Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мыловары! АУ!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Про добавки: собакам можно эфирные масла или лучше например настои трав?

Вот что точно собакам нельзя добавлять - это эфирные масла. У человека-то может быть аллергия на них такая, что ого-го... А уж у соб и подавно. Лучше настои травок...

Опубликовано

Вот что точно собакам нельзя добавлять - это эфирные масла. У человека-то может быть аллергия на них такая, что ого-го... А уж у соб и подавно. Лучше настои травок...

А не эфирные масла, которые без запахов, их наверно можно?

Опубликовано

А не эфирные масла, которые без запахов, их наверно можно?

Все эфирные масла с довольно-таки сильно выраженным запахом. А вот жирные масла (миндальное, виноградной косточки, персиковое, масло чистотела и пр.) действительно без запаха. Их, безусловно, добавить можно! ))))

Опубликовано

Мыло варить несложно. Сложность (для меня ОЧЕНЬ большая) - сам привоз мыльной основы с Курской. Мыло очень тяжелое, маленькая коробочка формата А4 весит 11,5 кг.

А что, на всю Москву только один магазин???

Опубликовано

А что, на всю Москву только один магазин???

Не... их много. Просто ко мне ближе всего - Курский вокзал. Сил хватает только до него добраться, а проехать две-три станции метро, куда-то еще подняться-спуститься - для меня - подвиг. Поэтому дальше Курского вокзала не была и ничего не видела)))

Опубликовано (изменено)

Не... их много. Просто ко мне ближе всего - Курский вокзал. Сил хватает только до него добраться, а проехать две-три станции метро, куда-то еще подняться-спуститься - для меня - подвиг. Поэтому дальше Курского вокзала не была и ничего не видела)))

А, да! Есть, однако, и по-ближе... Класс!!! Сегодня поеду посмотрю... :)

Изменено пользователем Lanaa
Опубликовано

Кстати..то,что для человека уровень ph равен 5.5-это общее заблуждение!

7,на самом деле..дело в том,что эта шкала от 1 до 14,таким образом,нейтральная это 7,нам в универе говорили:)

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Не знала куда написать, поэтому напишу тут.

Дорогие форумчане.

Предлагаю в подарок мыло ручной работы для первых пяти человек.

Формируется мыло по Вашим предпочтениям из следующих компонентов:

основа: прозрачная или белая, сочетание той и другой

базовое масло (на данный момент оно одно): масло ши (каритэ)

Добавки: ментол, экстракт ламинарии. Растительные: календула, лаванда. Также: люфа

Цвета: фиолетовый, коричневый, красный, зеленый, оранжевый, синий (либо их сочетания на Ваш вкус)

Ароматы и отдушки: праздничный (чем конкретно пахнет я так и не поняла), ландыш, зеленый чай, каппучино, луговые травы, грейпфрукт

Формы: Раковина №1, Раковина №2, Круг, Змейка, Купидон, Рыбка, Инь Ян, Цветок

Отправка: Почта России

Изменено пользователем Golden Dream
Опубликовано

ХОрошо бы подтянуть в темку мыловаров-форумчан, можно было делиться опытом и показывать работы!

Сегодняшняя моя премьера, давно собиралась, только сегодня, наконец, сделала!

Cверху - шоколадно-коричное мыло, с маслами какао, миндальным и зародышей пшеницы, эфирным маслом корицы. Внизу - медово-ромашковое мыло, с эфирным маслом и цветами ромашки, медом.

16fe0c5d452b9582a6032b132bbee77c.jpg

Мне понравилось, все получилось, вроде! Собираюсь продолжить).

Опубликовано (изменено)

ХОрошо бы подтянуть в темку мыловаров-форумчан, можно было делиться опытом и показывать работы!

Сегодняшняя моя премьера, давно собиралась, только сегодня, наконец, сделала!

Cверху - шоколадно-коричное мыло, с маслами какао, миндальным и зародышей пшеницы, эфирным маслом корицы. Внизу - медово-ромашковое мыло, с эфирным маслом и цветами ромашки, медом.

16fe0c5d452b9582a6032b132bbee77c.jpg

Мне понравилось, все получилось, вроде! Собираюсь продолжить).

Красотень какая! :dribble: А вкуснота-то! Загляденье мыло!

Пока в списке на мыло в подарок только: Арчибальд :thumbup:

Опубликовано

Ага и я хочу!!! Какую красоту Вы девочки делаете!!

Опубликовано

Еще забыла добавить про люфу уточнение. Люфа это своего рода мочалка, впрочем, мочалка она и есть мочалка. Но подойдет она только для форм Инь Ян или Круг, так как располагается там наиболее удобным образом. По мере убывания мыла, постепенно будет выползать наружу. Я такое мыльце очень люблю в баньку брать :good:

Ой, только что увидела... Что надо сделать? Хочу такой подарок!!! :dribble:

Написать, какие ингредиенты в мыле хотите) Цвет, добавки и прочее. Либо сделаю без добавок, но аромат, форму и цвет все-таки желательно прописать)) Все что доступно, указала в списке :blush2:

Ага и я хочу!!! Какую красоту Вы девочки делаете!!

Какое Вам сделать?

И мне в подарок! С ландышем :blush2:

Яна, это что-то :good:

Цвет? Форма? Добавки? :angel:

Как только мыло будет готово, отпишусь в личку, напишите адрес, куда высылать :gleam:

В списке на мыло в подарок: Арчибальд, ♥♥♥ТаМич♥♥♥, taf82, Aннaбель + еще одно свободное место)

Опубликовано (изменено)

основа: прозрачная

базовое масло (на данный момент оно одно): масло ши (каритэ)

Добавки: Растительные: календула

Цвета: фиолетовый

Ароматы и отдушки: грейпфрукт

Формы: Змейка

Ну... Как-то так... :blush2:

Добавка календулы и аромат грейпфрута сочетаются ли? Чего-то плохо себе по ароматам представляю этот момент... Или лучше добавку убрать? В общем мне хотелось бы, чтобы мылко грейпфрутовое было...

Спасибо большое!!! :blush2:

Изменено пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
Опубликовано

Ой место есть? Хоть раз увидеть вживую, я балда так и не забрала заказ и не сварила свое первое мыло.

Да, есть) Напишите какое конкретно Вам сварить, на 2 страничке игредиенты)

Набор желающих на мыло в подарок завершен ;)

Опубликовано

Мне, цвет красный, аромат зеленый чай, форма любая

Опубликовано

Аааа не успела!!! Никогда такими не пользовалась Эх.. А покупать страшно :sorry:

Опубликовано

Golden Dream я до того, как уехала из России, была технологом на мыловаренном заводе. Будьте внимательны с лавандовой отдушкой, она может придавать мылу жуткий фиолетовый цвет. Причём не сразу, а со временем, и начинается реакция в середине куска. Появится ли реакция, зависит от жировой основы, и предугадать трудно. Во всяком случае, если вдруг так случиться, знайте проблема в несочитании лавандовой отдушки и жировой основы.

Кстати, отдушки могут быть довольно агрессивными, особенно лимонные, пользуйтесь перчатками :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Golden Dream я до того, как уехала из России, была технологом на мыловаренном заводе. Будьте внимательны с лавандовой отдушкой, она может придавать мылу жуткий фиолетовый цвет. Причём не сразу, а со временем, и начинается реакция в середине куска. Появится ли реакция, зависит от жировой основы, и предугадать трудно. Во всяком случае, если вдруг так случиться, знайте проблема в несочитании лавандовой отдушки и жировой основы.

Кстати, отдушки могут быть довольно агрессивными, особенно лимонные, пользуйтесь перчатками :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Спасибо большое, я учту! Отдушками практически не пользуюсь, но ассортимент периодически пополняется и может возникнуть необходимость и в них. Так что буду знать :nyam:

А это значит Вас можно слегка по вопросам мыла подергать в случае чего? :angel:

Опубликовано

Спасибо большое, я учту! Отдушками практически не пользуюсь, но ассортимент периодически пополняется и может возникнуть необходимость и в них. Так что буду знать :nyam:

А это значит Вас можно слегка по вопросам мыла подергать в случае чего? :angel:

конечно, что смогу, обязательно подскажу.

Опубликовано

Reenie, а у меня вопрос другого плана, я хочу научится варить крема. Т.к. то, что продается в магазине, меня не всегда устраивает. Вы случайно не знаете каких-нибудь секретов про крема?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...