Елена и Изар Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Девочки я вспомнила, как нам на натаске объясняли, хотя здесь без меня охотников полно, когда стреляют рядом с собакой, у вас не должно быть ни какой реакции, т.е. мы ничего не услышали, ВООБЩЕ, и продолжаем заниматься своими делами, только начинать надо когда собака на поводке, естесно. Для охотничьих лабров, выстрел - это команда, типа "Приготовиться!" Ружо-то наверное не у всех есть, а какую-нить не очень бабахающую петарду можно найти, и пару, которая вам эту петарду хлопнет, только сами приготовьтесь.
Shaman Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Девочки я вспомнила, как нам на натаске объясняли, хотя здесь без меня охотников полно, когда стреляют рядом с собакой, у вас не должно быть ни какой реакции, т.е. мы ничего не услышали, ВООБЩЕ, и продолжаем заниматься своими делами, только начинать надо когда собака на поводке, естесно. Для охотничьих лабров, выстрел - это команда, типа "Приготовиться!" Ружо-то наверное не у всех есть, а какую-нить не очень бабахающую петарду можно найти, и пару, которая вам эту петарду хлопнет, только сами приготовьтесь.Еленаааа!!!! не надооооо!!!!! ведь кто-нибудь купит петарду и стрельнет рядом с собакой!!! начинать приучать к выстрелу надо не так!!!!!
Елена и Изар Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Еленаааа!!!! не надооооо!!!!! ведь кто-нибудь купит петарду и стрельнет рядом с собакой!!! начинать приучать к выстрелу надо не так!!!!! Таня, а как? Нам именно так и делали, стреляли рядом и проверяли какая реакция у собаки будет. Щенки на хозяев смотрели и проверяли какая реакция будет.
Shaman Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Таня, а как? Нам именно так и делали, стреляли рядом и проверяли какая реакция у собаки будет. Щенки на хозяев смотрели и проверяли какая реакция будет.жеееесть....ну как надо - не сразу над ухом. потому что собака может так испугаться, что потом будете пол-года исправлять....постепенно надо приучать собаку к громким и резким звукам. если мне сразу сугроб на голову упадет - я от испуга потом заикаться буду. а если постепенно снег будет идти - то ничего, шапочку натяну и пойду себе))
Пряня&Мич Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 ЗЫ: заводите собаку! :) вам надо. я прям чувствую))))вы на передержку возьмите когонить, авось и правда захочется.Заинтриговали) Только я ведь очень неопытный новичок.....этот вот "сынко" такой трудный оказался, а с совсем незнакомой собакой боюсь не справиться.но (по секрету) уже полдня смотрю потеряшек))))
Shaman Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Заинтриговали) Только я ведь очень неопытный новичок.....этот вот "сынко" такой трудный оказался, а с совсем незнакомой собакой боюсь не справиться.но (по секрету) уже полдня смотрю потеряшек))))вы знаете, когда человек задает правильные вопросы - он может быть трижды новичком - у него однозначно все получится! ЗЫ: я вам по секрету скажу: у каждого человека в жизни бывает первая собака Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Shaman
Пряня&Мич Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 Девочки я вспомнила, как нам на натаске объясняли, хотя здесь без меня охотников полно, когда стреляют рядом с собакой, у вас не должно быть ни какой реакции, т.е. мы ничего не услышали, ВООБЩЕ, и продолжаем заниматься своими делами, только начинать надо когда собака на поводке, естесно. Для охотничьих лабров, выстрел - это команда, типа "Приготовиться!" Ружо-то наверное не у всех есть, а какую-нить не очень бабахающую петарду можно найти, и пару, которая вам эту петарду хлопнет, только сами приготовьтесь.Сегодня вечером получился вот такой вот у нас кошмар. Прям как вы все описали, только мы с Чарликом никого об этом не просили. После вполне спокойной прогулки мы уже подходили к дому и тут прям у нас над головой какая-то гадина взорвала петарду. Что было с псом описать трудно- он завизжал, залаял и дурью понесся к дому. В жуткой панике, не видя и не понимая, что происходит. Какое счастье, что кто-то мне посоветовал привязывать поводок вокруг себя! Если б не это, собаки б у меня уже не было.Думаете он смотрел на мою реакцию? Думаете в этот ЖУТКИЙ момент, когда ВНЕЗАПНО над головой шипит свистит и бухает, непривыкшая собака СПОСОБНА адекватно реагировать???? И человек-то не способен в экстренной ситуации. В общем псина снесла меня с ног и галопом, на скорости по льду неслась на проезжую часть, прямиком под машины, и если бы не случайно рядом оказавшийся мужчина, который быстро оценив ситуацию не перехватил бы его, не знаю уж что было бы. Мой вес его не удержал. Чудесный, волшебный дядько-спаситель почти лег на напуганное дите, и,вероятно создал у того ощущение некоторой безопасности. Но собака все равно еще минут 10 после окончания пальбы сидела под этим дядькой, тряслась и нипочем не хотела двигаться.Вот так вот. Я ниразу не специалист и вообще не понимаю КАК мы завтра выйдем из дома, после такого испуга. Но думаю такие эксперименты не стоит делать намеренно.
Shaman Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 попейте "стоп стресс", на худой конец - новопассит.хозяин вернется - нужно заниматься. слава Богу все целы.
Пряня&Мич Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 попейте "стоп стресс", на худой конец - новопассит.хозяин вернется - нужно заниматься. слава Богу все целы.Спасибо) Я уже успокоилась))Это от гиперответственности, такая вот "клуха".
Shaman Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 я не вам)))) я в смысле сбаке подавать, чтоб поспокойнее была)))))))
Пряня&Мич Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 я не вам)))) я в смысле сбаке подавать, чтоб поспокойнее была))))))) ой, я уж застыдилась, подумала, что правда выгляжу паникершей и параноиком.Как говорили в одном фильме-"вам всей семьей бром надо пить и валерианку"
Shaman Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 ой, я уж застыдилась, подумала, что правда выгляжу паникершей и параноиком.Как говорили в одном фильме-"вам всей семьей бром надо пить и валерианку"не знаю, начсет брома - но пост у меня и правда кривой - кому я там новопассит насоветовала - сама теперь не пойму)))))но подразумевала собаку надо классику почитать - Чехова, Куприна... а то совсем свихнусь скоро...))
ElenaK Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Дошли до маленького скверика, где никого не было и побегали без поводка 5 минут. Вообще в полном щастье и он и я)))) Не рискуйте, звук взрыва он может услышать как раз в тот момент, когда будет БЕЗ поводка. Куда собаку унесет, совершенно непредсказуемо!Не буду давать лишних тут советов по борьбе с фобиями, только пару слов о безопасности.Судя по всему, Вы водите его на рулетке, а на шее у пса цепочка. Он уже привык переть на цепочке, и теперь отучить его от этого, тем более, следуя советам по интернету, будет крайне сложно. Вот пусть хозяин когда приедет и занимается всем этим, а Вам надо только обеспечить сохранность собаки до его приезда. Поэтому я бы рекомендовала на этот период не заморачиваться обстоятельным выгулом и беготней, а уж тем более дрессировкой, вывели на попис - и домой. Конечно, лучше бы обзавестись прочным удобным и надежным длинным (ок 5 м) поводком, а на шею собаки надеть мягкую, правильно отрегулированную по длине полуудавку (с обязательной биркой с номером телефона на всякий случай), которая не соскочит с собаки, если она вздумает попятиться, выдраться из ошейника и рвануть. Но в поводке Вы, скорее всего, будете путаться с непривычки :( а приспособливаться тоже ведь особо некогда.Я своим клиентам принципиально не рекомендую рулетку для выгула и дрессировки крупных собак. Рулетку можно было бы еще посоветовать как времянку, но! В вашем случае она тоже не шибко хороша, т.к. пес здоровенный, Ваш вес небольшой, а умения удержать собаку ноль. Еще учтите, рулетку Вы держите ОДНОЙ рукой, а перехватить и удержать другой за часть поводка невозможно, т.к. лента поводка с рулетки очень скользкая и с острыми краями, или вообще шнур, ладони порезать можно. Поэтому тоже тут лучше бы поводок... Ошейник-цепочка скорее всего протрет (если уже не потерла) шерсть на шее голдена, а еще и покрасит, а в сочетании с рулеткой, я уже писала, уже приучила пса не чувствовать дискомфорта при натяжении поводка. В сочетании с его фобиями к тому же... ( ничего хорошего в перспективеЧтобы пес не пёр как ошпаренный, уволакивая Вас за собой, можно было бы посоветовать воспользоваться намордником-недоуздком "халти", но на приучение может понадобиться время, да и пользоваться им тоже не совсем безопасно, т.к. он может случайно из него вывернуться, и нужно объяснять, как обеспечить страховку на этот случай....
Пряня&Мич Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Опубликовано 29 декабря, 2011 Не рискуйте, звук взрыва он может услышать как раз в тот момент, когда будет БЕЗ поводка. Куда собаку унесет, совершенно непредсказуемо!Не буду давать лишних тут советов по борьбе с фобиями, только пару слов о безопасности.Судя по всему, Вы водите его на рулетке, а на шее у пса цепочка. Он уже привык переть на цепочке, и теперь отучить его от этого, тем более, следуя советам по интернету, будет крайне сложно. Вот пусть хозяин когда приедет и занимается всем этим, а Вам надо только обеспечить сохранность собаки до его приезда. Поэтому я бы рекомендовала на этот период не заморачиваться обстоятельным выгулом и беготней, а уж тем более дрессировкой, вывели на попис - и домой. Конечно, лучше бы обзавестись прочным удобным и надежным длинным (ок 5 м) поводком, а на шею собаки надеть мягкую, правильно отрегулированную по длине полуудавку (с обязательной биркой с номером телефона на всякий случай), которая не соскочит с собаки, если она вздумает попятиться, выдраться из ошейника и рвануть. Но в поводке Вы, скорее всего, будете путаться с непривычки :( а приспособливаться тоже ведь особо некогда.Я своим клиентам принципиально не рекомендую рулетку для выгула и дрессировки крупных собак. Рулетку можно было бы еще посоветовать как времянку, но! В вашем случае она тоже не шибко хороша, т.к. пес здоровенный, Ваш вес небольшой, а умения удержать собаку ноль. Еще учтите, рулетку Вы держите ОДНОЙ рукой, а перехватить и удержать другой за часть поводка невозможно, т.к. лента поводка с рулетки очень скользкая и с острыми краями, или вообще шнур, ладони порезать можно. Поэтому тоже тут лучше бы поводок... Ошейник-цепочка скорее всего протрет (если уже не потерла) шерсть на шее голдена, а еще и покрасит, а в сочетании с рулеткой, я уже писала, уже приучила пса не чувствовать дискомфорта при натяжении поводка. В сочетании с его фобиями к тому же... ( ничего хорошего в перспективеЧтобы пес не пёр как ошпаренный, уволакивая Вас за собой, можно было бы посоветовать воспользоваться намордником-недоуздком "халти", но на приучение может понадобиться время, да и пользоваться им тоже не совсем безопасно, т.к. он может случайно из него вывернуться, и нужно объяснять, как обеспечить страховку на этот случай....Хочется выразить всем огромную благодарность, за неравнодушие и толковые советы. Вот как раз вчера купила обычный поводок, он нас и спас, а рулетка вылетела у меня из рук запросто.Ошейник мы тоже сменили на самый обычный пока. Да, я его теперь спускать с поводка вообще не буду. Главное- безопасность!!! Тем более- нам вчера наш папка(хозяин) всыпал за самодеятельность))Зы: а специальные успокаивающие препараты для собак есть? Всех с наступающим!!!
Shaman Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 есть. в ветаптеке можно купить Фитэкс или Кот Баюн
ElenaK Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Есть, только домашние,а Вам надо уличные, он и так дома хорошо себя чувствует... а "уличных" пока никто не изобрел. Всякие капли на травках такие фобии не лечат, по крайней мере быстро. Аминазин в небольших дозах курсом точно помогает, но где ж его взять.... Собака под некоторой балдой перестает бурно реагировать на страшные для нее факторы.ДОмашнее успокоительное DAP называется, попробуйте поисковиком найти. Это типа фумигатора от комаров, в розетку вставляется и выделяет феромоны. Якобы собака дома успокаивается. Может и на улице получше будет. Но вам немножко ведь осталось потерпеть, стоит ли огород городить??? а дальше пусть хозяин справляется.Обычный ошейник не шибко надежен, лучше полуудавка, подобная той, на которую я дала ссылку, но уметь подогнать надо по размеру, чтоб была в затянутом состоянии, когда два кольца почти смыкаются, чуть меньше объема шеи, чтобы даже при натяжении чуть подпридушивала, но не сильно, кольца были почти встык, а не свободно. Ну как еще объяснить... надо сделать так, чтобы через голову ее можно было надеть, а в затянутом состоянии голова собаки нипочем бы не вылезла из нее. Обычные ошейники менее надежны, и пряжки ломаются, и туго затянуть не всегда удается, может попятиться и выдраться из ошейника. Но сейчас сгоряча может и не надо ничего искать, все равно они не на каждом углу продаются. А на обычном ошейнике маркером или шариковой ручкой телефончик напишите. Мало ли что.
ElenaK Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 если мне сразу сугроб на голову упадет - я от испуга потом заикаться буду. а если постепенно снег будет идти - то ничего, шапочку натяну и пойду себе))полагаю, если на сл. день или через день, когда снегопад кончится, а сугроб-таки на голову внезапно упадет, все равно заикаться будете. Ну, или не будете... никогда... т.к. сугробом шею свернет...
ElenaK Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 вот, кстати еще один вариант DAP, я не пробовала. Мне на России его рекламировали продавцы и прямо там предлагали проверить. Вроде по их словам получается, что очень подходящий препарат, но я не проверяла, не на ком было.
Katenok_Gaf Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 вот, кстати еще один вариант DAP, я не пробовала. Мне на России его рекламировали продавцы и прямо там предлагали проверить. Вроде по их словам получается, что очень подходящий препарат, но я не проверяла, не на ком было.На спокойных собаках - разницы не видно. Пробовала на одной гиперактивной особе дома - эффекта не было даже дома. Но говорят, что его надо постоянно применять и он имеет именно накопительное действие. Правда или нет - не знаю. Постоянное применение вылетит в копеечку.
Clumber Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 постепенно надо приучать собаку к громким и резким звукам. если мне сразу сугроб на голову упадет - я от испуга потом заикаться буду. а если постепенно снег будет идти - то ничего, шапочку натяну и пойду себе))Татьян, насчет постепенно приучать слышала мнение кинолога, что некоторые фобии, в т.ч. боязнь громких звуков, имеют в некоторых случаях обыкновение как бы накапливаться. Т.е. вроде как сначала внешне собака не реагирует, и хозы спокойны, считают, что их собакин не реагирует. на самом деле страх копится внутри и когда-нибудь совершенно неожиданно может проявиться.
Shaman Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 Юль, это можно поддерживать, пару раз в неделю на прогулках. вобщем, если держать руку на пульсе, то можно без проблем пережить НГ
ElenaK Опубликовано 1 января, 2012 Опубликовано 1 января, 2012 Татьян, насчет постепенно приучать слышала мнение кинолога, что некоторые фобии, в т.ч. боязнь громких звуков, имеют в некоторых случаях обыкновение как бы накапливаться. Т.е. вроде как сначала внешне собака не реагирует, и хозы спокойны, считают, что их собакин не реагирует. на самом деле страх копится внутри и когда-нибудь совершенно неожиданно может проявиться.Да, еще бывают другие сюрпризы. Например, как может неожиданно сработать методика приучения к выстрелам с помощью основного рациона.У меня есть клиентка, у которой собака боится громких звуков, выстрелов и т.п. Ей как-то посоветовали корректировать эту фобию с помощью дачи под выстрелы основного рациона. Т.е. кормить собаку после хлопков выстрела (не помню, то ли детский пистонный пистолетик, то ли она чем-то еще хлопала) хлопок - кусок мяса. А кроме этого собаку не кормить. Вроде логично. Ага, щаз!!! Теперь собака начала перед кормежкой психовать все больше и больше т.к. ожидала такой нервотрепки, как только появляется пища, при этом ела и боялась все больше. КОгда хозяйка поняла, что собака превращается в полного неврастеника, она эти эксперименты прекратила.
zzateya Опубликовано 1 января, 2012 Опубликовано 1 января, 2012 Пряня, вы же в Москве?Напишите где территориально находитесь, может быть кто-нибудь из форумчан гуляет недалеко от вас и сможет составить компанию на ближайшую неделю.А зверику, да и вам тоже в компании возможно будет поспокойнее :)
Пряня&Мич Опубликовано 3 января, 2012 Автор Опубликовано 3 января, 2012 Пряня, вы же в Москве?Напишите где территориально находитесь, может быть кто-нибудь из форумчан гуляет недалеко от вас и сможет составить компанию на ближайшую неделю.А зверику, да и вам тоже в компании возможно будет поспокойнее :)Наши мучения почти окончились- завтра приезжает наш "папуля"Все это время выбегаем на улицу только во время когда "идиоты с петардами" спят. то есть часиков в 7 утра, в обед и ближе к 2 часам ночи. К сожалению, пес настолько напуган тем, что происходило 31 числа, что отказывается гулять даже в парке, я его посадила в машину и отвезла в Терлецкий парк, мы живем рядом, дойти по улице невозможно-упирается. Но и в парке он гулять не стал- лег и ни с места, зато в машину бежал вприпрыжку. На улице не реагирует ни на какое лакомство, ни на игрушки, ни на других собак Боюсь теперь хозяину предстоит долгая работа по исправлению этого страха.
Пряня&Мич Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Опубликовано 18 декабря, 2012 В свете начавшихся феерверков и прочей петардной пальбы подниму тему. В ней очень много хороших, дельных советов.С этой темы, собственно, начался мой приход на это форум)))) Спасибо Татьяне Shaman, она навела меня на мысль о том, что мне просто необходима собака)))Очень хочу обратить внимание форумчан на надежность поводков и ошейников. Хотелось бы, чтобы потеряшек-побегайцев на НГ было меньшеП.С. а героя этой темы уже нет.....но общение с ним многому меня научило.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти