Lutri Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Про добавки: собакам можно эфирные масла или лучше например настои трав?Вот что точно собакам нельзя добавлять - это эфирные масла. У человека-то может быть аллергия на них такая, что ого-го... А уж у соб и подавно. Лучше настои травок...
Чучун Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 Вот что точно собакам нельзя добавлять - это эфирные масла. У человека-то может быть аллергия на них такая, что ого-го... А уж у соб и подавно. Лучше настои травок...А не эфирные масла, которые без запахов, их наверно можно?
Lutri Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 А не эфирные масла, которые без запахов, их наверно можно?Все эфирные масла с довольно-таки сильно выраженным запахом. А вот жирные масла (миндальное, виноградной косточки, персиковое, масло чистотела и пр.) действительно без запаха. Их, безусловно, добавить можно! ))))
Lanaa Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Мыло варить несложно. Сложность (для меня ОЧЕНЬ большая) - сам привоз мыльной основы с Курской. Мыло очень тяжелое, маленькая коробочка формата А4 весит 11,5 кг.А что, на всю Москву только один магазин???
Lutri Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 А что, на всю Москву только один магазин???Не... их много. Просто ко мне ближе всего - Курский вокзал. Сил хватает только до него добраться, а проехать две-три станции метро, куда-то еще подняться-спуститься - для меня - подвиг. Поэтому дальше Курского вокзала не была и ничего не видела)))
Lanaa Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) Не... их много. Просто ко мне ближе всего - Курский вокзал. Сил хватает только до него добраться, а проехать две-три станции метро, куда-то еще подняться-спуститься - для меня - подвиг. Поэтому дальше Курского вокзала не была и ничего не видела)))А, да! Есть, однако, и по-ближе... Класс!!! Сегодня поеду посмотрю... :) Изменено 16 декабря, 2011 пользователем Lanaa
Miss Grol Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Кстати..то,что для человека уровень ph равен 5.5-это общее заблуждение!7,на самом деле..дело в том,что эта шкала от 1 до 14,таким образом,нейтральная это 7,нам в универе говорили:)
Golden Dream Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) Не знала куда написать, поэтому напишу тут. Дорогие форумчане. Предлагаю в подарок мыло ручной работы для первых пяти человек.Формируется мыло по Вашим предпочтениям из следующих компонентов:основа: прозрачная или белая, сочетание той и другойбазовое масло (на данный момент оно одно): масло ши (каритэ) Добавки: ментол, экстракт ламинарии. Растительные: календула, лаванда. Также: люфа Цвета: фиолетовый, коричневый, красный, зеленый, оранжевый, синий (либо их сочетания на Ваш вкус)Ароматы и отдушки: праздничный (чем конкретно пахнет я так и не поняла), ландыш, зеленый чай, каппучино, луговые травы, грейпфруктФормы: Раковина №1, Раковина №2, Круг, Змейка, Купидон, Рыбка, Инь Ян, ЦветокОтправка: Почта России Изменено 4 мая, 2014 пользователем Golden Dream
Mezzaluna Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 ХОрошо бы подтянуть в темку мыловаров-форумчан, можно было делиться опытом и показывать работы!Сегодняшняя моя премьера, давно собиралась, только сегодня, наконец, сделала! Cверху - шоколадно-коричное мыло, с маслами какао, миндальным и зародышей пшеницы, эфирным маслом корицы. Внизу - медово-ромашковое мыло, с эфирным маслом и цветами ромашки, медом.Мне понравилось, все получилось, вроде! Собираюсь продолжить).
Golden Dream Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) ХОрошо бы подтянуть в темку мыловаров-форумчан, можно было делиться опытом и показывать работы!Сегодняшняя моя премьера, давно собиралась, только сегодня, наконец, сделала! Cверху - шоколадно-коричное мыло, с маслами какао, миндальным и зародышей пшеницы, эфирным маслом корицы. Внизу - медово-ромашковое мыло, с эфирным маслом и цветами ромашки, медом.Мне понравилось, все получилось, вроде! Собираюсь продолжить).Красотень какая! :dribble: А вкуснота-то! Загляденье мыло!Пока в списке на мыло в подарок только: Арчибальд :thumbup: Изменено 4 мая, 2014 пользователем Golden Dream
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Дорогие форумчане. Предлагаю в подарок мыло ручной работы для первых пяти человек.Ой, только что увидела... Что надо сделать? Хочу такой подарок!!! :dribble:
taf82 Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Ага и я хочу!!! Какую красоту Вы девочки делаете!!
Aннaбель Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 И мне в подарок! С ландышем :blush2: Яна, это что-то :good:
Golden Dream Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Еще забыла добавить про люфу уточнение. Люфа это своего рода мочалка, впрочем, мочалка она и есть мочалка. Но подойдет она только для форм Инь Ян или Круг, так как располагается там наиболее удобным образом. По мере убывания мыла, постепенно будет выползать наружу. Я такое мыльце очень люблю в баньку брать :good:Ой, только что увидела... Что надо сделать? Хочу такой подарок!!! :dribble:Написать, какие ингредиенты в мыле хотите) Цвет, добавки и прочее. Либо сделаю без добавок, но аромат, форму и цвет все-таки желательно прописать)) Все что доступно, указала в списке :blush2: Ага и я хочу!!! Какую красоту Вы девочки делаете!!Какое Вам сделать? И мне в подарок! С ландышем :blush2: Яна, это что-то :good:Цвет? Форма? Добавки? :angel:Как только мыло будет готово, отпишусь в личку, напишите адрес, куда высылать :gleam: В списке на мыло в подарок: Арчибальд, ♥♥♥ТаМич♥♥♥, taf82, Aннaбель + еще одно свободное место)
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) основа: прозрачнаябазовое масло (на данный момент оно одно): масло ши (каритэ) Добавки: Растительные: календула Цвета: фиолетовыйАроматы и отдушки: грейпфруктФормы: ЗмейкаНу... Как-то так... :blush2: Добавка календулы и аромат грейпфрута сочетаются ли? Чего-то плохо себе по ароматам представляю этот момент... Или лучше добавку убрать? В общем мне хотелось бы, чтобы мылко грейпфрутовое было... Спасибо большое!!! :blush2: Изменено 4 мая, 2014 пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
Aннaбель Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Раковину, а цвет коричневый. Но ландыш! :dribble: Заранее благодарна!
Golden Dream Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Все записала, будем изготавливать :good:
Ната&Чана Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Ой место есть? Хоть раз увидеть вживую, я балда так и не забрала заказ и не сварила свое первое мыло.
Golden Dream Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Ой место есть? Хоть раз увидеть вживую, я балда так и не забрала заказ и не сварила свое первое мыло.Да, есть) Напишите какое конкретно Вам сварить, на 2 страничке игредиенты) Набор желающих на мыло в подарок завершен ;)
taf82 Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Мне, цвет красный, аромат зеленый чай, форма любая
Lequel Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Аааа не успела!!! Никогда такими не пользовалась Эх.. А покупать страшно :sorry:
Reenie Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Golden Dream я до того, как уехала из России, была технологом на мыловаренном заводе. Будьте внимательны с лавандовой отдушкой, она может придавать мылу жуткий фиолетовый цвет. Причём не сразу, а со временем, и начинается реакция в середине куска. Появится ли реакция, зависит от жировой основы, и предугадать трудно. Во всяком случае, если вдруг так случиться, знайте проблема в несочитании лавандовой отдушки и жировой основы. Кстати, отдушки могут быть довольно агрессивными, особенно лимонные, пользуйтесь перчатками :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Golden Dream Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) Golden Dream я до того, как уехала из России, была технологом на мыловаренном заводе. Будьте внимательны с лавандовой отдушкой, она может придавать мылу жуткий фиолетовый цвет. Причём не сразу, а со временем, и начинается реакция в середине куска. Появится ли реакция, зависит от жировой основы, и предугадать трудно. Во всяком случае, если вдруг так случиться, знайте проблема в несочитании лавандовой отдушки и жировой основы. Кстати, отдушки могут быть довольно агрессивными, особенно лимонные, пользуйтесь перчатками :thumbup: :thumbup: :thumbup:Спасибо большое, я учту! Отдушками практически не пользуюсь, но ассортимент периодически пополняется и может возникнуть необходимость и в них. Так что буду знать :nyam: А это значит Вас можно слегка по вопросам мыла подергать в случае чего? :angel: Изменено 5 мая, 2014 пользователем Golden Dream
Reenie Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Спасибо большое, я учту! Отдушками практически не пользуюсь, но ассортимент периодически пополняется и может возникнуть необходимость и в них. Так что буду знать :nyam: А это значит Вас можно слегка по вопросам мыла подергать в случае чего? :angel:конечно, что смогу, обязательно подскажу.
Женя и Марта Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Golden Dream я до того, как уехала из России, была технологом на мыловаренном заводе. Будьте внимательны с лавандовой отдушкой, она может придавать мылу жуткий фиолетовый цвет. Причём не сразу, а со временем, и начинается реакция в середине куска. Появится ли реакция, зависит от жировой основы, и предугадать трудно. Во всяком случае, если вдруг так случиться, знайте проблема в несочитании лавандовой отдушки и жировой основы. Кстати, отдушки могут быть довольно агрессивными, особенно лимонные, пользуйтесь перчатками :thumbup: :thumbup: :thumbup:Reenie, а у меня вопрос другого плана, я хочу научится варить крема. Т.к. то, что продается в магазине, меня не всегда устраивает. Вы случайно не знаете каких-нибудь секретов про крема?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти