Илья и Бим Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Здравствуйте!В теории и на практике по обучению с собакой все понятно, но мы же обучаем не только собаку, но и себя по правильному поведению при дрессировке. Так, давайте создадим общую тему, где каждый будет указывать поведение хозяина при обучении собаки.Начну я:Мне кажется, каждый хозяин должен:1) Подходить к дрессуре в хорошем расположении духа, иначе портится настрой и у собаки.2) Если работает с кликером, то уметь вовремя давать "щелчок", чтобы лабро-морда правильно реагировала и понимала, что делает.3) Четко и ясно давать команды (не размусоливать)4) Стараться не повторять команды (при бананах в ушах), а сразу применять контр-меры.5) При обучении все делать постепенно, не скакать и не экспериментировать (допустим, а вдруг он сразу сможет...)6)Ну и...всегда поддерживать собаку:)
Shaman Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Везет вам :) - все понятно))) я три года учусь каждый день, понимаю - ни хрена еще не знаю)))))1. безоговорочно!2. безоговорочно!3. безоговорочно!4. стрелять из водомета?))))5. несомненно6. ДА!:)
Линда777 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 1. +12. +13. +1, но ещё - не давать команды, ждать, что предложит собанька, а вдруг она угадает и будет нам счастье!4. "контр-меры" как-то пугающе, в детский сад возвращались и не раз.5. +1 четким обяснением помогаю собачке пожрать, если не получается обяснить не говорю часто "нет",прекращаю, осмысливаю, часто ночью и потом пробую опять. Но это при обучении чему-то новому или при составлении навыка.6. +1 ИГРАТЬ,ИГРАТЬ,ИГРАТЬ!!!
Greisy Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Хм, должен звучит конечно здорово, но, как бы это сказать, абстрагируясь от сложностей технической реализации...пп 1,2 и 5 у меня например далеко не всегда получаются
Илья и Бим Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 Я мануал этот создал, чтобы вы свои личные меры поведения тоже здесь описывали:)
Shaman Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Я мануал этот создал, чтобы вы свои личные меры поведения тоже здесь описывали:)агаааа :)ну, тогда я бы первым пунктом поставила:Каждый хозяин должен понимать, что собаку он завел для себя. Для своего личного с ней, собакой общения. А не для других собак на выгуле и не для трындежа с другими собачниками.а вторым пунктом:Каждый хозяин должен уважать других собачников и прохожих. и не считать, что весь мир ему должен.а третьим:Работать, работать, работать! а потом уже все остальное)))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти