Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

В теории и на практике по обучению с собакой все понятно, но мы же обучаем не только собаку, но и себя по правильному поведению при дрессировке. Так, давайте создадим общую тему, где каждый будет указывать поведение хозяина при обучении собаки.

Начну я:

Мне кажется, каждый хозяин должен:

1) Подходить к дрессуре в хорошем расположении духа, иначе портится настрой и у собаки.

2) Если работает с кликером, то уметь вовремя давать "щелчок", чтобы лабро-морда правильно реагировала и понимала, что делает.

3) Четко и ясно давать команды (не размусоливать)

4) Стараться не повторять команды (при бананах в ушах), а сразу применять контр-меры.

5) При обучении все делать постепенно, не скакать и не экспериментировать (допустим, а вдруг он сразу сможет...)

6)Ну и...всегда поддерживать собаку:)

Опубликовано

Везет вам :) - все понятно))) я три года учусь каждый день, понимаю - ни хрена еще не знаю)))))

1. безоговорочно!

2. безоговорочно!

3. безоговорочно!

4. стрелять из водомета?))))

5. несомненно

6. ДА!

:)

Опубликовано

1. +1

2. +1

3. +1, но ещё - не давать команды, ждать, что предложит собанька, а вдруг она угадает и будет нам счастье!

4. "контр-меры" как-то пугающе, в детский сад возвращались и не раз.

5. +1 четким обяснением помогаю собачке пожрать, если не получается обяснить не говорю часто "нет",прекращаю, осмысливаю, часто ночью и потом пробую опять. Но это при обучении чему-то новому или при составлении навыка.

6. +1 ИГРАТЬ,ИГРАТЬ,ИГРАТЬ!!!

Опубликовано

Хм, должен звучит конечно здорово, но, как бы это сказать, абстрагируясь от сложностей технической реализации...

пп 1,2 и 5 у меня например далеко не всегда получаются:sorry:

Опубликовано

Я мануал этот создал, чтобы вы свои личные меры поведения тоже здесь описывали:)

агаааа :)

ну, тогда я бы первым пунктом поставила:

Каждый хозяин должен понимать, что собаку он завел для себя. Для своего личного с ней, собакой общения. А не для других собак на выгуле и не для трындежа с другими собачниками.

а вторым пунктом:

Каждый хозяин должен уважать других собачников и прохожих. и не считать, что весь мир ему должен.

а третьим:

Работать, работать, работать!

а потом уже все остальное)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...