Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Неадекватный *покупатель*

Tierni

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут еще такое дело. Смотря кто для чего покупает собаку. Когда я покупал, это длилось пару месяцев, конечно же я искал хорошую наследственность и когда определился с питомником, приехал смотреть щенка, то увидев его мне уже было все равно сколько за него попросят. Я работаю более 8-ми лет в отделе продаж одной из самых крупных компаний в мире, поэтому практически любую цену смог бы сбить, как минимум на 30%. Но я для себя решил, что покупаю не источник будущих доходов и не игрушку, а мне был нужен друг. Поэтому сколько заводчица сказала, за столько я и купил. За 7 с небольшим месяцев, которые у нас Карт живет, я не разу не пожалел о сделанном поступке. А деньги - это все приходяще-уходящее..., еще заработаем.

А заводчикам ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за такого друга!

А как я опростоволосился при знакомстве с Венькой. Приехали с женой и сыном, я на нервах, но стараюсь не показывать.

Заводчик: смотрите щенков, но только ( сейчас не помню конкретику но образно) 14, 9 и 3( по клейму) не уступлю.

Я ( тупо соображая и думая что она их кому то уже пообещала) не уступети так уберите из из вольера, чтоб я понял каких можно брать.

Заводчик и жена странно на меня смотрят.

Тычек в бок от жены и разъяснение ситуации ( не уступит в цене, по остальным можно было поторговаться).

Отдуплился, сгреб и охапку именно 14 - го. И в мыслях не было торговаться.

Но чувствовал себя ослом ( правда счастливым).

Опубликовано

у меня тоже как-то и мысли не было торговаться. Наоборот бы меня смутила совсем низкая цена - значит щенки не очень хороши )))

правда в процессе поиска в одном местечке мне озвучили стоимость в 70 тыс. (руки заломил, дорого, но подумал, что наверное это такие цены на породу), но после слов, что щенки есть всегда, положил трубку.

главное, в поиске спешить не стоит, твой щенок тебя дождется!

Опубликовано

Но перед тем как купить надо посмотреть?????? Или у вас посмотреть, спросить нельзя ? Странный подход к делу.

у меня профессиональный подход к делу. за 17 лет в породе есть имидж питомника, его стиль и тип. все можно посмотреть на сайте- фото родителей-бабушек и прадедушек. обо всем, предварительно, можно поговорить по телефону.

есть люди которые не знают что хотят, вечно сомневающиеся и сравнивающие , ищущие что -где купить по- ближе к дому и по-дешевле, вот они пусть идут в зоопарк, а лучше в сад,

а есть люди, которые увидели фото щенка и поняли - это его ребенок! такие люди не будут делать круглые глаза и крутить пальцем у виска , приговаривая "это же просто собака" узнав цену щенка.

тем, кто знает, зачем они едут ко мне - добро пожаловать! :clap_1:

Опубликовано

у меня тоже как-то и мысли не было торговаться. Наоборот бы меня смутила совсем низкая цена - значит щенки не очень хороши )))

правда в процессе поиска в одном местечке мне озвучили стоимость в 70 тыс. (руки заломил, дорого, но подумал, что наверное это такие цены на породу), но после слов, что щенки есть всегда, положил трубку.

скорее, у каждого щенка СВОЙ ПОКУПАТЕЛЬ! их может быть несколько, а уж как там распорядится судьба, и станет ли этот покупатель настоящим хозяином для этого щенка? это важный момент.

щенка нужно чувствовать еще до рождения. ждать его, думать о нем. ага! как наваждение :)

были случаи, когда будущие покупатели, буквально за час-день до родов, звонили и с трепетом рассказывали, что им приснился сон, и они видели щенка :) приезжают смотреть на 10-дневных малышей и плачут... это и есть чудо! когда невидимыми ниточками хозяин связан с щенком..

Опубликовано

Рита, у тебя старейший питомник России?

Когда-то все впервые собаку выбирают, для этого надо влюбиться в породу, а чтобы влюбиться, надо познакомиться.

А чтобы познакомиться, надо увидеть, пообщаться... у меня такой подход к делу. А имидж - это замечательно, но те, кого он интересует, покупают лучших щенков, кого-то приходится и в семьи продавать. А если под имидж дорого продавать всех подряд, его можно очень быстро потерять.

Опубликовано

Таня, для меня имидж -это не "дорого продавать" ! это моя ответственность и качество собак. У нас есть щенки и по 50 -60 тысяч от выездных вязок и по 35 тысяч от домашних.

Рита, у тебя старейший питомник России?

ну скорее один из...:doh: первый помет в 96

Опубликовано

кстати, уважаемые заводчики, есть вопрос.

насколько я понял (не сильно вдавался в подробности, увидел щенка на фото и денежный вопрос больше не интересовал), средняя цена на щенков голдена около 30т. а что же такое мне предлагали по телефону за 70т.? Может я зря тогда испугался, что у них щенки есть всегда? может это был крупнейший питомник? Сейчас названия уже и не вспомню.

просто интересно. мой-то щенок сразу родился моим thumbup.gif

Опубликовано

ну есть крупные питомники, в которых щенки есть всегда, не всегда непосредственно в доме заводчика, но, могут быть от принадлежащих питомнику сук, но живущих у совладельцев, к примеру. Не думаю, чтобы фермеры предлагали щенков за 70 т.р., обычно у них как раз стоимость низкая.

Опубликовано

Качество - это когда собаки питомника постоянно выигрывают или в расстановках крупнейших выставок. Для меня так.

Рита, может ты как обладательница старейшего питомника России (одного из, хотя если считать по первому помёту, мы постарше будем :lol2:, первые помёты сродни хозяйским, не думаю что правильно считать по ним) и продаешь по этим ценам, но я считаю что продать за 60т - огромная ответственность. Надеюсь ты их подращиваешь, в 2 мес с качеством легко ошибиться. Тем более если работать на разных кровях.

Опубликовано

Ну вот у меня было всё почти спонтанно. Решили завести собаку в один день. Ещё день лазали по инету - выбирали породу , потом искали адреса и сайты питомников. За два дня объехали 5 питомников , включая "наш". Во всех случаях я воротила нос , то это не так, то заводчик мне не нравится, то квартира, то щенки какие то не такие. Короче вынесла мозг и себе и мужу и людям. И вот когда мы ( вернее я) звонили в " наш" питомник , я тупо задавала вопросы типа "хочу посмотреть" " кто есть в наличии", " цена вопроса " , где находитесь и как проехать" . Потом сказала что подумаю , перезванивала ещё раз пять , то приеду, то не приеду, короче вынесла весь мозг наглухо людям. И всё же нас пригласили и приняли. Заводчик сама передо мной распиналась, всё показывала , задавала вопросы, я молчала и слушала. Единственно что я произнесла , так это что собаку берём в семью с детьми + имеем ребёнка-инвалида. Затем посмотрев недельный помёт , ни кого не выбрав я оставила залог, подписала договоры , расписки и попросила заводчика мне позвонить как только щенки будут готовы к выбору. Недели через две ( не помню точно) я приехала , выбрала. Забрала в 45 дней. Первый месяц обрывала тел. заводчика с вопросами , продолжала выносить мозг. Моему заводчику памятник надо поставить- с каким терпением она всё это выдержала. Я до сих пор благодарна ей ( безмерно люблю и уважаю её) за доверие, терпение , за то что многому меня ( тёмную дуру)научила , натаскала, что в дальнейшем доверила мне ещё двоих. И не смотря что поначалу мы друг другу не понравились, она так вообще наверно была в шоке , у нас до сих пор ( уже 4 года) очень дружеские, теплые отношения. Я очень рада что нашла именно "своего" заводчика , ну и конечно СВОИХ пацанов. Так что не такие уж мы неадекватные покупатели - зато хорошие хозяева своих собак.

Опубликовано

Качество - это когда собаки питомника постоянно выигрывают или в расстановках крупнейших выставок. Для меня так.

Рита, может ты как обладательница старейшего питомника России ( одного из, хотя если считать по первому помёту, мы постарше будем :lol2:) и продаешь по этим ценам, но я считаю что продать за 60т - огромная ответственность. Надеюсь ты их подращиваешь, в 2 мес с качеством легко ошибиться. Тем более если работать на разных кровях.

:lol2:

Тань, да какая разница- старейший - новейший! главное знать породу. знать , что ты делаешь, а не экспериментировать.

про выигрыши на крупных выставках не буду.... у каждого эксперта свой вкус и цвет , а также интерес :) и для меня стомиллионный чемпион может быть неинтересен, если он , к примеру, огрызается на других собак или не приносит утку :)

для меня качество щенка в первую очередь - породный темперамент и здоровье

я полагаю, что у каждого заводчика свои критерии выбора племенных собак, подбор пар, методы выращивания.

Опубликовано

Рит, не согласна, породный темперамент и здоровье - составляющее качества. А красота и правильность сложения - вторая составляющая.

Только при наличии этих двух составляющих можно говорить о качестве в целом.

Опубликовано

Рит, не согласна, породный темперамент и здоровье - составляющее качества. А красота и правильность сложения - вторая составляющая.

Только при наличии этих двух составляющих можно говорить о качестве в целом.

каждому свое

я не стремлюсь к тому чтобы рождать кривых некрасивых щенков.

Надеюсь тебе известно, что крови могут лечь не так как хочется :) даже если папа трижды чемпион евразии , а мама дважды чемпион НКП, вот и родятся крокодилы и бегемоты :)

Хорошего дня , Таня!

Опубликовано

скорее, у каждого щенка СВОЙ ПОКУПАТЕЛЬ! их может быть несколько, а уж как там распорядится судьба, и станет ли этот покупатель настоящим хозяином для этого щенка? это важный момент.

щенка нужно чувствовать еще до рождения. ждать его, думать о нем. ага! как наваждение :)

были случаи, когда будущие покупатели, буквально за час-день до родов, звонили и с трепетом рассказывали, что им приснился сон, и они видели щенка :) приезжают смотреть на 10-дневных малышей и плачут... это и есть чудо! когда невидимыми ниточками хозяин связан с щенком..

У меня была , вернее со мной , похожая ситуация. Правда щенок был уже почти 4-х мес. Но это была любофф с первого взгляда , при чём с обеих сторон. Меня тянуло к нему , а он , когда я приезжала в питомник , пытался всеми силами выйти из вальера . Я неделю спать не могла, , я на нервной почве похудела кг на 10 наверно. Мне в питомник ехать часа полтора по пустой дороге, а в день когда я за ним летела долетела минут за 40. Заводчик была в шоке, она понятия не имела что я приехала именно за ним. Кстати он был обещан другим людям. Я почти на коленях просила мне его продать. Почти рыдая , я умоляла , ну и вымолила. Заводчик наверно неделю от меня отходила :lol2: Вот такой я неадекват. :lol2:

Опубликовано

крови могут лечь не так как хочется :) даже если папа трижды чемпион евразии , а мама дважды чемпион НКП, вот и родятся крокодилы и бегемоты :)

Именно так, если пару подбирать по титулам, то это ещё более вероятно.

Тебе тоже хорошего дня, Рит!

Опубликовано

У меня была , вернее со мной , похожая ситуация. Правда щенок был уже почти 4-х мес. Но это была любофф с первого взгляда , при чём с обеих сторон. Меня тянуло к нему , а он , когда я приезжала в питомник , пытался всеми силами выйти из вальера . Я неделю спать не могла, , я на нервной почве похудела кг на 10 наверно. Мне в питомник ехать часа полтора по пустой дороге, а в день когда я за ним летела долетела минут за 40. Заводчик была в шоке, она понятия не имела что я приехала именно за ним. Кстати он был обещан другим людям. Я почти на коленях просила мне его продать. Почти рыдая , я умоляла , ну и вымолила. Заводчик наверно неделю от меня отходила :lol2: Вот такой я неадекват. :lol2:

Это любоффь! Так бывает. Я в 12 лет пасла свою первую собаку на рынке неделю, приходила с утра и провожала тетёньку продавца на автобус. Пока мама не уговорилась :lol2: А пришли покупать, а тётеньки нет, устала от меня и решила прийти попозже. Мы сидели с мамой на каком то грязном люке и я все время плакала, домой не шла. Мама предлагала купить другую собаку, но мне нужна была только она, моя!

А когда тётя появилась, я заорала на весь рынок от счастья.

Опубликовано

А меня две собаки (старшая и младшая) выбрали по фотографии :lol2: Вернее, подсунули как-то на глаза фото себя в возрасте пары-тройки дней - и всё тут; причем в первом случае я ждала щенка от другой пары, а вот втором вообще не собиралась третью собаку заводить.... :doh: Ну, а средняя как-то спланировала так, что я встретилась на выставке в Калуге с Таней Димитриу, и поехала потом посмотреть у неё щенка (другого, но тоже черного, хотя хотели мы шоколадину тогда :))

Опубликовано

Я купила свою первую собаку в 1996г.

Увидела по телевизору передачу про лабров, по-моему их привезли из-за границы, уже обученных. Вот только не помню на что, то ли людей искать, то ли наркотики. И всё влюбилась на всю жизнь.

Меня муж спрашивает: "Что ты на день рожденье хочешь?" Я - собаку- Лабрадора! Он у меня, не собачник, ну совсем, скорее кошатник. А мы как раз квартиру новую купили, а до этого снимали. В общем, уговорила.

Начала искать, про питомники и про клубы собачьи не слышала.:dntknw: Вот такая была серость.:doh: Начала в газетке " Из рук в руки" просматривать объявления о щенках. Мало тогда было объявлений. Позвонила, поехала смотреть. Не понравилось, дома две взрослые лабры + щенки, вся мебель зубками попорчена, обои оторваны. Как представила, что будет в новой, только отремонтированной квартире. :hmm::nono: Продолжила искать, и тут попадаю по телефону на Грабчинскую Г.Б. (старожилы в породе, знают). И она мне рекомендует как раз только сактированный помёт. Приехала - всё понравилось. Люди очень хорошие, добродушные, щеночки ухоженные, они им целую комнату выделили. Выбирала долго, щенков было шесть, все суки, двух кобелей уже забрали ( но я то только девочку и искала). И выбрала свою Виту! :nyam:(в нашей родословной были Синбад Бадди Российский, Биэр О"Нил, Син Найт Пантера Барги )

Сидела долго, может и надоела хозяевам. Но они мне всё подробно и терпеливо рассказывали. Потом выдали распечатанную на репринте методичку по лабрам :doh:, по кормёжке, и по породе.

Через несколько дней забрала свою девочку, и никогда не пожалела. И, кстати, за свою жизнь, она ни одной вещи не попортила, (пострадал один мой тапочек, расклеился от усердного вылизывания). И игрушки всё целые - ничего не погрызла. Очень бережливая и деликатная собака была. :sorry:

Опубликовано

Мечтала о лабрадоре, искала в интернете питомники, не знала почти ничего, но хотела породистую собаку, нашла интересный сайт, изучила, понравились собаки, написала заводчице, она сказала, что планируется два помета в разное время и пригласила на грядущий CACIB познакомиться с ней и собаками. Пришли, очень понравилась и заводчик и собаки, записались в очередь на палевую суку из ближайшего помета. Тогда же на цацибе обратили внимание на голденов, очень красивыми собаки нам с мужем показались, но муж сказал, что не хочет длинношерстную породу и лучше лабрадора, я согласилась, тем более лабрадора мы изначально и планировали.

Стали ждать рождения своего щенка, переписываться с заводчицей, она - чудесный человек оказалась, терпеливо мне все разъясняла до мелочей, отвечала на все вопросы, очень увлеченно и с удовольствием рассказывала о своих собаках и породе в целом.

Через какое-то время снова пошли на выставку с мужем, просто посмотреть на собак. Не зная расписания точного, попали к рингу голденов. В общем, не вдаваясь в подробности, я поняла, что моя порода - все-таки не лабрадор,а вот эти ангелоподобные бело-золотые собаки, от ринга меня было не оттащить, потом даже кого-то погладили, пообщались не долго, муж тоже засомневался. Приехали домой и полезли в нет, стали читать на этот раз уже о голденах - о характере, уходе, и тд. Смотрели фотографии и сайты. Влюбились окончательно оба.

Я чувствовала себя очень виноватой перед заводчиком лабрадоров, ведь мы стояли в очереди на щенка(собаку тогда только повязали).Написала ей все, как есть, извинилась,было очень неловко, но она меня поняла, пожелала удачи и сказала, что это очень важно - найти именно свою породу и собаку.

В итоге я купила голдена, белого, породного, как и мечтала, в питомнике тогда тоже только повязались 2 суки, и мы снова встали в очередь на щенка. Выбрала своего фаворита, хотя заводчик советовала другую девочку, ни разу не пожалела ни о выборе собаки, ни питомника. Пришла знакомиться с заводчиком с букетом цветов))), волновалась очень.

Потом через 2 года я выбрала щенка голдена своим родителям, уже в другом питомнике, с обеими заводчицами питомников хорошие приятельские отношения, они чудесные люди и я им благодарна за наших собак.

Но самое приятное, что и с заводчиком лабрадоров, которого, в итоге-то, мы и не купили, мы общаемся до сих пор, она мне много интересного рассказала, многому научила, и помогла в выращивании и своей собаки, и в других вопросах,хотя мы так с ней поступили вроде некрасиво(((. Вот это для меня особенно ценно, ценю дружбу и общение с ней, спасибо ей огромное за любовь к собакам в целом(а не только к своим продаваемым пометам)и за терпение и понимание.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...