Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нам поставили диагноз Острое отравление(более точно нам завтра все обьяснят)

Вы уверены в диагнозе?

Был сделан анализ на токситологию?

"отравление" становится любимым диагнозом врачей, к сожалению. Очень удобно все списать на него...

Ваше желание взять другого щенка понятно, но пожалуйста, тысячу раз подумайте, просчитайте риски. Ведь речь идет о новой жизни.

Говорю не с целью нравоучений- сама была в такой ситуации.

Завела другую собаку через полгода, после смерти щенка от чумки. И обрабатывали и что только не сделали. Новый щен заболел чумкой, хотя и привит был и не совсем малыша брали.

Мы его вытащили, но как я ругала себя за свой эгоизм (собачку мне видите ли очень хотелось :ranting: ), когда он неделю пластом лежал.

Есть общие правила карантина, они не из головы выдуманы, и пытаться их "обмануть"- большой риск, цена которому очень высока.

Тем более, что с врачами у Вас такая беда там....

Опубликовано

Вы просто не знаете что щас творится в моей семье,страшное зрелище и не для слабонервных! :freaked:

К сожалению, знаем... Практически все с кем Вы здесь разговариваете теряли своих собак- по болезни ли или старости. Не думайте, что нам не пришлось пережить горе, что мы просто пришли в эту тему поговорить.

Опубликовано

Хочу задать вопрос тогда подругому!какая гарантия что я через полгода возьму щена и он не подцепит эту заразу на той же самой улице?

Гарантии нет никакой, и Вы задавая этот риторический вопрос что хотите услышать?

Однако, в месте проживания больного животного концентрация вируса в разы выше, чем просто на улице прошел понюхал.

Похоже Вы сюда не советы пришли слушать а убедить нас в правильности своего решения и получить подтверждение- фигня, берите! Вам рассказали про опасность, дальше решение принимать Вам и ответственность за него нести тоже Вам.

Опубликовано

Одна из моих знакомых, у которой погиб от энтерита щенок, вызывала для дезинфекции помещения специальную бригаду из санэпидемстанции. Они обработали всю квартиру и заверили ее, что щенка можно безбоязненно заводить уже на следующий день. Через неделю после обработки эта знакомая действительно взяла у нас щенка, и он благополучно вырос, так и не узнав, что такое энтерит. (вот такая же ситуация) вот сайт с которого это было взято dalmatin-club.ru

Опубликовано

Ну хотя бы сдвиньте срок до лета...На солнышке и вирусы во дворе дохнут,и времени больше пройдет.

"Что творится в семье"...? А вы вот представьте,ЧТО будет твориться,если не дай боже снова все закончится так же?!

Опубликовано

Гарантии нет никакой, и Вы задавая этот риторический вопрос что хотите услышать?

Однако, в месте проживания больного животного концентрация вируса в разы выше, чем просто на улице прошел понюхал.

Похоже Вы сюда не советы пришли слушать а убедить нас в правильности своего решения и получить подтверждение- фигня, берите! Вам рассказали про опасность, дальше решение принимать Вам и ответственность за него нести тоже Вам.

не хочу я ребенка убивать!Просто хочется ясности вот и всё,такое чувство,что Я садомазохист!Поймите я интересуюсь вот и все,я написала ВАМ сюда,чтоб узнать точное мнение!

Ну хотя бы сдвиньте срок до лета...На солнышке и вирусы во дворе дохнут,и времени больше пройдет.

"Что творится в семье"...? А вы вот представьте,ЧТО будет твориться,если не дай боже снова все закончится так же?!

спс не хочу я насмотрелась!

Опубликовано

Одна из моих знакомых, у которой погиб от энтерита щенок, вызывала для дезинфекции помещения специальную бригаду из санэпидемстанции. Они обработали всю квартиру и заверили ее, что щенка можно безбоязненно заводить уже на следующий день. Через неделю после обработки эта знакомая действительно взяла у нас щенка, и он благополучно вырос, так и не узнав, что такое энтерит. (вот такая же ситуация) вот сайт с которого это было взято dalmatin-club.ru

И что это доказывает?

Русская рулетка... Одному повезло, другому нет.

Никто не даст гарантии, что новый щенок не заболеет. И Вы должны быть готовы к любому развитию событий.

И еще момент- заводчика нового щенка не мешало бы поставить в известность о том, что случилось в этом доме ранее.

Опубликовано

Одна из моих знакомых, у которой погиб от энтерита щенок, вызывала для дезинфекции помещения специальную бригаду из санэпидемстанции. Они обработали всю квартиру и заверили ее, что щенка можно безбоязненно заводить уже на следующий день.

Вы СЛИШКОМ в этом себя убедили. Поверьте,стерильной ВСЮ КВАРТИРУ не сделает ни одна обработка! Не будем вдаваться в подробности,просто - поверьте...

А той вашей знакомой просто повезло.Могло быть по-другому, 50 на 50.

И что это доказывает?

Русская рулетка... Одному повезло, другому нет.

Никто не даст гарантии, что новый щенок не заболеет. И Вы должны быть готовы к любому развитию событий.

И еще момент- заводчика нового щенка не мешало бы поставить в известность о том, что случилось в этом доме ранее.

Ой,одновременно написали!

+100000

Опубликовано

спс не хочу я насмотрелась!

тогда, тем более, не понятно Ваше желание идти на те же грабли.... :dntknw:

Пришли услышать мнение? Извините, но не увидела, что Вы умеете слышать. Ни в этой теме, ни в той, другой.

Конструктивного диалога не получилось.

Опубликовано

написала ВАМ сюда,чтоб узнать точное мнение!

А нету его - точного.Нету...

Есть выбор - ждать или рисковать. Не своей жизнью - его...

Опубликовано

:signthankspin: :signthankspin: :signthankspin: спасибо Вам за инфу!Спасибо,что дуре обьяснили!

Хочется верить...

Да вы успокойтесь,это ж не навсегда! Несколько месяцев - это разве срок в сравнении с 12-15 годами совместного счастья? :) ;)

Опубликовано

Вы просто не знаете что щас творится в моей семье,страшное зрелище и не для слабонервных! :freaked:

Мы вот как раз очень хотим, чтобы такого в вашей семье больше никогда не повторилось!!! Уже несколько человек в этой темке отписалось, что брали повторно животное через пару месяцев и... ау... второй холмик под берёзкой. А вашей знакомой просто повезло. На одну такую историю с хэппи-эндом десятки если не сотни страшилок со смертельным исходом. (((

Конечно, никто не застрахован от возможности подцепить энтерит где угодно, но там, где заболевание уже есть - зона повышенного риска.

У вас, конечно, своя голова на плечах. Всё, что вам советовали вы так или иначе услышали. Решение в любом случае за вами. Лично я буду надеяться, что победит здравый разум, ну а если переубедить не удалось - на то, что у щенка будет супер-пупер иммунитет. :sorry:

Опубликовано

Хочется верить...

Да вы успокойтесь,это ж не навсегда! Несколько месяцев - это разве срок в сравнении с 12-15 годами совместного счастья? :) ;)

полгода это 6 мес,а не несколько!чрез полгода можно брать подрощенного или 1,5мес щена?

Опубликовано (изменено)

а вообще как вирус может остаться в квартире если везде пишут что он выделяется с калом, мачей и слюной?

получется он ведь не может оказаться на потолке? или может? и если больной барбос ходя по квартире прислонился к углу то этот угол уже заражен? не грыз его а просто прислонился

Изменено пользователем gold_dog
Опубликовано (изменено)

полгода это 6 мес,а не несколько!чрез полгода можно брать подрощенного или 1,5мес щена?

Лучше подрощенного. Со всеми прививками. Чем старше - тем лучше. И чем больше времени пройдёт - тем тоже лучше. Ну, вы и так всё поняли. :thumbup:

а вообще как вирус может остаться в квартире если везде пишут что он выделяется с калом, мачей и слюной?

получется он ведь не может оказаться на потолке? или может? и если больной барбос ходя по квартире прислонился к углу то этот угол уже заражен? не грыз его а просто прислонился

Если больной барбос прислонился к углу, вирус там не осел, если вы об этом. Но вот барбоса могло тошнить, мог сходить в туалет или даже просто чихнуть - и вирус попал куда угодно: на стенку, между половицами, в ворс ковра, на одежду или мебель. ДО того, как видимые симптомы заболевания проявились, повторюсь, был инкубационный период, то есть с виду здоровый пёс бегал по дому и всё нюхал, грыз, лизал, где-то слюной капнул, где-то крошечка еды изо рта упала... Вот вам и вирус в помещении. Вне живого организма вирус не размножается, ждёт свежую собачатину :sorry: Самое противное - это то, что вирус именно энтерита очень живуч: он и антибиотикам-то противостоит, его из-за этого так сложно лечить, он устойчив к действию спирта, хлороформа (не помогает обычное обеззараживание), устойчив к кислотной среде и даже кипячению (по-моему только при 100 градусах распадается). В общем, зараза та ещё. 100% гарантию его уничтожения не даёт ни одна СЭС. С течением времени вирулентность его сама по себе угасает.

Изменено пользователем Dolce Pancina
Опубликовано

Лучше подрощенного. Со всеми прививками. Чем старше - тем лучше. И чем больше времени пройдёт - тем тоже лучше. Ну, вы и так всё поняли. :thumbup:

Если больной барбос прислонился к углу, вирус там не осел, если вы об этом. Но вот барбоса могло тошнить, мог сходить в туалет или даже просто чихнуть - и вирус попал куда угодно: на стенку, между половицами, в ворс ковра, на одежду или мебель. ДО того, как видимые симптомы заболевания проявились, повторюсь, был инкубационный период, то есть с виду здоровый пёс бегал по дому и всё нюхал, грыз, лизал, где-то слюной капнул, где-то крошечка еды изо рта упала... Вот вам и вирус в помещении. Вне живого организма вирус не размножается, ждёт свежую собачатину :sorry: Самое противное - это то, что вирус именно энтерита очень живуч: он и антибиотикам-то противостоит, его из-за этого так сложно лечить, он устойчив к действию спирта, хлороформа (не помогает обычное обеззараживание), устойчив к кислотной среде и даже кипячению (по-моему только при 100 градусах распадается). В общем, зараза та ещё. 100% гарантию его уничтожения не даёт ни одна СЭС. С течением времени вирулентность его сама по себе угасает.

спасибо за коммент,всё теперь ясно и понятно!Я хотела услышать всё это раньше,меня не поняли!

Опубликовано

а это получаеться что после этой болезни вообще нельзя будет заводить щенка от 1,5 месяца в квартире где была больная собака?

Опубликовано

а это получаеться что после этой болезни вообще нельзя будет заводить щенка от 1,5 месяца в квартире где была больная собака?

Ну почему нельзя сразу? Писали же выще должно пройти время. Квартиру можно обмыть с ног до головы, но в некоторых местах все равно вы "забудете, не подумаете и т.д." поэтому и говоритя про сроки "самораспада" вируса.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...