спайк 2010)) Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 ну завели темку, хоть беги в магазин за продуктами и становись делать роллы. А что идей!
JanaJordane Опубликовано 4 января, 2012 Автор Опубликовано 4 января, 2012 ну завели темку, хоть беги в магазин за продуктами и становись делать роллы. А что идей! Да, да! Только не забудьте выставить фоточки & рецептики
Чучун Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Японская собака... чесслово. Молодец девочка! Не растерялась. Понравилось хоть ей? Шутите?! Не нравятся ей только лимоны и чеснок, остальное в топку! только вот злая мать не дает И ведь выбрала самые "собачьи" без всяких там крабовых палочек и иже с нимиМы раньше в походе часто крутили роллы, рис на костре получается такой "с дымком" - мне очень нравится Теперь придется и на собачью долю делать, с учетом рациона так сказать
Просто Ира Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Я сегодня уже закупилась, прочитав эту темку, водорослями, палками крабовыми и т.п....Завтра куплю коврик, на котором всё это раскладывать и с помощью коего скатывать роллы - и вперёд!!! Спасибо!!!
Анжела Богданова Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Яна, какая умница, роллы восхитительные! Ням!Яна, а в Китае как с суШами дела обстоят? А, и что такое ТОфи? Ты так и не рассказала. Я сегодня уже закупилась, прочитав эту темку, водорослями, палками крабовыми и т.п....Завтра куплю коврик, на котором всё это раскладывать и с помощью коего скатывать роллы - и вперёд!!! Спасибо!!!Ир, ты быстрая! Созрела в один миг! Я жду выходных... А больше всего мне нра, что дети готовят без моего участия... Уже слюной исхожу.
Шарм Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 такое показывать нельзя.Пойду тоже научусь делать роллы:)Я сегодня уже закупилась, прочитав эту темку, водорослями, палками крабовыми и т.п....Завтра куплю коврик, на котором всё это раскладывать и с помощью коего скатывать роллы - и вперёд!!! Спасибо!!!Вот-вот.Тоже побежала тему прочитав закупаться:)Благо коврик у меня есть:)
Mezzaluna Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Яна, а в Китае как с суШами дела обстоят? А, и что такое ТОфи? Ты так и не рассказала. А, с сушАМИ в Китае дела обстоят так же, как и везде, мне кажется, - подают в ресторанах, я пробовала - все примерно так же, как у нас , технология та же, продукты тоже. Правда, в магазинах продается больше продуктов для приготовления самим(в сравнении с Минском, например), и стоит это все великолепие намного меньше и доступнее, чем у нас. Я, например, покупаю отдельно сырую красную рыбу (она здесь свежайшая,либо уже охлажденная и нарезанная, либо можешь на морской аквариум показать, тебе рыбку выловят, почистят и для суши нарежут)и ем ее просто так, в сыром виде с лимоном)). Ну и соусы, соусы :P - многооооооо! Ну и рис, конечно! :lol: Я никогда не думала, что риса бывает СТОЛЬКО видов , и продается он здесь в деревянных контейнерах больших наразвес, они подходят, руками перебирают, трогают, что то там высматривают - размер зернышек, прозрачность, качество..Короче, для любителей Hand-Made суши здесь рай, приезжайте!Но китайцы не сильно жалуют японцев, свою кухню любят намного больше. А ТОФУ (не тофи, Анжел :D) - это...это соевый такой продукт, у нас его почему то называют творог, но это не творог.. Он бывает рааазный, сушеный тофу - немного похож на сушеный сыр, может быть, готовый свежий тофу - на яичный омлет, но с растительным привкусом, еще жидкий тофу - пьется через соломинку из стаканчиков- на коктейль молочный, жареный - чуть чуть на грибы, может быть.. В общем, тофу многолик :D!Вот все пытаюсь описать кратко - не получается, это надо видеть . Надеюсь, Яна меня из темки не выгонит за китайский флуд, но я скажу, что это мама меня сюда позвала
Просто Ира Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Ир, ты быстрая! Созрела в один миг! Я жду выходных... А больше всего мне нра, что дети готовят без моего участия... Уже слюной исхожу. Нам выходных ждать не надо - до 10-го хоть умри, но отдыхай Вся страна мучается с вопросом - что бы такого съесть... А суши - то, что доктор прописал - и вкусно, и для желудка и фигуры никакого ущерба Отличная идея!!!
Mezzaluna Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 : Вся страна мучается с вопросом - что бы такого съесть... :thumbup:
Авантюра Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Тоже иногда творю роллы - даже на курсы ходила-) Люблю до жути!Первое творение (на курсах)
JanaJordane Опубликовано 5 января, 2012 Автор Опубликовано 5 января, 2012 Шутите?! Не нравятся ей только лимоны и чеснок, остальное в топку! только вот злая мать не дает И ведь выбрала самые "собачьи" без всяких там крабовых палочек и иже с нимиМы раньше в походе часто крутили роллы, рис на костре получается такой "с дымком" - мне очень нравится Теперь придется и на собачью долю делать, с учетом рациона так сказать Гурмаааааан!!!Ну ууусё. Теперь осталось только научить собу палочкам кушать Кстати, про походные суши с дымком впервые слышу Надо просветить японцев. Вряд и они додумались до такого Я сегодня уже закупилась, прочитав эту темку, водорослями, палками крабовыми и т.п....Завтра куплю коврик, на котором всё это раскладывать и с помощью коего скатывать роллы - и вперёд!!! Спасибо!!!О, круто! Только отпишитесь после. И с фоточками желательно, с фоточками такое показывать нельзя.Пойду тоже научусь делать роллы:)Вот-вот.Тоже побежала тему прочитав закупаться:)Благо коврик у меня есть:) :clap_1: СушиМАНИЯ захватила не только меня
ancheso Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Тоже иногда творю роллы - даже на курсы ходила-) Люблю до жути!Первое творение (на курсах)Аааа... Зашла - сразу слюни потекли
JanaJordane Опубликовано 5 января, 2012 Автор Опубликовано 5 января, 2012 А, с сушАМИ в Китае дела обстоят так же, как и везде, мне кажется, - подают в ресторанах, я пробовала - все примерно так же, как у нас , технология та же, продукты тоже. Правда, в магазинах продается больше продуктов для приготовления самим(в сравнении с Минском, например), и стоит это все великолепие намного меньше и доступнее, чем у нас. Я, например, покупаю отдельно сырую красную рыбу (она здесь свежайшая,либо уже охлажденная и нарезанная, либо можешь на морской аквариум показать, тебе рыбку выловят, почистят и для суши нарежут)и ем ее просто так, в сыром виде с лимоном)). Ну и соусы, соусы :P - многооооооо! Ну и рис, конечно! :lol: Я никогда не думала, что риса бывает СТОЛЬКО видов , и продается он здесь в деревянных контейнерах больших наразвес, они подходят, руками перебирают, трогают, что то там высматривают - размер зернышек, прозрачность, качество..Короче, для любителей Hand-Made суши здесь рай, приезжайте!Но китайцы не сильно жалуют японцев, свою кухню любят намного больше. А ТОФУ (не тофи, Анжел :D) - это...это соевый такой продукт, у нас его почему то называют творог, но это не творог.. Он бывает рааазный, сушеный тофу - немного похож на сушеный сыр, может быть, готовый свежий тофу - на яичный омлет, но с растительным привкусом, еще жидкий тофу - пьется через соломинку из стаканчиков- на коктейль молочный, жареный - чуть чуть на грибы, может быть.. В общем, тофу многолик :D!Вот все пытаюсь описать кратко - не получается, это надо видеть . Надеюсь, Яна меня из темки не выгонит за китайский флуд, но я скажу, что это мама меня сюда позвала Куда же выгонять такой кладец знаний и информации??? Нет, нет! Эх, Китай - это моя мечта! А после прочитанного хочу туда ещё сильней. Тофу... хотелось бы попробовать этот чудо продукт! Нам выходных ждать не надо - до 10-го хоть умри, но отдыхай Вся страна мучается с вопросом - что бы такого съесть... А суши - то, что доктор прописал - и вкусно, и для желудка и фигуры никакого ущерба Отличная идея!!!А ну да, ну да... [media]http://youtu.be/uyRPxVz-zrwА если в семье все так же любят суши, как у нас, то и семью побалуете :nyam:
Mezzaluna Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Куда же выгонять такой кладец знаний и информации??? Нет, нет! Эх, Китай - это моя мечта! А после прочитанного хочу туда ещё сильней. Тофу... хотелось бы попробовать этот чудо продукт! Яна, думаю, это решаемо. Мы будем рады, приезжай в гости! Только летом здесь ооочень жарко невыносимо, все отсюда бегут наоборот, а осень - отличное время! Тофу - в любых количествах!
Просто Ира Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Куда же выгонять такой кладец знаний и информации??? Нет, нет! Эх, Китай - это моя мечта! А после прочитанного хочу туда ещё сильней. Тофу... хотелось бы попробовать этот чудо продукт! Тофу...Припоминаю, во времена всеобщего обнищания и безденежья, в лихие 90-е, этот продукт килограммами покупала моя мама, чтобы прокормить нашу многочисленную семью (пятеро детей+живность всяческая)...И соевое мясо плюсом было...Как готовила - не скажу, но эти продукты волшебным образом действительно превращались то в мясо, то в курицу, то в рыбу, то в котлеты...Голь на выдумку хитра... :) Но с тех пор тофу как-то не покупаю - наеласЯ...
JanaJordane Опубликовано 5 января, 2012 Автор Опубликовано 5 января, 2012 Тоже иногда творю роллы - даже на курсы ходила-) Люблю до жути!Первое творение (на курсах)Оооо, вижу сразу 5 видов суши! Вкусняшка А у нас я не слышала про подобные курсы... А жалко. Я бы посетила
Mezzaluna Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Тофу...Припоминаю, во времена всеобщего обнищания и безденежья, в лихие 90-е, этот продукт килограммами покупала моя мама, чтобы прокормить нашу многочисленную семью (пятеро детей+живность всяческая)...И соевое мясо плюсом было...Как готовила - не скажу, но эти продукты волшебным образом действительно превращались то в мясо, то в курицу, то в рыбу, то в котлеты...Голь на выдумку хитра... :) Но с тех пор тофу как-то не покупаю - наеласЯ... Не, соевое мясо, рыба - это не то. Тофу - разный, вкусно!
JanaJordane Опубликовано 5 января, 2012 Автор Опубликовано 5 января, 2012 Тофу...Припоминаю, во времена всеобщего обнищания и безденежья, в лихие 90-е, этот продукт килограммами покупала моя мама, чтобы прокормить нашу многочисленную семью (пятеро детей+живность всяческая)...И соевое мясо плюсом было...Как готовила - не скажу, но эти продукты волшебным образом действительно превращались то в мясо, то в курицу, то в рыбу, то в котлеты...Голь на выдумку хитра... :) Но с тех пор тофу как-то не покупаю - наеласЯ... Почитала в интернете про тофу. Надо купить на пробу.Яна, думаю, это решаемо. Мы будем рады, приезжай в гости! Только летом здесь ооочень жарко невыносимо, все отсюда бегут наоборот, а осень - отличное время! Тофу - в любых количествах!Папуля мой зарекался про Китай Пока что рассчитываю на него :blush2: Ну, а если пролечу, то буду уже сама как-нибудь планировать
Mezzaluna Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Почитала в интернете про тофу. Надо купить на пробу.Папуля мой зарекался про Китай Пока что рассчитываю на него :blush2: Ну, а если пролечу, то буду уже сама как-нибудь планировать Супер! А куда папа собирался? Надо на юг, к нам, здесь тепло и красиво))))!Сама соберешься - тоже не проблема, думаю. Мы будем рады!Заоодно и познакомимся!Пойдем в крокодиловый парк, потом в сафари, потом в мегамолл, самый крупный в Азии шоппингцентр, в клубы обязательно - очень весело, ну и на Хайнань слетаем, к морю, кокосов покушать свежих. Нормально?
JanaJordane Опубликовано 5 января, 2012 Автор Опубликовано 5 января, 2012 Супер! А куда папа собирался? Надо на юг, к нам, здесь тепло и красиво))))!Сама соберешься - тоже не проблема, думаю. Мы будем рады!Заоодно и познакомимся!Пойдем в крокодиловый парк, потом в сафари, потом в мегамолл, самый крупный в Азии шоппингцентр, в клубы обязательно - очень весело, ну и на Хайнань слетаем, к морю, кокосов покушать свежих. Нормально?Я не вникала в подробности. Это пока что в планах. :dribble: Ой, ой, ой! Хочуууууууууууу! А как дорого стоит там проживание?
Mezzaluna Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Я не вникала в подробности. Это пока что в планах. :dribble: Ой, ой, ой! Хочуууууууууууу! А как дорого стоит там проживание? Проживание, в смысле где поселиться? Не знаю, я в это не вникала пока, но мы все узнаем! Но еда точно дешевле чем в Латвии! Раза в три!
Сенька Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 я тоже хочу похвастаться суши)) не совсем "домашними", но готовили все сами)))Правда рыба тоже не совсем красная (или совсем не красная) - хариус
Маша и Мика Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Девочки, девочки, девочки, аааааа Ну, все, завтра еду в магазин и пытаюсь все нужное купить, не уверена, что все найду (так как мы не дома, а на каникулах, я тут в Швейцарии не ориентируюсь еще в магазинах)! А то у меня все подруги уже это дело освоили, а я все никак не решусь.. пора! Слюни текут рекой после ваших фото и рассказов! Яна, респект за тему так, мне надо:- коврик- рис- уксус- начинки- имбирь- васаби- соевый соусТак?
Шарм Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Не совсем "домашние"роллыОчень понравился дизайн
Просто Ира Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Девочки, девочки, девочки, аааааа Ну, все, завтра еду в магазин и пытаюсь все нужное купить, не уверена, что все найду (так как мы не дома, а на каникулах, я тут в Швейцарии не ориентируюсь еще в магазинах)! А то у меня все подруги уже это дело освоили, а я все никак не решусь.. пора! Слюни текут рекой после ваших фото и рассказов! Яна, респект за тему так, мне надо:- коврик- рис- уксус- начинки- имбирь- васаби- соевый соусТак?Я уже рис замочила...Через час приступаю...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.