Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Инна, не ходили еще к Мамедову?

Доброго времени суток. Только что приехали от Зураба. В общем, ситуация такая - Зураб гарантий на лечение не дает, предложил сделать 4 процедуры. Если результатов не будет, то продолжать бесполезно. У нас с собой не было результатов анализа мочи. Без них он не назначает гомеопатические средства. Так что, один сеанс мы сделали сразу: 15 мин массажа, 15 мин иглотерапии. Во вторник должны к нему на второй сеанс приехать, надеюсь к этому времени будут готовы анализы мочи и подключим гомеопатию. Как у Вас дела? Траву продолжаете пить и есть ли результаты? Я вот все думала, как Трою давать траву. Ее же надо отдельно от еды и вроде как все травы принимаются натощак. Вариант "из шприца" у нас может не прокатить (но попробовать надо будет), может начаться рвота. Пробовала так давать глистогонные перед прививкой - все срыгнул. До вторника наблюдаем, наблюдаем и наблюдаем.

Опубликовано

На иглотерапию мы собираемся к Зурабу Мамедову. На форуме нашла отдельную большую тему по Зурабу и его методам лечения. Преимущественно отзывы положительные, так что надеюсь, что мы тоже к ним присоединимся )))

У нас лично отрицательные отзывы. Только денег выкачали из нас, но все эти иголки были явно не по адресу....

10000 - просто подарили.

Опубликовано (изменено)

Да вот я тоже стала переживать, что от запихиваемая травы шприцем, он только больше нервничает... Стала просто в корм наливать ( не давая разбухнуть), чтоб добраться до корма, ему приходится выпивать сначала отвар... Но результатов что-то особых нет, первые дни поменьше было, а сейчас что-то не замечаю.

По поводу выкачивания денег, а сколько стоят процедуры?

Я нашла по гомеопатии статью :

Гомеопатические средства при недержании мочи

Bryonia У животных с симптомами этого средства практически все заболевания ухудшаются от движения. Назначение Bryonia может быть полезным, если у собаки отмечается подтекание мочи во время прогулки (в большинстве случаев недержание мочи у собак отмечается в покое).

Causticum При недержании мочи это лекарство назначается достаточно редко. Назначение Causticum обычно эффективно при выра- женной мышечной слабости и переутомлении в сочетании с зябкостью животных. Это средство полезно при недержании мочи у старых, дряхлых животных с выраженной слабостью.

Kreosotum Данное средство чрезвычайно эффективно у детей с ночным недержанием мочи; в редких случаях Kreosotum полезен при недержании мочи у собак. Однако эти состояния трудно на- звать эквивалентными, так как у детей ночной энурез возника- ет чаще всего на основе эмоциональных нарушений, а у собак причиной недержания мочи являются гормональные измене- ния. О назначении Kreosotum следует подумать в том случае, когда создается впечатление, что причиной недержания мочи послужил стресс либо эмоциональные нарушения. Характер- ным симптомом данного средства является раздражающее дей- ствие мочи на кожу.

Nux moschata Данное средство особенно полезно у животных со слабостью психической сферы, которые могут растеряться в привычной обстановке. Характерная особенность Nux moschata - троп- ность к заболеваниям женских половых органов и гормональ- ным нарушениям, в том числе и недержанию мочи. У этих со- бак отсутствует жажда несмотря на сухость слизистых оболо- чек; иногда они стоят над миской с водой и раскачивают голо- вой, однако не прикасаются к ней.

Pulsatilla У животных с симптомами данного препарата отмечается выраженная слабость сфинктеров, которая приводит к недер- жанию мочи. У людей с симптомами Pulsatilla возможно выде- ление нескольких капель мочи при испуге или громком смехе. У собак отмечается отделение мочи при возбуждении, а также во время сна и в покое. Данное средство, как и Nux moschata и Sepia, полезно при заболеваниях женских половых органов. Животные с симптомами данного лекарства ласковые и при- вязчивые, часто требуют внимания.

Sepia Животные с симптомами данного средства склонны к неко- торой холодности и безразличию по отношению к окружаю- щим. Характерной особенностью является выраженная зяб- кость; кроме того, у животных Sepia часто развивается недер- жание мочи вследствие нарушения гормонального баланса.

Купила Пульсатиллу ( посоветовавшись с ветеринаром конечно) вчера сделала первый укол, напишу, что будет дальше....

Изменено пользователем Найтин & Ева
Опубликовано

У нас лично отрицательные отзывы. Только денег выкачали из нас, но все эти иголки были явно не по адресу....

10000 - просто подарили.

Отрицательный результат - тоже результат. Сначала мы пробовали препараты, которые помогли другим собакам, но, к сожалению не нам. Мы не исключаем варианта, что результата может не быть. Пробуем все. Видимо Зураб подстраховался и сказал, что гарантий не дает, и предложил для начала 4 процедуры. Сеанс иголок + консультация стоит у него 1500 руб. Название гомеопатического препарата, который он будет подключать к лечению, он не назвал. А я, к сожалению, тоже не уточнила (((, но форма приема - из шприца 2 мл жидкости собаке в пасть. По аналогии с человеческой гомеопатией, которая рассасывается под языком, эти 2 мл тоже должны всосаться в пасти. У нас со всеми вариантами лечения была одна и та же схема - первые дни хоть какой то эффект, потом все возвращалось на свои места. Пока о результатах писать не буду, наверно можно будет о чем-то говорить после четверга (у нас на этой неделе еще два сеанса - во вторник и четверг).

Ева, и от Вас ждем вестей, как у вас сработает гомеопатия)))

Опубликовано (изменено)

Хорошо, пять первых дней проколем, напишу...

Ну полторы тысячи - это не так страшно.. Учитывая, сколько денег я уже извела))

Опубликовано

10000 - просто подарили.

А у вас та же проблема, или вы по другой обращались к Мамедову?

Опубликовано

10000 - просто подарили.

И у меня один вопрос: в процессе процедур были какие-то изменения, становилось лучше? Или даже в период процедур не было сдвигов? А если было лучше, то потом что - все вернулось на свои места? И если так, то как быстро это произошло? Вот, оказалось что вопрос не один....

Опубликовано

И у меня один вопрос: в процессе процедур были какие-то изменения, становилось лучше? Или даже в период процедур не было сдвигов? А если было лучше, то потом что - все вернулось на свои места? И если так, то как быстро это произошло? Вот, оказалось что вопрос не один....

Мы были с другой проблемой, собака просто в одночасье обездвижила. Мамедов предположил грыжу в позвоночнике и тут же стал ее лечить. Сказал, что меньше 10-ти сеансов даже делать не стоит. После сеанса собака могла сделать несколько шагов до машины, но по приезду домой - опять не могла даже встать. И так полтора месяца "лечения" и минус 10 тысяч. Просто, видимо, не угадал доктор с диагнозом. К слову сказать, еще один известнейший гомеопат тоже не смог поставить нам правильного диагноза, несмотря на то, что является ортопедом и даже делал снимки.

Это наш опыт.

Может быть недержание иголками и получится вылечить. Надо, наверное, очень-очень верить в это.

Опубликовано

Мы были с другой проблемой, собака просто в одночасье обездвижила. Мамедов предположил грыжу в позвоночнике и тут же стал ее лечить. Сказал, что меньше 10-ти сеансов даже делать не стоит. После сеанса собака могла сделать несколько шагов до машины, но по приезду домой - опять не могла даже встать. И так полтора месяца "лечения" и минус 10 тысяч. Просто, видимо, не угадал доктор с диагнозом. К слову сказать, еще один известнейший гомеопат тоже не смог поставить нам правильного диагноза, несмотря на то, что является ортопедом и даже делал снимки.

Это наш опыт.

Может быть недержание иголками и получится вылечить. Надо, наверное, очень-очень верить в это.

Лечение отклонений в позвоночнике без снимков, просто по предположению - это вообще без комментариев... Может Вам пригодится: клиника "Беланта", хирург - ортопед Еремин. Мы наблюдаемся в этой клинике уже долгое время у другого врача. Правда сами у Еремина не были, но знаю, что его считают лучшим хирургом-ортопедом в Москве.

Опубликовано

Лечение отклонений в позвоночнике без снимков, просто по предположению - это вообще без комментариев... Может Вам пригодится: клиника "Беланта", хирург - ортопед Еремин. Мы наблюдаемся в этой клинике уже долгое время у другого врача. Правда сами у Еремина не были, но знаю, что его считают лучшим хирургом-ортопедом в Москве.

:)

Именно Еремин и вылечил мою собаку, вот уже три года мы наблюдаемся у него. Собака двигается и живет полноценной жизнью. Я просто не стала об это писать в этой теме.

Извиняюсь за ОФФ.

Опубликовано

Приходится все пробовать, не хочется собаку всю жизнь на Пропалине держать, меня надежда не покидает пока...

Тем более, что мы ждем прибавления в семействе, и нам нужно решить эту проблему в ближайшее время, т.к. Мокрый пол для маленького ребенка это не совсем то , что нужно((((

Опубликовано

Инна, как у вас дела? Не назначили вам еще гомеопатию? Мы сделали 4 укола, пока я прогресса не замечаю... Сегодня сделаем пятый, если не будет толку, то бросим...

Опубликовано

Ева, привет ))) Дела у нас такие: со второго сеанса принимаем гомеопатию (Кантари и Каустикум (последний был в Вашем списке гомеопатических препаратов)). Дает ли она какие-то результаты сказать пока не могу, пока получилось всего два приема. Хотя Зураб уже ждет реакции на эти средства. Как-то очень быстро :dntknw: Я ориентируюсь на процедуры. После первой у нас резко уменьшилось кол-во выделяемой мочи. Ночью в памперсе было буквально пару капель, утром после прогулки лужиц не было, только небольшое подкапывание. Результаты, конечно впечатлили. После второго сеанса кол-во этой жидкости несколько увеличилось, особенно за ночь, но все же это было меньше, чем до процедур. Сегодня сделали третьи иголки. Посмотрим, что будет ночью в памперсе и утром, после прогулки. Я пока очень насторожено отношусь к этим результатам, т.к. у нас всегда одна и та же схема - сначала резкое улучшение, потом все тоже самое. Сабакин на массаже балдеет, иногда начинает громко сопеть и потом дремать. Да, последующие процедуры стоили по 1000 руб., включая лекарства.

Опубликовано

Понятно.. Но мне наш ветеринар говорил, что после гомеопатии могут быть даже кратковременные ухудшения, это не страшно, но я пока не вижу не ухудшения ни улучшений. А вы гомеопатию пьете или колете? И в какой форме в таблетках или в ампулах? Я про Каустикум тоже много читала, но, вродибы, это для более старшего возраста. А памперсы какие покупаете? Я пробовала детские не налазят, собачьих такого большого размера вообще не видела. Я просто к подстилке пристегиватю булавками пеленки, а пол подтираю хожу...

Опубликовано

Верно, по поводу ухудшения нас Зураб тоже предупредил. Он ждет любой реакции организма на эти препараты, а дальше уже возможны вариации с препаратами в зависимости от результатов. Гомеопатия в маленьких белых гранулах, которые растворяются в 1-2 мл кипяч. воды и впрыскиваются из шприца в пасть, что бы эмитировать рассасывание.

Да, по описаниям Каустикум для старческого возраста. Нам 6,5, это для собаки конечно не старческий возраст ))), но может просто надо было с чего то начать.

С памперсами у нас так - те, которые продают для собак, не налезают ни как.... Трой любит по ночам забираться на кровать (к мужу в ноги), поэтому надо было решать проблему. Воспользовалась советом с этого же форума. Покупаем детские памперсы Bela, на 4 кг. Они не дорогие, что-то порядка 123 руб за 12 шт. И привязываем на ночь. Загляните в тему "Недержание после кастрации?", там и фотки есть. Вот именно так, поперек, мы и привязываем. Пробовала брать больший размер, но почему-то держались хуже. Так что, остановись именно на этих.

Сегодня утром в памперсе была моча, но все же ее значительно меньше, чем до процедур. И после прогулки были подкапывания, но гораздо, гораздо меньшего объема. В общем, пока выводы делаю такие - организм реакцию дает, подвижки есть. Сегодня 4-й сеанс. У нас получаются частые сеансы, т.к. с ближайшего воскр. будет перерыв на неделю по семейным обстоятельствам, да и Зураб будет в отпуске до 8 ноября. Так что, последующие две недели должны быть показательными (сохранятся изменения или все вернется на те же рельсы), и будем только на гомеопатии.

Опубликовано

Ну надо же! Все гениальное просто))) а я мучилась-мучилась, как этот памперс приспособить))) Пропалин давать не могу, не увижу эффекта от лечения, а дома все уже улито, пол паркетный, запахи впитывает ужасно. Я гомеопатию не нашла в таблетках, только в ампулах везде... Может мне кажется, но, по моему, тоже поменьше подкладывать стало... Посмотрю день, и наверное следующую пачку куплю Пульсатиллы. Вет сказал, что нужно пять ампул каждый день, потом еще пять через день и еще пять через три, если эффект будет. Я сначала тоже хотела купить Каустикум, но по описанию нашего характера и симптомов больше подходит Пульсатилла... Еще мы спину греем инфракрасным прожектором от массаж ной кровати... Изгаляюсь уже как могу)))

Опубликовано

Ну надо же! Все гениальное просто))) а я мучилась-мучилась, как этот памперс приспособить))) Пропалин давать не могу, не увижу эффекта от лечения, а дома все уже улито, пол паркетный, запахи впитывает ужасно. Я гомеопатию не нашла в таблетках, только в ампулах везде... Может мне кажется, но, по моему, тоже поменьше подкладывать стало... Посмотрю день, и наверное следующую пачку куплю Пульсатиллы. Вет сказал, что нужно пять ампул каждый день, потом еще пять через день и еще пять через три, если эффект будет. Я сначала тоже хотела купить Каустикум, но по описанию нашего характера и симптомов больше подходит Пульсатилла... Еще мы спину греем инфракрасным прожектором от массаж ной кровати... Изгаляюсь уже как могу)))

Когда мы кололи гомеопатию (при проблемах с лапой), то результат стал заметен день на 5-й и так как результат был, вет рекомендовал эту гомеопатию до 14 дней колоть. Так что, поколите еще, может реально сработает. А гомеопатические гранулы, которые мы принимаем, нам в клинике и выдали. В аптеках мы их даже не искали.

Когда у этих рыжих, черных, белых, рябых и т.д. и т.п. проблемы, все нормальные хозяева изгаляются как могут )))) Хочется же помочь и им, да и себе тоже - стирки, уборки полжизни отнимают. У меня все знакомы, даже собачники, на меня смотрят с удивлением, когда слышат про иглотерапию :doh: Так что, я Вас оооооочень хорошо понимаю ))))

Опубликовано

Инна, здравствуйте! Как идет лечение? Есть подвижки?

Ева, доброго времени суток. Неделю были в отъезде, Собакин принимал лекарства дома...Пока конца лечения не видно (((( Подкапывания с лужами продолжаются, объем каждый день разный - то по чуть-чуть, то просто жуть... В общем, ясно, что гомеопатия в том составе и дозах, которые сначала назначил Зураб, не работает. Сеансов иглотерапии возможно было недостаточно. Он начнет принимать через неделю, т.к. сейчас во отпуске, так что думаю еще съездить к нему на несколько приемов, а потом решать по результатам, но я пока даже не знаю куда бежать если иголки все же не помогут((( как у Вас? Что-то помогло Собакину?

Опубликовано (изменено)

У нас то же самое... Ни какого толку... Прокололи Пульсатиллу, капает по прежнему, тоже то много, то ночью сухо вообще, только под утро капает... На следующей неделе поедем на узи в вет. Академию, там еще проконсультируемся, у самой руки опускаются уже....

Хорошо хоть, что с памперсами вы нам выход подсказали, правда я резинки булавкой к памперсу креплю, чтоб не врезался сильно как бинт...

Опубликовано

У нас после ночи сухо ни кода не было, хоть немного но памперс был мокрый. Может у Вас собак все же реагирует на гомеопатию и надо скорректировать препарат? Вы с ветом по этому поводу не консультировались? А в вет. академию к кому-то конкретному едете?

Опубликовано

Я на ночь ему памперс не одеваю, даю отдыхать, стелю пеленки на лежанку. Саму ночь иногда сухо, а как просыпается, сразу льется.... Так и раньше было, вряд-ли это от гомеопатии, вчера сделали последний укол - пеленка мокрая... В академию едем к Шабанову на узи, это учитель нашего ветеринара, он хочет отвести нас к нему, посоветоваться.

Опубликовано

В общем, я так понимаю, что по большому счету веты не знают что делать с Собакиными с данным заболеванием, вариантов немного, да к тому же, кому подходит, кому нет. Ева, поделитесь потом информацией, а то может и мы по Вашим стопам )))Сейчас пока еще пилюльки попринимаем )))

Опубликовано (изменено)

Обязательно расскажу, как съездим в академию. Наш ветеринар сказал, что единственный вариант сидеть на Пропалине в таком случае. Но уж больно мне не хочется этого делать, к тому же, когда мы отменяли Пропалин, у него так лить начинает, ужас. Так совсем организм разучится сам держать содержимое мочевого пузыря. Посмотрим, что скажет его учитель, а может перенаправит там к кому....

P/S: меня можно просто Женей звать, Ева - это ник)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...