Цукер Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Довели собак разведением ужо до того, что они ничего, окромя сушки, да и то не каждой есть не могут((( Не хочу такую собаку, слава Богу, что мой трескает мясо за обе щеки, а иногда и сушку сворует у кого то и все у нас тттт в поряде. И аллергий сроду не было ( спасибо моей заводчице). Проблема не в собаке, как таковой, а в том, что генетически измененный организм уже выдает. Издержки селекции. Дилетанской. А если бы сушки не было вообще- что собаки бы с голоду умерли чтоли?
NATALYA и Найт Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Довели собак разведением ужо до того, что они ничего, окромя сушки, да и то не каждой есть не могут((( Не хочу такую собаку, слава Богу, что мой трескает мясо за обе щеки, а иногда и сушку сворует у кого то и все у нас тттт в поряде. И аллергий сроду не было ( спасибо моей заводчице). Проблема не в собаке, как таковой, а в том, что генетически измененный организм уже выдает. Издержки селекции. Дилетанской. А если бы сушки не было вообще- что собаки бы с голоду умерли чтоли?да-да! :doh: точно подметили, что раньше кормили кашами с супами все, и в основном собаки на этом жили, да еще и долго...Хотя, сейчас, основной момент считается, что экология плохая, и продукты в том числе напичканы всякой дрянью Изменено 27 января, 2012 пользователем NATALYA и Найт
Цукер Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 да-да! :doh: точно подметили, что раньше кормили кашами с супами все, и в основном собаки на этом жили, да еще и долго...Хотя, сейчас, основной момент считается, что экология плохая, и продукты в том числе напичканы всякой дрянью Насчет дряни... генно модифицированная соя в сушке- вот это дрянь и еще какая! Люди дольше живут, пока не ясно, как на людей это действует, да и едят они её меньше, чем собака на сушке с соей ( как минимум 2 раза в день). А еще у людей есть выбор- есть или нет, а собаке что дали- то и жри. Кстати, мною замечено ( а я уже имею право что то замечать, подсчитала недавно, за 4 сезона передержки прошло уже около 250 собак), что проблемы на натуралке чаще появляются у тех собак, кого кормят мясом , закупаемым замороженными блоками. То ли с Аргентины, то ли с Австарилии его тащат- не разберешь, но факт есть факт. Аккуратнее надо и с мясом. Мой то курицу и индейку очень любит, поэтому не только говядину даю- имею возможность брать у проверенных мясников, хоть и цены уже выросли не балуйся...
Luckys Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Довели собак разведением ужо до того, что они ничего, окромя сушки, да и то не каждой есть не могут((( Не хочу такую собаку, слава Богу, что мой трескает мясо за обе щеки, а иногда и сушку сворует у кого то и все у нас тттт в поряде. И аллергий сроду не было ( спасибо моей заводчице). Проблема не в собаке, как таковой, а в том, что генетически измененный организм уже выдает. Издержки селекции. Дилетанской. А если бы сушки не было вообще- что собаки бы с голоду умерли чтоли?Не совсем согласна, т.к. у меня есть собака от абсолютных сушечников, но выращенная на смешанном кормлении (у заводчицы в том числе), с жкт у нее все отлично, как и со всем остальным (т-т-т), приучение к разному типу пищи все же много значит. А генетически не совсем здоровые любое питание с трудом могут подобрать, по кругу разные проблемы лечат..
Дениска Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 :blink: :blink: :blink: Ну Вы даете... не припомню, чтобы я себе позволяла на личности переходить. Это не Ваше? Теперь мой первый пост понятен?И где в этом посте, что переизбыток кальция от творога и что это мои собаки? Если я любопытна и отмечаю для себя разные случаи, почему в Ваших умозаключениях это все сводится к моей личности и моему окружению?Видите как получается, Вас окружают собаки с гиперкальциемией от творога, а меня те, кто хочет кормить собаку натуралкой, да не может, с самого щенячества собаки ничего кроме корма не знали, а теперь поносят практически от всего, что не корм. Да и Вы лукавите, Ваша же подруга недавно писала о том, какой понос имеет ее собака с натуралки, да и других примеров можно даже тут достаточно насобирать. Это, конечно, не единое правило для всех и зависит от многих факторов, но отрицать, что таких собак нет как-то странно.
Ирана Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Мы еще вообще не давали ей мясо, да и вообще не чего кроме корма! но муж хочет начать баловать ее сырым промороженным мясом.А вообще мясо сырое обязательно давать? И с какого возраста можно?
Дениска Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Довели собак разведением ужо до того, что они ничего, окромя сушки, да и то не каждой есть не могут((( Не хочу такую собаку, слава Богу, что мой трескает мясо за обе щеки, а иногда и сушку сворует у кого то и все у нас тттт в поряде. И аллергий сроду не было ( спасибо моей заводчице). Проблема не в собаке, как таковой, а в том, что генетически измененный организм уже выдает. Издержки селекции. Дилетанской. А если бы сушки не было вообще- что собаки бы с голоду умерли чтоли?Проблема нашей действительности.аллергией сейчас страдают не только собаки. Так много людей с аллергией не было еще лет 20-30 назад. Сейчас же каждый второй - аллергик. И это явно не питания сухим кормом. Чем дальше развивается цивилизация, тем хуже становится экология, ну и от этого и здоровье только ухудшается.
NATALYA и Найт Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Насчет дряни... генно модифицированная соя в сушке- вот это дрянь и еще какая! Люди дольше живут, пока не ясно, как на людей это действует, да и едят они её меньше, чем собака на сушке с соей ( как минимум 2 раза в день). А еще у людей есть выбор- есть или нет, а собаке что дали- то и жри. Кстати, мною замечено ( а я уже имею право что то замечать, подсчитала недавно, за 4 сезона передержки прошло уже около 250 собак), что проблемы на натуралке чаще появляются у тех собак, кого кормят мясом , закупаемым замороженными блоками. То ли с Аргентины, то ли с Австарилии его тащат- не разберешь, но факт есть факт. Аккуратнее надо и с мясом. Мой то курицу и индейку очень любит, поэтому не только говядину даю- имею возможность брать у проверенных мясников, хоть и цены уже выросли не балуйся...думаю, соя еще и не совсем уж такая гадость...У людей это выявляется ...в раке хм, терпеть не могу такие мясА, с Аргентины...и тому подобное. Конечно, я и для семьи не могу у частников всегда себе позволить ПОКА мясо брать...Но в тех замороженных брикетах видимо добавок очень много. Даже на упаковке написано "соусы", "Е" какие-то...Бе, уж лучше человеку хорошую сосиску съесть иной раз, но только не такое мясо (собаке тем более нет) Изменено 27 января, 2012 пользователем NATALYA и Найт
Luckys Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 И где в этом посте, что переизбыток кальция от творога и что это мои собаки? Если я любопытна и отмечаю для себя разные случаи, почему в Ваших умозаключениях это все сводится к моей личности и моему окружению?Ирин, Вы издеваетесь? Дословно: Вас окружают собаки с интересными случаями дисбаланса кальция, но нет ни одной, которая бы не переваривала натуралку, у меня наоборот - так понятнее про что я говорила и чему удивилась?
Ирана Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Да, в наше время больше всего страдают дети. И влияет на это не только экология но и наше питание, продукты, которые мы употребляем и даем детям..
Жанна и песы Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Довели собак разведением ужо до того, что они ничего, окромя сушки, да и то не каждой есть не могут((( Не хочу такую собаку, слава Богу, что мой трескает мясо за обе щеки, а иногда и сушку сворует у кого то и все у нас тттт в поряде. И аллергий сроду не было ( спасибо моей заводчице). Проблема не в собаке, как таковой, а в том, что генетически измененный организм уже выдает. Издержки селекции. Дилетанской. А если бы сушки не было вообще- что собаки бы с голоду умерли чтоли?Если касаемо моих собак, то своих заводчиков не считаю дилетанскими селекционерами, там все в порядке, даже более чем, а то, что было при царе Горохе- ну, ей Богу- смешно вспоминать: тогда и дети были здоровее и собаки ели кашу с мясом и не было проблем( всю жизнь были собаки разных пород). Сейчас все продукты напичканы консервантами и добавками- не секрет. Рыночное мясо тоже не идеально, приведу один пример: купили на рынке шикарную говядину, угостили голдена маленьким кусочком этоко мяса.... А к утру у него раздуло всю морду, один глаз заплыл, вообщем, страшное зрелище. Поехали в клинику, сдали анализы ( даже клинический показал присутствие сильного аллергена), вет сказал, что типичная реакция на консерванты и добавки. Так, что останусь при своем мнении. У кого- то - так, у кого- то- эдак. Еще раз повторюсь : не надо спорить и настаивать на своем, а уж , тем более, если у собак какие- то прблемы( сколько знви голденов , лабров - почти у всех схожие прблемы) писать, что у нас и собаки нездоровые и заводчики( дай Бог каждому таких прфессиональных заводчиков) делитанты. Так нельзя.
Дениска Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Ирин, Вы издеваетесь? Дословно: Вас окружают собаки с интересными случаями дисбаланса кальция, но нет ни одной, которая бы не переваривала натуралку, у меня наоборот - так понятнее про что я говорила и чему удивилась?Меня окружает огромный город и много знакомых и незнакомых людей и за пределами этого огромного города. И во всем этом "моем" окружении куча людей и собак и кошек с безумно интересными случаями и дисбаланса и баланса и кальция и фосфора и переваривания и непереваривания то одного то другого. Из каких-то наблюдений я делаю вывод о системных реакциях, из каких-то наблюдений - об исключениях. Если грамотно подавать собаке тот тип питания, который наиболее приемлем ее владельцу, то собака будет это переваривать. Все зависит от владельца, от его предпочтений. Если владелец считает ,что любой сухой корм вне зависимости от производителя и класса, - это яд, то его собака будет объявлена непереваривающей никакой сухой корм. Если человек несколько раз своей собаке на сушке сунул кусок мяса неизвестного происхождения и получил после этого понос, то можно эту собаку заклеймить как непереваривающую натуралку. Хотя при грамотном подходе и надежных источниках продуктов или сухого корма такого не будет. Как-то так.И, заметьте, Ирин, я ни разу не заикнулась о чьем-то конкретном окружении или о чьих-то конкретных собаках ;)
Luckys Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Меня окружает огромный город и много знакомых и незнакомых людей и за пределами этого огромного города. И во всем этом "моем" окружении куча людей и собак и кошек с безумно интересными случаями и дисбаланса и баланса и кальция и фосфора и переваривания и непереваривания то одного то другого. Из каких-то наблюдений я делаю вывод о системных реакциях, из каких-то наблюдений - об исключениях. Если грамотно подавать собаке тот тип питания, который наиболее приемлем ее владельцу, то собака будет это переваривать. Все зависит от владельца, от его предпочтений. Если владелец считает ,что любой сухой корм вне зависимости от производителя и класса, - это яд, то его собака будет объявлена непереваривающей никакой сухой корм. Если человек несколько раз своей собаке на сушке сунул кусок мяса неизвестного происхождения и получил после этого понос, то можно эту собаку заклеймить как непереваривающую натуралку. Хотя при грамотном подходе и надежных источниках продуктов или сухого корма такого не будет. Как-то так.И, заметьте, Ирин, я ни разу не заикнулась о чьем-то конкретном окружении или о чьих-то конкретных собаках ;)Аминь.
Жанна и песы Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Меня окружает огромный город и много знакомых и незнакомых людей и за пределами этого огромного города. И во всем этом "моем" окружении куча людей и собак и кошек с безумно интересными случаями и дисбаланса и баланса и кальция и фосфора и переваривания и непереваривания то одного то другого. Из каких-то наблюдений я делаю вывод о системных реакциях, из каких-то наблюдений - об исключениях. Если грамотно подавать собаке тот тип питания, который наиболее приемлем ее владельцу, то собака будет это переваривать. Все зависит от владельца, от его предпочтений. Если владелец считает ,что любой сухой корм вне зависимости от производителя и класса, - это яд, то его собака будет объявлена непереваривающей никакой сухой корм. Если человек несколько раз своей собаке на сушке сунул кусок мяса неизвестного происхождения и получил после этого понос, то можно эту собаку заклеймить как непереваривающую натуралку. Хотя при грамотном подходе и надежных источниках продуктов или сухого корма такого не будет. Как-то так.И, заметьте, Ирин, я ни разу не заикнулась о чьем-то конкретном окружении или о чьих-то конкретных собаках ;)Плюсуюсь.
NATALYA и Найт Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Если касаемо моих собак, то своих заводчиков не считаю дилетанскими селекционерами, там все в порядке, даже более чем, а то, что было при царе Горохе- ну, ей Богу- смешно вспоминать: тогда и дети были здоровее и собаки ели кашу с мясом и не было проблем( всю жизнь были собаки разных пород). Сейчас все продукты напичканы консервантами и добавками- не секрет. Рыночное мясо тоже не идеально, приведу один пример: купили на рынке шикарную говядину, угостили голдена маленьким кусочком этоко мяса.... А к утру у него раздуло всю морду, один глаз заплыл, вообщем, страшное зрелище. Поехали в клинику, сдали анализы ( даже клинический показал присутствие сильного аллергена), вет сказал, что типичная реакция на консерванты и добавки. Так, что останусь при своем мнении. У кого- то - так, у кого- то- эдак. Еще раз повторюсь : не надо спорить и настаивать на своем, а уж , тем более, если у собак какие- то прблемы( сколько знви голденов , лабров - почти у всех схожие прблемы) писать, что у нас и собаки нездоровые и заводчики( дай Бог каждому таких прфессиональных заводчиков) делитанты. Так нельзя.А где в Лобне такое мясо покупали? Чтобы знать и не покупать в том месте...
Цукер Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Если касаемо моих собак, то своих заводчиков не считаю дилетанскими селекционерами, там все в порядке, даже более чем, а то, что было при царе Горохе- ну, ей Богу- смешно вспоминать: тогда и дети были здоровее и собаки ели кашу с мясом и не было проблем( всю жизнь были собаки разных пород). Сейчас все продукты напичканы консервантами и добавками- не секрет. Рыночное мясо тоже не идеально, приведу один пример: купили на рынке шикарную говядину, угостили голдена маленьким кусочком этоко мяса.... А к утру у него раздуло всю морду, один глаз заплыл, вообщем, страшное зрелище. Поехали в клинику, сдали анализы ( даже клинический показал присутствие сильного аллергена), вет сказал, что типичная реакция на консерванты и добавки. Так, что останусь при своем мнении. У кого- то - так, у кого- то- эдак. Еще раз повторюсь : не надо спорить и настаивать на своем, а уж , тем более, если у собак какие- то прблемы( сколько знви голденов , лабров - почти у всех схожие прблемы) писать, что у нас и собаки нездоровые и заводчики( дай Бог каждому таких прфессиональных заводчиков) делитанты. Так нельзя.Я говорю об общей тенденции. Аллергичные собаки рождаются и у самых лучших заводчиков. Вопрос процента. А про мясо- да, риски тоже немалые есть. И настаивать глупо. Смысл настаивать, если собака действительно что-либо не ест, или у неё на что то аллергия. Просто у нас был выбор- мой отлично ел и сушку и натуралку. Выбрали натуралку, потому что с сушки плохо набирал вес.
Фазер Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Когда моя собака была щенная, то опытнейшая и очень известная заводчица-ветеринар посоветовала перейти на смешанный тип кормления. И тоже самое подтвердил другой ветеринар. Собака получала ежедневно и мясо и творог и перепелиные яйца и сушку. И, кстати, никаких витаминов из баночек я не давала. Состояние собаки и затем щенков меня убедили в том, что все было сделано правильно. А щенков по той же рекомендации заводчицы прикармливали не только Стартером, но и сырой говядиной, творгом, кефиром,козьим молочком. Жидкого стула не было ни разу. Сейчас в поле моего зрения почти все щенки - ни аллергий, ни расстройств, причем реально у двоих за год ни разу поноса не было, даже самой не верится, но владельцы говорят так. Правда и кормила она их долго до 50 дней, может еще и это помогло.
NATALYA и Найт Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Я говорю об общей тенденции. Аллергичные собаки рождаются и у самых лучших заводчиков. Вопрос процента. А про мясо- да, риски тоже немалые есть. И настаивать глупо. Смысл настаивать, если собака действительно что-либо не ест, или у неё на что то аллергия. Просто у нас был выбор- мой отлично ел и сушку и натуралку. Выбрали натуралку, потому что с сушки плохо набирал вес.так пишут, что наоборот, с правильной натуралки (без каш) - худеют. Вы каши даете? Сколько ложек и как часто?
Жанна и песы Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 А где в Лобне такое мясо покупали? Чтобы знать и не покупать в том месте... Наташа в нашем торговом центре1, где продают свежее мясо, только потом выяснилось, что покупают его эти самые продавцы на оптовом рынке , продают , как парное, да еще цена накручена. Хотя мясо хорошее, но для нас, для людей... Хотя, может у другой собаки может было бы все в порядке... Все индивидуально.Я говорю об общей тенденции. Аллергичные собаки рождаются и у самых лучших заводчиков. Вопрос процента. А про мясо- да, риски тоже немалые есть. И настаивать глупо. Смысл настаивать, если собака действительно что-либо не ест, или у неё на что то аллергия. Просто у нас был выбор- мой отлично ел и сушку и натуралку. Выбрали натуралку, потому что с сушки плохо набирал вес.Теперь согласна.
Luckys Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Когда моя собака была щенная, то опытнейшая и очень известная заводчица-ветеринар посоветовала перейти на смешанный тип кормления. И тоже самое подтвердил другой ветеринар. Собака получала ежедневно и мясо и творог и перепелиные яйца и сушку. И, кстати, никаких витаминов из баночек я не давала. Состояние собаки и затем щенков меня убедили в том, что все было сделано правильно. А щенков по той же рекомендации заводчицы прикармливали не только Стартером, но и сырой говядиной, творгом, кефиром,козьим молочком. Жидкого стула не было ни разу. Сейчас в поле моего зрения почти все щенки - ни аллергий, ни расстройств, причем реально у двоих за год ни разу поноса не было, даже самой не верится, но владельцы говорят так. Правда и кормила она их долго до 50 дней, может еще и это помогло.Сейчас Вам посоветуют сменить ветеринаров))Я точно также кормлю уже давно, в разных вариациях, но в целом также.
Цукер Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 так пишут, что наоборот, с правильной натуралки (без каш) - худеют. Вы каши даете? Сколько ложек и как часто? Лично своего я кормлю два раза в день. В день мой съедает по 1 кг мяса. Не важно какого ( птица, или что то другое). Каши в половину меньше. Но полкг каши (жидкой) точно ест. Это гречка и рис. И вот сейчас он в отличнейшей форме- ребра не прощупываются, шерсть лоснится, но и лишнего нет ничего.Сейчас Вам посоветуют сменить ветеринаров))Я точно также кормлю уже давно, в разных вариациях, но в целом также.А чего менять то? Я тоже считаю, что у здоровой собаки должно все нормально перевариваться, просто не могу воткнуть- а смысл кормить и сушкой и натуралкой то? В чем секрет "успеха" то? Просто одно дело, когда по каким либо причинам приходится какое то время давать сушку, а совсем другое умышленно давать все сразу.
NATALYA и Найт Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Лично своего я кормлю два раза в день. В день мой съедает по 1 кг мяса. Не важно какого ( птица, или что то другое). Каши в половину меньше. Но полкг каши (жидкой) точно ест. Это гречка и рис. И вот сейчас он в отличнейшей форме- ребра не прощупываются, шерсть лоснится, но и лишнего нет ничего.А чего менять то? Я тоже считаю, что у здоровой собаки должно все нормально перевариваться, просто не могу воткнуть- а смысл кормить и сушкой и натуралкой то? В чем секрет "успеха" то? Просто одно дело, когда по каким либо причинам приходится какое то время давать сушку, а совсем другое умышленно давать все сразу.в творог даете? сколько и как часто?по мне так кажется, что, мяса многовато.. Наташа в нашем торговом центре1, где продают свежее мясо, только потом выяснилось, что покупают его эти самые продавцы на оптовом рынке , продают , как парное, да еще цена накручена. Хотя мясо хорошее, но для нас, для людей... Хотя, может у другой собаки может было бы все в порядке... Все индивидуально.Теперь согласна.от свежего, парного, не промороженного мяса - понос - запросто у собаки. Но чтобы отек Квинке... Что-то и правда было не так. Я думала, что мясо берете в ОКЕй, в Повороте. Вот там оно не замороженно, дорогое, но явно мытое, натертое, ну, еще незнаю, что с ним делают, чтобы "жизнь" ему продлить. Раньше себе брали, но потом отказались. НЕ свежее оно там. <_<
Цукер Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 в творог даете? сколько и как часто?по мне так кажется, что, мяса многовато.. В городе ел меньше, а сейчас всегда в движении, на улице и поэтому пайка увеличилась. Летом тоже меньше ест обычно. Но это он сам регулирует как то. Просто не доедает и все, я кладу тогда меньше в след раз. творог ест, но не часто, раз в пару недель. И иногда все равно отказывается. Кефир не любит с детства совсем. А творог если и ест, то жирный, не менее 9 процентов.
Luckys Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 А чего менять то? Я тоже считаю, что у здоровой собаки должно все нормально перевариваться, просто не могу воткнуть- а смысл кормить и сушкой и натуралкой то? В чем секрет "успеха" то? Просто одно дело, когда по каким либо причинам приходится какое то время давать сушку, а совсем другое умышленно давать все сразу.Должно, но не у всех же переваривается, а сторонников из врачей натуралки или смешанного кормления обычно тут предлагают срочно сменить, как неучей. Почему все сразу? У меня основное питание сушка, через день собаки получают перепелиные яйца, через день утром натощак кефир, 2-3 вечерних кормления в неделю сырое мясо, рубец; фрукты, овощи понятно, зимой получают еще головы. Я не имею возможности варить каши (а мне нужна хорошая кондиция) и хранить большие запасы мяса для нескольких собак, а полноценное питание хочу обеспечить и обеспечиваю, судя по результатам + мы путешествуем с собаками и в дороге они естественно едят сушку и по этой причине я тоже не смогу с нее уйти.
Жанна и песы Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Лично своего я кормлю два раза в день. В день мой съедает по 1 кг мяса. Не важно какого ( птица, или что то другое). Каши в половину меньше. Но полкг каши (жидкой) точно ест. Это гречка и рис. И вот сейчас он в отличнейшей форме- ребра не прощупываются, шерсть лоснится, но и лишнего нет ничего.А чего менять то? Я тоже считаю, что у здоровой собаки должно все нормально перевариваться, просто не могу воткнуть- а смысл кормить и сушкой и натуралкой то? В чем секрет "успеха" то? Просто одно дело, когда по каким либо причинам приходится какое то время давать сушку, а совсем другое умышленно давать все сразу.Если все хорошо с собакой, то не надо ничего менять( от добра добра не ищут), а по собе это сразу заметно.. Нам не пошла натуралка- все на лицо: понос, потекли уши, глаза, похудел, шерсть выглядела хуже, перешли на сушку , ттт все быстро наладилось. А вот творог, кефир, ряженкуи- даю, как ни странно , но никакого послабления стула ни у одной собы нет!так же каждый день угощаю сыром.в творог даете? сколько и как часто?по мне так кажется, что, мяса многовато.. от свежего, парного, не промороженного мяса - понос - запросто у собаки. Но чтобы отек Квинке... Что-то и правда было не так. Я думала, что мясо берете в ОКЕй, в Повороте. Вот там оно не замороженно, дорогое, но явно мытое, натертое, ну, еще незнаю, что с ним делают, чтобы "жизнь" ему продлить. Раньше себе брали, но потом отказались. НЕ свежее оно там. <_<В том - то и дело, что поноса не было! А отек Квинке -это уже серьезно... А насчет мяса из Окке'я тоже сталкивалась и я , и мои знакомые( точно напичканное, один раз подсунули просроченное).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти