Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Скажите, только у меня вызывают отек Квинке

Shaman

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кажный день, клмн, кажный дён я пишу заявление "прошу разрешить мне забрать мово робёнка имярек в (час дата)" в детском саду...

Буква очень нравится может?)))

Опубликовано

Только сейчас увидела тему.. Забавно.. Я думала, что одна такая дура, которую бесят орфографические ошиПки.. Хуже того, лексические и синтаксические тоже..

а иногда эти ошибки тааакие вопиющие.. "Жесть жестяная"...вот точно..

но вот какая беда, сейчас все время говорят о реформе русского языка... и в итоге, говоря фразу: "Какой вкусный кофе" начинаю думать, а кофе сейчас он,она или оно...

В общем постоянно ловлю себя на мысле, что можешь и безграмотной оказаться :lol2:

Отправлено Сегодня, 20:53

Изображение

Супер!!! :thumbup: :thumbup:

Опубликовано

В тесте у меня оказалось 3 орфографических и 12 пунктуационных ошибок... двоечница... Эх, если бы узнала это Эмилия Васильевна, преподаватель русского языка, убила бы))) Честно говоря, в некоторых случаях я не могу согласиться с исправлениями автора...

Опубликовано

Я подло с некоторых пор пишу наше З как английскую малую s :sorry:

а я вместо " Ъ " ставлю " ' ". Как в англ.яз. в сокращенных формах. А еще "ж" пишу как три палочки вдоль и одна - поперек-)))

Опубликовано

А толку-то. Взрослые практически все пишут так, что большая часть букв как "и" смотрится. И если можно понять когда "н" занижают, но когда так же пишут и "т"\"п"\"м" тут уж становится совсем весело.)

:blush2: ох грешна... у меня практически все буквы такие, выделяются только те, которые с "хвостиками" ))

узнаю, что муж собрался в магазин и взял составленный мной список покупок, по характерному похрюкиванию с кухни-расшифровывает и хохочет, аки конь))) :lol2:

Опубликовано

Ааааа.... бедный Дитмар Эльяшевич, вот он в гробу, простите, повернулся и не один раз :gleam:

Надпись в детской поликлинике в отделе Санбюллютень:

ПОДКИДЫВАНИЕ РЕБЕНКА КВЕРХУ - НЕ САМАЯ ЛУЧШАЯ ИЗ ОТЦОВСКИХ ЗАБАВ: ПОМНИТЕ, ГОЛОВОЙ РЕБЕНКА ВЫ МОЖЕТЕ ПОВРЕДИТЬ ЛЮСТРУ!

Стою ржу, решила поделиться с сидящей рядом теткой, зачитала. Та мне на полном серьезе:

А что смешного? Мой вон разбил так плафон.

- Ой, а как же ребенок?

- Да ребенок ладно - зеленкой помазал и прошло, а вот сколько денег ушло на все пять плафонов - ведь такого же не найти!

Еще надпись: НЕКОТОРЫЕ ИМЕЮТ ПРИВЫЧКУ УКЛАДЫВАТЬ РЕБЕНКА СПАТЬ НА РУКАХ, БРОДЯ ПО КВАРТИРЕ (обратите внимание на правильно поставленную запятую, исключающую варианты прочтения))). Помните: головой ребенка вы можете задеть выступающие углы стен и дверные косяки!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Как вижу их я...

Я вижу еще кучу неисправленного :doh: "Подкаченный" - которого подкатили, должно быть "подкачанный", от "качать" ))) Ну и далее полно :hmm: О, и запятую после клубнички неправильно влепил. Автору текста ставлю единицу за диктант, корректору - троячок )))

Опубликовано

Еще надпись: НЕКОТОРЫЕ ИМЕЮТ ПРИВЫЧКУ УКЛАДЫВАТЬ РЕБЕНКА СПАТЬ НА РУКАХ, БРОДЯ ПО КВАРТИРЕ (обратите внимание на правильно поставленную запятую, исключающую варианты прочтения))). Помните: головой ребенка вы можете задеть выступающие углы стен и дверные косяки!

Это ж все углы и косяки ремонировать придётся!!! :hmm::lol2:

Мне прислала СМС приятельница. Человек с высшим образованием, на минуточку.

Текст: "Привет! Ты сваего кабеля развязовывать сбираешься?" :dribble:

Кобеля не сбираюсь (как ныне сбирается вещий Олег... :happydance: ). Как развязовывать кабель - боюсь представить :lol2:

Опубликовано

. Как развязовывать кабель - боюсь представить :lol2:

Например витую пару (UTP сетевой кабель) : разрезаем продольно и потрошим.)

А вот если кабели от магистралей тут уже надо инструменты потяжелее чем ножницы.)

Опубликовано

http://www.snob.ru/profile/25137/blog/48436

Как бы чисто риторика, например...

10 слов и выражений, от которых мне неуютно жить

У меня сложные отношения со многими предметами и явлениями, которые определяют как «русские». Например, мне омерзительны русская зима и русский шансон, каждую весну я мучаюсь аллергией на русские березки, а уж что происходит после употребления мною в пищу национального русского блюда «холодец», лучше вообще здесь не обсуждать. Приятным исключением можно считать русский язык, который мне очень нравится.

Опубликовано

Не знаю, может, уже писали про это, но меня одинаково с ошибками бесят всякие англицизмы :angry: Подруга работает в американской компании, так с ней вообще невозможно разговаривать про ее работу! Ладно всякие там "бренды", "стикеры" и тому подобное, но когда она мне рассказывает про их девелоперов и их таски, которые они на митинге получили от своих тим лидов, сейшены и прочие приблуды - аж трясти начинает. :frusty: Иногда я вообще не понимаю, о чем речь идет, хоть и знаю английский хорошо :bangin:

А еще ненавижу я слово "креативный"(

Опубликовано

а я вместо " Ъ " ставлю " ' ". Как в англ.яз. в сокращенных формах. А еще "ж" пишу как три палочки вдоль и одна - поперек-)))

По-моему, апостроф ставится (чуть не написала ставитЬся, как сейчас "принято") вместо мягкого знака. Или вместо твердого - тоже допустимо?

Опубликовано

По-моему, апостроф ставится (чуть не написала ставитЬся, как сейчас "принято") вместо мягкого знака. Или вместо твердого - тоже допустимо?

Наоборот. Вместо разделительного твердого.

Под'ехать, . Но никак не бар'ер и не рив'ера :nonono: .

Опубликовано

Из списков литературы

Грибоедов «Горе в тумане»

Бунин «Человек из Лос-Анджелеса»

Мольер «Мещанский дворянин»

Серафимович «Железный потолок»

Горький «Старуха и зеркало»

Островский «Бедность не подарок»

Некрасов «Нежданная полоса»

«Стихи и графия Бельмондо»

«Обломок»

«Облако в сапогах»

Горький «Прелюдия»

Чингиз Хан «Первый учитель»

Астафьев «Зрячий псих»

Боккараччо «Декамерон»

Р. Роллан «Колар Лубрун»

Домбровский «Склад забытых вещей»

Маккалоу «Поющие впятером»

Островский «Гроза» и «Беспризорница»

Радищев «Возвращение из Петербурга домой»

Н.В. Гоголь "Тараз Бубель"

Э. Успенский "Школа дураков"

В. Катаев "Деревня у дороги"

Уайльд "Портрет доктора Гомиса"

"Соколиная песня" М.Горького

"Рассказ про маленький городок" М.Е. Салтыкова-Щедрина

Гамлет "Отелло"

Н.В. Гоголь "По дороге хутора на Данко"

М.Ю.Лермонтов "Купчиха Мария"

В. Пикуль "Здравия желаю"

М.Горький "Старуха Баскервиль"

Гончарщиков "Обломщиков"

М.Булгаков "Идиот"

Н.Гоголь "На дне"

М.Горький "Под водой"

Опубликовано

я под столоооом)))))))))) спасибо))))))

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Подниму тему русского.

Пятый класс. Задание:Выпишите имена существительные и разберите их.

1.Береги платье снову, а честь с молоду.

2.Москва веками строилась.

Вроде всё просто. Но! Яндекс подчеркивает ошибку (снову!) Пишу как даёт учебник.

И слово "платье" имеет окончание? Я не зна? Как-то засомневалась....

Опубликовано

Подниму тему русского.

Вроде всё просто. Но! Яндекс подчеркивает ошибку (снову!) Пишу как даёт учебник.

И слово "платье" имеет окончание? Я не зна? Как-то засомневалась....

Слово "платье" имеет окончание.

В начале тоже засомневалась, а потом: "Окончание — формообразующая морфема, выражающая грамматические значения рода, лица, числа и падежа (хотя бы одно из них!) и служащая для связи слов в словосочетании и предложении". Отсюда

Хотя все может быть :doh: С этими нововведениями в русском языке...

Опубликовано

Слово "платье" имеет окончание.

В начале тоже засомневалась, а потом: "Окончание — формообразующая морфема, выражающая грамматические значения рода, лица, числа и падежа (хотя бы одно из них!) и служащая для связи слов в словосочетании и предложении". Отсюда

Хотя все может быть :doh: С этими нововведениями в русском языке...

Я почему засомневалась...

Попробуйте образовать - платьевая ткань(так же говорят?),что ещё? На ум не приходит.Такое ощущение, что окончания нет. Или я не права? Если так, как разобрать слово ПЛАТЬЕ?

Лингвисты, где выыыы???

Опубликовано

Я почему засомневалась...

Попробуйте образовать - платьевая ткань(так же говорят?),что ещё? На ум не приходит.Такое ощущение, что окончания нет. Или я не права? Если так, как разобрать слово ПЛАТЬЕ?

Лингвисты, где выыыы???

:doh:

Ну а как же платьЯ, платьЮ, платьЕВ?) Все эти "Я", "Ю" и "ЕВ" и есть окончания :) Так что в слове "платье" окончание "е" :)

Опубликовано

Платье, платья, платьем - есть окончание. Снову - слитно, смолоду - тоже (это наречия, а не существительные с предлогом).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...