Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Женя, привет))) и всем девчонкам, привет))) Мы немного выпали из общения, но порадовать не чем(( У нас все эти подкапывания и подтекания так и продолжаются, только с разной интенсивностью - два дня могут быть сухими, потом день лужа. Уезжает на дачу, все прекращается, ночью абсолютно сухой. По возвращении начинается подкапывание, а то и лужи. Сидим на нейромидине и памперсах. К ветам уже не хочу обращатья. все по одной схеме - сдавайте анализы, у всех подозрения на цистит, начните с антибиотиков.... и т.д. и т.п Может у нас тоже что врожденное?? которое проявилось после кастрации? Трой у меня вобще находка для ветеринаров, у него всяких отклонений в пищеварительной системе уйма. Может и в почках они есть. Вот контраст мы только не делали, но как-то разговор был с нашим ветом об этой процедуре. Пока думаю.

Опубликовано

Женя, привет))) и всем девчонкам, привет))) Мы немного выпали из общения, но порадовать не чем(( У нас все эти подкапывания и подтекания так и продолжаются, только с разной интенсивностью - два дня могут быть сухими, потом день лужа. Уезжает на дачу, все прекращается, ночью абсолютно сухой. По возвращении начинается подкапывание, а то и лужи. Сидим на нейромидине и памперсах. К ветам уже не хочу обращатья. все по одной схеме - сдавайте анализы, у всех подозрения на цистит, начните с антибиотиков.... и т.д. и т.п Может у нас тоже что врожденное?? которое проявилось после кастрации? Трой у меня вобще находка для ветеринаров, у него всяких отклонений в пищеварительной системе уйма. Может и в почках они есть. Вот контраст мы только не делали, но как-то разговор был с нашим ветом об этой процедуре. Пока думаю.

Инна, привет!!! Ну наконец-тут нашлись))).

А вы что едите? Может тоже стоит временно перевести на хиллс почечный.. Мы едим его с понедельника, днем вообще перестали капать, только ночью чуть-чуть. Вет сказал, чтобы понять картину, нужно месяца три на нем посидеть... Будем Экспериментировать. Если проблема была только в корме, было бы просто отлично..

Опубликовано

Инна, привет!!! Ну наконец-тут нашлись))).

А вы что едите? Может тоже стоит временно перевести на хиллс почечный.. Мы едим его с понедельника, днем вообще перестали капать, только ночью чуть-чуть. Вет сказал, чтобы понять картину, нужно месяца три на нем посидеть... Будем Экспериментировать. Если проблема была только в корме, было бы просто отлично..

Женя,мы уже и так на хилсе, но линейка I/d - для пищеварения, тк. у нас там куча проблем. Пожизненно на него вет перевел. Интересно, можно ли их давать поочередности, например, утром I/d, вечером k/d? :hmm:

Опубликовано (изменено)

Женя,мы уже и так на хилсе, но линейка I/d - для пищеварения, тк. у нас там куча проблем. Пожизненно на него вет перевел. Интересно, можно ли их давать поочередности, например, утром I/d, вечером k/d? :hmm:

Не знаю... Мы-то с рождения на высокопротеиновой Акане... А собакин у меня не сильно подвижный. Поэтому и решили на хиллс перейти. Если хотите, можете позвонить нашему вету, он за телефонных консультацию денег не берет. А по Хиллсу, он говорит, его наталкивали еще с обучения, а потом и работы в вет.академии. Его телефон на сайте благонравов ру (только на латинице) можно посмотреть

Изменено пользователем Найтин & Ева
Опубликовано

Не знаю... Мы-то с рождения на высокопротеиновой Акане... А собакин у меня не сильно подвижный. Поэтому и решили на хиллс перейти. Если хотите, можете позвонить нашему вету, он за телефонных консультацию денег не берет. А по Хиллсу, он говорит, его наталкивали еще с обучения, а потом и работы в вет.академии. Его телефон на сайте благонравов ру (только на латинице) можно посмотреть

Спасибо :) попробую воспользоваться. Это ваш красавец с печальными глазюками у него на страничке?

Опубликовано (изменено)

Спасибо :) попробую воспользоваться. Это ваш красавец с печальными глазюками у него на страничке?

Не совсем))). Это он у меня спросил фотку Найта, для страницы с клиентами. Я сказала - возьмите любую с моей странички в Майле. Он и взял любую))). А я так и забыла ему сказать, что это не Найт, а просто щенок, неизвестный, времен, когда я грезила о лабрике)). Надо сказать)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Я Женя))))

Может и чикнули... У Инны с Троем тоже после кастрации.. А нас-то не кастрировали :dntknw: ...

Но мы уже дошли до ветеринарной академии, и никто не может ничего толком сказать, прокололи и Пропили уже все лекарства от всех болезней.. Никакого толку...

здравствуйте. на эктопию мочеточников проверяли? контрастной урографией. у нас было. процент один на миллион- но мы попали в него. прооперировались, щас тьфу тьфу. но операция тоже не гарантирует 100 процентов, но 90 процентов как говорят врачи есть. но зато 100% исключается уже опасность для собаки воспалительных процессов в почках, которые обязательно начинаются через какое то время если не прооперировать при таком диагнозе.

Изменено пользователем yancha
Опубликовано

здравствуйте. на эктопию мочеточников проверяли? контрастной урографией. у нас было. процент один на миллион- но мы попали в него. прооперировались, щас тьфу тьфу. но операция тоже не гарантирует 100 процентов, но 90 процентов как говорят врачи есть. но зато 100% исключается уже опасность для собаки воспалительных процессов в почках, которые обязательно начинаются через какое то время если не прооперировать при таком диагнозе.

Эктопия, как нам сказали, с рождения была бы. А у нас это около года началось. Скоре всего избыток протеина, сказался..

Опубликовано

Эктопия, как нам сказали, с рождения была бы. А у нас это около года началось. Скоре всего избыток протеина, сказался..

у меня почему то еще мелькнула мысль, когда увидела что у вас началось на третий день после кастрации, что жто послетствия именно от нее. но специфические, может наркоз как то странно подействовал, или кольнули куда то в нерв, или чтот подобное..? очень уж странно что именно после нее началось.

Опубликовано (изменено)

у меня почему то еще мелькнула мысль, когда увидела что у вас началось на третий день после кастрации, что жто послетствия именно от нее. но специфические, может наркоз как то странно подействовал, или кольнули куда то в нерв, или чтот подобное..? очень уж странно что именно после нее началось.

Нет, после кстрациии это не у нас началось)). Нас тут много, запутаться можно). После кастрации у Троя и у Оливера. У нас совпало с ударом спины (упал на спину в игре), но рентген ничего не показал, а курс Нейромидина (а до этого Витаминов группы B и Прозерина) ничего не дал.

А у вас какие симптомы эктопии были?

Опубликовано (изменено)

Нет, после кстрациии это не у нас началось)). Нас тут много, запутаться можно). После кастрации у Троя и у Оливера. У нас совпало с ударом спины (упал на спину в игре), но рентген ничего не показал, а курс Нейромидина (а до этого Витаминов группы B и Прозерина) ничего не дал.

А у вас какие симптомы эктопии были?

у нас - как взяли щенка в 2,5 мес, так и во время сна либо днем когда спал- тоже подтекал. то капельно, то лужицы, то лужищи. иногда бывали сухие дни- все как вы пишете. заводчица уверяла что у нее щен был сухой. может и так, хотя лично я сомневаюсь, тк это врожденное. исключили цистит, нервные расстройства и тп. хотели на нас еще экспериментировать, но я сама наткнулась на список причин в интернете, и почему то интуитивно показалось, что это эктопия, хотя везде пишут что 1 процент собак, при этом из них 90 процентов- суки, а у меня кобель. тоесть шанс попасть мизерный. но я настояла на контрастной урографии, и оказалась права.

в общем эпопея была тоже не легкой, день когад было сухо- был надеждой , и каждый сон- подходила смотрела - может не капает..

в общем по этой истории, и другим нашим моментам (был еще коронавирус в 2,5 мес, и щас суставы подлечиваем)- поняла, что ветеренария- как игра в рулетку. кому то прсто повезло- и чтот сработало, а ктот все перепробует- и ничего.

в общем держитесь , я вас понимаю!

Изменено пользователем yancha
Опубликовано

У нас все-все анализы сданы,по которым(прежде ,чем был сделан контраст) подтвердилась ПН...

Более чем ужасно...Это НЕВЫНОСИМО знать,что твоя собака,с которой ты прожил почти 5 лет,в скором времени "Уйдет"...Я ,конечно,надеюсь на ЧУДО в виде того,когда как и людям дают максимум 3 месяца ,а они потом живут больше...Но увы,не сильно верится. Мало того-собака резко похудела-очень резко,как будто его голодом морят-ребра выступают,хребет прощупывается,осунулся,я уже пайку прибавила-все НЕ толстеет никак. Причем-веселый,радостный и счастливый на вид,ест с большим аппетитом...

Насчет разных врачей-не думаю об ошибке диагноза,ибо это подтвердили несколько высококвалифицированных вет-ов,помимо нашего-лечащего в этой же клиники,я им доверяю,т.к врачи действительно стоящие и отзывы очень хорошие... Но попробовать обратиться по сети в др.клиники -попробую.

Ого! Вот это поворот насчет опухолей у мамы-н-да...thumbdown.gif

а почему вам сказали что оперировать поздно а раньше было бы возможно? может этот момент перепроверить у других ветов? прооперировать и иметь шанс пожить дольше, или только год.. может рискнуть?

у меня у старших котов буквально пару недель назад поставили ХПН.. в начальной стадии. дают нам 3 года. один уже сильно похудел хотя ест с аппетитом. тоже была в шоке, хотя не молодые, но и не старики всеж, 10 и 11 лет. теперь на лечебном корме и пожизненные препараты для почек. НО. у мамы был кот, который как теперь понимаю, тоже был с ХПН (по признакам которые у нас и которые описывал вет), но он без всяких лекарств и на обычных вискасах - прожил с этими признаками около 6 -7 лет. умер в 18.

надеяться стоит всегда. ну и знать, что в общем то любой не застрахован , даже самый здоровый. в любой момент. так что я стараюсь больше уделять время, больше с ними всеми общаться.. любить больше. что еще можно сделать..

Опубликовано

в общем по этой истории, и другим нашим моментам (был еще коронавирус в 2,5 мес, и щас суставы подлечиваем)- поняла, что ветеренария- как игра в рулетку. кому то прсто повезло- и чтот сработало, а ктот все перепробует- и ничего.

в общем держитесь , я вас понимаю!

Да, это точно... Рулетка.. Вообще Лабрадоры - это рулетка, их в таких количествах разводят, что больных больше чем здоровых...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

и снова всем здоравствуйте!!! Как много всего у нас произошло с последнего сообщения !!! И сразу скажу, что все последние события вовсе не радостные :thumbdown: Не буду пересказывать предисторию. кто читал мои посты с начала, тот в теме...продолжение наших мытарств: весь июль и август мы лечили простатит, кололи антибиотики , но это почти никак не повлияло на ситуацию-собака как подтекала, так и проложала подтекать. Я просто пропахала весь интернет пытаясь найти причину. Изучая очередной ветеринарный сай у меня возникла мысль_а не грыжа ли у собаки ?(под хвостом слева и справа небольшие припухлости -если помните: диагноз врачей-закупорка параанальных желез). Едем к врачу (4-му по счету), на мой вопрос про грыжу-"нет. что вы, это у него жИРОК" :nonono:

Пршел еще месяц, собака ссытся...едем к 5-му врачу (которому больше всех доверяем, но все это время она была в отпуске), диагноз: промежностная грыжа, увеличенная престательная железа...надо кастрировать и зашивать грыжу пока она маленькая...Решили сначала гормоны попить-они уменьшат престательную-именгьшится грыжа, дальше посмотрим. Стали пить андрокур, и действительно буки под хвостом стали значительно меньше и даже уменьшилось моченедержание...так прошло 3 недели, и в одно прекрасное утро собака не смогла поссать!!! Грыжа резко (за ночь)разошлась и туда выпал мочевой и ущемился!! по руски говоря ..ПИ...ц!!!!наш малыш практически плакал как человек! с 5-ти утра до 9-ти нам показалось вечностью! и как назло тот врачь с которым собирались оперироваться снова была в отъезде! в итоге срочно едем в другую клинику, наркоз, операция, кастрация и два огромных шва на попе! Вот так закончилась наша история с подкапыванием мочи! просто нет слов, такое зло берет, только 5-ый врач увидел, что у собаки развивается грыжа, а до этого что только не лечили!!! начиная с чистки параанальных желез, цистита и т.д.

Опубликовано

и снова всем здоравствуйте!!! Как много всего у нас произошло с последнего сообщения !!! И сразу скажу, что все последние события вовсе не радостные :thumbdown: Не буду пересказывать предисторию. кто читал мои посты с начала, тот в теме...продолжение наших мытарств: весь июль и август мы лечили простатит, кололи антибиотики , но это почти никак не повлияло на ситуацию-собака как подтекала, так и проложала подтекать. Я просто пропахала весь интернет пытаясь найти причину. Изучая очередной ветеринарный сай у меня возникла мысль_а не грыжа ли у собаки ?(под хвостом слева и справа небольшие припухлости -если помните: диагноз врачей-закупорка параанальных желез). Едем к врачу (4-му по счету), на мой вопрос про грыжу-"нет. что вы, это у него жИРОК" :nonono:

Пршел еще месяц, собака ссытся...едем к 5-му врачу (которому больше всех доверяем, но все это время она была в отпуске), диагноз: промежностная грыжа, увеличенная престательная железа...надо кастрировать и зашивать грыжу пока она маленькая...Решили сначала гормоны попить-они уменьшат престательную-именгьшится грыжа, дальше посмотрим. Стали пить андрокур, и действительно буки под хвостом стали значительно меньше и даже уменьшилось моченедержание...так прошло 3 недели, и в одно прекрасное утро собака не смогла поссать!!! Грыжа резко (за ночь)разошлась и туда выпал мочевой и ущемился!! по руски говоря ..ПИ...ц!!!!наш малыш практически плакал как человек! с 5-ти утра до 9-ти нам показалось вечностью! и как назло тот врачь с которым собирались оперироваться снова была в отъезде! в итоге срочно едем в другую клинику, наркоз, операция, кастрация и два огромных шва на попе! Вот так закончилась наша история с подкапыванием мочи! просто нет слов, такое зло берет, только 5-ый врач увидел, что у собаки развивается грыжа, а до этого что только не лечили!!! начиная с чистки параанальных желез, цистита и т.д.

Ужас!!!! Не один врач не присматривается к собаке так, как хозяин... Да и ветеринары, в отличии от человеческих врачей, не узко направленные, а "и швец и жнец.." Поэтому с правильными диагнозами беда..

Но сейчас-то вы как себя чувствуете? И какой прогноз?

Опубликовано (изменено)

неделя после операции-уже скачет как здоровый! писает по расписанию (первые дни ходил с катетором и делал лужи как щенок), вот только с покакать проблемы :)) ходит и какшки теряет...врвч говорит. что это временное явление и должно пройти когда швы внутренние рассосутся и прямая кишка на место встанет...вот так... Зато теперь не капает . казалось бы -все просто было, ан нет-от чего только не лечили-чуть не залечили до смерти..Прогноз , судя по словам врача. оптимистичный :thumbup: надеюсь , что остаток жизни проживем долго и счастливо :ok: Правда, наш мальчик больше не жених :dntknw:

Изменено пользователем мама Ганту
Опубликовано

неделя после операции-уже скачет как здоровый! писает по расписанию (первые дни ходил с катетором и делал лужи как щенок), вот только с покакать проблемы :)) ходит и какшки теряет...врвч говорит. что это временное явление и должно пройти когда швы внутренние рассосутся и прямая кишка на место встанет...вот так... Зато теперь не капает . казалось бы -все просто было, ан нет-от чего только не лечили-чуть не залечили до смерти..Прогноз , судя по словам врача. оптимистичный :thumbup: надеюсь , что остаток жизни проживем долго и счастливо :ok: Правда, наш мальчик больше не жених :dntknw:

Но это не проблема))). Главное здоровый!!! А невесты переживут потерю))))

Желаю вам полного выздоровления и пойду ощупывать своего кобеля.... Мало-ли что.. Надо посмотреть в инете как эти грыжи выглядят...

Опубликовано

:thumbup: у всех знакомых собаководов именно такая реакция "пойду ощупывать своего кобеля"...а как выглядят щас покажу-это фото на мобильник незадолго до того как случилось страшное...в этом состоянии они были просто как мягенькие безболезненные мешочки...сдесь они еще и побритые поэтому светлого цвета. а так вообще не заметно

post-37143-0-32584500-1411909942_thumb.j

Опубликовано

:thumbup: у всех знакомых собаководов именно такая реакция "пойду ощупывать своего кобеля"...а как выглядят щас покажу-это фото на мобильник незадолго до того как случилось страшное...в этом состоянии они были просто как мягенькие безболезненные мешочки...сдесь они еще и побритые поэтому светлого цвета. а так вообще не заметно

Оо, а кажутся большими... У нас такого точно нет....

Но ветеринары должны были обратить внимание на такие бугры.... Странно, что сразу не заметили...

Опубликовано

да...тут они уже хорошо видны и последний ветеринар их уже заметил и сразу сказала что это грыжа...а в июне . когда они были еще небольшие (но я уже их заметила) нам заявили . что это забились параанальные железы и даже их чистили.!

Опубликовано

Найти хорошего ветеринара жуткая проблема...

Да и человеческих врачей хороших раз, два и обчелся... Мне так зубы полечили, что теперь надежда только на Бога, тут не буду замусоливать эфир. если будет интересно, вот моя зубная история: http://doctorsforum.ru/viewtopic.php?f=194&t=6508

Так что лучше к врачам вообще не попадать)))

Опубликовано

почитала...мама родная :wacko:

Так что, сами понимаете, собака временно отошла на второй план)

Я по-прежнему пытаюсь вылечить его методом "тыка". Сейчас перешли на натуралку. Как оказалось, это не так сложно и намного дешевле, чем сухой корм. Заказываю на сайте "собачкина жрачка" мясо, мясо хорошее и не дорогое. И замороженные овощи в МЕТРО. Утром размораживаю мясо и овощи, на ужин творог с био егуртом и отрубами. В течение дня подкормки всю фруктами и суставчиками говяжьими). Шерсть стала намного более блестящей, но с подтеканиями ничего не поменялось :dntknw:

Опубликовано

ух ты...мне всегда казалось , что натуралка-это дорого и отнимает уйму времени...а уж для лабрадудля :sm24: ( :nyam: ) и подавно...ему ж как взрослому человеку надо еды-если не больше... :doh: я сейчас кормлю как и прежде, но замечаю. что он мечет как с голодного края!!! раньше перебирал-это буду-это нет...уговаривала, а после операции вечно голодный :sm18: и ест ВСЕ что даю...даже опасаюсь-после кастрации расжиреет...надо больше заставлять двигаться :run5:

Опубликовано

Может он и не ел из-за того, что болел. У меня был до Лабрадора помесь московской сторожевой с алабаем, когда у него был отит он вообще не ел, а после лечения хомячил все)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...