Дениска Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Всякие встречаются. И к собакам агрессивные встречаются и к людям, бывает.Бывает..., Но, агрессивность к людям бракуется моментально....
Martin Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Бывает, бывает. Мой-ярчайший пример. С года до пяти лет не пропускал ни одного кобеля, особенно любил выяснить отношения с теми, что покрупнее. Начинал драку сразу, без предисловий.Сейчас подуспокоился, но любую чужую инициативу в этом плане с удовольствием поддержит.Зато любой даже незнакомый человек ничем не рискуя может отобрать у него косточку, единственная реакция-виноватое повиливание хвостом и жалобный взгляд на меня, мол что, так и будешь смотреть как этот негодяй надо мной издевается?
Namsalma Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 У нас в соседнем дворе живет трехлетняя лабруша. Я ей раньше всегда любовалась - она всегда тихая, спокойная, очень аккуратно играет с детьми, тусит с бабушками на лавочке, виляет всем прохожим хвостиком. Ну, прям зая такая...Завели мы щенка, и на одной из прогулок они с хозяином подошли к нам знакомиться. Эта зая начала с того, что отобрала у моего щена палочку и зарычала на него, причем всерьез так, "без дураков". Думаю, если бы не забрала ребенка, она как нечего делать могла хватануть. Только тогда я поняла, что ни разу не видела ее, играющей с собаками, хотя она много времени во дворе проводила. Если бы я раньше увидела лабрадора с оскаленной пастью, не важно на кого, на человека или собаку, то пятьсот раз бы подумала, прежде чем брать щенка этой породы. Я ужасно боюсь агрессивных собак - одна меня в детстве укусила. И слава Богу и отборному разведению - за своим ни разу не замечала ни намека на агрессию.
Даша Шулеко Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Эта зая начала с того, что отобрала у моего щена палочку и зарычала на него, причем всерьез так, "без дураков". Думаю, если бы не забрала ребенка, она как нечего делать могла хватануть. Нарычать или рявкнуть на щенка - часто не агрессия, а воспитание младшего старшим.
Маша и Мика Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 У Вас такое противоречие в самом названии темы.. "Бывают ли" и "многие считают" - одно касается реальных случаев, другое - мнений.. Так о чем речь?Каким должен быть лабрадор в плане психики и темперамента Вам скажет стандарт. Как бывает - ну, всяко бывает, это очевидно. Кто как считает - по большому счет, значения не имеет, если только не заводчик считает, что лабр должен проявлять агрессию.О чем тема-то?! И почему в "Выращивании щенков"?
Натали Чак и Кэш Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Не удержалась и пишу.Вот такую тему я видела вчера на "ответах"Знаете, очень порадовали ответы, все таки люди стали хоть немножко понимать КТО ТАКОЙ ЛАБРАДОР./>http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=55&f2id=51Ещё вот ролик вам, ну так в темку)/>http://www.youtube.com/watch?v=XPS1MyaoB2w
Hieme Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Брак по психике среди ретриверов встречается все чаще и чаще,потому что разводят все кому не лень.При тщательном выборе щенка этого можно избежать. Воспитание конечно же,тоже играет немаловажную роль.З.Ы.а можно в личку ссылку на тот не собачий форум?)
Венюша ♥ Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Нарычать или рявкнуть на щенка - часто не агрессия, а воспитание младшего старшим.100% !!!Так что зря Вы думаете Namsalma, что на Вашего щенка нарычала и отобрала палочку большой злой ретривер )))Зачастую старшие отбирают, а потом охраняют "свою палочку/игрушку",либо просто не разрешают "рыком" подходить к своей игрушке-если они при этом играют в неё.Они действительно учат этому малышей, по крайней мере моего щенка этому научили собаки месяца в 3.5 и теперь он ходит везде со свей палкой, иногда другие собаки "просят" её и он делится/ иногда не отдает (и рычит как вы говорите "всерьез, без дураков с оскаленной пастью"). И я считаю это нормальным собачьем поведением, все-таки они должны так же общаться с себе подобными, как и люди...
Anastasiya Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Мне вот интересно, решусь-таки задать вопрос. То есть "порыкивание" за игрушку, "учение старшими" - это нормальное ретриверское поведение. А кобели иерархию устанавливают - это отбраковка? Я считаю и буду считать, что кобели могут выяснять отношения между себе подобных. Без "сожрать", а именно выяснить кто главнее. Это природа. А вот именно агрессия за еду, палку, игрушку + агрессия на человека - вот где отбраковка.
Аллита Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Бывает, бывает. Мой-ярчайший пример. С года до пяти лет не пропускал ни одного кобеля, особенно любил выяснить отношения с теми, что покрупнее. Начинал драку сразу, без предисловий.Сейчас подуспокоился, но любую чужую инициативу в этом плане с удовольствием поддержит.Зато любой даже незнакомый человек ничем не рискуя может отобрать у него косточку, единственная реакция-виноватое повиливание хвостом и жалобный взгляд на меня, мол что, так и будешь смотреть как этот негодяй надо мной издевается?Ну так у вас же бобтейл в конце концов))))
Венюша ♥ Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Мне вот интересно, решусь-таки задать вопрос. То есть "порыкивание" за игрушку, "учение старшими" - это нормальное ретриверское поведение. А кобели иерархию устанавливают - это отбраковка? Я считаю и буду считать, что кобели могут выяснять отношения между себе подобных. Без "сожрать", а именно выяснить кто главнее. Это природа. А вот именно агрессия за еду, палку, игрушку + агрессия на человека - вот где отбраковка.Стесняюсь сказать, так ведь "палка" это же тоже некая иерархия. Старший не отдает младшему и учит его не брать чужие игрушки, иногда попросить можно, но не то чтобы отбирать всегда!т.к. можешь получить по макушке (это условно говоря)Моему голдену всего 7 мес.будет и он только всему учится, он не агрессивен по отношению к людям и животным-все друзья. Но свои игрушки собаки его научили защищать, так же как противиться (скидывает йорка и носит за хвост )когда пытаются сделать садки.По-моему мнению-это норма.А вот уже конечно порыкивания на людей, просто без повода на животных-вот это уже не норма.
Alexa Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Агрессия за еду, паку купируется витамином Пэ,как любил говорить наш знакомый, - дал пенделя чтоб враз запомнил,что это табу. Не думаю,что за это отбраковывают. :)
Aннaбель Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Мне вот интересно, решусь-таки задать вопрос. То есть "порыкивание" за игрушку, "учение старшими" - это нормальное ретриверское поведение. А кобели иерархию устанавливают - это отбраковка? Я считаю и буду считать, что кобели могут выяснять отношения между себе подобных. Без "сожрать", а именно выяснить кто главнее. Это природа. А вот именно агрессия за еду, палку, игрушку + агрессия на человека - вот где отбраковка.Это нормально и в любой стае таким образом выявляется вожак. В нашем с тобой случае осложняется тем, что наноовчарки по определению считают себя выше всех.
Елена и Барклай Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Поддерживаю мнение Anastasiya в этом вопросе. У всех собак разный темперамент. Знаю одного лабра, который при общении с другими собаками занимает ровное или подчинительное положение, но зато не раз он лаял на людей. Про своего могу сказать следующее: при встрече с настороженным или агрессивным кобелем может вступить в перепалку, с веселыми и заводными собаками носится, играет счастливый и радостный, но когда однажды на меня "шваркался" пьяный мужик и выпучив безумные зенки, махал ручищами у меня перед носом, мой собак ходил спокойно рядом "жевал траву" (даже как то обидно стало), правда один раз голову поднял вопросительно посмотрел на ситуацию и мужику этого хватило, как мне показалось. Отвалил.
ФидельКа Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Кто это Вам сказал, что могут за себя постоять?Надеюсь, что речь идет об овчарках?Хозяева Лабрадоров говорили, и овчарки здесь не причем, слышали это много раз. В принципе это нормально, что собаку не дерут как тряпку.Поддерживаю мнение Anastasiya в этом вопросе. У всех собак разный темперамент. Знаю одного лабра, который при общении с другими собаками занимает ровное или подчинительное положение, но зато не раз он лаял на людей. Про своего могу сказать следующее: при встрече с настороженным или агрессивным кобелем может вступить в перепалку, с веселыми и заводными собаками носится, играет счастливый и радостный, но когда однажды на меня "шваркался" пьяный мужик и выпучив безумные зенки, махал ручищами у меня перед носом, мой собак ходил спокойно рядом "жевал траву" (даже как то обидно стало), правда один раз голову поднял вопросительно посмотрел на ситуацию и мужику этого хватило, как мне показалось. Отвалил.+1
ingvar Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Лабрадор это собака которая живет для того, чтобы доставлять человеку удовольствие! А на улице они себя в обиду не дадут, и могут за себя постоять. Первым конечно не лезут, но ответить могут нормально. Полностью с вами согласна. Мой лабр тоже может постоять за себя и своих друзей, но первый никогда в драку не полезет.
Даша Шулеко Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Мне вот интересно, решусь-таки задать вопрос. То есть "порыкивание" за игрушку, "учение старшими" - это нормальное ретриверское поведение. А кобели иерархию устанавливают - это отбраковка? Я считаю и буду считать, что кобели могут выяснять отношения между себе подобных. Без "сожрать", а именно выяснить кто главнее. Это природа. Насть, я не совсем уверена, но полагаю тут, существенно кто проявил иннициативу "устроить разборку". Ретривер должен постараться избежать конфликта, а не затевать его.Что до учебы старшими: щенков где-то до полугода - взрослые за равных не воспринимают и относятся к ним свысока. С одной стороны: могут рявкнуть, прижать за шкирку и т.п.; но при этом не нанесут никогда повреждений, и обязательно прекращают воздействие как только щен примет позу подчинения.
спайк 2010)) Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 вот мой не агрессивный,людей всех любит, с собаками тоже дружит не смотря на то девочка это или мальчик, но есть одно но.он у меня жадный до палочек и если кто то пытается из собак у него их отнять (в пасть берет сразу по 3 палки и так с ними ходит, завлекает других собак что бы у него их отняли и побегали за ним), то получается небольшая драка. одной девахи сам в рот палочку дает и вместе с ней самозабвенно ее грызет, а вот с лабромальчиком у нас драки получаются. ругаю его но бесполезно.
Namsalma Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 100% !!!Так что зря Вы думаете Namsalma, что на Вашего щенка нарычала и отобрала палочку большой злой ретривер )))Зачастую старшие отбирают, а потом охраняют "свою палочку/игрушку",либо просто не разрешают "рыком" подходить к своей игрушке-если они при этом играют в неё.Они действительно учат этому малышей, по крайней мере моего щенка этому научили собаки месяца в 3.5 и теперь он ходит везде со свей палкой, иногда другие собаки "просят" её и он делится/ иногда не отдает (и рычит как вы говорите "всерьез, без дураков с оскаленной пастью"). И я считаю это нормальным собачьем поведением, все-таки они должны так же общаться с себе подобными, как и люди... Хорошо, что объяснили, я была уверена, что она его хотела сожрать ))) С тех пор на него и лаяли, и рычали, и швырялись разные собаки, но ретриверы - больше никогда. Вот мне интересно - они же друг у друга учатся, почему тогда мой ни разу не ответил? Он вообще ни разу не рычал. А на проявленную в его сторону агрессию как-то удивляется, что ли...типа, чего это он, мам? Или у нас все еще впереди? И как реагировать, если он зарычит на другую собаку? Ругать? Игнорить? Уводить? Хозяин той суки просто стоял и смотрел...
Даша Шулеко Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Вот мне интересно - они же друг у друга учатся, почему тогда мой ни разу не ответил? Он вообще ни разу не рычал. А на проявленную в его сторону агрессию как-то удивляется, что ли...типа, чего это он, мам? Или у нас все еще впереди? И как реагировать, если он зарычит на другую собаку? Ругать? Игнорить? Уводить? Хозяин той суки просто стоял и смотрел...Вобщем-то да. В год-полтора они осознают себя кобелями и начинают многое не позволять другим собакам по отношению к себе. В частности: кобелям делать на себя садки и т.д. Как именно Ваш пес будет на это реагировать - зависит от его характера, выбраной им иерархической роли и, прежде всего, Вашего воспитания.Я своему не разрешаю проявлять никакой агрессии и доминантности. Но и не ругаю. Отзываю, сажаю у ноги. Так же поступаю при встрече со страшными собаками (крупными незнакомыми или знакомыми агрессивными). Он уже сам с удовольствием подходит ко мне в таких ситуациях и предоставляет возможность разбираться за него.
Венюша ♥ Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Честно говоря,мой ретривер тоже просто так не рычал никогда...И так же вопросительно смотрит,если проходившая собака рычит или кидается в нашу сторону.У нас единственные рыки это в игре "игровые", либо единсвенный раз когда они с таксой яму не поделили. Ну и конечно как уже говорилось,жмут свои игрушки/палки/елки.Обычно я сажаю его рядом и пропускаю/либо пропускают нас.У Вас может быть просто такой характер,который отойдет и не будет отстаивать свою яму/игрушку, но мне кажется если вы гуляете в стае (некоторое кол-во собак разных пород) он попозже этому научиться.А вот про рычания без повода на др.собаку я бы поджопник бы дала нормальный такой.Хотя в принципе воспитанные уровновешанные собы не рычат просто так.Думаю у вас не будет такой проблемы..
Даша Шулеко Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 они же друг у друга учатся, почему тогда мой ни разу не ответил? Учат они, кстати, не охранять свою палочку, а уважать старших. ;)
Венюша ♥ Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Учат они, кстати, не охранять свою палочку, а уважать старших. ;)да да да,так правельнее!Но иногда и одного вораста щенки жмут свои палочки
Даша Шулеко Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 да да да,так правельнее!Но иногда и одного вораста щенки жмут свои палочки Это иное. :) Это они в игровой форме отрабатывают как-раз взрослые разборки за еду и статус. Но в игровой форме и в детстве - это полезное. Надо наблюдать, чтоб щен не начинал злиться всерьез (это видно). У нас на выгуле был ровестни метис НО, так по нему было звметно отличие от лабра. :) Он и мелкий злился как волченок. Вырос суровый.
Венюша ♥ Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Я даже забеспокоилась,буду смотреть в оба глаза.хотял ттт замечен не был!Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти