Ilona & Company Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Опубликовано 30 июня, 2016 Ухо Одя ему прикусила. Не насквозь прокусила, но всё равно ранка. Боюсь, что воспалится. Намазала бетаином. Вот уж точно - коза((( Надеюсь.что с ушком у Феди ничего страшного не будет. Но наблюдай! И что с этим делать? От тут бы я по жопасасикам-мордасикам дала. Тем паче.что уже не первый раз у нее это. И в игнор! У меня Боник может за еду вцепиться. Тут никаких сантиментов. Все жестко пресекается. И пустая миска. Марин, так я итак с ней строго. Отправила на место. По жопасам, правда, не давала, за ошейник только тряхнула. И осталась она без еды. Не успела же поесть то. А Федя её уже после предидущего раза боится и всё равно лезет к ней в миску. Sent from my iPhone using Tapatalk
Ilona & Company Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Опубликовано 1 июля, 2016 На работу( Sent from my iPhone using Tapatalk
Ilona & Company Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Опубликовано 1 июля, 2016 Феде-засранцу не имётся, опять ходил Одину миску проверять, вдруг что осталось. Sent from my iPhone using Tapatalk
Марина&Дженни Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 На работу( Sent from my iPhone using Tapatalk Красивые))) так и хочется написать мама с дочкой ; -)
Ilona & Company Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Опубликовано 1 июля, 2016 Sent from my iPhone using Tapatalk
Ружа Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 1 минуту назад, Ilona & Company сказал: Sent from my iPhone using Tapatalk чего-то парочка недовольная
Marina-Patrik Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Так на войне,как на войне. Федьку за ухо укусили,Одька голодная((( Какое уж тут веселье?
Ilona & Company Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Опубликовано 1 июля, 2016 Не, это они сосредоточились на вкусняхе))) Sent from my iPhone using Tapatalk
Ружа Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Только что, Ilona & Company сказал: Не, это они сосредоточились на вкусняхе))) я уж думала всем люлей раздали
Таня и Джесси Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 тады поочереди сажать на выдержку) один ест,второй ждет. и менять местами каж день.
Ilona & Company Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Опубликовано 1 июля, 2016 тады поочереди сажать на выдержку) один ест,второй ждет. и менять местами каж день. О-о. Они не усидят. Как это, один будет есть, а другой сидеть. Так и подерутся. Федя теперь боится и есть не идёт. Раньше с прогулки бежал сразу на кухню. А сегодня пришлось долго уговаривать. Sent from my iPhone using Tapatalk
Ilona & Company Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Опубликовано 1 июля, 2016 Отпуск начался. Лежим на диване и мечтаем, куда мы поедем))). Чтоб ненадолго ( если собак на соседей оставить. Не знаю ещё, сколько они за это берут и вообще мы у них ещё ничего не спрашивали), дёшево и с ребёнком не тяжело. Итак получается или Таллин, или Стокгольм. В Питер хочется, а у Миши русского паспорта нет. Есть безвизовая поездка на корабле на один день. Мы так ездили 3 года назад. Но мы тогда со скидкой. А сейчас получается дорого. За 250 евро можно в Ниццу слетать на 2 дня с отелем. Кругом облом. Или Мишу оставить с Яниной мамой на выходные и поехать в Питер на поезде, или на автобусе. Но тоже только на один день, мама то работает. В Москву дорого ради одного дня, билет на поезд в один конец больше 100 евро. А у нас прогноз на след. неделю - дождь каждый день( Sent from my iPhone using Tapatalk
Таня и Джесси Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 56 минут назад, Ilona & Company сказал: О-о. Они не усидят. Как это, один будет есть, а другой сидеть. Так и подерутся. Федя теперь боится и есть не идёт. Раньше с прогулки бежал сразу на кухню. А сегодня пришлось долго уговаривать. Sent from my iPhone using Tapatalk эмм..ну вот и урок заодно будет... мы то сидим без вопросов,я поэтому и предложила))
Ilona & Company Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Опубликовано 1 июля, 2016 2 минуты назад, Таня и Джесси сказал: эмм..ну вот и урок заодно будет... мы то сидим без вопросов,я поэтому и предложила)) Вы сидите, когда другая собака ест? По очереди? Мы можем сидеть только вместе.
Таня и Джесси Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) 21 минуту назад, Ilona & Company сказал: Вы сидите, когда другая собака ест? По очереди? Мы можем сидеть только вместе. мы сидим, когда например кот/кошка/котенок подходит к миске. она конечно сильнонедовольную морду делает и всем видом говорит-это почему им можно а мне нет??! второй собаки нет, но я думаю, поведение ровно такое же будет. т.е. я могу отозвать от миски и она будет сидеть спокойно. даже если из ее миски едят. эту выдержку мы исполняем на ура! я иногда даже забываю что она сидит, а она сидит молча)) Изменено 1 июля, 2016 пользователем Таня и Джесси
Дони Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 У меня оба сметают все с мисок. Сид иногда закозлит, есть отказывается, Алиса бы и рада съесть его порцию, "нельзя" хватает. Правда наедине с миской не оставлю.
Ilona & Company Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Опубликовано 1 июля, 2016 Вы сидите, когда другая собака ест? По очереди? Мы можем сидеть только вместе. мы сидим, когда например кот/кошка/котенок подходит к миске. она конечно сильнонедовольную морду делает и всем видом говорит-это почему им можно а мне нет??! второй собаки нет, но я думаю, поведение ровно такое же будет. т.е. я могу отозвать от миски и она будет сидеть спокойно. даже если из ее миски едят. эту выдержку мы исполняем на ура! я иногда даже забываю что она сидит, а она сидит молча)) Даже не знаю, что и сказать. Это не сильнонедовольная морда. Одя набросилась и грызла Федю. Sent from my iPhone using Tapatalk
Ilona & Company Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Опубликовано 1 июля, 2016 У меня оба сметают все с мисок. Сид иногда закозлит, есть отказывается, Алиса бы и рада съесть его порцию, "нельзя" хватает. Правда наедине с миской не оставлю. Одя ест в 3 раза дольше Феди. И я их оставила и пошла на балкон. То есть я Одю оставила, Федя то уже своё смёл. А Одя за мной побежала на балкон. Федя этим воспользовался и побежал обратно на кухню жрать. Я не успела ему нет сказать, как Одя перепрыгнула через ворота и набросилась на него. Так что, кроме того, чтоб не оставлять на едине с миской, я пока ничего не придумала. Если только кормить обоих с руки. Одя то не пищевик, она так час может есть. Это она только от Феди миску охраняет. Она и есть не хочет, но чтоб он её миску не трогал. Sent from my iPhone using Tapatalk
Таня и Джесси Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 3 минуты назад, Ilona & Company сказал: Даже не знаю, что и сказать. Это не сильнонедовольная морда. Одя набросилась и грызла Федю. Sent from my iPhone using Tapatalk я не знаю всей вашей истории кто был первым и кто откуда приехал(из собак я имею ввиду))) но мне кажется что такие вещи надо пресекать выдержками. одной за то что накинулась из-за еды, вторму то что нос свой сует не в свою миску)) но вот такие шашки дадут им понять кто "главнее"(кнеш кто дает еду)) и при этом выдержка-урок. Можно поэкспериментировать не в кормежку для начала ,а в виде занятий от нечаделать))
Ilona & Company Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Опубликовано 1 июля, 2016 Даже не знаю, что и сказать. Это не сильнонедовольная морда. Одя набросилась и грызла Федю. Sent from my iPhone using Tapatalk я не знаю всей вашей истории кто был первым и кто откуда приехал(из собак я имею ввиду))) но мне кажется что такие вещи надо пресекать выдержками. одной за то что накинулась из-за еды, вторму то что нос свой сует не в свою миску)) но вот такие шашки дадут им понять кто "главнее"(кнеш кто дает еду)) и при этом выдержка-урок. Можно поэкспериментировать не в кормежку для начала ,а в виде занятий от нечаделать)) Одя к нам приехала взрослой собакой с неизвестной судьбой. Её нашли на улице тощую и грязную. А Федя с 7 недельного возраста. Одя первое время рычала возле миски и мне приходилось отдельно их кормить. Как так можно экспериментировать, чтоб она ещё раз набросилась что-ли? Sent from my iPhone using Tapatalk
Таня и Джесси Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Только что, Ilona & Company сказал: Как так можно экспериментировать, чтоб она ещё раз набросилась что-ли? Sent from my iPhone using Tapatalk если оба на выдержке сидят, то почему бы не посидеть поотдельности?! Вам конечно виднее -вы лучше их знаете. Можно конечно кормить поотдельности, но если проблема есть - она наврятли уйдет сама. тем более что раньше было еще хуже..Я просто не знаю ритма жизни..но если после кормежки вы дома, то проще-разнести кормление. и Федю забирать к себе на 5-10 мин. А Одя пусть ест спокойно. Но если у вас будут дела какие-то -то может снова случится нехорошее.
Елена и @@@ Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 6 часов назад, Ilona & Company сказал: Одя ест в 3 раза дольше Феди. И я их оставила и пошла на балкон. То есть я Одю оставила, Федя то уже своё смёл. А Одя за мной побежала на балкон. Федя этим воспользовался и побежал обратно на кухню жрать. Я не успела ему нет сказать, как Одя перепрыгнула через ворота и набросилась на него. Так что, кроме того, чтоб не оставлять на едине с миской, я пока ничего не придумала. Если только кормить обоих с руки. Одя то не пищевик, она так час может есть. Это она только от Феди миску охраняет. Она и есть не хочет, но чтоб он её миску не трогал. Sent from my iPhone using Tapatalk Илон, Я со своими делаю так (если кормлю дома из миски), сажаю их обеих на выдержку и по очереди приглашаю к миске, каждый раз приоритеты приглашения меняю. И нахожусь по близости пока они едят. Алиса к Даше не залезет, а вот Даша может. Или кормлю из рук обеих. Попробуй. Такое мы практикуем только зимой, или в дождь, когда нет возможности на улице кормить.
Ilona & Company Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Опубликовано 2 июля, 2016 Одя ест в 3 раза дольше Феди. И я их оставила и пошла на балкон. То есть я Одю оставила, Федя то уже своё смёл. А Одя за мной побежала на балкон. Федя этим воспользовался и побежал обратно на кухню жрать. Я не успела ему нет сказать, как Одя перепрыгнула через ворота и набросилась на него. Так что, кроме того, чтоб не оставлять на едине с миской, я пока ничего не придумала. Если только кормить обоих с руки. Одя то не пищевик, она так час может есть. Это она только от Феди миску охраняет. Она и есть не хочет, но чтоб он её миску не трогал. Sent from my iPhone using Tapatalk Илон, Я со своими делаю так (если кормлю дома из миски), сажаю их обеих на выдержку и по очереди приглашаю к миске, каждый раз приоритеты приглашения меняю. И нахожусь по близости пока они едят. Алиса к Даше не залезет, а вот Даша может. Или кормлю из рук обеих. Попробуй. Такое мы практикуем только зимой, или в дождь, когда нет возможности на улице кормить. А что делать, если и второй побежит, когда его не приглашают? Начнётся потасовка. Я технически не представляю, как это сделать. Так они по команде идут каждый к своей миске и едят. Никто ни к кому в миску не лезет, хотя у них и корм разный. На улице Одя не ест корм совсем. Даже, если и возмёт, то потом выплюнет. Надо предварительно не кормить пару дней. Sent from my iPhone using Tapatalk
Виталий Нурк Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 28 минут назад, Ilona & Company сказал: А что делать, если и второй побежит, когда его не приглашают? Начнётся потасовка. Я технически не представляю, как это сделать. Так они по команде идут каждый к своей миске и едят. Никто ни к кому в миску не лезет, хотя у них и корм разный. На улице Одя не ест корм совсем. Даже, если и возмёт, то потом выплюнет. Надо предварительно не кормить пару дней. Sent from my iPhone using Tapatalk супер
Елена и @@@ Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 3 часа назад, Ilona & Company сказал: А что делать, если и второй побежит, когда его не приглашают? Начнётся потасовка. Я технически не представляю, как это сделать. Я первое время преграждала путь для второй и усаживала повторно если вскакивала, и так до тех пор пока перестанет вскакивать, и только потом разрешала. А Дашке достаточно моего рыка, чтобы другую чашку не лезла, да она сейчас и не лезет когда я рядом, знает что по мозгам получит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти