СветаТимаШанти Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 У нашей соседки есть любимый,зацелованный,слишком избалованный 17летний Филя - пес небольшой,крайне пушистый и шерстистый, уже год ходит как валенок на ножках, а все потому что не дает себя стричь. Не дает одеть намордник,рычит,кусается.Хозяйка говорит,что ему делали какой-то укол(наверное успокоительное или вроде наркоза,не знаю),не подействовал,ветеринар сказал второго может не выдержать. На собаку больно смотреть, каково ему в жару... Хозяйке бедной все тыкают,что не ухаживает за псякой, а она просто не знает как к нему подступиться.Собака пожилая,лишний раз подвергать стрессу не хочется,посоветуйте,какой есть выход в данной ситуации! Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Royal Grove Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Либо уговорить, либо зафиксировать, либо поднаркозить. Хотя я не сторонник наркоза. Я даже кота стригла на фиксации и спаниель свою пожилую - ничего, не умерла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветаТимаШанти Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Либо уговорить, либо зафиксировать, либо поднаркозить. Хотя я не сторонник наркоза. Я даже кота стригла на фиксации и спаниель свою пожилую - ничего, не умерла.Спасибо! А как думаете,стоит ли успокоительное на травках дать? (Кот Баюн например) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 помнится, у родителей была весьма своенравная пуделица, которая тоже страсть, как ненавидела стричься. В те годы - грумер был - как пришелец из космоса, и его услуги стоили столько же. Поэтому отец стриг Лушку машинкой сам. Первый раз это кончилось его разодранными пальцами. Потом - научились собаку скручивать. Т.е. 2 человека ее крпеко держали, а третий - завязывал морду. Как только морда была связана (читай - надет намордник, но тогда это был плотно завязанный бинт) - собака переставала сопротивляться и 1 человек ее поддерживал на столе, чтоб не прыгнула, а отец - стриг. Пуделица была малая, т.е. около 40 см в холке, не слон. Может, попробовать также? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветаТимаШанти Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Т.е. 2 человека ее крпеко держали, а третий - завязывал морду. Как только морда была связана (читай - надет намордник, но тогда это был плотно завязанный бинт) - собака переставала сопротивляться и 1 человек ее поддерживал на столе, чтоб не прыгнула, а отец - стриг. Может, попробовать также?Хозяйка от безысходности уже готова ему морду изолентой завязать))) так что,надо сказать пусть в спокойной обстановке практикуется с бинтом)А я пока буду команду помощников собирать))) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 У родственников был пес типа болонки-Дёмка.Умнейший гад.Ездил сам куда ему надо было,то в город,то в поселок в гости к родственникам всем.В туалет ходит писять исключительно на ПЕРЕДНИХ лапах .Так вот его стригли...ужас.Скручивали,пасть бинтом и потом стригли.Половину остригут-отпустят.Бегает как монстрик наполовину лохматый,наполовину голый.Потом вторую половину.Он прятался от них.Как только почует,что стричься-под кровать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 У Цезаря Милана в передаче "Переводчик с собачьего" есть замечательный сюжет на эту тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветаТимаШанти Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 У Цезаря Милана в передаче "Переводчик с собачьего" есть замечательный сюжет на эту темуПоделитесь ссылкой? В поиске набираю,но выходят все видеозаписи с его участием,не думаю что найду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 У меня три собаки ( два голдена и карликовый пудель), повезло , что ни с кем нет проблем со стрижкой(маленький голден немножко упирается, но это пройдет). Но все собаки ведут себя по- разному... Каждый хозяин придумывает, что- то свое... Например, попробуйте стричь собаку вдвоем( один держит, другой стрижет), многие так делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Ни разу еще не было такого, чтобы не смогли надеть намордник Неужели даже хозяйка не может? Есть масса приемов на этот счет! А остальное дело техники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hieme Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 у нас когда фокс был,он тоже жутко не любил когда его в порядок приводили. Удавку на шею и держали прям у головы. Пока стоял нормально,удавка ослаблялась,как начинал головой вертеть в сторону рук,кдавка затягивалась. Но у нас не совсем запущенно все было,наверно намордник безопаснее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша и Лайта Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 А не пробовали к грумеру обратиться?Я читаю грумерскую ветку на Песике - там частенько пишут, что собака, которая не дается своим хозяевам спокойнее воспринимает манипуляции постороннего человека. И на Лайте своей убедилась - Настя Нестеренко подстригла ее легко и быстро, а со мной мамзель вечно выкаблучивается.Да, еще там же прочитала, что вместо бинта удобнее использовать женские колготки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветаТимаШанти Опубликовано 21 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Про намордник и все остальное-пишу со слов хозяйки, а вот о существовании грумеров я совершенно забыла Скажу ей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.