Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки я вспомнила, как нам на натаске объясняли, хотя здесь без меня охотников полно, когда стреляют рядом с собакой, у вас не должно быть ни какой реакции, т.е. мы ничего не услышали, ВООБЩЕ, и продолжаем заниматься своими делами, только начинать надо когда собака на поводке, естесно. Для охотничьих лабров, выстрел - это команда, типа "Приготовиться!" Ружо-то наверное не у всех есть, а какую-нить не очень бабахающую петарду можно найти, и пару, которая вам эту петарду хлопнет, только сами приготовьтесь.

Опубликовано

Девочки я вспомнила, как нам на натаске объясняли, хотя здесь без меня охотников полно, когда стреляют рядом с собакой, у вас не должно быть ни какой реакции, т.е. мы ничего не услышали, ВООБЩЕ, и продолжаем заниматься своими делами, только начинать надо когда собака на поводке, естесно. Для охотничьих лабров, выстрел - это команда, типа "Приготовиться!" Ружо-то наверное не у всех есть, а какую-нить не очень бабахающую петарду можно найти, и пару, которая вам эту петарду хлопнет, только сами приготовьтесь.

Еленаааа!!!! не надооооо!!!!! :noway:

ведь кто-нибудь купит петарду и стрельнет рядом с собакой!!! :nono:

начинать приучать к выстрелу надо не так!!!!! :woodpecker:

Опубликовано

Еленаааа!!!! не надооооо!!!!! :noway:

ведь кто-нибудь купит петарду и стрельнет рядом с собакой!!! :nono:

начинать приучать к выстрелу надо не так!!!!! :woodpecker:

Таня, а как? Нам именно так и делали, стреляли рядом и проверяли какая реакция у собаки будет. Щенки на хозяев смотрели и проверяли какая реакция будет.

Опубликовано

Таня, а как? Нам именно так и делали, стреляли рядом и проверяли какая реакция у собаки будет. Щенки на хозяев смотрели и проверяли какая реакция будет.

жеееесть....

ну как надо - не сразу над ухом. потому что собака может так испугаться, что потом будете пол-года исправлять....

постепенно надо приучать собаку к громким и резким звукам.

если мне сразу сугроб на голову упадет - я от испуга потом заикаться буду. а если постепенно снег будет идти - то ничего, шапочку натяну и пойду себе))

Опубликовано

ЗЫ: заводите собаку! :) вам надо. я прям чувствую))))

вы на передержку возьмите когонить, авось и правда захочется.

Заинтриговали) Только я ведь очень неопытный новичок.....этот вот "сынко" такой трудный оказался, а с совсем незнакомой собакой боюсь не справиться.

но (по секрету) уже полдня смотрю потеряшек))))

Опубликовано (изменено)

Заинтриговали) Только я ведь очень неопытный новичок.....этот вот "сынко" такой трудный оказался, а с совсем незнакомой собакой боюсь не справиться.

но (по секрету) уже полдня смотрю потеряшек))))

вы знаете, когда человек задает правильные вопросы - он может быть трижды новичком - у него однозначно все получится! :thumbup:

ЗЫ: я вам по секрету скажу: у каждого человека в жизни бывает первая собака :nyam:

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано

Сегодня вечером получился вот такой вот у нас кошмар. Прям как вы все описали, только мы с Чарликом никого об этом не просили. После вполне спокойной прогулки мы уже подходили к дому и тут прям у нас над головой какая-то гадина :ranting: взорвала петарду. Что было с псом описать трудно- он завизжал, залаял и дурью понесся к дому. В жуткой панике, не видя и не понимая, что происходит. Какое счастье, что кто-то мне посоветовал привязывать поводок вокруг себя! Если б не это, собаки б у меня уже не было.Думаете он смотрел на мою реакцию? Думаете в этот ЖУТКИЙ момент, когда ВНЕЗАПНО над головой шипит свистит и бухает, непривыкшая собака СПОСОБНА адекватно реагировать???? И человек-то не способен в экстренной ситуации. В общем псина снесла меня с ног и галопом, на скорости по льду неслась на проезжую часть, прямиком под машины, и если бы не случайно рядом оказавшийся мужчина, который быстро оценив ситуацию не перехватил бы его, не знаю уж что было бы. Мой вес его не удержал.

Чудесный, волшебный дядько-спаситель :clap_1: почти лег на напуганное дите, и,вероятно создал у того ощущение некоторой безопасности. Но собака все равно еще минут 10 после окончания пальбы сидела под этим дядькой, тряслась и нипочем не хотела двигаться.

Вот так вот. Я ниразу не специалист и вообще не понимаю КАК мы завтра выйдем из дома, после такого испуга. Но думаю такие эксперименты не стоит делать намеренно.

Опубликовано

попейте "стоп стресс", на худой конец - новопассит.

хозяин вернется - нужно заниматься. слава Богу все целы.

Опубликовано

попейте "стоп стресс", на худой конец - новопассит.

хозяин вернется - нужно заниматься. слава Богу все целы.

Спасибо) Я уже успокоилась))

Это от гиперответственности, такая вот "клуха".

Опубликовано
:lol2: я не вам)))) я в смысле сбаке подавать, чтоб поспокойнее была)))))))
Опубликовано

:lol2: я не вам)))) я в смысле сбаке подавать, чтоб поспокойнее была)))))))

:blush2::doh:

ой, я уж застыдилась, подумала, что правда выгляжу паникершей и параноиком.

Как говорили в одном фильме-"вам всей семьей бром надо пить и валерианку"

Опубликовано

:blush2::doh:

ой, я уж застыдилась, подумала, что правда выгляжу паникершей и параноиком.

Как говорили в одном фильме-"вам всей семьей бром надо пить и валерианку"

не знаю, начсет брома - но пост у меня и правда кривой - кому я там новопассит насоветовала - сама теперь не пойму)))))

но подразумевала собаку :lol2:

надо классику почитать - Чехова, Куприна... а то совсем свихнусь скоро...))

Опубликовано

Дошли до маленького скверика, где никого не было и побегали без поводка 5 минут. Вообще в полном щастье и он и я))))

Не рискуйте, звук взрыва он может услышать как раз в тот момент, когда будет БЕЗ поводка. Куда собаку унесет, совершенно непредсказуемо!

Не буду давать лишних тут советов по борьбе с фобиями, только пару слов о безопасности.

Судя по всему, Вы водите его на рулетке, а на шее у пса цепочка. Он уже привык переть на цепочке, и теперь отучить его от этого, тем более, следуя советам по интернету, будет крайне сложно. Вот пусть хозяин когда приедет и занимается всем этим, а Вам надо только обеспечить сохранность собаки до его приезда. Поэтому я бы рекомендовала на этот период не заморачиваться обстоятельным выгулом и беготней, а уж тем более дрессировкой, вывели на попис - и домой.

Конечно, лучше бы обзавестись прочным удобным и надежным длинным (ок 5 м) поводком, а на шею собаки надеть мягкую, правильно отрегулированную по длине полуудавку (с обязательной биркой с номером телефона на всякий случай), которая не соскочит с собаки, если она вздумает попятиться, выдраться из ошейника и рвануть.

Но в поводке Вы, скорее всего, будете путаться с непривычки :( а приспособливаться тоже ведь особо некогда.

Я своим клиентам принципиально не рекомендую рулетку для выгула и дрессировки крупных собак. Рулетку можно было бы еще посоветовать как времянку, но! В вашем случае она тоже не шибко хороша, т.к. пес здоровенный, Ваш вес небольшой, а умения удержать собаку ноль. Еще учтите, рулетку Вы держите ОДНОЙ рукой, а перехватить и удержать другой за часть поводка невозможно, т.к. лента поводка с рулетки очень скользкая и с острыми краями, или вообще шнур, ладони порезать можно. Поэтому тоже тут лучше бы поводок...

Ошейник-цепочка скорее всего протрет (если уже не потерла) шерсть на шее голдена, а еще и покрасит, а в сочетании с рулеткой, я уже писала, уже приучила пса не чувствовать дискомфорта при натяжении поводка. В сочетании с его фобиями к тому же... ( ничего хорошего в перспективе

Чтобы пес не пёр как ошпаренный, уволакивая Вас за собой, можно было бы посоветовать воспользоваться намордником-недоуздком "халти", но на приучение может понадобиться время, да и пользоваться им тоже не совсем безопасно, т.к. он может случайно из него вывернуться, и нужно объяснять, как обеспечить страховку на этот случай....

Опубликовано

Не рискуйте, звук взрыва он может услышать как раз в тот момент, когда будет БЕЗ поводка. Куда собаку унесет, совершенно непредсказуемо!

Не буду давать лишних тут советов по борьбе с фобиями, только пару слов о безопасности.

Судя по всему, Вы водите его на рулетке, а на шее у пса цепочка. Он уже привык переть на цепочке, и теперь отучить его от этого, тем более, следуя советам по интернету, будет крайне сложно. Вот пусть хозяин когда приедет и занимается всем этим, а Вам надо только обеспечить сохранность собаки до его приезда. Поэтому я бы рекомендовала на этот период не заморачиваться обстоятельным выгулом и беготней, а уж тем более дрессировкой, вывели на попис - и домой.

Конечно, лучше бы обзавестись прочным удобным и надежным длинным (ок 5 м) поводком, а на шею собаки надеть мягкую, правильно отрегулированную по длине полуудавку (с обязательной биркой с номером телефона на всякий случай), которая не соскочит с собаки, если она вздумает попятиться, выдраться из ошейника и рвануть.

Но в поводке Вы, скорее всего, будете путаться с непривычки :( а приспособливаться тоже ведь особо некогда.

Я своим клиентам принципиально не рекомендую рулетку для выгула и дрессировки крупных собак. Рулетку можно было бы еще посоветовать как времянку, но! В вашем случае она тоже не шибко хороша, т.к. пес здоровенный, Ваш вес небольшой, а умения удержать собаку ноль. Еще учтите, рулетку Вы держите ОДНОЙ рукой, а перехватить и удержать другой за часть поводка невозможно, т.к. лента поводка с рулетки очень скользкая и с острыми краями, или вообще шнур, ладони порезать можно. Поэтому тоже тут лучше бы поводок...

Ошейник-цепочка скорее всего протрет (если уже не потерла) шерсть на шее голдена, а еще и покрасит, а в сочетании с рулеткой, я уже писала, уже приучила пса не чувствовать дискомфорта при натяжении поводка. В сочетании с его фобиями к тому же... ( ничего хорошего в перспективе

Чтобы пес не пёр как ошпаренный, уволакивая Вас за собой, можно было бы посоветовать воспользоваться намордником-недоуздком "халти", но на приучение может понадобиться время, да и пользоваться им тоже не совсем безопасно, т.к. он может случайно из него вывернуться, и нужно объяснять, как обеспечить страховку на этот случай....

Хочется выразить всем огромную благодарность, за неравнодушие и толковые советы. Вот как раз вчера купила обычный поводок, он нас и спас, а рулетка вылетела у меня из рук запросто.Ошейник мы тоже сменили на самый обычный пока. Да, я его теперь спускать с поводка вообще не буду. Главное- безопасность!!! Тем более- нам вчера наш папка(хозяин) всыпал за самодеятельность))

Зы: а специальные успокаивающие препараты для собак есть?

Всех с наступающим!!!

Опубликовано

есть. в ветаптеке можно купить Фитэкс или Кот Баюн

Опубликовано

Есть, только домашние,а Вам надо уличные, он и так дома хорошо себя чувствует... а "уличных" пока никто не изобрел. Всякие капли на травках такие фобии не лечат, по крайней мере быстро. Аминазин в небольших дозах курсом точно помогает, но где ж его взять.... :blush2: Собака под некоторой балдой перестает бурно реагировать на страшные для нее факторы.

ДОмашнее успокоительное DAP называется, попробуйте поисковиком найти. Это типа фумигатора от комаров, в розетку вставляется и выделяет феромоны. Якобы собака дома успокаивается. Может и на улице получше будет. Но вам немножко ведь осталось потерпеть, стоит ли огород городить??? а дальше пусть хозяин справляется.

Обычный ошейник не шибко надежен, лучше полуудавка, подобная той, на которую я дала ссылку, но уметь подогнать надо по размеру, чтоб была в затянутом состоянии, когда два кольца почти смыкаются, чуть меньше объема шеи, чтобы даже при натяжении чуть подпридушивала, но не сильно, кольца были почти встык, а не свободно. Ну как еще объяснить... надо сделать так, чтобы через голову ее можно было надеть, а в затянутом состоянии голова собаки нипочем бы не вылезла из нее. Обычные ошейники менее надежны, и пряжки ломаются, и туго затянуть не всегда удается, может попятиться и выдраться из ошейника. Но сейчас сгоряча может и не надо ничего искать, все равно они не на каждом углу продаются. А на обычном ошейнике маркером или шариковой ручкой телефончик напишите. Мало ли что.

Опубликовано

если мне сразу сугроб на голову упадет - я от испуга потом заикаться буду. а если постепенно снег будет идти - то ничего, шапочку натяну и пойду себе))

полагаю, если на сл. день или через день, когда снегопад кончится, а сугроб-таки на голову внезапно упадет, все равно заикаться будете. Ну, или не будете... никогда... т.к. сугробом шею свернет... :blush2:

Опубликовано
вот, кстати еще один вариант DAP, я не пробовала. Мне на России его рекламировали продавцы и прямо там предлагали проверить. Вроде по их словам получается, что очень подходящий препарат, но я не проверяла, не на ком было.
Опубликовано

вот, кстати еще один вариант DAP, я не пробовала. Мне на России его рекламировали продавцы и прямо там предлагали проверить. Вроде по их словам получается, что очень подходящий препарат, но я не проверяла, не на ком было.

На спокойных собаках - разницы не видно.

Пробовала на одной гиперактивной особе дома - эффекта не было даже дома. Но говорят, что его надо постоянно применять и он имеет именно накопительное действие. Правда или нет - не знаю. Постоянное применение вылетит в копеечку.

Опубликовано

постепенно надо приучать собаку к громким и резким звукам.

Татьян, насчет постепенно приучать слышала мнение кинолога, что некоторые фобии, в т.ч. боязнь громких звуков, имеют в некоторых случаях обыкновение как бы накапливаться. Т.е. вроде как сначала внешне собака не реагирует, и хозы спокойны, считают, что их собакин не реагирует. на самом деле страх копится внутри и когда-нибудь совершенно неожиданно может проявиться.

Опубликовано

Юль, это можно поддерживать, пару раз в неделю на прогулках. вобщем, если держать руку на пульсе, то можно без проблем пережить НГ

Опубликовано

Татьян, насчет постепенно приучать слышала мнение кинолога, что некоторые фобии, в т.ч. боязнь громких звуков, имеют в некоторых случаях обыкновение как бы накапливаться. Т.е. вроде как сначала внешне собака не реагирует, и хозы спокойны, считают, что их собакин не реагирует. на самом деле страх копится внутри и когда-нибудь совершенно неожиданно может проявиться.

Да, еще бывают другие сюрпризы. Например, как может неожиданно сработать методика приучения к выстрелам с помощью основного рациона.

У меня есть клиентка, у которой собака боится громких звуков, выстрелов и т.п. Ей как-то посоветовали корректировать эту фобию с помощью дачи под выстрелы основного рациона. Т.е. кормить собаку после хлопков выстрела (не помню, то ли детский пистонный пистолетик, то ли она чем-то еще хлопала) хлопок - кусок мяса. А кроме этого собаку не кормить. Вроде логично.

Ага, щаз!!! Теперь собака начала перед кормежкой психовать все больше и больше т.к. ожидала такой нервотрепки, как только появляется пища, при этом ела и боялась все больше. КОгда хозяйка поняла, что собака превращается в полного неврастеника, она эти эксперименты прекратила.

Опубликовано

Пряня, вы же в Москве?

Напишите где территориально находитесь, может быть кто-нибудь из форумчан гуляет недалеко от вас и сможет составить компанию на ближайшую неделю.

А зверику, да и вам тоже в компании возможно будет поспокойнее :)

Опубликовано

Пряня, вы же в Москве?

Напишите где территориально находитесь, может быть кто-нибудь из форумчан гуляет недалеко от вас и сможет составить компанию на ближайшую неделю.

А зверику, да и вам тоже в компании возможно будет поспокойнее :)

Наши мучения почти окончились- завтра приезжает наш "папуля"

Все это время выбегаем на улицу только во время когда "идиоты с петардами" спят. то есть часиков в 7 утра, в обед и ближе к 2 часам ночи. К сожалению, пес настолько напуган тем, что происходило 31 числа, что отказывается гулять даже в парке, я его посадила в машину и отвезла в Терлецкий парк, мы живем рядом, дойти по улице невозможно-упирается. Но и в парке он гулять не стал- лег и ни с места, зато в машину бежал вприпрыжку. На улице не реагирует ни на какое лакомство, ни на игрушки, ни на других собак :dntknw:

Боюсь теперь хозяину предстоит долгая работа по исправлению этого страха.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

В свете начавшихся феерверков и прочей петардной пальбы подниму тему. В ней очень много хороших, дельных советов.

С этой темы, собственно, начался мой приход на это форум)))) Спасибо Татьяне Shaman, она навела меня на мысль о том, что мне просто необходима собака)))

Очень хочу обратить внимание форумчан на надежность поводков и ошейников. Хотелось бы, чтобы потеряшек-побегайцев на НГ было меньше

П.С. а героя этой темы уже нет.....но общение с ним многому меня научило.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...