Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите советом!!! Куда можно походить на занятия на беговую дорожку? Сами живем недалеко от метро Планерная (въезд в Химки)

Опубликовано

Помогите советом!!! Куда можно походить на занятия на беговую дорожку? Сами живем недалеко от метро Планерная (въезд в Химки)

Как раз от вас совсем не далеко (если на машине)
/>http://zoosport24.ru/index/khendling_centr_i_centr_zookrasoty/0-2

Адрес: ул. Фестивальная 39 к.1 (в здании почты) м. Речной вокзал (300м)

Опубликовано (изменено)

Присоеденюсь к вопросу Шаман - Зачем? и кто Вам это порекомендовал? потому что если вы идёте на дорожку решать какую то проблему - то ставить на дорожку должен профессионал ( а не тот, кто умеет набирать кнопочки, выставляя режимы).

Дорожка - не так безобидна и полезна как кажется :(. многие проблемы на ней не то что исправить нельзя, но и усугубить можно, особенно если не знать биомеханику и какие мышцы за что отвечают и как нагружаются и разгружаются...

особенно, меня веселит, когда ветеринар говорит - походите на дорожку, не помешает))

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано

Присоеденюсь к вопросу Шаман - Зачем? и кто Вам это порекомендовал? потому что если вы идёте на дорожку решать какую то проблему - то ставить на дорожку должен профессионал ( а не тот, кто умеет набирать кнопочки, выставляя режимы).

Дорожка - не так безобидна и полезна как кажется :(. многие проблемы на ней не то что исправить нельзя, но и усугубить можно, особенно если не знать биомеханику и какие мышцы за что отвечают и как нагружаются и разгружаются...

особенно, меня веселит, когда ветеринар говорит - походите на дорожку, не помешает))

На Речном на дорожку ставит девушка, которая профессиональны ветеринар и хендлер.

Опубликовано

Чаще всего с дорожкой - профессиональный хэндлер гораздо предпочтительней ветеринара, так как хэндлер лучше знает как собака двигается.

Дорожка - это же аэробный кардиотренажор, которыц призван тренировать сердечную мышцу и при определённом ЧСС происходит анаэробная реакция расщепления жиров.

Тренировка мышц - это вторично.

Движения на дорожке отличаются от движений, например, по лесу или асфальту, потому что асфальт и лес - непожвижны, а дорожка двигается назад и нужно четко видеть на какой скорости происходить именно толчок, выбрасывающий тело вверх и вперёд, а на какой скорости происходит удержание тела от уезда взад. Так как при этом задействованы разные мышцы, а во втором варианте, происходит ещё и зажим, так мозг командует - ТРЕВОГА, я падаю, и какркас группируется.

Я вообще считаю, что для собак дорожку можно использовать только для тренировки сердечной мышцы и возможно похудания и рельефа у клинически здоровой собаки, и то с осторожность, потому что собака не осознаёт, что дорожка должна двигаться - и это нормально, чаще всего она спасается бегством, от уезда взад и вырабатываются совсем не те гормоны, которые нужно.

проблемы со связками и всем остальным на дорожке решить нельзя, можно только замаскировать на время, если не усугубить.

Опубликовано

проблемы со связками и всем остальным на дорожке решить нельзя, можно только замаскировать на время, если не усугубить.

+100000000 и много.

Дорожка - это фитнес - а не лечение.

Опубликовано

Девочки, мы не для лечения!!! А как раз для фитнесса! Мы переодически занимались на дорожке, естественно с хендлером, а теперь переехали к планерной, а ездить ОЧЕНЬ далеко!!!

Вот именно по этой причине и ищу профессионалов, которые будут корректировать нас на дорожке, а не на свою ставлю! :sorry:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

О, нашла темку нужную.

Младшая моя собака не желает бегать в ринге. Вне - сколько угодно. При этом ладно бы не могла хорошо рысить - прекрасно может, по осени с ней на велосипеде недельку потренировались на передержке (естественно, после снимков локтей и таза) - в результате шпарила в ринге только так, наступая на пятки впереди бегущим. Но я тогда еще с ней и в парке ежедневно минут по 10 бегала. А сейчас скользко, не побегаешь, и до велосипеда еще ох как далеко. Вобщем, опять та же картина - в ринге коза на веревке :nonono: Посоветовали найти беговую дорожку, и заниматься. Подумалось, что проще купить - пошарила по интернету, увидела цены.... и как-то приобретать сразу расхотелось :) Если только поездить позаниматься. Что скажете - стоит пробовать занятия на дорожке, или действовать альтернативными методами (меньше в попу целовать, и не кормить перед выставкой сутки)? :)

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано (изменено)

стесняюсь спросить, а занятия с профессиональным хэндлером и ринговую подготовку кто-то отменил?

зачем в этом случае дорожка?

п.с. меньше в попу целовать в принципе по жизни полезно, а не только для выставок))) но лично у меня не всегда получается))))

Изменено пользователем os_ka
Опубликовано (изменено)

стесняюсь спросить, а занятия с профессиональным хэндлером и ринговую подготовку кто-то отменил?

Были б все такие умные:dribble:

Юля, если она может бегать, а не из-за отсутствия нагрузки то тут только корм(точнее его отcутствие), другой вопрос, что физ форму нужно поддерживать. Я Тэсс выбегиваю и по сей день, хоть и не на велике, иначе 2 месяца без пробежек Тэссюн у меня вообще разучилась двигаться, так как это нужно мне.

Изменено пользователем Аллита
Опубликовано (изменено)

Были б все такие умные:dribble:

я как бы просто поинтересовалась...Чаще всего такие проблемы решаются систематическими тренировками...

Ни в коем случае никого не поучаю, просто удивилась.

Опубликовано (изменено)

ха-ха. она занималась и выставлялась с лучшими хендлерами москвы вообще-то. В полтора года закрыла все основные российские титулы (ЮЧР, ЧР, ЮЧНКП, ЧНКП). Но вот такой характер (как тот Гиви, который в неволе не размножается:))

Я Тэсс выбегиваю и по сей день, хоть и не на велике, иначе 2 месяца без пробежек Тэссюн у меня вообще разучилась двигаться, так как это нужно мне.

Алл, а где ты ее выбегиваешь? Скользко же! я б тоже бегала, но боюсь - особенно после того, как неделю назад Чаёныша подняла неудачно, и потом спину лечила...

Опубликовано (изменено)

ха-ха. она занималась и выставлялась с лучшими хендлерами москвы вообще-то. В полтора года закрыла все основные российские титулы (ЮЧР, ЧР, ЮЧНКП, ЧНКП).

очень рада,что мой вопрос позволил Вам лишний раз похвастаться титулами и сотрудничеством с лучшими хэндлерами Москвы :thumbup:

Опубликовано

ха-ха. она занималась и выставлялась с одними из лучших хендлеров москвы вообще-то. В полтора года закрыла все основные российские титулы (ЮЧР, ЧР, ЮЧНКП, ЧНКП). Но вот такой характер (как тот Гиви, который в неволе не размножается:))

Алл, а где ты ее выбегиваешь? Скользко же! я б тоже бегала, по боюсь - особенно после того, как неделю назад Чаёныша подняла неудачно, и неделю спину лечила...

У меня в парке снег лежит по периметру, не скользко, асфальт сухой и чистый тоже в парке, так что с этим проблем нет. Гуляю с ними по сугробам.

Опубликовано

очень рада,что мой вопрос позволил Вам лишний раз похвастаться титулами и сотрудничеством с лучшими хэндлерами Москвы :thumbup:

мне, знаете ли, нужды нет лишний раз хвастаться. Вы меня спросили в таком тоне, что, мол, подозреваю ли я вообще о существовании профхендлеров и ринговой подготовки - я ответила то, что сочла нужным ответить, дабы больше не возникало таких вопросов.

У меня в парке снег лежит по периметру, не скользко, асфальт сухой и чистый тоже в парке, так что с этим проблем нет. Гуляю с ними по сугробам.

Понятно. попробую по сугробам погонять ленивицу - но рысью. У нас в парке просто есть отличные дорожки (круговые, прям ринг) - но их чистит трактор, и они скользкие жутко.

Опубликовано (изменено)

мне, знаете ли, нужды нет лишний раз хвастаться. Вы меня спросили в таком тоне, что, мол, подозреваю ли я вообще о существовании профхендлеров и ринговой подготовки - я ответила то, что сочла нужным ответить, дабы больше не возникало таких вопросов.

вопрос возник т.к. в Вашем первоначальном сообщении не было указано,что мол, Вы занимаетесь с хендлером. Мы с Вами лично не знакомы и я не ясновидящая. Меня всего-навсего удивил заданный Вами вопрос,при условии подготовки Вашей собаки хэндлерами,тем более лучшими.

еще раз повторюсь:

Ни в коем случае никого не поучаю, просто удивилась.

Нет смысла препираться.Издержки интернет-общения. Один не понял и спросил всего лишь. Никакого "такого" тона у меня и в мыслях не было. Извините, если что. ;) Задеть не хотела, "поучать" вообще не мое кредо.

Опубликовано (изменено)

Задеть не хотела

Задел меня Ваш пост насчет хвастовства - к чему он был вообще, не поняла. Ну да ладно, проехали.... :ok:

И по сути - кто-нибудь все-таки выбегивал собак на дорожке, и был ли результат? После велосипеда и ежедневных регулярных пробежек рысью я его видела; есть ли подобный эффект от занятий на беговой дорожке? или не париться, и попытаться бегать в парке?

Опубликовано

Задел меня Ваш пост насчет хвастовства - к чему он был вообще, не поняла. Ну да ладно, проехали.... :ok:

И по сути - кто-нибудь все-таки выбегивал собак на дорожке, и был ли результат? После велосипеда и ежедневных регулярных пробежек рысью я его видела; есть ли подобный эффект от занятий на беговой дорожке? или не париться, и попытаться бегать в парке?

Эфект есть, только длина дорожки важна, движения однозначно лучше.

Опубликовано (изменено)

всего лишь к тому,что было написано Вами:

ха-ха. она занималась и выставлялась с лучшими хендлерами москвы вообще-то. В полтора года закрыла все основные российские титулы (ЮЧР, ЧР, ЮЧНКП, ЧНКП).

Аллита. можно к Вам вопрос? Вы хэндлер? Часто ставите собак на дорожку? Просто у меня была мысль поводить собаку в зал, но не для ринговой подготовки, а с целью вымотать в "нелетную" погоду,когда бывает,что активно двигаться негде, а темперамент того требует...

пост Талисман зародил во мне сомнения, не наврежу ли я собаке...Ибо пясти-то у нас слабоваты немного...

Опубликовано

всего лишь к тому,что было написано Вами:

Тема не об этом, если вам есть чего сказать по теме, мы вас послушаем, а нет - так вам в общение.

Опубликовано (изменено)

Эфект есть, только длина дорожки важна, движения однозначно лучше.

Стоп стоп стоп!

Девушки, нет ничего однозначно или не однозначно. Есть макрозадачи физ. тренинга и микрозадачи.

Для решения этого делает комплексная физ. программа. Иначе такое получите, что сами зарыдаете.

У меня обе собаки работают и на дорожке и в бассейне и в полях и раз в 2 недели корректируются тренером.

Юля, у тебя Стенвейз не бежит? Быть такого не может. У неё отличная анатомия с рождения. Травм не было? Руки хендлера нормальные?

Аллита, с флетом на дорожке замечательно. Только осторожно - не перекачай, а то получишь обратный эффект.

Зад будет жестким, перед не докаченным (по сравнению с перегруженным задом), получишь дисбаланс в движении.

Флеты не очень лохматые, на них это видно очень отчетливо.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Тема не об этом, если вам есть чего сказать по теме, мы вас послушаем, а нет - так вам в общение.

человек спросил - я ответила.

Тогда уж не утруждайтесь отвечать на мой вопрос, раз пошел такой тон.

Опубликовано (изменено)

Юля, у тебя Стенвейз не бежит? Быть такого не может. У неё отличная анатомия с рождения. Травм не было? Руки хендлера нормальные?

Кира, да я знаю всё про её анатомию, и она может прекрасно бежать - но не хочет этого делать именно в ринге. Вне ринга - пожалуйста. После велосипеда и пробежек по осени и в ринге начала отлично бегать, а сейчас вот опять "нехочуха". То есть, как я понимаю, она из тех собак, с которыми надо рысить постоянно и регулярно - но сейчас это в природных условиях делать довольно сложно. И мне интересно - если я буду ее на дорожку водить, поможет ли это?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...