Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не нашел ни одной темы о ретриверах на службе. Странно, так как их все больше и больше в силовых структурах. Не секрет, что собак, работающих "по человеку" в силовых структурах меньше, а "детекторов", ищущих наркотики, оружие, взрывчатку, все больше. В США работа лабрадора, например, вызвала обсуждение конституционных вопросов: http://dogmagazine.org/?p=86

Как сообщество относится к тому, что ретриверы становятся все более служебными собаками?

Опубликовано

а кто, по вашему, ретриверы? декоративные надиванные домашние песики? не на границу же их служить посылают, и не тюрьмы охранять - вот это был бы вопрос, а так что ж тут странного?

Опубликовано

Не нашел ни одной темы о ретриверах на службе. Странно, так как их все больше и больше в силовых структурах. Не секрет, что собак, работающих "по человеку" в силовых структурах меньше, а "детекторов", ищущих наркотики, оружие, взрывчатку, все больше. В США работа лабрадора, например, вызвала обсуждение конституционных вопросов: http://dogmagazine.org/?p=86

Как сообщество относится к тому, что ретриверы становятся все более служебными собаками?

В приведенном случае совершенно не важна порода собаки, если бы у двери сел спаниель или овчарка результат был бы тот же.

Меня например радует, что лабрадоры оказались очень востребованы в разных областях - и поиск ВВ и НВ и собаки-спасатели и собаки-помощники инвалидов.

Опубликовано

Greisy, ну сел же лабрадор :)

Везде, где не надо кусаться, эти собаки заруливают спаниелей.

Опубликовано

А собственно, что в этом странного, и что хотите обсудить?

Лабрадоры сравнительно неприхотливы, легко выращиваются (если это не супер-пупер кровные шоу-собаки и не сопутствующие этому заморочки их заводчиков и владельцев), не требуют больших затрат на содержание и кормление. Они, как правило, обладают хорошими задатками к игровой апортировке, на которой о основном и строится вся работа по поиску, социально не опасны, темпераментны, инициативны, выносливы. Поэтому поисковая работа не только в лесах, но и в городах, среди людей, как раз для них. Из менее темпераментных лабрадоров можно найти немало пригодных для работы поводырем слепых.

Опубликовано

ElenaK,

Статус служебной породы - это очередной всплеск моды. Это неизбежно, со всеми вытекающими последствиями.

Опубликовано

ElenaK,

Статус служебной породы - это очередной всплеск моды. Это неизбежно, со всеми вытекающими последствиями.

Будьте так любезны, поясните свою мысль.

И что плохого в том, что ретриверы - служебники? Это только на пользу породе.

Опубликовано

ElenaK,

Что-то я ни хрена Вашу мысль не поняла :clap_1:
Опубликовано

Хочу вам рассказать про свою девочку и именно о золотистом ретривере Буэне Вентуре. Она работает со мной в органах, работаем мы с ней по направления поиск Взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов. Рабочие качества супер, поиск отменный, вообщем все что мне надо она делает.. причем запах запоминает на долго!Если есть вопросы я с удовольствием отвечу! А вот собственно и мы! :blush2:

fc86419fcbc4066dcd898d5859c79e68.jpg

Опубликовано

ElenaK,

Прошу прощения - а когда ретриверы были "в статусе" подружейных собак - это тоже было "модно"? А ведь ходить на охоту - чем не служба для собаки, по большому счету?

И какие это имело последствия? Те самые, которые сейчас являются самыми главными плюсами и привлекательнейшими сторонами породы?

Мммм.... любопытно, статус "диванных украшений" йорков какие будет иметь последствия? ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...