Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Bridgecorner's Seven Secret

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ухо Одя ему прикусила. Не насквозь прокусила, но всё равно ранка. Боюсь, что воспалится. Намазала бетаином.

Вот уж точно - коза(((

Надеюсь.что с ушком у Феди ничего страшного не будет. Но наблюдай!

И что с этим делать?

От тут бы я по жопасасикам-мордасикам дала. Тем паче.что уже не первый раз у нее это. И в игнор!

У меня Боник может за еду вцепиться. Тут никаких сантиментов. Все жестко пресекается. И пустая миска.

Марин, так я итак с ней строго. Отправила на место. По жопасам, правда, не давала, за ошейник только тряхнула. И осталась она без еды. Не успела же поесть то.

А Федя её уже после предидущего раза боится и всё равно лезет к ней в миску.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Опубликовано
1 минуту назад, Ilona & Company сказал:

6bbba5c7d78c4d8672f1214a85c2a447.jpg

e9ba984ef59607197a21aae267685082.jpg

603e3701c96d395588f57d66c58c3e83.jpg

чего-то парочка недовольная :default_lol_2:

Опубликовано

Так на войне,как на войне.

Федьку за ухо укусили,Одька голодная((( Какое уж тут веселье?

Опубликовано
Только что, Ilona & Company сказал:

Не, это они сосредоточились на вкусняхе)))

я уж думала всем люлей раздали

Опубликовано
тады поочереди сажать на выдержку) один ест,второй ждет. и менять местами каж день.

О-о. Они не усидят. Как это, один будет есть, а другой сидеть. Так и подерутся.

Федя теперь боится и есть не идёт. Раньше с прогулки бежал сразу на кухню.

А сегодня пришлось долго уговаривать.

Опубликовано

Отпуск начался. Лежим на диване и мечтаем, куда мы поедем))). Чтоб ненадолго ( если собак на соседей оставить. Не знаю ещё, сколько они за это берут и вообще мы у них ещё ничего не спрашивали), дёшево и с ребёнком не тяжело.

Итак получается или Таллин, или Стокгольм. В Питер хочется, а у Миши русского паспорта нет. Есть безвизовая поездка на корабле на один день. Мы так ездили 3 года назад. Но мы тогда со скидкой. А сейчас получается дорого. За 250 евро можно в Ниццу слетать на 2 дня с отелем.

Кругом облом.

Или Мишу оставить с Яниной мамой на выходные и поехать в Питер на поезде, или на автобусе. Но тоже только на один день, мама то работает.

В Москву дорого ради одного дня, билет на поезд в один конец больше 100 евро.

А у нас прогноз на след. неделю - дождь каждый день(

Опубликовано
56 минут назад, Ilona & Company сказал:

О-о. Они не усидят. Как это, один будет есть, а другой сидеть. Так и подерутся.

Федя теперь боится и есть не идёт. Раньше с прогулки бежал сразу на кухню.

А сегодня пришлось долго уговаривать.

эмм..ну вот и урок заодно будет... мы то сидим без вопросов,я поэтому и предложила))

Опубликовано
2 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

эмм..ну вот и урок заодно будет... мы то сидим без вопросов,я поэтому и предложила))

Вы сидите, когда другая собака ест? По очереди?

Мы можем сидеть только вместе.

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Ilona & Company сказал:

мы сидим, когда например кот/кошка/котенок подходит к миске. она конечно сильнонедовольную морду делает и всем видом говорит-это почему им можно а мне нет??! второй собаки нет, но я думаю, поведение ровно такое же будет. т.е. я могу отозвать от миски и она будет сидеть спокойно. даже если из ее миски едят. эту выдержку мы исполняем на ура! я иногда даже забываю что она сидит, а она сидит молча))

Изменено пользователем Таня и Джесси
Опубликовано

У меня оба сметают все с мисок. Сид иногда закозлит, есть отказывается, Алиса бы и рада съесть его порцию, "нельзя" хватает. Правда наедине с миской не оставлю.

Опубликовано

мы сидим, когда например кот/кошка/котенок подходит к миске. она конечно сильнонедовольную морду делает и всем видом говорит-это почему им можно а мне нет??! второй собаки нет, но я думаю, поведение ровно такое же будет. т.е. я могу отозвать от миски и она будет сидеть спокойно. даже если из ее миски едят. эту выдержку мы исполняем на ура! я иногда даже забываю что она сидит, а она сидит молча))

Даже не знаю, что и сказать.

Это не сильнонедовольная морда. Одя набросилась и грызла Федю.

Опубликовано
У меня оба сметают все с мисок. Сид иногда закозлит, есть отказывается, Алиса бы и рада съесть его порцию, "нельзя" хватает. Правда наедине с миской не оставлю.

Одя ест в 3 раза дольше Феди.

И я их оставила и пошла на балкон. То есть я Одю оставила, Федя то уже своё смёл. А Одя за мной побежала на балкон. Федя этим воспользовался и побежал обратно на кухню жрать. Я не успела ему нет сказать, как Одя перепрыгнула через ворота и набросилась на него.

Так что, кроме того, чтоб не оставлять на едине с миской, я пока ничего не придумала.

Если только кормить обоих с руки. Одя то не пищевик, она так час может есть. Это она только от Феди миску охраняет. Она и есть не хочет, но чтоб он её миску не трогал.

Опубликовано
3 минуты назад, Ilona & Company сказал:

я не знаю всей вашей истории кто был первым и кто откуда приехал(из собак я имею ввиду))) но мне кажется что такие вещи надо пресекать выдержками. одной за то что накинулась из-за еды, вторму то что нос свой сует не в свою миску)) но вот такие шашки дадут им понять кто "главнее"(кнеш кто дает еду)) и при этом выдержка-урок. Можно поэкспериментировать не в кормежку для начала ,а в виде занятий от нечаделать)) 

Опубликовано

я не знаю всей вашей истории кто был первым и кто откуда приехал(из собак я имею ввиду))) но мне кажется что такие вещи надо пресекать выдержками. одной за то что накинулась из-за еды, вторму то что нос свой сует не в свою миску)) но вот такие шашки дадут им понять кто "главнее"(кнеш кто дает еду)) и при этом выдержка-урок. Можно поэкспериментировать не в кормежку для начала ,а в виде занятий от нечаделать)) 

Одя к нам приехала взрослой собакой с неизвестной судьбой. Её нашли на улице тощую и грязную. А Федя с 7 недельного возраста.

Одя первое время рычала возле миски и мне приходилось отдельно их кормить.

Как так можно экспериментировать, чтоб она ещё раз набросилась что-ли?

Опубликовано
Только что, Ilona & Company сказал:

Как так можно экспериментировать, чтоб она ещё раз набросилась что-ли?

если оба на выдержке сидят, то почему бы не посидеть поотдельности?!

Вам конечно виднее -вы лучше их знаете. 

Можно конечно кормить поотдельности, но если проблема есть - она наврятли уйдет сама. тем более что раньше было еще хуже..Я просто не знаю ритма жизни..но если после кормежки вы дома, то проще-разнести кормление. и Федю забирать к себе на 5-10 мин. А Одя пусть ест спокойно. Но если у вас будут дела какие-то -то может снова случится нехорошее.

Опубликовано
6 часов назад, Ilona & Company сказал:

И я их оставила и пошла на балкон. То есть я Одю оставила, Федя то уже своё смёл. А Одя за мной побежала на балкон. Федя этим воспользовался и побежал обратно на кухню жрать. Я не успела ему нет сказать, как Одя перепрыгнула через ворота и набросилась на него.

Так что, кроме того, чтоб не оставлять на едине с миской, я пока ничего не придумала.

Если только кормить обоих с руки. Одя то не пищевик, она так час может есть. Это она только от Феди миску охраняет. Она и есть не хочет, но чтоб он её миску не трогал.

Илон, Я со своими делаю так (если кормлю дома из миски), сажаю их обеих на выдержку и по очереди приглашаю к миске, каждый раз приоритеты приглашения меняю. И нахожусь по близости пока они едят. Алиса к Даше не залезет, а вот Даша может. Или кормлю из рук обеих. Попробуй. Такое мы практикуем только зимой, или в дождь, когда нет возможности на улице кормить.

Опубликовано

Илон, Я со своими делаю так (если кормлю дома из миски), сажаю их обеих на выдержку и по очереди приглашаю к миске, каждый раз приоритеты приглашения меняю. И нахожусь по близости пока они едят. Алиса к Даше не залезет, а вот Даша может. Или кормлю из рук обеих. Попробуй. Такое мы практикуем только зимой, или в дождь, когда нет возможности на улице кормить.

А что делать, если и второй побежит, когда его не приглашают? Начнётся потасовка.

Я технически не представляю, как это сделать.

Так они по команде идут каждый к своей миске и едят. Никто ни к кому в миску не лезет, хотя у них и корм разный.

На улице Одя не ест корм совсем. Даже, если и возмёт, то потом выплюнет. Надо предварительно не кормить пару дней.

Опубликовано
28 минут назад, Ilona & Company сказал:

А что делать, если и второй побежит, когда его не приглашают? Начнётся потасовка.

Так они по команде идут каждый к своей миске и едят. Никто ни к кому в миску не лезет, хотя у них и корм разный.

На улице Одя не ест корм совсем. Даже, если и возмёт, то потом выплюнет. Надо предварительно не кормить пару дней.

супер  :default_clap_1:

Опубликовано
3 часа назад, Ilona & Company сказал:

Я первое время преграждала путь для второй и усаживала повторно если вскакивала, и так до тех пор пока перестанет вскакивать, и только потом разрешала. А Дашке достаточно моего рыка, чтобы другую чашку не лезла, да она сейчас и не лезет когда я рядом, знает что по мозгам получит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...