Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

РАЗВЕЕМ ДЕПРЕСНЯК!

SMILY GOLD

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

История началась больше года назад. Мне позвонил мой однокурсник Лешка(кто был на последних Развилковских шашлыках, тот с ним знаком) и рассказал, что мечтает съездить в город Изборск и полюбоваться на крепость, пока ее еще реставрировать не начали. Я тоже с ним вместе помечтала,как бы это было здорово. На том разговор и закончился. А в начале лета Лешка позвонил уже целеноправленно с тем,чтобы разработать маршрут поездки. Ну голому собраться только подпоясаться. Маршрут мы составили мгновенно. Лешка зарезервировал гостиницы по ходу следования. Даже в одноклассниках нашел изборчанина, списался с ним и зарезервировал домик на 2 дня. Типа экотуризм-ха ха, но об этом в свое время))))

Ехали мы веселой компанией-Леша, его жена Лена (тоже наша однокурсница) его 2 дочки Маруся и Василиса ну и конечно же я)))) Выехали рано аж в 5 утра. Первым пунктом нашего путешествия было посещение итальянского фермера. Он под Тверью взял в аренду кусок колхоза, развел там коз, коров, дикого кабана, страусов нанду, лошадей и кучу мелких собак а ля папийон и а ля вайт терьерчики. Собаки между собой перемешались. Получились разные, но симпатишныя))))

Итальянская собака

99dbee5e8d40.jpg

Итальянские владения снаружи

ac8dbb02770b.jpg

Побродив как идиоты в полвосьмого утра по итальянским владениям мы таки нашли тетю. Тетя оказалась экскурсоводом, но сказала, что экскурсии проводятся с 10 утра. Ващето. Но т к мы специально из Москвы приперлись нас обещали покормить чем Бог послал и провести небольшую экскурсию. Вот это огромная печь с котлом В Италии в таких сыр варят. Это Лешка типа сыровар)))))

473cd14bf3a7.jpg

А вот так шикарно в пустом дегустационном зале нас принимали)))

1b8d5fdeae25.jpg

e54aa9a3ac53.jpg

Это три голодные девицы перед дегустацией))))Лена, Маруська и Аська

140a9d20ac19.jpg

На дегустацию нам принесли сырные тарелочки со всевозможными сырами. Сыроеды меня поймут. Вкуснота необыкновенная. Сыры на любой вкус-мягкие, твердые, выдержаные,свежие. В общем ням ням.

bf18dfb72f9d.jpg

Еще нам приносили всякие вкусности типа сыр запеченый, лозанья с сыром, что то еще названия которых я уже и не упомню и напоследок десерт и тоже с местным сыром. Десерт отдали вечно голодным детям))))

2b7e4552e6be.jpg

Потом мы пошли в зоопарк))))

Нанды)))

484b6cd894db.jpg

кабаниха Машка)))) Какое же у нее рыло длинное-прям муравьед

6cb61a5b98f4.jpg

Наелись. Нагулялись. И решили на обратном пути заехать специально за сыром, молоком и хлебом.

Дальше наш путь лежал на Валдай. На турбазу с романтичным названием....

36b3b04e240e.jpg

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ну...если хотите конечно :lol2:

Опубликовано

на самом интересном месте :roflmao:

А то :lol2:

Продолжаем разговор.

Места на Валдае конечно офигительные. Сосны. Черника с земляникой растут прям под ногами. Комары размером с корову. Экзотика для горожан. Мы сняли домик. Вернее его 1 этаж. Настоящий сруб. Вобщето номер рассчитан на 4 (2 двухспальных кровати) Но если есть пятый (т е Я) можно переночевать на халяву в гостиной комнате на диване.

Тут я, как истиный папараци, выскочила из машины, дабы запечатлеть наш въезд в то самое царство))))) Лешка с семьей сидел в машине и терпеливо ждал моей отмашки))))

773bf84d3f9c.jpg

А это девочки вышли из машины и высматривают А где там нащ домик?)))

b7a2c84b0541.jpg

Наш домик вид изнутри. Это а ля студия-гостиная с кухней. Есть холодильник, микроволновка, телевизор, плита с кастрюлями, сковородками и посудой. Сзади виден санузел. Душ, туалет, раковина. Условия проживания шикарные. С собаками я узнавала-пускают.

18d08f91a27e.jpg

спальня

d06beee20ff5.jpg

А это наша компания слегка офигевшая от дороги собралась на крылечке)))

07552add86a5.jpg

это виды и окресности озера, которое впадает в озеро Валдай и называется не менее романтичтно, чем турбаза)))) Озеро УЖИН

18f59951974a.jpg

А это я тащусь на гамаке :lol2: т к это мой первый отпуск за 8 лет :lol2: Кстати гамаки там есть у каждого домика

903190c74ad9.jpg

Еще немножко романтики

ff5b5bddf738.jpg

cca809095600.jpg

Две Аленушки :lol2:

8b194b22fc09.jpg

77015245b5d3.jpg

На следующий день у нас по плану было купание в озере ужин, катание на лодке с заплывом в озеро Валдай и баняяяяя))))))

Валдайское озеро соединено с озером Ужин каналом.Сначала на весла села Аська. Лодка конечно плыла..... но терпение у Лешки кончилось и он вежливо попросил пересесть :lol2: Чтобы пересесть мы подгребли к соседнему бережочку. Там была натянута такая красивая защитная сеточка. Из за сеточки вышел дяденька с пистолетом и попросил нас быстренько грести оттеда :lol2: Потом что то сказал по рации. И нас все время лодочной прогулки сопровождал катер. И хорошо, что сопровождал. Потому что, как оказывается, у озера Валдай глубина местами достигает 60 метров. На той стороне озера Иверский монастырь. Но мы до него не догребли))))

7374cb26d634.jpg

Фотки из бани к сожалению остались на Лешкином фотоаппарате :lol2:

Наступал следующий день нашего путешествия....

Опубликовано

А это девочки вышли из машины и высматривают А где там нащ домик?)))

b7a2c84b0541.jpg

Натах, а кто там слева голый меж деревьев идёт? :helpsmilie:

Опубликовано

Натах, а кто там слева голый меж деревьев идёт? :helpsmilie:

Аньк он в трусах в полосатых :lol2: а на вид и правда как голый :lol2: :lol2:

789b0c793582.jpg

Опубликовано

красотиШШШа!!! жалко, собак не взяли, были б игриШШа еще))

Собаки бы не выдержали такой насыщенной поездки ведь это еще не конец)))))

Опубликовано

...Когда был жив папа, мы много путешествовали на машине. Валдай, Ужин и Иверский монастырь как раз на "Ленинградке". Иверский монастырь всего 1 км. от трассы. Я всегда просила папаню заехать туда, а он парировал аргументом, на который невозможно было что-то возразить: "Ты Друзей собираешься бросить в машине? Или в монастыри стали с собаками пускать?!"

Места действительно потрясные... Описать их словами неполучится, это надо видеть... И комаров-кабанюк, и огромные заросли "укропчика" - борщевика и Дорогу... Дорогу, петляющую меж валдайских деревенек, огородов на склонах (все время ломала голову: как люди в жару поливают свои огороды? Ведь вода вся вниз стекает без задержки в грядках?!), а еще реки, озера и синий-синий купол неба... Помнится, когда мне уже невмоготу было сидеть в машине (лечь - некуда, сзади сидит мама и две собаки), мы случайно свернули с трассы в новгородскую деревню Зайцево и там, в захолустной-захолустной гостинице нашлась прекрасная массажистка. После горячего душа и ее часового массажа я была как новенькая! Честно говоря, больше по жизни ТАКИХ массажисток мне не встречалось. А девочке было лет 20!

Опубликовано

Собаки бы не выдержали такой насыщенной поездки ведь это еще не конец)))))

Следующий день опять начался очень рано. В планах было посещение самого города Валдай, переезд до Пскова с заездом в Великий Новгород. Валдай встретил нас дождем и жутким ветром

f57b61d3ade6.jpg

Поскольку в полвосьмого утра все нормальные люди еще спят, сердобольные работники кафешки в городе Валдай сделали нам эксклюзивную яичницу)))) А пока мы ждали, когда откроется музей колокольчиков, Ленка углядела магазин тканей, где по фантастическим для Москвы ценам мною были куплены занавески в 2 комнаты :lol2:

По дороге до Новгорода оказывается есть местечко, где продают вкуснючие пирожки с черникой. Правда я вкуснее пеку :lol2: Пока мы лопали пирожки на второй завтрак дождь и ветер остались в Валдае и пошли дальше на Москву, а мы ехали в рай.

Здравствуй Великий Новгород :thumbup:

0ea867eaeb49.jpg

465079541fb4.jpg

Эт мы, путешественницы)))

f10a058bba33.jpg

Это фонтан, который посвящен гильдиям торговцев, что встречались в Новгороде

a114d7ff6599.jpg

Тк как мы просто "дико" проголодались :lol2: то посетили местную кафешку и натрескались мороженого. Я опять работала папараци все терпели и не нарушали композицию)))

a5b934265a54.jpg

Как вы думаете, что за мороженое синего цвета? Как оно называется?

2a3ee1b11b25.jpg

Вот ты какой северный апельсин :lol2: :lol2: :lol2:

Еще немножко Великого Новгорода

2b4de9cfb3d9.jpg

ff04aa7ae8b4.jpg

Опубликовано

Аньк он в трусах в полосатых :lol2: а на вид и правда как голый :lol2: :lol2:

789b0c793582.jpg

"Где там наш домик?" Ага! Нафотошопила там труселя!!! :dribble: Девочки видать не домик выискивают :gleam:

Опубликовано

Дорога до Пскова могла бы быть короче если бы мы не заблудились :lol2:

Заблуждались мы не долго-всего каких нибудь часа 4 :lol2: По дороге мы сами себя развлекали, потому что радио не ловилось. Мы пели песни. Весь пионерский репертуар, потом всех бременских музыкантов и мери поппинс, Русские народные,песни из кинофильмов, комсомольские и патриотические :lol2: У Лешки хороший голос-громкий такой. Правда со слухом некоторая напряженка.Но поскольку Ленка пела в детстве в хоре с Лешкой мы справились. И под "Нам любые дороги дороги Е-ее-ее" въехали в Псков.

Бросив вещи в гостинице мы пошли гулять по городу.

Главная достопримечательность-памятник княгине Ольге

f80733a63c55.jpg

Дальше мы конечно же пошли к кремлю

bfb48bacf7b3.jpg

А это мы девчушки веселушки :lol2:

4300c537bca7.jpg

Скажите ведь красота и величие то какое а?

690fd0965f0a.jpg

и тут же как на контрасте уголок Чехии или Австрии))))

01c06607828f.jpg

А вот оно вместе

4298c3c88edf.jpg

И еще очень интересное здание. Посмотрите внимательно Вход на каждый этаж со своей улицы

2cc27621ed32.jpg

Потом мы решили срезать дорогу к машине и пошли с другой стороны. Там была очень старинная и красивая церковь. Мы хотели с Лешкой сделать постановочную фотку. Идея такая: я сижу с фотоаппаратом, а Лешка подходит ко мне и поднимает руки вверх, как будто он дергает за колокола. Но Леша так вошел в роль и так дергал руками, что мы решили, что так не в колокола дергают а корову за вымя мацают :lol2: В общем мы так ржали, что Леха разобиделся и фоткаться отказался. По-этому получилась такая фотка

2584664b05e5.jpg

За церковью оказался очень любопытный уголок. С маленькими гостиницами и частными домиками. Мы конечно, как архитекторы, не могли пройти мимо

a5c78dbfdd4a.jpg

c9f79b39c6a2.jpg

f2543eca1bfa.jpg

18d029178758.jpg

Потом проходя через мостик мы увидели бешеных подростков, которые ныряли с плотины и конечно же их тоже запечатлели

75bf82d9acf1.jpg

Еще немножко фоток с "того" берега церковь и коттеджи местных олигархов

13b795d48b27.jpg

7cfa525c56a9.jpg

синее мороженое - блю курасао? :lol2:

Мороженое правда называлось СЕВЕРНЫЙ АПЕЛЬСИН :lol2::dribble:

Наташа, ты офигенско рассказываешь!

Забила на инглиш, читаааю :thumbup:

Катюх-специально развеиваю депресняк :lol2:

А чем дальше, тем ржачнее-мы еще в Изборск не приехали :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

Ну! И долго еще продолжения ждать? :aggressive:

Продолжение:

Утром у нас было продолжение знакомства с достопримечательностями Пскова.

Мы конечно же опять пошли в Кремль. Лешка загнал жену на остатки крепостной стены.

5cc42cbb2c38.jpg

1d71eb081c32.jpg

А это не драка и не брачные игры :lol2: Это Леша снимал жану и она зацепилась за него сумкой :lol2:

bc04aabef077.jpg

А это собственно вход в саму крепость. Называется этот вход захаб. Когда будем выходить я расскажу о нем подробнее

ec3a63cb38e3.jpg

Псковский кремль расположен на скалистом мысу при слиянии двух рек - Великой и Псковы. Деревянные стены Кремля возводятся в VIII - X вв., в X - XIII вв. появились первые каменные укрепления,а потом уже строились башни тоже каменные. На территории не жили. Там собиралось вече, хранили припасы на случай осады. На территории Кремля находится Троицкий собор - главный храм Пскова и Псковской земли.

22e29059af97.jpg

Такие неудобно высокие ступени делались не случайно, а с учетом ведения военных действий. Во первых попробуй по ним побегай, а во вторых бочку сверху запустил-кучку врагов положил

fb53fbc0b7bd.jpg

a66e2cdbeec4.jpg

А окна в башне прорубили уже позднее. Сначала там были такие маленькие четырехугольненькие. Видно? Туда вставляли брусы, по ним поднимались вверх башни и с крыши уже спускались в саму башню. Так что помимо крепости каждая башня тоже была как мини крепость

8e45479befd7.jpg

А какова толщина стеночек? впечатляет?

c092b5844884.jpg

А вот и собор

d0de51c7a2ed.jpg

ну вот на выходе мы как раз в этом самом захабе

1ba28ec52f82.jpg

Видите какой "извилистый" вход. Сделано это специально, чтобы было не видно, что там за поворотом. Да и сверху ход для воинов. Враги заходят в кремль. За ними закрывают ворота и сверху на них камушки, кипяточек и всякий разный строительный мусор. Ибо нефиг. Ваистину. Кстати фашисты только разочек через захаб сунулись, но им не понравилось.

2c261a762e10.jpg

Дальше на 2 часа дня у нас была заказана экскурсия в Изборске. Так что мы еле успели заскочить слопать пирожные, купить марципановые штучки и фигурки и отбыли в Изборск.

Кстати в Пскове подают изумительно вкусный суп гаспачо в итальянском ресторанчике. Очень обильный обед с десертом нам обошелся на 5 человек в тыщу. Москвичи тихо выпадают в осадок.

А про Изборск завтра напишу. Потому что там много и ржачно и там праздник Ивана Купала))))))

Опубликовано

Наташ, вы так вкусно рассказываете и показываете, что прям захотелось... и гаспаччо тоже)) если соберемся летом - дадите пароли-явки?

Опубликовано

Наташ, вы так вкусно рассказываете и показываете, что прям захотелось... и гаспаччо тоже)) если соберемся летом - дадите пароли-явки?

Без проблем))) На самом деле все не так страшно, а для ленивых придуман телефон)))) Все можно заказать заранее)))

И так Изборск.

1d045e17eb5d.jpg

Вот это и есть знаменитая Изборская крепость так называемое Труворово городище. В 7 веке оно было построено как пограничный рубеж на северо-западе Руси. Правда сейчас это городище законсервировано. Все остатки стен засыпаны до лучших времен. Осталась только церковь и вход через змеиную балку. Рядом с этим первым городищем находится кладбище. А т к оно отрезало пространство для развития этого городища, то через несколько веков была построен уже другая крепость. Та , которую мы и приехали смотреть пока ее еще отреставрировать не успели.

Вот она церковь. Окна в ней прорубили тоже позднее. Потому что даже церковь на территории крепости была фортификационным сооружением

2eeedf8f9101.jpg

А это ворота. За ними находится очень глубокий овраг. И там действительно змей полно. Нам сказали, что туда опасно спускаться. Змеиная балка однако

a64e655262b1.jpg

А это я не кладбище снимала , а птичку. Смотрите как в зоопарке. И таких птичек там очень много

6bec8d32a717.jpg

Рядом с городищем — древнее кладбище с сохранившимися каменными крестами XV века. Один из крестов, высотой выше человеческого роста, известен как Труворов крест, Труворова могила. Народное предание связывает его с легендарным варягом Трувором. По преданию три брата-конунга, предводителя варяжских дружин, якобы призванные "из-за моря" новгородскими славянами с целью прекращения междоусобиц в Новгороде и основавшие Древнерусское государство. Согласно этой версии, Рюрик сел в Новгороде, Синеус — в Белоозере, Трувор — в Изборске. Вот отсюда и пошло знаменитое выражение из Иван Васильевич меняет профессию "Рюриковичи мы" :lol2:

Сам Изборск расположен в Мальской долине. Посмотрите какие виды с холмов открываются

d7fb28e848b6.jpg

3eddfb137bea.jpg

0193d55e53bb.jpg

Видите озеро? Сейчас, говорят оно обмелело. А раньше вся долина была озером. Там водились осетры и плавали лебеди. Под озером расположено огромное подземное озеро и оно то и питает то, что на поверхности. Темп. в этом озере всего +10 но я не пробовала в нем купаться)))))

А вот уже та крепость, что построена после Труворова городища

eebf2caab0f6.jpg

3b2473f033fa.jpg

И аисты. Там везде аисты. Столько аистов.....

54a5276510d1.jpg

Это наша экскурсия на 5 человек

6e103b003689.jpg

Мы стоим около башни, которая называется Луковка

acb7bad48165.jpg

Сейчас мы на нее поднимемся. Там наверху оборудована смотровая площадка

c945245a223d.jpg

6dabd4016dc5.jpg

Берегитесь враги! Витязь на страже :lol2:

387fe7031946.jpg

0985dba51003.jpg

Продолжение следует...когда кто нибудь чего нибудь напишет Потому что у меня уже не влезает))))))

Опубликовано

Наташа, очень красиво и познавательно, читаем и вдохновляемся.

РЕСПЕКТ!

Ждем продолжения, как у тебя будут силы.

Ещё рассказов и фото! :thumbup:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...