Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, моему Голдену 6 лет, Ланс, кобель.Год назад в семье появился младший ребенок, малыш начал бегать и моя жизнь как на пороховой бочке!!! Периодически Пес порыкивал на малыша, потом пару раз откровенно рявкнул, вчера прокусил ладошку. малыш не делает ему больно, может проходя мимо слегка подвинуть собаку если тот стоит на проходе или играя на ковре привлечь рядом. Вчера просто протянул руку к морде ( рядом с ним на полу сидел старший ребенок и обнимал дремлющего Ланса) и мы с мужем находились в комнате. Все произошло быстро... Ребенок тянет руку, рык, крик, кровь... Меня такое положение вещей не устраивает.

На улице тоже поведение не Голденовское, кидается практически на всех собак... Грива дыбом и попер... С поводка практически не отпускаем, только когда выходим поздно ночью или по выходным когда вывозим за город побегать. Когда ему было года три во время игры муж слегка навис над нам и Ланс кинулся на него, конечно получил взбучку... Пару раз такое повторялось...на старшего ребенка рычал только если у него пытались что то отобрать. Мне нужны советы как переломить ситуацию. Я совсем другого ждала от Голдена, когда в семье появляется малыш.

Изменено пользователем Tasha-SPb
Опубликовано (изменено)

А вы хотя бы раз за 6 лет обращались к грамотному кинологу? Зоопсихологу? Как воспитывали кобеля - сами?

ИМХО - не голден проблемный. 6 лет все устраивало...

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

В основном сама. Конечно ходили в группы заниматься, но на любительском уровне.

А вы хотя бы раз за 6 лет обращались к грамотному кинологу? Зоопсихологу? Как воспитывали кобеля - сами?

ИМХО - не голден проблемный. 6 лет все устраивало...

Устраивало, до тех пор пока не был укушен ребенок!!!

Опубликовано

мое личное мнение что срочно!!! СРОЧНО к грамотному дрессировщику на индивидуальоные занятия!!! Собак обнаглевший, ваш ребенок для него никто...вы не вожак...И самое главное что это вы все это сами допустили...

Опубликовано

пригласить домой инструктора по коррекции агрессивного поведения.

Опубликовано

Горько заходить в такие темы.

Вы его отдать хотите?

Вы что??? Мне посоветовали сюда обратиться, что помогут советом как помочь собаке принять нового члена стаи , как мне себя вести, пока ребенок был в кроватке и на руках такого не было, стал ходить и собака начала на него реагировать.

мое личное мнение что срочно!!! СРОЧНО к грамотному дрессировщику на индивидуальоные занятия!!! Собак обнаглевший, ваш ребенок для него никто...вы не вожак...И самое главное что это вы все это сами допустили...

У меня разница между детьми большая и Ланса я считала своим последним ребенком, ни как не думала что появится малыш. Я с ним и днем и ночью и воспринимает он только меня, остальные да...

Опубликовано

Вы что??? Мне посоветовали сюда обратиться, что помогут советом как помочь собаке принять нового члена стаи , как мне себя вести, пока ребенок был в кроватке и на руках такого не было, стал ходить и собака начала на него реагировать.

У меня разница между детьми большая и Ланса я считала своим последним ребенком, ни как не думала что появится малыш. Я с ним и днем и ночью и воспринимает он только меня, остальные да...

Ну тогда Вам девочки наверняка посоветуют грамотного инструктора.

Опубликовано

Вы вольно или невольно поощряли его нежелательное поведение в любом виде. Вот и результат.

Только название темы я считаю крайне некорректным и дискредитирующим породу.

Опубликовано

Пожалуйста кто из Питера посоветуйте действительно грамотного специалиста, проверенного может Вами лично.

Вы вольно или невольно поощряли его нежелательное поведение в любом виде. Вот и результат.

Согласна, сомневалась в таком названии и написала так только потому, что собачники посоветовавшие мне сюда обратиться, использовали термин " проблемный Голден и проблемная собака"... Я думала это общепринятая терминология отражающая суть проблемы. Ни вкоей мере не хотела оскорбить чьи либо чувства. А нежелательное поведение поощряла скорее невольно, Ланс моя первая собака... Попытаюсь исправить название темы...

Опубликовано (изменено)

Ань, что имеем, то имеем. СОбак действительно проблемный. ИМХО, не название темы дискредитирует породу, а неправильное разведение. Наверняка где-то были у предков собаки с таким вот характером особи (чего греха таить, встречаюся-таки агрессоры голдены и лабрадоры. Но это уже чистейший брак породы). Тут надо разобраться - или упущение в воспитании, или в самом деле агрессор по жизни. Поможет хороший инструктор. Но я в Москве. Пусть питерцы отзовутся!

АУ!

МамИра.

Изменено пользователем Ladiolly
Опубликовано

Ань, что имеем, то имеем. СОбак действительно проблемный. ИМХО, не название темы дискредитирует породу, а неправильное разведение. Наверняка где-то были у предков собаки с таким вот характером особи (чего греха таить, встречаюся-таки агрессоры голдены и лабрадоры. Но это уже чистейший брак породы). Тут надо разобраться - или упущение в воспитании, или в самом деле агрессор по жизни. Поможет хороший инструктор. Но я в Москве. Пусть питерцы отзовутся!

АУ!

МамИра.

Я грешу только на себя!!!!!! Ланс умнейший собак!!!!!! Я его видимо избаловала!!!! Это не брак породы!!!! Он один мой взгляд понимает!!! Вот не сошелся он с ребенком, может это ревность.... Год был для нас страшным и счастливым одновременно мы боролись за жизнь ребенка и Ланс отошел на второй план... Может это сыграло свою роль... До этого я и днем и ночью с ним была, мы все делали вместе... Даже на моря отдыхать вместе ездили я его ни кому не оставляла... А в этот год конечно все время малышу отдавала...

Как название темы то поменять... Мне оно тоже не нравится...

Опубликовано

Я грешу только на себя!!!!!! Ланс умнейший собак!!!!!! Я его видимо избаловала!!!! Это не брак породы!!!! Он один мой взгляд понимает!!! Вот не сошелся он с ребенком, может это ревность.... Год был для нас страшным и счастливым одновременно мы боролись за жизнь ребенка и Ланс отошел на второй план... Может это сыграло свою роль... До этого я и днем и ночью с ним была, мы все делали вместе... Даже на моря отдыхать вместе ездили я его ни кому не оставляла... А в этот год конечно все время малышу отдавала...

Под своим первым постом нажмите кнопочку Жалоба - логичнее заменить на просьбу найти опытного кинолога в Питере.

Опубликовано

Под своим первым постом нажмите кнопочку Жалоба - логичнее заменить на просьбу найти опытного кинолога в Питере.

Спасибо, сделала. И еще раз прощу прощения.

Опубликовано

Ой, пожалуйста, это я посоветовала автору обратиться на форум со своей проблемой. Пожалуйста, давайте будем корректными. Даже если считать, что хозяева что то и упустили в воспитании, то сейчас очень важно помочь советом. Никакой речи не идёт об отдаче, просто нужен совет.

С молодым Лансом я немного занималась ринговой подготовкой, стригла его и пару раз он был на выставках. Совершенно адекватная собака вне семьи.

Все проблемы только в семье. Но я всё равно считаю, что это проблемный голден..чтобы не было причиной.

Я не знаю в Питере дрессировщиков...

Опубликовано (изменено)

Таша, я верю, что ваш пес умнейший и добрейший. Не сомневаюсь. Вот инструктор пусть и поможет разобраться, почему он кидается на других собак. И на мужа. Он этого не должен делать! Потому что голден. Меня как раз это в первую очередь и насторожило. Защищать себя может, а вот первым рваться в бой - нет. К ребенку может быть ревность, тут вы правы.

Вообщем - помощь инструктора!

Может поискать в интернете зоопсихологов и инструкторов, которые смогли бы хоть чем-то дистанционно помочь?

Изменено пользователем Ladiolly
Опубликовано (изменено)

http://www.dressirovka.spb.ru мне в личку кинули ссылку с рекомендацией. не просто дрессировка, а именно зоопсихолог.

http://www.dressirovka.spb.ru/index.php/korr вот здесь посмотри, не отчаивайся. Всё у вас получится!!

Изменено пользователем Irina&Simba
Опубликовано

Просто пожелаю удачи!! :blush2: Уверена, что пес ревнует сильно. Они все чувствуют. Надеюсь, что Вам помогут найти инструктора. Пусть все сложится хорошо!!!

Опубликовано (изменено)

/>http://www.dressirovka.spb.ru мне в личку кинули ссылку с рекомендацией. не просто дрессировка, а именно зоопсихолог.

/>http://www.dressirovka.spb.ru/index.php/korr вот здесь посмотри, не отчаивайся. Всё у вас получится!!

Конечно получится!!! Это же мои дети ;0)

Просто пожелаю удачи!! :blush2: Уверена, что пес ревнует сильно. Они все чувствуют. Надеюсь, что Вам помогут найти инструктора. Пусть все сложится хорошо!!!

Спасибо!!!

Изменено пользователем Tasha-SPb
Опубликовано

Ой, пожалуйста, это я посоветовала автору обратиться на форум со своей проблемой. Пожалуйста, давайте будем корректными. Даже если считать, что хозяева что то и упустили в воспитании, то сейчас очень важно помочь советом. Никакой речи не идёт об отдаче, просто нужен совет.

С молодым Лансом я немного занималась ринговой подготовкой, стригла его и пару раз он был на выставках. Совершенно адекватная собака вне семьи.

Все проблемы только в семье. Но я всё равно считаю, что это проблемный голден..чтобы не было причиной.

Я не знаю в Питере дрессировщиков...

Тут на форуме есть Питерский Сергей+Ника. Он писалал, что ротвака подобранного, ОЧЕНЬ злобного через совсем какой-то малый срок превратил в ласкового и послушного пса.

Обратитесь к нему.

Опубликовано

Тут на форуме есть Питерский Сергей+Ника. Он писалал, что ротвака подобранного, ОЧЕНЬ злобного через совсем какой-то малый срок превратил в ласкового и послушного пса.

Обратитесь к нему.

Оля, ты серьезно??? :yikes:

Опубликовано

/>http://www.dressirovka.spb.ru мне в личку кинули ссылку с рекомендацией. не просто дрессировка, а именно зоопсихолог.

Ира, + очень много вот этой ссылке.

Знакома с инструктором лично. Александр- профессионал, понимает собак, "считывает" их.

Проверено не одной собакой питерских форумчан.

Я уверена, он поможет разобраться в проблеме.

Опубликовано (изменено)

Оля, ты серьезно??? :yikes:

Все это элементарно и достигается путем взаимопонимания и доверия - я никогда ни на одну собаку не повысил голос и не сделал ей больно, но при этом все они прекрасно слушаются.

Хотите поговорить о воспитании ротвейлера, давайте поговорим. Я своего похоронил 1.5 года назад, взял отказника в 4 года. Он покусал ребенка и маму, мужу сказали уводи куда хочешь - ну он и привел ко мне. Пес был как раз образец воспитания дурных "дрессировщиков" - собака была злобная, задерганая и неупровляемая. Через пол года он у меня гулял без поводка и понимал управление жестами. До этого была немецкая овчарка, за городом держим русских гончих, сейчас мне соседи подсовывают бигля и 3-х ягдтерьеров пока сами заняты.

Не бывает необучаемых собак! - бывают кривые руки, лень и нелюбовь к собакам.

А уж проблемы с воспитанием ретриверов решаются легче чем с другими породами.

Ань, а почему бы и нет? :dntknw:

Изменено пользователем Нечаева и Ко

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...