Lena_Q Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Опубликовано 19 октября, 2013 Гроза, вероятно, разочарую вас еще сильнее, но собаки ПСС в городе вообще не работают. Совсем. И собаки ПСС НЕ ХОДЯТ ПО СЛЕДУ. По следу ходят следовые собаки, в среднем случае это собаки МВД. Полицейские то есть. Собаки ПСС находятся в ведении МЧС. Собаки поиска работают в Чрезвычайных Ситуациях, на разрушениях и при обследовании труднопроходимой БЕЗЛЮДНОЙ местности. Как работают собаки ПСС? - ОНи ищут ЛЮБОГО человека, не конкретного, по образцу запаха, а любого человека, который находится на обследуемой территории. То есть иду я по лесу, болоту, горам, полям, а собака обыскивает местность вокруг меня, на расстояниии от 30 до 500 метров ( широта охвата зависит от персональных качеств собаки). И ищет она просто ВИДОВОЙ человеческий запах. ТО есть она найдет и обозначит любого живого человека. Как сами понимаете, подобный поиск в городе - невозможен, в городе людей сотни тысяч. При работе в городе собака ПСС нужна при обыске зданий, подвалов, канализационных колодцев, при обследовании помещений, куда собака проникнуть может, а человек, в вданный момент - нет, при необходимости обыска подобных мест, в среднем случае оттуда просят удалится всех, кто удалится способен, и на территорию идут проводник с собакой. Иногда - с группой (небольшой) лиц, которые сопровождают проводника. Собака обычно идентифицирует запахи этой группы и непостижимым образом вычитает из запахов местности. Так же собака ПСС нужна при работе на завалах - вот взорвалось жилое здание от бытового газа, все там висит и шатается, количество жертв, а главное - где они в этой груде бетона и железа - неизвестно, вот туда и пускают собаку ПСС. Собака самостоятельно обыскивает здание, она ловчее и легче человека, ей безопаснее проникнуть в завал. Найдя человека она лает. Обычно на завалах работают несколько собак, и их пускают по одной друг за другом. если несколько собак (две из трех, например) залаяли в одном месте - значит там человек.
Lena_Q Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Опубликовано 19 октября, 2013 поскольку ситуация с мамой не изменилась и она может уйти в любое время куда угодно, мне хочется спросить: это совсем безнадежно? На кого надеяться-то?надеятся на собак в данной ситуации неразумно. Специально для таких случае существуют ТРЕКЕРЫ, это небольшие приборчики весом около 50 грамм, которые вешают на человека и вы можете видеть его местоположение в реальноом времена на экране своего телефона.вот что-то вроде этого/>http://www.gdemoi.ru/gps-treker.phpКакой смысл собак держать, если по относительно свежим следам нельзя человека найти?следовые собаки обычно могут продуктивно ходить 2-4 часовой давности след. Бывает, если условия идеальны собаки ходят суточный и даже трехсуточный след. И да, собака доведет до того места, где человек сел в транспорт, или, например, перешел дорогу - если на дороге сколь-нибудь интенсивное движение машин, то даже через два часа собака НЕ возьмет заезженный машинами след. Сырость в среднем случае улучшает качество сохранения следа.
Lena_Q Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Опубликовано 21 октября, 2013 Соятоялось ежегодное собрание ОРСО. Теперь ОРСО (общественный Республиканский Спасательный Отряд) насчитывает в своих рядах 21 волонтера поисковой службы, из них 9 человек - волонтеры-кинологи.Спасатели-общественники получили высокую оценку зам.министра МЧС РТhttp://dogpss.ru/spasateli_obshchestvenniki_poluchili_vysokuyu_otsenku_zamministra_mchs_rt
Гроза Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Там в поселке всего пять домов. вокруг лес. куда ушла в 4 утра? только в лес или по дороге в город - 12 км. но машин в 4 утра на дороге в поселок из пяти домов - мало, можно сказать что и никого нет. поэтому думала, что собаки помогут.про трекер почитаю, спасибо
Lena_Q Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Опубликовано 21 октября, 2013 Гроза, а где в итоге нашли то?
Гроза Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Приехала ко мне в Москву. При этом телефон так и не включила, случайно домой С. зашел. Но память у нее плохая. Уже после этого, уехав к себе, звонит, чтобы я ее забрала. Я говорю, может сама приедешь, я только вечером смогу. Уверяет, что в жизни не ездила, как это сделать не представляет. Пришлось ехать. На следующий же день засобиралась назад. Так и живем.
Елена и @@@ Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 А куда Шкодина пропала? Давненько не было её фоток и рассказов про эту супервумен....
TatianaK Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Приехала ко мне в Москву. При этом телефон так и не включила, случайно домой С. зашел. Но память у нее плохая. Уже после этого, уехав к себе, звонит, чтобы я ее забрала. Я говорю, может сама приедешь, я только вечером смогу. Уверяет, что в жизни не ездила, как это сделать не представляет. Пришлось ехать. На следующий же день засобиралась назад. Так и живем.Терпенья Вам, терпенья и еще раз терпенья!!! Тяжело это, но увы ....
ксения32 Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Лето...Дача... Красота))Дача у нас маааленькая, но хорошая)) и самое главное - расположена чрезвычайно удачно, через дорогу - заповедник "Нижняя Кама", куда на машине вьехать нельзя, а пешком гулять - можно)) прекрасный лес, озеро, ягоды, грибы, щщастье)))Гулять по лесам волшебно))Галопом по лесным дорожкамС разбегу в озероА поотом - носится по берегу, задрав хвост))Шкоду из воды не выгнатьФОрса разок искупавшись, развлекается на берегуПовалятся после водных процедур - святое дело)) "Че, завидно?"Лето...Очень приятно встретить старых знакомых!!!!!! :dribble: Вы меня и мою девочку Черного Терьера(Триша) учили как правильно кидать ролл,на аттестации в Иваново :nyam: :signthankspin:Упс,не те фото скопировалаХотела те что с Иваново!Сори! :blush2:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти