Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Нашла джунгарика. что с ЭТИМ делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

+1000

Если не хотите потом хомячков пристраивать по сайтам, то лучше на найденыше и остановиться :)))) А они очень плодовитые))) Покажите вету желательно. Так как с глазами проблема(((

Из клетки можно выпускать, но под присмотром))) А то видимо он именно так в подъезд и попал)))) Пошел погулять и заблудился)))

Раз у него с глазами проблема - то мне кажется... выкинули просто.

Опубликовано

У моего брата было семейство хомячков, потом начали драться, пришлось 100 клеток купить, а вот недавно последний малыш умер :sorry:

Но это геморрой такой со всякими хомячками + они пахнут :dntknw:

Нее..у нас стока не было да и зачем? :dntknw: да и они в основном в разных клетках жили,только бегали вместе так что у нас усе под контролем было,три помета только было,мы всех на рынке продали,к тому же родители посещали вета,так что были здоровыми.А насчет запаха,это как чистить,я каждый день меняла,умотаешься конечно..дело в другом, живут они мало :sorry:

Опубликовано

и у меня есть сие чудо,сначало у подруги одолжила клетку,а оказалось джунгарики уж слишком хорошо сквозь прутья пролазят)а потом так получилось что МЧ клеил себе аквариум ну и отдали его на каким то причинам хомячку)ему просторно там,взяли ему подружку,но она старенькая видимо и они не плодятся,что хорошо)ругаются по ночам,пищаат...хотя у меня не воняют они,и не меняю подстилку каждый день. сделали себе сами домик из опилок в перемешку с ватой под корягой и живут там а не в домике.) а вот счастья в виде колеса мы их лишили-ночью гремят сильно им (мне то пофиг я не слышу а вот МЧ ругается)) :doh:

А вы молодец, что подобрали, шанс на жизнь дали бедолаге :thumbup:

Опубликовано

и у меня есть сие чудо,сначало у подруги одолжила клетку,а оказалось джунгарики уж слишком хорошо сквозь прутья пролазят)а потом так получилось что МЧ клеил себе аквариум ну и отдали его на каким то причинам хомячку)ему просторно там,взяли ему подружку,но она старенькая видимо и они не плодятся,что хорошо)ругаются по ночам,пищаат...хотя у меня не воняют они,и не меняю подстилку каждый день. сделали себе сами домик из опилок в перемешку с ватой под корягой и живут там а не в домике.) а вот счастья в виде колеса мы их лишили-ночью гремят сильно им (мне то пофиг я не слышу а вот МЧ ругается)) :doh:

А вы молодец, что подобрали, шанс на жизнь дали бедолаге :thumbup:

Как так без колеса... Это всё равно что собаке без прогулок.

Чтобы колесо не гремело я вот что делала - на ось колеса намотала немного скотча, чтобы плотнее сидело, и смазала растительным маслом (машинное нельзя, так как капелька масла может попасть и на колесо, а хомяк может его лизнуть). В итоге колёса у нас очень хорошо и тихо крутились. Единственное, надо иногда эту конструкцию корректировать, переклеивать и заново смазывать. Но тихо-тихо стало.

Вату бы убрать, может случится трагедия. Мягкие салфетки отлично заменяют вату.

Опубликовано

Как так без колеса... Это всё равно что собаке без прогулок.

Чтобы колесо не гремело я вот что делала - на ось колеса намотала немного скотча, чтобы плотнее сидело, и смазала растительным маслом (машинное нельзя, так как капелька масла может попасть и на колесо, а хомяк может его лизнуть). В итоге колёса у нас очень хорошо и тихо крутились. Единственное, надо иногда эту конструкцию корректировать, переклеивать и заново смазывать. Но тихо-тихо стало.

Вату бы убрать, может случится трагедия. Мягкие салфетки отлично заменяют вату.

Спасибо,с колесом попробую разобраться,а вообще оно стоит только днем,когда они и бегают..А вату то,ее совсем немного,да и за полгода ничего не случалось ттт.Но тоже подумаю чтоб заменить(просто уж их домик сделанный ломать не хочется,идилию так сказать рушить)

Поилка у нас тоже стоит капелька(или как она называется, где им надо шарик крутить железный чтоб попить)) очень удобно,не загаживается вода.

Опубликовано

вот виновница(пришли к семейному согласию) торжества и шухера))

5e9a0f35760c.jpg

ab3a534ee447.jpg

9f542abbd761.jpg

2e82dfa380cc.jpg

животные в шоке! у кошки проснулся инстинкт охотника, со вчерашнего дня не отходит от хомяка, ходит и орет(с досады что ли). у Бриты вообще полное непонимание ситуации - как так, почему она не может съесть то что лежит у хозяйки на ладони, да еще этот кусок лакомства кусается за нос!

Опубликовано

Клёвая какая :)

вы ее только кошками не пугайте))) она, наверное, и так в шоке от перемен в своей жизни)))

а, кстати, они еду ныкают)) у меня хомячок чистил семечки и прятал чищенные в уголке под опилками)))

а еще я ему ваты в клетку клала, чтобы он в ней норки делал))

в норках тоже семечки прятал))

клетку я чистила 2 раза в неделю.

Опубликовано

Клёвая какая :)

вы ее только кошками не пугайте))) она, наверное, и так в шоке от перемен в своей жизни)))

а, кстати, они еду ныкают)) у меня хомячок чистил семечки и прятал чищенные в уголке под опилками)))

в норках тоже семечки прятал))

клетку я чистила 2 раза в неделю.

спасибо)) кошек и собак это чудо не боится, Бритку за нос прикусила(пробует на зуб все, кусает не сильно), а кошку через клетку понюхала и дальше есть продолжила))

меня вот тут обрадовали - сказали что она беременна может быть :wacko:

Опубликовано

Класс, молодцы! И клетка клёвая такая, с уровнями ))) Хомяки конечно очень забавные звери. Мои любили ночью залазить наверх клетки по прутьям и спрыгивать оттуда, это вообще умора - засыпая, слышать ритмичные "плюх" )))

Спасибо,с колесом попробую разобраться,а вообще оно стоит только днем,когда они и бегают..А вату то,ее совсем немного,да и за полгода ничего не случалось ттт.Но тоже подумаю чтоб заменить(просто уж их домик сделанный ломать не хочется,идилию так сказать рушить)

Поилка у нас тоже стоит капелька(или как она называется, где им надо шарик крутить железный чтоб попить)) очень удобно,не загаживается вода.

Это понятно, что всё в порядке было полгода. Но бережёного бог бережёт. Трагедии редки, но случаются, и даже одной из тысячи достаточно, чтобы принять меры и убрать источник заранее. Хотя, тут конечно вопрос стоит шире - в целом от отношения зависит. Вот все мы знаем, что куриные кости нельзя собакам есть. А иной раз какому хозяину скажешь это он только у виска пальцем покрутит со словами "Чё за чушь, наши собаки всегда их ели и ничего никогда не случалось".

Опубликовано

оо, так вот ты какой, джунгарик!

ну вы, конечно, даете! как вы такое серенькое существо разглядели-то в подъезде (тож ведь небось серый и тусклый..)? я б подумала, что мышь или ваще крысеныш и бегом бы мимо побежала - боюсь я вот таких существ, ооой как боюсь!!!!! :blush2::blush2:

вот ведь ЛЮДИ есть, спасают совсем маааалюсенькие хомячьи жизни!!!!!! респект :gleam:

спал: в варежке. чтобы было удобно залезать, в варежку засовывается наполовинку рулончик от туалетной бумажки :)

как прелестно :clap_1::clap_1: сразу захотелось стать джунгариком :blush2::blush2:

Опубликовано

они пахнут :dntknw:

Не, не пахнут. Секретная информация: однажды, очумелая хомяколюбительница(эт я) начала заморачиваться на тему, чего же еще ее хомякам не хватает, для полного счастья, и купила песок вулканический для шиншилл и купалку, такая прямоугольная небольшая емкость, см 12-15 длиной и шириной см 6-7. Насыпала песок, а хомяк туда напИсал. Я в шок-хомяк бестолочь эдакая, опять поменяла - тот же результат. И так все последующие три хомяка. Я так радовалась потом этому событию, каки не пахнут, а моча локально в песке вулканическом, тоже не пахнет. Только писуар стоял на первом этаже клетки, а дом на втором. Хотя, бывают экземпляры, редко правда, которые прямо в доме льют.

Больше нема хомяков, Буч-убивец, так скакал на клетку, чтобы корм сожрать хомячий, Падован, кстати, что у хома то ли инсульт, то ли инфаркт.

Вату низзя, как и тряпочки, бывают случаи, когда они на лапы волокна наматывают, вплоть до некроза возникает, хотя они не дожидаются, отгрызают себе ее и тикать.Салфетки белые бумажные нарвите и намните.

Из клетки можно выпускать, но под присмотром)))

В шарах, специальных, закрыв в комнате без другого зверья.

Опубликовано

У меня жил джунгарик Бусинка, я её называла бурундучком из-за полосок на спине. Через года полтора отчим купил ей подружку. В итоге всю окровавленную и подранную пришлось возвращать в магазин, Бусёна её не приняла.

А кормить...господи, это ж хомячина, они едят всё=) Конечно, лучше купить спец. корм. Жить в клетке (вспомнились мои хомяки из детства, живущие в банке :doh: бррр) , игрушки обязательно, колёсико крутить -как без этого, это очень активные животинки.

Вот только насчет подстилки... мы покупали специальное сено для грызунов(не помню, как оно называется правильно=)), но нам это стоило жизни Бусёны. Она соломинкой проткнула глазик, он загноился, потом всё в голову пошло, короче всё это было очень страшно и с печальным итогом. Так что подумайте насчет этого, но может у нас единичный случай.

Опубликовано

Мы как-то купили в зоомаге ребенку хомячка,мальчика,специально просили выбрать.А через недельку этот мальчик...родил нам 8 хомячат :dribble::dribble::dribble: Ну что делать,подрастили,отнесли в тот же магазин-забирайте,говорю,потомство от вашего мальчишки...да рассаживайте у себя в клетках по половому признаку! Все было нормально,только клетку она грызла очень шумно,особенно по ночам :ranting: ,мы ее в ванну на ночь ставили :blush2: .Живут они недолго-до 2 лет всего...Наша ничем не болела,только зубки как-то резко желтеть начали,это,видимо,было признаком старения...Пришли однажды домой,а она-лежит ((( окоченела уже.1 г.и 8 месяцев прожила,но ведь я не знаю,каков ее возраст был,когда покупали.

А как-то сбежала,забралась за газовую плиту(спасибо кошкам-показали,где она прячется),и не достать...А она очень любила туалетную бумагу.Ну я,деловая,размотала метра два бумаги и просунула кончик в щель за плитой-думаю,будет ее за щеки собирать-так и вылезет...Щаз!!!! Гляжу только-бумага туда вжик---и поехала :thumbup: пока вся не уехала в эту щель...Через 2 дня поймали уже в б.комнате,за комодом.

Опубликовано

Я тащусь Юль от тебя :D

Еще и беремена оказалась :lol2:

Ниче не говори Элон! это пипец просто! зоопарк дома!

у кошки уже депрессия, скребет постоянно стеклянную дверцу, достать его пытается

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...