Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Адаптировались ли вы к отмене "зимнего времени"?

tasha

Рекомендуемые сообщения

Меня одно огорчает, забрали лишний час сна, но в тоже время радует, что этот же час не отберут весной :nyam: темно, не привычно, но я люблю, когда темно, а когда еще и снег метет просто фантастика (пару раз попала на такое). Ну и из явных минусов, мне сейчас не ко времени вставать, а когда ребенок проснется и мне кажется, что она просыпается рано :doh: а как гляну на часы - опа а пости 10 часов :lol2: Как встану, то уже ничего не напрягает, и даже дождь, который стучит за окном мне нра :nyam:

А я хочу пожаловаться на несправедливость жизни)) Мало того, что самочувствие отвратительное, так еще и вокруг все темное, серое, грязное, зима где-то заблудилась. А все почему? Потому что я себе купила валеночки новенькие))))) :lol2: Приходится только любоваться ими))) Эхх

белые наверное еще :lol2:

Плохо нам может быть еще и потому, что у нас уже месяц как должен снег лежать, а мы гОвны месим

почему месяц? сегодня 16 число, снег раньше середины месяца на моей памяти как-то не выпадал (ну было пару годиков в виде исключения) :dntknw:

мы нормально :dntknw: это лучше ,чем туда-сюда гоняли,переводили,было гораздо тяжелее.

Компьютер у нас не привык,время постоянно путает :doh::lol2:

Пережили неперевод всей семьей на :ok: Все учатся и работают, поэтому как на час раньше встали так и на час раньше легли спать. Зато гуляем днем с 16 до 17 и еще СВЕТЛО! Устали только от грязи, ветра и дождей, просим СНЕГА и МОРОЗА :thumbup:

Компьютер у нас не привык,время постоянно путает :doh::lol2:

Поставьте себе часовой пояс Ереван-Баку и будет вам счастье. :ok: Мой тоже норовил еженедельно переставлять время, синхронизируясь с каким-то там сервером, а сейчас нормально.

По теме - мне всегда тяжело вставать, подвиг каждый день. А отмена времени никак не повлияла, сплю-то я все то же количество часов, правда мало, часов 5, потому как сова.

Отмена перехода на зимнее время никак не отразилось. Я его и до этого особо не замечала. Единственное,угнетает отсутствие снега и мороза сейчас,хотя до этого погода радовала:мороз и много снега :ok:

Поставьте себе часовой пояс Ереван-Баку и будет вам счастье. :ok: Мой тоже норовил еженедельно переставлять время, синхронизируясь с каким-то там сервером, а сейчас нормально.

По теме - мне всегда тяжело вставать, подвиг каждый день. А отмена времени никак не повлияла, сплю-то я все то же количество часов, правда мало, часов 5, потому как сова.

и я так же. Каждый день обещаю себе лечь раньше, но не могу - жалко вечер тратить на сон, т.к. часов 12-2 ночи это время, когда я предоставлена сама себе. А утром все равно вставать, вот и получается 5, максимум 6 часов, а надо мне 8. А утренний подъем это просто пытка.

Я постоянно путаюсь...

Поздно светлеет и рано темнеет эт что-мой навигатор не перевелся, так я чуть три раза на выжные встречи не опаздывала.

Да и комп стационарный не перевелся сам (он без инета), так я по его времени и жила)))

Я постоянно путаюсь...

Поздно светлеет и рано темнеет эт что-мой навигатор не перевелся, так я чуть три раза на выжные встречи не опаздывала.

Да и комп стационарный не перевелся сам (он без инета), так я по его времени и жила)))

с этой техникой жуть какая, у меня телефон переелся в чт, а не в сбб, поэтому в то время, когда у всех глюкалуно технику я была единственная кто знал время правильное :doh:

Особенно тяжело сейчас за рулем - очень темно, какие-то блики и отсветы отовсюду, люди в темных одеждах мечутся по мокрым дорогам. Плохо видно.

+100

Это,пожалуй,основное,что не устраивает...Выезжаю из дома около 7 утра,к 9-ти на работу.Раньше к этому времени уже светало,а теперь темень почти до 10...Тяжеловато за рулем,и обратно едешь уже в темноте.Но это,конечно,еще нынешняя погода добавляет-чернота,грязища в лобовое стекло+свет встречных фар.Да еще "гадость" какая-то по стеклу растягивается,льют уже реагенты,что ли?Очень боюсь не заметить пешехода,черного на черной дороге...А ведь ходят где хотят! Тут одна дура (извините,но это еще мягко),на минуточку,Нижегородку перебегала.6-полосную. Внимание-с коляской! Не по переходу,а просто так,метрах в 150 от ТТК. А там такой участок,где,как правило,машины летят!Не пробочный...

Комментариев нету...Так что напрягать зрение приходится не только на улочках в центре,где пешеходы сигают сплошь и рядом,но и на трассе.Обычно езжу в левом ряду,и очень часто на двойной сплошной успеваю заметить стоящего человека...То есть,пол-дороги перебежал,а дальше стоит,ждет еще промежутка.И это Рязанка,ш.Энтузиастов,Щелковка...т.е. не узенькие улочки.

Надоедает эта "полярная ночь", час с утра очень ощутим

+100

Это,пожалуй,основное,что не устраивает...Выезжаю из дома около 7 утра,к 9-ти на работу.Раньше к этому времени уже светало,а теперь темень почти до 10...Тяжеловато за рулем,и обратно едешь уже в темноте.Но это,конечно,еще нынешняя погода добавляет-чернота,грязища в лобовое стекло+свет встречных фар.Да еще "гадость" какая-то по стеклу растягивается,льют уже реагенты,что ли?Очень боюсь не заметить пешехода,черного на черной дороге...А ведь ходят где хотят! Тут одна дура (извините,но это еще мягко),на минуточку,Нижегородку перебегала.6-полосную. Внимание-с коляской! Не по переходу,а просто так,метрах в 150 от ТТК. А там такой участок,где,как правило,машины летят!Не пробочный...

Комментариев нету...Так что напрягать зрение приходится не только на улочках в центре,где пешеходы сигают сплошь и рядом,но и на трассе.Обычно езжу в левом ряду,и очень часто на двойной сплошной успеваю заметить стоящего человека...То есть,пол-дороги перебежал,а дальше стоит,ждет еще промежутка.И это Рязанка,ш.Энтузиастов,Щелковка...т.е. не узенькие улочки.

Да ну застрелиться! Сегодня в 10 ехала с Дмитровки домой - это что??? 10 утра?!

Согласна с теми, кто считает, что повсеместный анабиоз связан никак не с отменой перехода на зимнее время, а с мрачной серостью за окном:rain:

СНЕГА! СНЕГА! СНЕГА!!! :gallop:

До 23 декабря еще немного осталось, потом день начнет прибавляться :nyam:

Да ну застрелиться! Сегодня в 10 ехала с Дмитровки домой - это что??? 10 утра?!

сейчас есть два времени: 12 ночи(темное время) и 4-5 дня("светлое" время)

кто испытывает дискомфорт за рулем, в общем я себе очки сделала с желтым покрытием - какой кайф водить в них: во первых в темное время при свете в упор фар никакого дискомфорта вообще нет, можно смотреть и улыбаться. Сумерки для меня всегда проблемой были - вообще не замечаю - отличная видимость. ну и пейзаж не такой унылый Очень рекомендую!

Меня угнетает постоянный мрак - еду на работу - темно, еду с работы - темно. И я не высыпаюсь ужасно, но это не из-за времени. Но по утрам в такую темень вставать тяжелее.

Надеюсь, со снежком будет веселее. Особенно тяжело сейчас за рулем - очень темно, какие-то блики и отсветы отовсюду, люди в темных одеждах мечутся по мокрым дорогам. Плохо видно.

Марин, +1

Когда несколько дней назад снега чуть подсыпало, так сразу светлее стало на улице!

А за рулем... Вчера в дождь попала и честно говоря слегка поднапряглась... Фотоэлемент в датчике даже с ума сходить начал :crazy: И вот как ты описываешь, что всё смешалось: люди, дорога и только блики-блики-блики. К моему счастью в этой машине лежали мои любимые антибликовые очки. Как же я потом кайфанула в них :sclerosis:

И вот мне бы хотелось, чтобы приняли закон (знаю в Скандинавии такой есть), что пешеход обязан иметь на себе светоотражающий элемент в темное время суток. Если его сбивает машина и фотоэлемента на нём нет - пешеход виноват. Там просто брелоки с ленточкой или метки, которые пристегиваются на сумку, к одежде. Да даже для собак я бы такое ввела!!! А то любят у нас дорогу переходить там, где приспичило, да еще ночью, в тёмной курточке.

Был бы снег, мне кажется легче бы всё переносилось, а то глядь и слякоть в тоску вгоняют!

Ага, Ань, я тоже об этом думаю, что надо пешеходам какие то полоски лепить светоотражающие на одежду. Потому что, ну невозможно. Едешь, навстречу тебе кто-то слепит фарами, сзади в зеркало заднего вида - то же. Окна и боковые зеркала все мокро-грязные и тут прямо перед тобой вырастает какой-то черный силуэт. А что за очки, специальные? где их продают?

/>http://www.optica-online.ru/images/ov1.jpg

такие?

кто испытывает дискомфорт за рулем, в общем я себе очки сделала с желтым покрытием - какой кайф водить в них: во первых в темное время при свете в упор фар никакого дискомфорта вообще нет, можно смотреть и улыбаться. Сумерки для меня всегда проблемой были - вообще не замечаю - отличная видимость. ну и пейзаж не такой унылый Очень рекомендую!

где сделала, в оптике?

/>http://www.optica-online.ru/images/ov1.jpg

такие?

+1

Ксения,можно про очки поподробнее?

Это не те,что от солнца+ антибликовые?

Марин, мои очки с фирмачёвской оправой, в которые вставлены мои любимые стёкла Carl Zeiss. Не царапаются. Напыление фиолетовое что-ли или голубое :doh: (трудно при искусственное освещении сказать). В чём их смысл: если солнце, то вообще не слепит! Я даже иногда забывала, что не в солнцезащитных очках :gleam: Ночью они "съедают" лучи от фар/фонарей. Нет таких отблесков как лужа+фары+свет=одно большое слепящее пятно. Опять же следы "лап" на моих не остаются. На психику не давят (я не люблю цветные стёкла. Кое-как к зеленым летним очкам привыкала после коричневых). У меня они уже года 3 точно!!! Из машины в машину перекладываю т.к. без них опа полная! А когда снег валит на фоне фар вообще красота в них ехать! :clap_1:

Марин, мои очки с фирмачёвской оправой, в которые вставлены мои любимые стёкла Carl Zeiss. Не царапаются. Напыление фиолетовое что-ли или голубое :doh: (трудно при искусственное освещении сказать). В чём их смысл: если солнце, то вообще не слепит! Я даже иногда забывала, что не в солнцезащитных очках :gleam: Ночью они "съедают" лучи от фар/фонарей. Нет таких отблесков как лужа+фары+свет=одно большое слепящее пятно. Опять же следы "лап" на моих не остаются. На психику не давят (я не люблю цветные стёкла. Кое-как к зеленым летним очкам привыкала после коричневых). У меня они уже года 3 точно!!! Из машины в машину перекладываю т.к. без них опа полная! А когда снег валит на фоне фар вообще красота в них ехать! :clap_1:

Вспомнила, у меня темные солнечные очки есть (где-то) антибликовые (муж себе купил в гольфешном про-шопе, но поскольку сам ходит в очках с диоптриями, они ему не нужны были и я стянула), но они реально темные, вряд ли в таких потемках, как сейчас, я в них буду лучше видеть.

Блин, ни проблеска солнца...

Поклонники вампирских историй, признавайтесь - вы "Сумерки" наколдовали"??? :)

Мааамааааа!!! Сейчас ходили в лес. Ветер добавил ужусуууу! Половина фонарей в ауте. Розовое небо. А прикиньте - вот теперь ВСЕГДА так будем жить, и солнышка не будет!!!!!!!!!!! :helpsmilie:

Ой ужас!!я думала я одна такая ненормальная, даже в 10 утра встаешь и темно((ппц..декабрь месяц а на улице +((((и ниграмму солнца(((короче настроения тоже ноль((

Хорошо хоть темка есть с хвасталками подарками)))настроение поднимает)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...