olga33 Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 решили преобрести щенка лабрадора не в питомнике,но как положено видели родителей малышей документы всё как положено.хозяйка щенков сначала озвучила сумму в 12 тыс но сказала возможен торг после актировки позвонила и сказала,что выбраный нами малыш будет стоить 13 тыс т.к. эксперт сказал что он лучший щенок в помёте.права ли хозяйка что изменила начальную цену щенка?
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 решили преобрести щенка лабрадора не в питомнике,но как положено видели родителей малышей документы всё как положено.хозяйка щенков сначала озвучила сумму в 12 тыс но сказала возможен торг после актировки позвонила и сказала,что выбраный нами малыш будет стоить 13 тыс т.к. эксперт сказал что он лучший щенок в помёте.права ли хозяйка что изменила начальную цену щенка?Первый вопрос: экспер чей дал оценку? Ваш или "заводчицы"? Второй: вы уверены в подлинности документов? А то часто дают документы, а на деле филькина граммота.
Hieme Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 А почему бы и нет,если щенок хороший. К тому же цена изменена не на 10тысяч,а всего на тысячу. Если вас напрягает изменение в тысячу, выберите другого щенка)
olga33 Опубликовано 4 января, 2012 Автор Опубликовано 4 января, 2012 Первый вопрос: экспер чей дал оценку? Ваш или "заводчицы"? Второй: вы уверены в подлинности документов? А то часто дают документы, а на деле филькина граммота.1.эксперт клуба документы родителей РКФ с печатами родители с дипломами
Манечка и Дизель Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 В Омске, я думаю, такая цена на хорошего щенка реальна (ИМХО). (Не в коем случае не претендую на истину. Выслушайте мнения большенства и опытных владельцев).А фото можно увидеть?
Aннaбель Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Актировку проводит не эксперт (не судья), а кинолог клуба, т.е. человек с кинологическим образованием, и только. Если смотрел кинолог-породник (что вряд ли, в 45 суток и породник может ошибиться), можно прислушаться к его мнению, но разница в 1000 руб кажется непринципиальной, просто решили поднять цену путем обмана, как мне кажется.Смотрите здесь, в перечне документов, как должна выглядеть Метрика щенка http://rkf.org.ru/documents/forms.html
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 1.эксперт клуба документы родителей РКФ с печатами родители с дипломамиТогда не понятна такая дешевая стоимость щенка. А вы из какого, кстати, города? Я просто беру средние цена в Москве и Питере. Относительно других городов я не компетентна.
olga33 Опубликовано 4 января, 2012 Автор Опубликовано 4 января, 2012 Тогда не понятна такая дешевая стоимость щенка. А вы из какого, кстати, города? Я просто беру средние цена в Москве и Питере. Относительно других городов я не компетентна.мы из ОмскаАктировку проводит не эксперт (не судья), а кинолог клуба, т.е. человек с кинологическим образованием, и только. Если смотрел кинолог-породник (что вряд ли, в 45 суток и породник может ошибиться), можно прислушаться к его мнению, но разница в 1000 руб кажется непринципиальной, просто решили поднять цену путем обмана, как мне кажется.Смотрите здесь, в перечне документов, как должна выглядеть Метрика щенка http://rkf.org.ru/documents/forms.htmlметрика как из вашей ссылки.В Омске, я думаю, такая цена на хорошего щенка реальна (ИМХО). (Не в коем случае не претендую на истину. Выслушайте мнения большенства и опытных владельцев).А фото можно увидеть?фото к сожалению нет
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 мы из ОмскаА, ну тогда стоимость может и нормальная. Если документы в соответствии с требованиями, то тогда не должно быть повода для беспокойства :) берите щеночка, и выше на 1000 не так уж существенно. ИМХО :)
olga33 Опубликовано 4 января, 2012 Автор Опубликовано 4 января, 2012 я просто не могу понять сначала была заявлена одна цена а затем другая озвучена.дело не в этой тысячи просто стало интересно можно ли так менять цену которая была оговорена до того как малышей клеймили и давали оценку помёту.
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 я просто не могу понять сначала была заявлена одна цена а затем другая озвучена.дело не в этой тысячи просто стало интересно можно ли так менять цену которая была оговорена до того как малышей клеймили и давали оценку помёту.Я не заводчик, и не самый опытный владелец, но как я понимаю, после оценки помета цены могут меняться т.к выделяются щенки пет и шоу класса. ИМХО
Манечка и Дизель Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 после оценки помета цены могут меняться т.к выделяются щенки пет и шоу класса. ИМХОМожет быть и так, но тогда разница будет больше, чем 1000 рублей (я так думаю).Тут видимо, что-то другое, неизвестное И я никогда не поверю, что в 45 дней можно увидеть "лучшего" щенка. На чём основанны, его выводы?
olga33 Опубликовано 4 января, 2012 Автор Опубликовано 4 января, 2012 Может быть и так, но тогда разница будет больше, чем 1000 рублей (я так думаю).Тут видимо, что-то другое, неизвестное И я никогда не поверю, что в 45 дней можно увидеть "лучшего" щенка. На чём основанны, его выводы?я в этом не спец со слов хозяйки крупный костяк,хороший постав лап в стойке.
Манечка и Дизель Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 просто стало интересно можно ли так менять цену которая была оговорена до того как малышей клеймили и давали оценку помёту.Анна (Аннабель), а действительно, такое возможно? Даже, если не брать этот пример? Допустим разница была бы, ну в 5000, например?
zzateya Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 у нас разница была в 200 уе, некрасиво конечно, но мы уже на щена настроились и решили, что чёрт с ними...
Сергей+Ника Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Глупость все это - кто-то ей ляпнул, что дешево щенков продает, вот жаба и придушила. Крупный костяк и постав лап в таком возрасте это понятия относительные. А что там остальные рахитики с кривыми лапами?Если хороший щенок, хорошие родители, есть все документы - дайте ей эту тысячу, пусть порадуется.
olga33 Опубликовано 4 января, 2012 Автор Опубликовано 4 января, 2012 Глупость все это - кто-то ей ляпнул, что дешево щенков продает, вот жаба и придушила. Крупный костяк и постав лап в таком возрасте это понятия относительные. А что там остальные рахитики с кривыми лапами?Если хороший щенок, хорошие родители, есть все документы - дайте ей эту тысячу, пусть порадуется.да нет не с кривыми,просто малыш котого мы выбрали один из самых крупных в помёте был такой крепыш,остальные в сравнении мельче.да и не в тысячи дело просто хотела выслушать мнение знатоков породы.
Aннaбель Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Самый крупный не обязательно будет самым лучшим. ИМХО.Если нужен именно этот щенок - фиг с ней, с тысячей, пусть подавится.
Манечка и Дизель Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Глупость все это - кто-то ей ляпнул, что дешево щенков продает, вот жаба и придушила. Крупный костяк и постав лап в таком возрасте это понятия относительные. А что там остальные рахитики с кривыми лапами?Если хороший щенок, хорошие родители, есть все документы - дайте ей эту тысячу, пусть порадуется.А Вы думаете 1000 это разница?
Aннaбель Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 А Вы думаете 1000 это разница?Это регион. Вряд ли заводчик, скорее всего, вязка для здоровья.
Манечка и Дизель Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Это регион. Вряд ли заводчик, скорее всего, вязка для здоровья.Аня, извините, не знаю, получилось ли вставить мое предыдущее сообщение? (см. выше)Но даже в случае "вязки для здоровья" 1000 принципиальна?
olga33 Опубликовано 4 января, 2012 Автор Опубликовано 4 января, 2012 Это регион. Вряд ли заводчик, скорее всего, вязка для здоровья.наслышана про вязки для "здоровья",но с документами всё норм.ещё знаю что после таких вязок многие щенков продают с липовыми документами или вообще без них.
Aннaбель Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Аня, извините, не знаю, получилось ли вставить мое предыдущее сообщение? (см. выше)Но даже в случае "вязки для здоровья" 1000 принципиальна?Для региона, возможно, да.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Это регион. Вряд ли заводчик, скорее всего, вязка для здоровья.Более того. Обычно, когда качественный помет, то щенки ровные. Это говорит об уровне родителей, об условиях, в которых находилась беременная сука, как рождались и выращивались щенки.
Greisy Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Менять цену после договоренности конечно не очень красиво, но заводчик в своем праве. Если эта тысяча так принципиальна - не берите этого щенка и все.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.