Цукер Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Решила открыть темку. Хотелось бы поделиться своими мыслями и услышать мысли таких же горожан, решивших изменить свою жизнь.УголькиСегодня с мужем целый день кололи дрова. Ничего особенного, кроме того, что я впервые за 7 месяцев проживания на даче занималась этим непростым для горожанки делом. Кололи мы их не потому, что кончились наколотые - этого добра у нас всегда навалом, папа очень уж любит в выходные заняться тяжким физическим трудом, а потому, что с утра отключили свет, и по сведениям председателя нашего дачного кооперативчика- надолго. Делать было нечего, телевизор и интернет, а также такая простая радость, как электрический чайник была недоступна и пришлось нам погрузиться почти в средневековье. Перво-наперво завели самовар и испили кофею. Посмотрели на градусник - минус три. Не жарко, но для колки дров- то, что надо. Часа в два дня я полностью выдохлась и решила придумать предлог, чтобы оставить мужа наедине с топором , чушками и четырьмя собаками, которые нагло растаскивали нарубленное по всему двору. Предлогом оказалась пачка сухого красного вина, из которого я решила сварить глинтвейн, чтобы после трудов праведных хоть как то подсластить себе пилюлю отсутствия электричества.Напиток вышел на славу! Пили мы его с мужем на дворе, посреди целой кучи дров. Тепло мгновенно разлилось по ногам, настроение повысилось и я искренне пожелала, чтобы свет не включали еще хотя бы пару часов. ..Сидя возле камина и поглядывая сквозь слегка закопченное стекло, слушая лишь тихое и уютное потрескивание, я невольно задумалась о смысле нашей жизни. Тепло… Совсем не такое, как в квартирах… Красные добела угольки заставляют поленья загораться, вспыхивать. Глядишь, и вот уже совсем скоро и эти поленья становятся красными добела. Круговорот. Все так просто и так гениально. Они горят, чтобы загорелись другие. Вся их жизнь наполнена глубочайшим смыслом. Рождаясь, будущие поленья радуют прохладой кроны, умирая- теплом. И даже после смерти они приносят пользу. Зола дает возможность расти новым будущим поленьям, а людям - выращивать цветы и еду. Логика настоящей, реальной жизни, которую так сложно понять, живя в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Марс и Майбах Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Жутко захотелось на дачу к моей буржуйке. Даже запах почуяла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_V Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Логика настоящей, реальной жизни, которую так сложно понять, живя в городе.Эт точно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Цукер!Написано очень хорошо - вкусненько... как тот глинвейн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Цукер!Написано очень хорошо - вкусненько... как тот глинвейн Так под действием глинтвейна и писалось)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ancheso Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Мммм... Так тепло сразу стало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerry_P Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Мммм... Так тепло сразу стало...Да не говори! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Решила открыть темку... Красные добела угольки заставляют поленья загораться, вспыхивать. Глядишь, и вот уже совсем скоро и эти поленья становятся красными добела. Круговорот. Все так просто и так гениально. Они горят, чтобы загорелись другие. Вся их жизнь наполнена глубочайшим смыслом. Рождаясь, будущие поленья радуют прохладой кроны, умирая- теплом. И даже после смерти они приносят пользу. Зола дает возможность расти новым будущим поленьям, а людям - выращивать цветы и еду. Логика настоящей, реальной жизни, которую так сложно понять, живя в городе.Решила "пукнуть" Поленья, как и угли не могут быть красными до бела. Могут разгореться до красна, могут подернуться пепломПросто, резануло глаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПринцесскО Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Решила "пукнуть" Поленья, как и угли не могут быть красными до бела. Могут разгореться до красна, могут подернуться пепломПросто, резануло глаз Так там глинтвейн присутствовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша и Чак Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Я думаю, Чаку у вас там точно понравится Главное глинтвейн ему не давайте, а то он алкаш тот еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Решила "пукнуть" Поленья, как и угли не могут быть красными до бела. Могут разгореться до красна, могут подернуться пепломПросто, резануло глаз Могут. Я это видела сегодня собственными глазами. Тончайший слой золы на раскаленных углях. И это действительно красное добела. Вам просто не посчастливилось такое наблюдать. Вот уж действительно "пукнули". Этот опус- прожитый сегодняшний день, а не текст для редакции. Тема открыта для того, чтобы услышать, что меняется в сознании людей, переехавших из суеты города на природу. Интересно сравнить ощущения и изменения.Я думаю, Чаку у вас там точно понравится Главное глинтвейн ему не давайте, а то он алкаш тот еще Не замечала))) Он наверное тогда в завязке был)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cwetok Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Прям наша первая зима в деревне вспоминается Каждое дело удивляло и казалось романтикой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Прям наша первая зима в деревне вспоминается Каждое дело удивляло и казалось романтикой)))Да. Именно так! Так не хочется, чтобы вся эта романтика превращалась в обыденность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Могут. Я это видела сегодня собственными глазами. Тончайший слой золы на раскаленных углях. И это действительно красное добела. Вам просто не посчастливилось такое наблюдать. ... Этот опус- прожитый сегодняшний день, а не текст для редакции. Тема открыта для того, чтобы услышать, что меняется в сознании людей, переехавших из суеты города на природу. Интересно сравнить ощущения и изменения.Это, в русском языке, называется - подернутые золой угли :)Наблюдаю данное явление с завидной регулярностью, как на даче, так и в дали от цивилизации :)Любой человек может до бесконечности смотреть на огонь, воду и как работают другие :P У меня меняется что-то в сознании, только когда в ушах звенит от тишины :) Такое бывает только в дали от цивилизации. Загородные "резиденции" такого ощущения не дают, тк все равно знаешь, за забором люди. Но дышится намного легче, чем в городе Обожаю, когда вырубают на даче электричество, замолкают зомбоящики , перестают визжать электроинструменты и можно насладиться звездным небом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Это, в русском языке, называется - подернутые золой угли :)Наблюдаю данное явление с завидной регулярностью, как на даче, так и в дали от цивилизации :)Любой человек может до бесконечности смотреть на огонь, воду и как работают другие :P У меня меняется что-то в сознании, только когда в ушах звенит от тишины :) Такое бывает только в дали от цивилизации. Загородные "резиденции" такого ощущения не дают, тк все равно знаешь, за забором люди. Но дышится намного легче, чем в городе Обожаю, когда вырубают на даче электричество, замолкают зомбоящики , перестают визжать электроинструменты и можно насладиться звездным небом В русском языке чего только не бывает. В данном варианте это словосочетание использовано аллегорично. Так не может быть в реальности, и именно так и было задумано. Глагола сливеть тоже нет в руском языке, точнее не было до Маяковского. Правда то уже неологизм, но примерно тоже в профиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша и Чак Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Могут. Я это видела сегодня собственными глазами. Тончайший слой золы на раскаленных углях. И это действительно красное добела. Вам просто не посчастливилось такое наблюдать. Вот уж действительно "пукнули". Этот опус- прожитый сегодняшний день, а не текст для редакции. Тема открыта для того, чтобы услышать, что меняется в сознании людей, переехавших из суеты города на природу. Интересно сравнить ощущения и изменения.Не замечала))) Он наверное тогда в завязке был))))))Ага, закодирован был))) Я помню, как подруга как-то на природе поставила свой стаканчик с вином на землю и отошла на минуту...Чакец быстренько, пока никто не видит, вылакал все это вино и чихал потом минут 10, как знатный синяк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 В русском языке чего только не бывает. В данном варианте это словосочетание использовано аллегорично. Так не может быть в реальности, и именно так и было задумано. Глагола сливеть тоже нет в руском языке, точнее не было до Маяковского. Правда то уже неологизм, но примерно тоже в профиль.Поофтоплю :)Сливеть - просто и понятно, становиться синим, как сливаСлыша фразу - раскаленный до бела, сразу приходит на ум - металл плавящийся в горне, либо в печи. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Груня Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Да. Именно так! Так не хочется, чтобы вся эта романтика превращалась в обыденность.Так ведь все в Ваших руках!!! Так тепло выразили свои чувства и эмоции!!! Но для того, чтобы не чувствовать себя часто совсем уж в средневековье, рекомендую генератор или аккумуляторы. Как бы не хороша была романтика, но тем она и притягательна, что она не длится долго, а просто случается, иногда, от случая к случаю, и остается в нашей памяти навсегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cwetok Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Дело даже не обыденности, просто это как первое свидание. Их может быть сколько угодно, но волнительно и незабываемо всегда только первое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНАМОРАТО Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Решила открыть темку. Хотелось бы поделиться своими мыслями и услышать мысли таких же горожан, решивших изменить свою жизнь.УголькиСегодня с мужем целый день кололи дрова. Ничего особенного, кроме того, что я впервые за 7 месяцев проживания на даче занималась этим непростым для горожанки делом. Кололи мы их не потому, что кончились наколотые - этого добра у нас всегда навалом, папа очень уж любит в выходные заняться тяжким физическим трудом, а потому, что с утра отключили свет, и по сведениям председателя нашего дачного кооперативчика- надолго. Делать было нечего, телевизор и интернет, а также такая простая радость, как электрический чайник была недоступна и пришлось нам погрузиться почти в средневековье. Перво-наперво завели самовар и испили кофею. Посмотрели на градусник - минус три. Не жарко, но для колки дров- то, что надо. Часа в два дня я полностью выдохлась и решила придумать предлог, чтобы оставить мужа наедине с топором , чушками и четырьмя собаками, которые нагло растаскивали нарубленное по всему двору. Предлогом оказалась пачка сухого красного вина, из которого я решила сварить глинтвейн, чтобы после трудов праведных хоть как то подсластить себе пилюлю отсутствия электричества.Напиток вышел на славу! Пили мы его с мужем на дворе, посреди целой кучи дров. Тепло мгновенно разлилось по ногам, настроение повысилось и я искренне пожелала, чтобы свет не включали еще хотя бы пару часов. ..Сидя возле камина и поглядывая сквозь слегка закопченное стекло, слушая лишь тихое и уютное потрескивание, я невольно задумалась о смысле нашей жизни. Тепло… Совсем не такое, как в квартирах… Красные добела угольки заставляют поленья загораться, вспыхивать. Глядишь, и вот уже совсем скоро и эти поленья становятся красными добела. Круговорот. Все так просто и так гениально. Они горят, чтобы загорелись другие. Вся их жизнь наполнена глубочайшим смыслом. Рождаясь, будущие поленья радуют прохладой кроны, умирая- теплом. И даже после смерти они приносят пользу. Зола дает возможность расти новым будущим поленьям, а людям - выращивать цветы и еду. Логика настоящей, реальной жизни, которую так сложно понять, живя в городе.Затронуло.Я чувствую это так:РаздумьеКак я люблю тишину деревенскую!Ласковых звуков волшебный полет...Я испытала всю горечь вселенскую.Кто не испытывал - тот не поймет.Здесь лишь нашла я с собой примирение,Перелистнув прошлой жизни главу.И, наблюдая природы творения,Я понимаю, зачем я живу.Звон колокольный и ветра сияние,Розовый вечер и алый закат...Я не прошу у судьбы покаяния.Незачем спрашивать, кто виноват.***Туда, где целуются зори,Где стелется ровный туман,Где небо в лиловом узоре,Где воздух безудержно пьян, -Туда я вернусь непременно,Взлетев над людской суетой,И буду глотать вожделенноГорячего солнца настой.Я стану бродить спозаранкуПо мокрой траве босиком,И утро такую смутьянкуСлегка пожурит ветерком.Я сделаюсь частью Вселенной,В рассветных лучах растворюсь,И каплею благословеннойНа грешную землю прольюсь.***Мне по вкусу здешние места,По душе мне тихая неспешность,И людей святая простота,И природы строгая безгрешность.Мне по нраву птичьи голосаИ цикад ночное стрекотанье,И в алмазных звездах – небеса,И ветров могучее дыханье.Мне по сердцу этот уголок,Дивный край березовой одежды.После всех волнений и тревог –Островок пленительной надежды.Но иногда и тишина не спасает...***Вот и вечер спустился,Лунолик и румян.И плотнее сгустилсяНад рекою туман.Где-то топится печка,Потянуло дымком.Что ж так ноет сердечко?Что ж оно кувырком?Что ж ему не поетсяВ райском том уголке?И зачем оно бьется,Словно птица в силке?И тогда хочется полного уединения.***Там, где струится лунный свет,Густые облака пронзая,Где суеты в помине нет, -Я получу кусочек рая.Там отдохну я наконецИ обрету свою свободу,Построю облачный дворецИ посажу собак у входа.Там перестану я страдать,И буду радоваться смерти,Ведь рядом - божья благодать,А на земле остались черти. ***Куда ведет моя дорожка?В дремучий лес среди болот.Туда, где ветхая сторожкаМеня покорно ждет и ждет.Где нет ни зависти, ни злости,А лишь покой и тишина.Там солнца луч приходит в гости,Лишь загрущу я у окна.Там птиц рассветные руладыБальзамом в сердце упадут,Там большей нет душе отрады,Чем непростой крестьянский труд.Там научусь пахать и сеятьИ заведу домашний скот,Чтоб окончательно развеятьУсталость от пустых хлопот.Но понимаю, что:***На свете нет такой страны,Где б вечно радость нас ласкала.Где б вместо бала сатаныСвятая музыка играла.Но сатана здесь правит бал,Повсюду черти и канальи.Так пусть в душе моей хоралЗвучит средь этой вакханальи.И все же человек жив надеждой:***Да нет, я не опровергаю,Что лучше журавля - синица.Но между тем я точно знаю,Что счастье есть - оно мне снится.Мне снится дом на синем море,Где волны плещут у порога,И где никто не видел горя,А лишь любовь - ее там много.Там лунная дорога к раюВедет меня по водной глади.И я душою воспаряю.И всех прощаю. Бога ради. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
womrik Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Затронуло.Я чувствую это так:РаздумьеКак я люблю тишину деревенскую!Ласковых звуков волшебный полет...Я испытала всю горечь вселенскую.Кто не испытывал - тот не поймет.Здесь лишь нашла я с собой примирение,Перелистнув прошлой жизни главу.И, наблюдая природы творения,Я понимаю, зачем я живу.Звон колокольный и ветра сияние,Розовый вечер и алый закат...Я не прошу у судьбы покаяния.Незачем спрашивать, кто виноват.***Туда, где целуются зори,Где стелется ровный туман,Где небо в лиловом узоре,Где воздух безудержно пьян, -Туда я вернусь непременно,Взлетев над людской суетой,И буду глотать вожделенноГорячего солнца настой.Я стану бродить спозаранкуПо мокрой траве босиком,И утро такую смутьянкуСлегка пожурит ветерком.Я сделаюсь частью Вселенной,В рассветных лучах растворюсь,И каплею благословеннойНа грешную землю прольюсь.***Мне по вкусу здешние места,По душе мне тихая неспешность,И людей святая простота,И природы строгая безгрешность.Мне по нраву птичьи голосаИ цикад ночное стрекотанье,И в алмазных звездах – небеса,И ветров могучее дыханье.Мне по сердцу этот уголок,Дивный край березовой одежды.После всех волнений и тревог –Островок пленительной надежды.Но иногда и тишина не спасает...***Вот и вечер спустился,Лунолик и румян.И плотнее сгустилсяНад рекою туман.Где-то топится печка,Потянуло дымком.Что ж так ноет сердечко?Что ж оно кувырком?Что ж ему не поетсяВ райском том уголке?И зачем оно бьется,Словно птица в силке?И тогда хочется полного уединения.***Там, где струится лунный свет,Густые облака пронзая,Где суеты в помине нет, -Я получу кусочек рая.Там отдохну я наконецИ обрету свою свободу,Построю облачный дворецИ посажу собак у входа.Там перестану я страдать,И буду радоваться смерти,Ведь рядом - божья благодать,А на земле остались черти. ***Куда ведет моя дорожка?В дремучий лес среди болот.Туда, где ветхая сторожкаМеня покорно ждет и ждет.Где нет ни зависти, ни злости,А лишь покой и тишина.Там солнца луч приходит в гости,Лишь загрущу я у окна.Там птиц рассветные руладыБальзамом в сердце упадут,Там большей нет душе отрады,Чем непростой крестьянский труд.Там научусь пахать и сеятьИ заведу домашний скот,Чтоб окончательно развеятьУсталость от пустых хлопот.Но понимаю, что:***На свете нет такой страны,Где б вечно радость нас ласкала.Где б вместо бала сатаныСвятая музыка играла.Но сатана здесь правит бал,Повсюду черти и канальи.Так пусть в душе моей хоралЗвучит средь этой вакханальи.И все же человек жив надеждой:***Да нет, я не опровергаю,Что лучше журавля - синица.Но между тем я точно знаю,Что счастье есть - оно мне снится.Мне снится дом на синем море,Где волны плещут у порога,И где никто не видел горя,А лишь любовь - ее там много.Там лунная дорога к раюВедет меня по водной глади.И я душою воспаряю.И всех прощаю. Бога ради.Просто замечательно! талантливо.такая тонкая умная лирика...Спасибо за эти стихи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 я невольно задумалась о смысле нашей жизни. Тепло… Совсем не такое, как в квартирах… Цукер, ВАМ :) :) :) :) :) + это от нас )))))+)Немного упрощая.Сама очень люблю и умею колоть дрова и мальчишки тоже ( по кр. мере умеют)... Самовар прогорел, и вода очень со вкусом сажи получается, а раньше в каждый зимний приезд на дачу ставили. И свечки держим. А то, что главные ценности ( для тела, не для души) - тепло, еда и свет - это еще прошлой зимой поняла, после всех приключений в Егорьевском приюте. В городе это чувство теряешь.Поленья, как и угли не могут быть красными до бела. Могут разгореться до красна, могут подернуться пепломбугага R=sT**4 а также LT=constто есть чем больше Т, тем короче длина излучаемой волны - закон Вина, почти тёзка ))- "добела" - это горячее, чем "докрасна"ну это так, чисто по приколу спросонья Пейте чай, мой друг старинный,забывая бег минут.желтой свечкой стеаринной я украшу ваш уют.позабочусь о поленьях,о камине и огне.Плед шотландский на коленях,занавеска на окне...Б. Окуджава Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaneSoul Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 R=sT**4 а также LT=constто есть чем больше Т, тем короче длина излучаемой волны - закон Вина, почти тёзка ))- "добела" - это горячее, чем "докрасна"ну это так, чисто по приколу спросонья Дык добела - это какая температура должна быть?Может я не прав, но думаю что древесина при горении такой температуры не даст, т.ч. тут добела скорей не спектр излучения, а именно вид подернутой пеплом древесины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzaluna Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Дык добела - это какая температура должна быть?Может я не прав, но думаю что древесина при горении такой температуры не даст, т.ч. тут добела скорей не спектр излучения, а именно вид подернутой пеплом древесины. Эх, автор так поэтично написала, а вы поэзию на формулы и угли раскладываете! Так нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Товарищи! Ну зачем-добела,докрасна...Такая тема романтичная,прям душой отдыхаешь! Почитала-и так на дачу захотелось...И стихи какие,сказка! Вот она-мирская суета-придираемся к словам,цепляемся к мелочам...Давайте просто порадуемся,просто расслабимся! Это же так здорово!!!Я раньше сама не очень хорошо понимала,что такое дом на природе...Привыкли мы к сумасшедшему ритму мегаполиса,все в режиме нон-стоп.И только приобретя(вернее,построив)свой дом в деревне,стала всеми силами души стремиться туда...сложно объяснить это чувство.Не сад,не огород,не дом (настоящий,деревянный,никакого кирпича или шлакоблоков),а как-то все в комплексе,что ли...и пруд,и коровки,гуляющие там по полю и иногда забредающие на участок...и лошади,которые гуляют там же одни,в сопровождении только 3-4 собак...И закат-такого в городе не увидишь.Душа переворачивается.А тишина утра-и только робкие-робкие первые возгласы пташек...Не раздражает даже курятник,который пристроил сосед прямо к нашему забору.Вот правда-просыпаешься под кукареканье петуха,ловишь глазами первый луч солнышка и-все.Сна как не бывало.И не обидно нисколечко за раннее пробуждение,и не возникает желания выспаться...и не хочется,как в городе,считать "недоспанные" минутки.И идешь с собакой по берегу пруда,еще покрытого легкой предутренней дымкой,тихо-тихо шуршат камыши...И хочется только одного-оставаться здесь подольше,подольше,подольше...навсегда.Но слишком многое держит сейчас в городе-как и всех,к сожалению-работа,дети,школа...блага цивилизации...И мечта пока остается мечтой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.