феня aka наталья Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 супер! очень-очень интересно!!! ждём продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMILY GOLD Опубликовано 22 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Очень интересно!!! И заразно Уже хочется повторить Ваше путешествие!Лучше к нам присоединится и в след. раз ехать уже более веселой компанией))))Спасибо. Могу продолжать)))В 14 веке была построена эта крепость. Причем в самой крепости нет воды. Совсем. Для снабжения обороняющихся водой во время осады был прорыт подземный ход. Длинной 40 метров и на глубине 16 м под землей. Источник конечно же был замаскирован. Нас в подземный ход не пустили, т к он закрыт пока на реставрациюТут на фотке слева виден этот ход за деревяшкамиА с этой церковью связана одна история. Когда крепость осадили очередные варяги по подземному ходу пошли за водой. А там засада. Прознали вороги про источник. Собрались тогда все, кто был в крепости в этом храме и решили сдаваться. Без воды долго то не навоюешь. Всю ночь люди молились Николаю Угоднику, а утром через захаб вышли с иконой сдаваться на милость победителя. Каково же было их удивление когда они увидели такую картину. Враг бежал в страшной панике, побросав вещи, припасы и всякое такое. С тех пор икону повесили на этих воротах, которые назвали Никольскими.А вот маленькая часовенка Называется часовня иконы Корсунской Божией Матери.Про нее такую историю рассказывают: Жил был отставной моряк(какого то высокого чина) У него очень болела жена (Онкология у нее была) А поскольку в Изборске бьют Славянские ключи(мы к ним еще не спустились пока) И считаются они очень целебными, то попросила жена мужа своего отвезти ее в Изборск дабы полечиться, помолится да и помереть там потихоньку. А помереть то у нее и не вышло))) Случилось чудо и отступила болезнь. А муже ейный на свои деньги построил часовенку. В знак благодарности и чуда такого. Потом случилась у нас революция. Эмигрировал тот моряк со своей женой. А когда случилась Великая отечественная война случилось и продолжение истории. Изборск находится в 30 км от границы с Эстонией. Когда фашисты подошли к Изборску никто ничего и не знал. Все занимались своими делами. Детишки бегали играли. А фашисты из орудий начали обстреливать крепость. Куда было деваться детям? Заскочили они в эту часовенку. Но один снаряд угодил таки в нее. А икона Божьей Матери приняла на себя все эти осколки. И не один ребенок не пострадал. Прошло много лет. И приходит письмо из Америки. В нем жена, та что умирать собиралась, пишет, что ей уже 97 лет, заболела она воспалением легких. Хочет узнать, как там ее часовенка поживает и шлет денег на ее реставрацию. Часовенку отреставрировали, бабусе отписались. И прожила та бабуся еще долго и померла в 104 года чтоль. А письмо бабусино нам в местном краеведческом музее показали. Так что чудо запротоколированное))))А вот они Славянские ключиПоскольку весь город стоит на известняке, ТО дорожки там все как щебенкой посыпаны. Заборы, хозпостройки-все из плит известняка. Мы,как архитекторы, изоблизывались Ведь в Москве мы большие деньги платим за такие плиточки Что интересно- в каждом ключе разная по вкусу вода. Лешка нарвался на горькую, а я из соседнего ключика,самого маленького и хиленького попила сладенькую.Ключей 12 штук. Кто говорит на 12 желаний, а кто говорит из за 12 апостолов. Поди проверь кто прав)))))Радикал пока фотки не грузит, напишите ченить чтоб я дальше продолжила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
феня aka наталья Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 пишу. продолжайте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMILY GOLD Опубликовано 22 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 пишу. продолжайте... Отлично Наташ!!! Спасибо!!!Продолжаю))))А дальше был прикол Дальше мы пошли искать хозяина того домика Хозяина мы нашли. В домик он нас отвел.ДомикВо дворе паслось штук 20 коз. На привязи сидело 2 собачки и в свободном полете ходило 2 кошки с котятами. Крылечко было обнесено сеткой рабицей, чтобы козы не шастали. За крылечком был предбанничек с туалетом типа сортир (выгребная ямка), Потом маленькая комнатка, там топили печку, дальше кухня и за ней главная гостиная комната. В комнате летали красивые мухи с сине-зеленым перламутром на брюшках и крылушках Стоял непередаваемый аромат деревни, козьего молока, козьих как и прочего экотуризма Хохотали мы долго))))) Потом завесили двери, перебили газетой всех мух, постелили постели и пошли заедать наше новоселье в местную харчевню.Вот что нам там предложили. Хорошо, что мы сначала поели а потом уже узнали цену Поскольку местная харчевня находится прям рядом с музеем и является монополистом ценки там дай божээээ. Но там уже строят еще одну гостиницу рядом и еще одну кафешечку, так что эта лафа скоро от них съедет)))) В общем та картошечка, что на фоточке стоила 300 рэ))) А все остальное опустим. Фиг с ним. Зато на жилье сэкономили :lol2: это моя индивидуальная тарелочка))))) Потом мы пошли в домик переваривать съеденное и отдохнуть перед праздником Ивана Купала.Праздник начинался в 9 вечера. Идти до поляны надо было в общем то не далеко километра 2-3.если бы не одно но. Я с дуру постеснялась взять в поездку свои любимые ландшафтные кросовочки. Они почти еще совсем новые. Им всего то года 3 да и дырок там не так уж и много было Особого выбора не было или кроссовки, которые маловаты, или туфельки с тонюсенькой подошвочкой. Что на дорожке из голой щебенке одинаково прекрасно)))))) Теперь я знаю, что чувствовала русалочка из сказки. ЛЮДИ!!!!БЕРИТЕ В ПОЕЗДКИ УДОБНУЮ ОБУВЬ!!!!!!!!!Праздник проводили на другом берегу озера. Съехалось много фольклорных коллективов. Были песни, конкурсы, это народ еще только начал собиратьсяи конечно я не могла не сфотать крепость с другого берегавечерело. народу прибывалоИз остатков местной флоры я сплела веночек для Маруськи)))Который она потом честно запустила в озеро)))) И он поплыл))))) Кстати на сегодняшний момент Маруська встречается с мальчиком))))) Эх не зря плела А народу то собралось не хилоПотом конечно же поджигали костерА это народный коллектив Хороши селянки то не то что наша тощща А потом еще и салют устроили с середины озераИ хороводы вокруг костраС чувством выполненно долга и глубокого удовлетворения мы пришли (а я приковыляла))))) в домик и увалились спать без задних ног. На завтра у нас было запланировано посещения музея народности сето и экскурсия по Мальской долине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Бой Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Наташ,очень интересно!Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMILY GOLD Опубликовано 22 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Наташ,очень интересно!Спасибо! Продолжаем разговор))))Мы поехали искать музей народности СетоА нашли опять аистов)))Музей мы правда тоже нашлиЕстественно там был не музейный день)))) Но нам опять свезло)) Тетенька, экскурсовод прониклась нашим долгим путем и провела экскурсию для нас пятерых. А так как тетенька была не профессиональным экскурсоводом а бывшим ветврачом из этой самой народности Сето, то рассказ мы услышали совершенно адекватный, интересный и рассказанный человеческим языком, а не языком экскурсоводов.Народность сето проживает в Печорском районе Псковской области Российской Федерации и на крайних юго-восточных окраинах Эстонии, до 1920 года входивших в состав Псковской губернии.Однако отнесение сету к эстонцам неправомерно, так как между ними существуют значительные этнокультурные различия, главное из которых— религиозное: эстонцы в большинстве своем лютеране, а сету— православные. Существуют две версии происхождения народа сето. Согласно первой из них, сето— коренной финно-угорский народ; сохранившийся до наших времен «осколок» древней чуди, с которой встретились славяне при заселении северо-запада Восточно— Европейской равнины. По второй версии, сето— потомки бежавших в средние века с территории современной Эстонии на русские земли эстов, спасавшихся от католического гнета рыцарских орденову сето красный угол именно красныйТкацкий станок действующий. Нм показали как на нем ткутА потом мы обряжали Маруську в национальный костюмА эта люлька действующая. В ней в 1974 году вырос брат тети экскурсаводаА это узенькая девичья кроваткаЭто сарайчик. И столько камней за бесплатно разве можно так душу травить архитектору Это льнотрепалка. В нее запрягали лошадь и она ходила по кругу и терла, терла этот лен. А потом его пряли на том станке.Это разные молокобитоны, где молоко не киснет сутками, потому что крышечка сделана специальным образом, чтобы молочнокислая палочка не проникала, маслобойки и прочие приблудыДальше по плану у нас было посещение музея медаМузей частный. Хозяин конечно нас не ждал и уехал в Питер. По этому мы просто побродили не подходя к пчелам и посмотрели экспозицию под открытым небомПотом нам с девочками пардон приспичило пи пи Мы отошли в сторонку и нарвались....на таааакие заросли земляники. Мы собирали и собирали. Лешка мужественно терпел в машине В результате моего адского труда и недюженого терпения Лешки я привезла баночку протертой земляники маме. Ароматная она была и со вкусом наших приключений)))Дальше мы поехали просто так и увидели памятник воинам, погибшим в Великой ОтечественнойИ опять аистов да еще с 2 аистятамиПотом еще немножко побродили по Изборскуи конечно опять забрели на Славянские ключи. Набрали по бутылочке воды для наших бабушекКстати ключи тоже обмелели. Раньше шум от падающей воды слышался на многие километры. И вода из ключей крутила мельничные жернова. Потом они совсем иссякли, а теперь начинают потихоньку бить все сильнее и сильнееТак как нам надо было рано утром выезжать и ехать аж до самой Твери мы хотели лечь спать пораньше. Но бутылочка винца, купленная в Пскове, сигаретки и душевный разговор не дали нам этого сделать Следующая остановка город Тверь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали и Рада Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Прямо зачиталась! Очень интересно, и фотки классные! Ждём продолжения!:thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Я в восторге!!!! Продолжайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 очень интересно, зачиталась-засмотрелась спасибо! ждем продолжения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMILY GOLD Опубликовано 22 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 очень интересно, зачиталась-засмотрелась спасибо! ждем продолжения...Тогда продолжаюВыехали мы поспав часика 3 или 4. Конечно, после такого насыщенного отдыха этого было маловато. Девченки дрыхли сзади, а я мужественно развлекала Лешку разговорами. Первые 100 км мы решали а не махнуть ли еще и в Питер. Там живет моя подружка и мы хотели свалится к ней как снег на голову)))) Спасло ее от снега только ранее время (4 утра) и мы не стали ее будить и спрашивать адрес)))) Потом засыпать стал Лешка и мы чуть не улетели в кювет. Переодически останавливаясь, прыгая, умываясь, и выражаясь мы пробудили в себе скрытые резервы и после обеда доехали таки до Твери. При въезде в Тверь у нас случился диспут на каком берегу Волги мы находимся. Из-за этого впоследствии у нас произошел смешной инцидент, когда Лешка отловил кого то из местных и сразил их наповал вопросом А куда течет Волга? От него шарахнулись, как от чумного и сказали, что в Каспийское море А всего то он хотел выяснить направление течения Лешка опять дал нам повод долго над ним подтрунивать Потом мы отправились на Тверскую улицу, которая типа нашего Московского Арбата-пешеходная и с огромным колличеством кафешек и ресторанчиковА тут играли прекрасную живую музыку. Единственное только что кормили сушами))) а Лешке суши , что слону дробинаА это уже почти ночная ТверьА вот это Тверь утренняя Очень милая гостиница. Как будто мы вернулись на 25 лет назад в Советский Союз Даже красная ковровая дорожка в коридоре и горячая вода должна пол часа литься, чтобы потеплеть Потом мы погрузили вещички в машинку и пошли еще гулять по городуВот такой прекрасный город. В него из Москвы можно на электричке доехатьА это в центральном городском парке мостик желанийКонечно я на нем постояла, конечно я загадала))))А это аллейка влюбленныхА это памятник Афанасию Никитину. Тому самому, который за три моря ходилНам пора было ехать за сыром к тому итальянцу, про которого я в начале рассказывала.Сыру мы накупили и себе и в подарок. И еще вкуснючего натурального молока и свежеиспеченного хлебушка. Ну и конечно я не отказала себе в удовольствии прокатится на лошадкеПравда в середине дороги нас прихватил проливенный дождик и пришлось скакать к машинке)))) Там я и обсохла))))Мы приближались к Москве. Приезжать так не хотелось, что мы решили еще чуть чуть продлить наше путешествие. И заехали попить чайку к нашей однокурснице в КлинВот они мы. Слева направо)))) Наташа, Лена и еще Лена А это самая последняя ностальгическая фотка. 4 однокурсника.Вот так мы попутешествовали. Теперь остались приятные воспоминания и планы. Этим летом ЕЩЕ ПОПУТЕШЕСТВОВАТЬ :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Даааааааа уууууууж.... Какие там Таи да Бали!! Когда можно ВОТ ТАК!!! :thumbup: :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сова Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 SMILY GOLD, очень интересно! Спасибо. С удовольствием просмотрела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMILY GOLD Опубликовано 22 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Даааааааа уууууууж.... Какие там Таи да Бали!! Когда можно ВОТ ТАК!!! :thumbup: :thumbup: SMILY GOLD, очень интересно! Спасибо. С удовольствием просмотрела.Я вот тоже думаю. Стремимся куда-то за границу. А в своей стране еще столько неизведанного и не посмотреного. Если я вам хоть немножко настроения подняла и депрессуху развеяла то я рада очень Свет, помогло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 "длинной-длинной серой ниткой стоптанных дорог штопаем ранения души" Визбор -----п.с. не сразу увидела, что тема для тех, кто грустит о лете))) ...а я тут с зимой всунулась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malet park Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Наташа! Очень здорово- и написано и фото! p.s. В Изборске живут прямые потомки твоей Полинки-внучка, правнучка, праправнучка.И если кому то нужна будет экскурсия Новгород-Изборск-обращайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMILY GOLD Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Наташа! Очень здорово- и написано и фото! p.s. В Изборске живут прямые потомки твоей Полинки-внучка, правнучка, праправнучка.И если кому то нужна будет экскурсия Новгород-Изборск-обращайтесь!Леночка вот кто бы знал))) А они наверное живут в Новом Изборске? Потому что в старом мы видели только одного лабра за забором. А так бы глядишь у родственничков бы переночевали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIGNIORI Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Леночка вот кто бы знал))) А они наверное живут в Новом Изборске? Потому что в старом мы видели только одного лабра за забором. А так бы глядишь у родственничков бы переночевали Супер! Наташа, спасибо! Очень захотелось бросить - все, забыть - всех и с хорошей кампанией куда-нибудь свалить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Спасибо за Псков.Это половина моей родины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malet park Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Леночка вот кто бы знал))) А они наверное живут в Новом Изборске? Потому что в старом мы видели только одного лабра за забором. А так бы глядишь у родственничков бы переночевали Не, Наташ! - Старом! Они же, как породистые компаньёны по домам сидят. А переночевать-точно можно было бы.Да у вас по всему пути следования, собачьи родственники. Новгород, Псков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Наташенька, очень интересно, весело и познавательно! И депресняк развеялся, и сразу куда-то захотелось рвануть...Супер!!! Если в южном направлении ваш следующий маршрут будет пролегать- чай к нам приезжайте пить!!! В Туле есть Ясная поляна, музей оружия, музей самоваров, краеведческий музей, Кремль (правда, на такой, в каком вы побывали, но всё же...). Так что рады будем принять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMILY GOLD Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Наташенька, очень интересно, весело и познавательно! И депресняк развеялся, и сразу куда-то захотелось рвануть...Супер!!! Если в южном направлении ваш следующий маршрут будет пролегать- чай к нам приезжайте пить!!! В Туле есть Ясная поляна, музей оружия, музей самоваров, краеведческий музей, Кремль (правда, на такой, в каком вы побывали, но всё же...). Так что рады будем принять!Ириш, спасибо большое! Если будем проезжать непременно заедем. Тем более, что у вас еще и пряники таааакие вкусные На лето правда планировали в Кострому, Ярославль,и может все остальное, что по дороге.Напишу заранее маршрут-может еще кто с нами соберётся. Несколькими машинами ехать и удобнее и веселее Не, Наташ! - Старом! Они же, как породистые компаньёны по домам сидят. А переночевать-точно можно было бы.Да у вас по всему пути следования, собачьи родственники. Новгород, Псков...Лен, а можешь их попросить сфотографироваться на фоне достопримечательностей всей компанией и фоточку прислать?Супер! Наташа, спасибо! Очень захотелось бросить - все, забыть - всех и с хорошей кампанией куда-нибудь свалить!Ань, ты подумай. Может рванете с нами, если получится. У нас весело. Я массовик затейник, а остальные включаются. Только и делаем, что хохочим. Если бы еще не те мои кроссовки так в стопицот раз веселее было бы :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Ириш, спасибо большое! Если будем проезжать непременно заедем. Тем более, что у вас еще и пряники таааакие вкусные На лето правда планировали в Кострому, Ярославль,и может все остальное, что по дороге.Напишу заранее маршрут-может еще кто с нами соберётся. Несколькими машинами ехать и удобнее и веселее Может, и мы присоединимся А интересно, в какую сумму этот марш-бросок обшёлся? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMILY GOLD Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Наташ, вы так вкусно рассказываете и показываете, что прям захотелось... и гаспаччо тоже)) если соберемся летом - дадите пароли-явки?И вы давайте с нами-маршрут напишу заранее. Дней 5-6 веселой беззаботной жизни Может, и мы присоединимся А интересно, в какую сумму этот марш-бросок обшёлся? :)Я у Лешки спрошу. Он все записывал специально, чтобы иметь примерное представление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Я у Лешки спрошу. Он все записывал специально, чтобы иметь примерное представление.Ок. Жду. Вчера муж мой уже читал темку. Проникся... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMILY GOLD Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Ок. Жду. Вчера муж мой уже читал темку. Проникся... :)Леша сказал, что бензин+проживание и экскурсии в расчете, что мы ездили впятером обошлось примерно в 3-4 тыс с человека. Еда в эту сумму не входит. Кушают и плотють стока скока в кого влезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.