Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане! Мы все таки не выдержали и завели ребенка. Шоколадного мальчика Барни. Взяли почти в 6 месяцев. Везли маленького из Калуги почти 10 часов, но это отдельная история, видимо застудились, или был уже стуженый, вообщем начался у нас цистит, бегом к вету, антибиотики, стоп-цистит, в итоге через 8 дней лечения делаем УЗИ, и тут шок......... У 6 месячного ребенка МКБ, весь мочевой и почки в песке. Нам прописали строгую диету РК уринарий РЕНАЛ. Сегодня выкупили а там написано что при почечной недостаточности. Вот теперь мучаюсь вопросом, нам его есть или РК Уринари Канин LP-18, он как раз при МКБ. Или верить ветеринару. Мы решили идти в другую вет клинику, не могу ходить к тому врачу который Бетти лечил, прямо фобия какая то. Подскажите может сталкивался кто с этой гадостью

Опубликовано

Что-то мне подсказывает ,что из Вас просто решили выкачать денег. Не бывает МКБ у таких маленьких щенков. Точно также невозможно увидеть песок на УЗИ. Вас лечат какие-то шарлатаны. Цистит каким образом проявлялся и как диагностировали?

Опубликовано

помещение кварцевали после энтерита?

Опубликовано

Что-то мне подсказывает ,что из Вас просто решили выкачать денег. Не бывает МКБ у таких маленьких щенков. Точно также невозможно увидеть песок на УЗИ. Вас лечат какие-то шарлатаны. Цистит каким образом проявлялся и как диагностировали?

Цистит по анализам поставили, и писался он каждые 10 минут + иногда в моче кровь присутствовала, а МКБ выявили при УЗи я сама видела как песок поднимался со стенок когда жидкость вводили, там прямо как фейерверки были

помещение кварцевали после энтерита?

Естественно, в течении 5 месяцев

Опубликовано

Цистит по анализам поставили, и писался он каждые 10 минут + иногда в моче кровь присутствовала, а МКБ выявили при УЗи я сама видела как песок поднимался со стенок когда жидкость вводили, там прямо как фейерверки были

Хммм... Какую жидкость и куда вводили?

Смените-ка Вы клинику....

Про цистит понятно, вроде бы не обманули с диагнозом, а вот МКБ в таком возрасте - явный развод.

Опубликовано (изменено)

Про цистит понятно, вроде бы не обманули с диагнозом, а вот МКБ в таком возрасте - явный развод.

Да дело то в том, что у нас в городе выбирать не из чего, в которой были считается лучшей, в другой даже УЗИ нет. Жидкость из шпица вводи в "извините" пипиську

Изменено пользователем Бетти76
Опубликовано

Да дело то в том, что у нас в городе выбирать не из чего, в которой были считается лучшей, в другой даже УЗИ нет. Жидкость из шпица вводи в "извините" пипиську

Через катетер?

Если честно, первый раз слышу о подобном способе диагностики.

Сходите в другую клинику, или к другому врачу просто.

Опубликовано

Ира, у деток человеческих в год уже бывает мкб, так что у щенка исключать эту возможность нельзя...

Опубликовано

Я когда у нефролога почки проверяла , меня чтоб мочевой наполнить - пить заставляли обильно и ждать потом. А что правда катетером через "выход" можно наполнять? Я серьезно спрашиваю, интересно очень

Опубликовано

Я когда у нефролога почки проверяла , меня чтоб мочевой наполнить - пить заставляли обильно и ждать потом. А что правда катетером через "выход" можно наполнять? Я серьезно спрашиваю, интересно очень

Да, экстренно так и делают. Тем более щенка насильно пить не заставить.

Опубликовано

Ира, у деток человеческих в год уже бывает мкб, так что у щенка исключать эту возможность нельзя...

Лен, я про деток не узнавала, а вот про щенков и молодых собак спрашивала и не раз у очень хороших узистов... Все они мне утверждали, что ни у котят ни у щенков МКБ не диагностировалась, тем более, что песок на УЗИ не виден, его можно определить только по анализам.

Опубликовано

Лен, я про деток не узнавала, а вот про щенков и молодых собак спрашивала и не раз у очень хороших узистов... Все они мне утверждали, что ни у котят ни у щенков МКБ не диагностировалась, тем более, что песок на УЗИ не виден, его можно определить только по анализам.

Песок на узи отлично виден. У меня мкб ( извините за подробности), я на этом собаку съела...

Опубликовано (изменено)

Песок на узи отлично виден. У меня мкб ( извините за подробности), я на этом собаку съела...

Я в этом не разбираюсь, слава Богу, Лен. Говорю то, что мне отвечали ветеринары, узисты. Может быть в таком возрасте не может быть песка такого размера, который виден на УЗИ? Я так понимаю ,что камни и составляющие песка тоже бывают разного размера.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

Я в этом не разбираюсь, слава Богу, Лен. Говорю то, что мне отвечали ветеринары, узисты. Может быть в таком возрасте не может быть песка такого размера, который виден на УЗИ? Я так понимаю ,что капни и составляющие песка тоже бывают разного размера.

На узи виден не только песок, но даже солевые осадки и слизь.

Про собак утверждать не буду. Но чисто теоретически почему не может быть мкб у щенка? Если имеются нарушения в работе почек( причину опускаем. т.к. это может быть и врождённым и приобретённым), то для образования камней, а тем более песка много времени не надо, поверь. У человека камни размером в 3-4 мм за месяц образуются легко...

Не думаю, что у собаки почки работают как-то принципиально отлично.

Опубликовано (изменено)

при всем моем уважении к вам, вы тут не правы.

МКБ может быть у маленьких щенков, у них все что угодно может быть, просто крайне редко.

Песок виден по УЗИ - взвесь, даже я его виду, ни разу не узист.

Проконсультироваться однозначно надо т.к. не правильно выписали леченое питание, либо владельцы неправильно поняли чуть диагноза.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано (изменено)

Мне уже Лена рассказала про взвесь и песок на УЗИ.

Ксень, а у тебя были случаи МКБ у щенков?

Для этого должны быть какие-то серьезные патологии развития почек? Это видно на УЗИ?

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

Песок было отчетливо видно. Пока жидкость не ввели думали что хроническое воспаление. Я про корм вот думаю, правильно только его есть, или еще что то надо давать

Опубликовано

Мне уже Лена рассказала про взвесь и песок на УЗИ.

Ксень, а у тебя были случаи МКБ у щенков?

на моей памяти был один случай жуткий камней у сильно молодой собаки, я не помню возраст досконально. Ну и после пиометры у 9 мес щенка и пары аналогичных проблем я уже ничему не удивляюсь.

Опубликовано

На узи виден не только песок, но даже солевые осадки и слизь.

Про собак утверждать не буду. Но чисто теоретически почему не может быть мкб у щенка? Если имеются нарушения в работе почек( причину опускаем. т.к. это может быть и врождённым и приобретённым), то для образования камней, а тем более песка много времени не надо, поверь. У человека камни размером в 3-4 мм за месяц образуются легко...

Не думаю, что у собаки почки работают как-то принципиально отлично.

Нам сказали что это от не правильного питания. Мы его уже от хозяев брали (люди просто наигрались, 26 лет и двое детей, щеночек подрос и стал не нужен), говорили что кормили натуралкой, опять какой, остается загадкой

Опубликовано

Песок было отчетливо видно. Пока жидкость не ввели думали что хроническое воспаление. Я про корм вот думаю, правильно только его есть, или еще что то надо давать

А какой корм и сколько воды пьет собака. Корм размачиваете?

Опубликовано

этого должны быть какие-то серьезные патологии развития почек? Это видно на УЗИ?

в том случае не было никакой патологии, если только по восходящей что-то пошло, но не криминальное.

Опубликовано

на моей памяти был один случай жуткий камней у сильно молодой собаки, я не помню возраст досконально. Ну и после пиометры у 9 мес щенка и пары аналогичных проблем я уже ничему не удивляюсь.

Ничего себе!

Опубликовано

А какой корм и сколько воды пьет собака. Корм размачиваете?

Воды пьет сколько захочет, не ограничиваем, думаю иначе песок не выведется. Ест РК уринарий Ренал. Да корм размачиваем, иначе он его не жуя всасывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...