Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кира, да я знаю всё про её анатомию, и она может прекрасно бежать - но не хочет этого делать именно в ринге. Вне ринга - пожалуйста. После велосипеда и пробежек по осени и в ринге начала отлично бегать, а сейчас вот опять "нехочуха". То есть, как я понимаю, она из тех собак, с которыми надо рысить постоянно и регулярно - но сейчас это в природных условиях делать довольно сложно. И мне интересно - если я буду ее на дорожку водить, поможет ли это?

Юль, тогда проблема не столько в физике, сколько а в потере контакта с хендлером.

Дорожка может помочь накачать мышцы, но только если будет ставить и корректировать профи.

Мышцы вы сделаете, темперамент нет. Темперамент делается по другому. это я тебе могу рассказать как человек прошедший от и до этот путь (и мышцы и темперамент) с не бегущим голденом.

Год назад мы не бежали вообще. Сейчас летаем.

Хошь пиши в ЛС / звони

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

У меня Кен тащится от беготни на дорожке. Хоть и не бегали уже больше года.

Что дала - стабильну рысь, на разных скоростях, хорошую физформу, укрепление мышц, выносливость...

Бег в горку укрепляет мышцы спина и спинка немножко выравнивается - проверено на нескольких собаках, после родов хорошо в форму приводить.

Но нужно, чтобы ставил кто-то на дорожку, первые два-три занятия подбирается скорость, на которой собака бежит хорошо, собака привыкает бежать и постепенно наращивается время т.д....

Длина полотна 139см.

6d22c9c04fea.jpg

8aaf0ebd66bb.jpg

64604bcf7128.jpg

Опубликовано

А у меня такой вопрос про дорожку. В каком ритме примерно имеет смысл заниматься. У нас в городе дорожек нет, мне тут предлагают собраться группой и ездить раз в неделю по очереди, но будет ли эффект и не будет ли хуже... Да собака бегать любит, рысит очень хорошо, но сейчас заниматься совсем негде, а занятия на скользкой поверхности (а других на улице сейчас найти проблематично) приводят к нежелательным результатам...

Опубликовано (изменено)

У меня кобель не бегает в ринге, ничего не могу сделать. Пыталась всякие методы применять, в том числе и дорожку. Месяца два стояли на дорожке перед "Евразией" - не помогло. В горах носится как угорелый. В общем, нам не помогло. :sorry:

ПыСы: Я ставила на дорожку только после снимков ДТБС.

Изменено пользователем Ириша
Опубликовано

Девушки, такой вопрос. Если будет специальная беговая дорожка с инструктором территориально м. Новые Черёмушки - будут желающие туда ездить на занятия?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...