Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой, тут вон еще какие тонкости. Я просто неочищенный рубец в глаза никогда не видела.

А грязный это в чем? Что-то мне уже не хорошо...

Может лучше дальше жить без рубца?

Мы покупаем на Сытном рынке. Если нужно, могу скинуть координаты в личку. Беру (как и другие мясопродукты) в день привоза, поэтому рубец всегда свежий. Свежий рубец пахнет коровкой, а воняет тот, который уже несколько дней полежал. Покупаем обычно около 3 кг.

Опубликовано

Мы покупаем на Сытном рынке. Если нужно, могу скинуть координаты в личку. Беру (как и другие мясопродукты) в день привоза, поэтому рубец всегда свежий. Свежий рубец пахнет коровкой, а воняет тот, который уже несколько дней полежал. Покупаем обычно около 3 кг.

Скиньте, пожалуйста. А Сытный это на ПС?

Опубликовано

Вчера возилась впервые с нечищенным рубцом. У собаки-чуть башню не сорвало :dribble:

Наполнена эта штука - частично переваренной травой, зернами, песком. Выглядит содержимое, как недосформированные коровьи фекалии, пахнет также. К запаху я отнеслась вполне нормально, ибо-химик, двое детей имею, с их грязными попами сталкивалась :blush2:

промыла, порезала, ошпарила, грамм 200 дала. Все в порядке. Нарезала помельче, сразу ошпарила все, по пакетам и в морозилку. У ошпаренного-запах слегка дрожжевой. Будем на нем дрессироваться.

Опубликовано

Вчера возилась впервые с нечищенным рубцом. У собаки-чуть башню не сорвало :dribble:

Наполнена эта штука - частично переваренной травой, зернами, песком. Выглядит содержимое, как недосформированные коровьи фекалии, пахнет также. К запаху я отнеслась вполне нормально, ибо-химик, двое детей имею, с их грязными попами сталкивалась :blush2:

промыла, порезала, ошпарила, грамм 200 дала. Все в порядке. Нарезала помельче, сразу ошпарила все, по пакетам и в морозилку. У ошпаренного-запах слегка дрожжевой. Будем на нем дрессироваться.

За такую-то вкусняшку будете чемпионами из чемпионов!!! :nyam:

Опубликовано

Ой ну разве можно доверять интернет-магазинам??? Как это покупать продукт вслепую?? Тем более, что рубец может быть слишком жирный, или, пардон, слишком грязным. Как выбирать будете?

Наташа, я беру в интернет магазине уже почти год проблем не было, всегда хороший. А еще на рынке у метро "Кировский завод".

Опубликовано

ППЦ.... Поели рубец.Ухо- готово, сил уже нет никаких.

Раритетный пес. Можно только определенный корм, огурец и зеленое яблоко. :angry2:

Опубликовано

Наташа, я беру в интернет магазине уже почти год проблем не было, всегда хороший. А еще на рынке у метро "Кировский завод".

Мариш, я как-то опасаюсь :blush2: ....Все-таки не видишь. Но ты уже постоянный клиент, к тебе уже другое отношение!! :nyam:

А на рынках на всех есть. И на Московском, и на Сытном, да на любом.

ППЦ.... Поели рубец.Ухо- готово, сил уже нет никаких.

Раритетный пес. Можно только определенный корм, огурец и зеленое яблоко. :angry2:

М-да...Особо чувствительный Ваш песа!

Опубликовано

Да уж, подлец редкостный. Но, одно точно, на уворованное аллергии не бывает. Бредовый, но факт. :dntknw:

Если бы не чисто педагогические заморочки(отучала марадерничать), "забывала" бы на столе рубец, прям в тарелке.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А у нас как то рубец не пошел вообще, пришлось выкинуть, может как то я не так подала его :) , на сколько он вообще полезен и нужен собачке?

Опубликовано

реакция на рубец, виде жидкого стула имеет место быть, в таком случае прием рубца стоить ограничить, то есть давать раз в три дня, потом организм собаки привыкает и давать можно каждый день взависимости от веса и возраста. На рынках Москвы продают в основном очищенный, его вымачивают в хлорке, собакам такой давать нельзя, во всяком случае не желательно. Я например своим заказываю по интернету, стоимость 20 кг примерно 1400, рубец неочищенный, нарезанный крупным куском, каждый примерно 1-2 кг. Размораживаю, режу на куски, поливаю льняным маслом и готово. Можно смешивать с тертыми овощами, например я частенько смешиваю с тыквой.

Опубликовано

Скиньте, пожалуйста. А Сытный это на ПС?

Я беру своему рубец возле дома, в мясной лавке. Надо только подойти и спросить, а так на прилавке почему-то не лежит.

А еще я иногда беру ливер (кроме почек, с ними возиться долго), все провариваю, рубец ошпариваю и даю. :dribble: После таких вкусняшек он разваливается на полу и улыбается))))

Опубликовано (изменено)

Можно ли давать собане рубец оленя или лося? Папа охотник, говорит, если надо, будет привозить, они его просто выкидывают. Одни говорят, что можно, другие не советуют из-за глистов :dntknw: Подскажите, плиииз :rolleyes:

Советовалась с тремя ветеринарами, один говорит - можно, второй - нельзя, третий воздержался :doh:

Изменено пользователем Мари Мари
Опубликовано (изменено)

А у нас как то рубец не пошел вообще, пришлось выкинуть, может как то я не так подала его :) , на сколько он вообще полезен и нужен собачке?

Я в одном журнале прочла, что при охоте хищник в первую очередь "выедает" кишечник и желудок вместе с недопереваренными продуктами распада клетчатки. Только в таком виде клетчатка усваивается хищником в природе.

А рубец относится к здоровой пище. Давать его надо неочищенным, но хорошо промытым. В нем есть все необходимые собаке аминокислоты и микрофлора.

Также приведена табличка, что чтобы покрыть потребность в белке, собаке нужно давать 30-50 гр. мяса на кг веса животного, рыбу 60-100 гр. на кг веса в сутки в зависимости от его физиологического состояния.

Это журнал ГЮНП.

У меня мама иногда и для себя готовит рубец с луком. Только его вываривать долго надо, чем дольше варишь, тем он мягче. Так что я понимаю наших собанек, губа не дура)))

Изменено пользователем ksuffka
Опубликовано

Также приведена табличка, что чтобы покрыть потребность в белке, собаке нужно давать 30-50 гр. мяса на кг веса животного, рыбу 60-100 гр. на кг веса в сутки в зависимости от его физиологического состояния.

про мясо: 30-50 гр.на кг - это много для взрослой собаки! обычно это 10-20;

Опубликовано (изменено)

про мясо: 30-50 гр.на кг - это много для взрослой собаки! обычно это 10-20;

Я тоже подумала об этом. Просто подсчитала, что моему надо давать килограмм мяса в сутки или мин. 2 кило рыбы.))) У кого-то морда, чувствую, треснет)))

Изменено пользователем ksuffka
Опубликовано

Я тоже подумала об этом. Просто подсчитала, что моему надо давать килограмм мяса в сутки или мин. 2 кило рыбы.))) У кого-то морда, чувствую, треснет)))

может быть "белковое отравление", т.е., от такого кол-ва мяса, даваемого постоянно - страдает печень

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Питерцы, где рубец покупаете? Не могу найти (север) =/

На Сытном рынке. Беру говяжий и бараний. Бараний мы особенно любим (сейчас один ящик морозилки им забит :nyam: ).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...