Ilona & Company Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Ухо Одя ему прикусила. Не насквозь прокусила, но всё равно ранка. Боюсь, что воспалится. Намазала бетаином. Вот уж точно - коза((( Надеюсь.что с ушком у Феди ничего страшного не будет. Но наблюдай! И что с этим делать? От тут бы я по жопасасикам-мордасикам дала. Тем паче.что уже не первый раз у нее это. И в игнор! У меня Боник может за еду вцепиться. Тут никаких сантиментов. Все жестко пресекается. И пустая миска. Марин, так я итак с ней строго. Отправила на место. По жопасам, правда, не давала, за ошейник только тряхнула. И осталась она без еды. Не успела же поесть то. А Федя её уже после предидущего раза боится и всё равно лезет к ней в миску. Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 На работу( Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Феде-засранцу не имётся, опять ходил Одину миску проверять, вдруг что осталось. Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина&Дженни Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 На работу( Sent from my iPhone using Tapatalk Красивые))) так и хочется написать мама с дочкой ; -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 1 минуту назад, Ilona & Company сказал: Sent from my iPhone using Tapatalk чего-то парочка недовольная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Так на войне,как на войне. Федьку за ухо укусили,Одька голодная((( Какое уж тут веселье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Не, это они сосредоточились на вкусняхе))) Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Только что, Ilona & Company сказал: Не, это они сосредоточились на вкусняхе))) я уж думала всем люлей раздали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 тады поочереди сажать на выдержку) один ест,второй ждет. и менять местами каж день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 тады поочереди сажать на выдержку) один ест,второй ждет. и менять местами каж день. О-о. Они не усидят. Как это, один будет есть, а другой сидеть. Так и подерутся. Федя теперь боится и есть не идёт. Раньше с прогулки бежал сразу на кухню. А сегодня пришлось долго уговаривать. Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Отпуск начался. Лежим на диване и мечтаем, куда мы поедем))). Чтоб ненадолго ( если собак на соседей оставить. Не знаю ещё, сколько они за это берут и вообще мы у них ещё ничего не спрашивали), дёшево и с ребёнком не тяжело. Итак получается или Таллин, или Стокгольм. В Питер хочется, а у Миши русского паспорта нет. Есть безвизовая поездка на корабле на один день. Мы так ездили 3 года назад. Но мы тогда со скидкой. А сейчас получается дорого. За 250 евро можно в Ниццу слетать на 2 дня с отелем. Кругом облом. Или Мишу оставить с Яниной мамой на выходные и поехать в Питер на поезде, или на автобусе. Но тоже только на один день, мама то работает. В Москву дорого ради одного дня, билет на поезд в один конец больше 100 евро. А у нас прогноз на след. неделю - дождь каждый день( Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 56 минут назад, Ilona & Company сказал: О-о. Они не усидят. Как это, один будет есть, а другой сидеть. Так и подерутся. Федя теперь боится и есть не идёт. Раньше с прогулки бежал сразу на кухню. А сегодня пришлось долго уговаривать. Sent from my iPhone using Tapatalk эмм..ну вот и урок заодно будет... мы то сидим без вопросов,я поэтому и предложила)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 2 минуты назад, Таня и Джесси сказал: эмм..ну вот и урок заодно будет... мы то сидим без вопросов,я поэтому и предложила)) Вы сидите, когда другая собака ест? По очереди? Мы можем сидеть только вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) 21 минуту назад, Ilona & Company сказал: Вы сидите, когда другая собака ест? По очереди? Мы можем сидеть только вместе. мы сидим, когда например кот/кошка/котенок подходит к миске. она конечно сильнонедовольную морду делает и всем видом говорит-это почему им можно а мне нет??! второй собаки нет, но я думаю, поведение ровно такое же будет. т.е. я могу отозвать от миски и она будет сидеть спокойно. даже если из ее миски едят. эту выдержку мы исполняем на ура! я иногда даже забываю что она сидит, а она сидит молча)) Изменено 1 июля, 2016 пользователем Таня и Джесси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 У меня оба сметают все с мисок. Сид иногда закозлит, есть отказывается, Алиса бы и рада съесть его порцию, "нельзя" хватает. Правда наедине с миской не оставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Вы сидите, когда другая собака ест? По очереди? Мы можем сидеть только вместе. мы сидим, когда например кот/кошка/котенок подходит к миске. она конечно сильнонедовольную морду делает и всем видом говорит-это почему им можно а мне нет??! второй собаки нет, но я думаю, поведение ровно такое же будет. т.е. я могу отозвать от миски и она будет сидеть спокойно. даже если из ее миски едят. эту выдержку мы исполняем на ура! я иногда даже забываю что она сидит, а она сидит молча)) Даже не знаю, что и сказать. Это не сильнонедовольная морда. Одя набросилась и грызла Федю. Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 У меня оба сметают все с мисок. Сид иногда закозлит, есть отказывается, Алиса бы и рада съесть его порцию, "нельзя" хватает. Правда наедине с миской не оставлю. Одя ест в 3 раза дольше Феди. И я их оставила и пошла на балкон. То есть я Одю оставила, Федя то уже своё смёл. А Одя за мной побежала на балкон. Федя этим воспользовался и побежал обратно на кухню жрать. Я не успела ему нет сказать, как Одя перепрыгнула через ворота и набросилась на него. Так что, кроме того, чтоб не оставлять на едине с миской, я пока ничего не придумала. Если только кормить обоих с руки. Одя то не пищевик, она так час может есть. Это она только от Феди миску охраняет. Она и есть не хочет, но чтоб он её миску не трогал. Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 3 минуты назад, Ilona & Company сказал: Даже не знаю, что и сказать. Это не сильнонедовольная морда. Одя набросилась и грызла Федю. Sent from my iPhone using Tapatalk я не знаю всей вашей истории кто был первым и кто откуда приехал(из собак я имею ввиду))) но мне кажется что такие вещи надо пресекать выдержками. одной за то что накинулась из-за еды, вторму то что нос свой сует не в свою миску)) но вот такие шашки дадут им понять кто "главнее"(кнеш кто дает еду)) и при этом выдержка-урок. Можно поэкспериментировать не в кормежку для начала ,а в виде занятий от нечаделать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Даже не знаю, что и сказать. Это не сильнонедовольная морда. Одя набросилась и грызла Федю. Sent from my iPhone using Tapatalk я не знаю всей вашей истории кто был первым и кто откуда приехал(из собак я имею ввиду))) но мне кажется что такие вещи надо пресекать выдержками. одной за то что накинулась из-за еды, вторму то что нос свой сует не в свою миску)) но вот такие шашки дадут им понять кто "главнее"(кнеш кто дает еду)) и при этом выдержка-урок. Можно поэкспериментировать не в кормежку для начала ,а в виде занятий от нечаделать)) Одя к нам приехала взрослой собакой с неизвестной судьбой. Её нашли на улице тощую и грязную. А Федя с 7 недельного возраста. Одя первое время рычала возле миски и мне приходилось отдельно их кормить. Как так можно экспериментировать, чтоб она ещё раз набросилась что-ли? Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Только что, Ilona & Company сказал: Как так можно экспериментировать, чтоб она ещё раз набросилась что-ли? Sent from my iPhone using Tapatalk если оба на выдержке сидят, то почему бы не посидеть поотдельности?! Вам конечно виднее -вы лучше их знаете. Можно конечно кормить поотдельности, но если проблема есть - она наврятли уйдет сама. тем более что раньше было еще хуже..Я просто не знаю ритма жизни..но если после кормежки вы дома, то проще-разнести кормление. и Федю забирать к себе на 5-10 мин. А Одя пусть ест спокойно. Но если у вас будут дела какие-то -то может снова случится нехорошее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и @@@ Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 6 часов назад, Ilona & Company сказал: Одя ест в 3 раза дольше Феди. И я их оставила и пошла на балкон. То есть я Одю оставила, Федя то уже своё смёл. А Одя за мной побежала на балкон. Федя этим воспользовался и побежал обратно на кухню жрать. Я не успела ему нет сказать, как Одя перепрыгнула через ворота и набросилась на него. Так что, кроме того, чтоб не оставлять на едине с миской, я пока ничего не придумала. Если только кормить обоих с руки. Одя то не пищевик, она так час может есть. Это она только от Феди миску охраняет. Она и есть не хочет, но чтоб он её миску не трогал. Sent from my iPhone using Tapatalk Илон, Я со своими делаю так (если кормлю дома из миски), сажаю их обеих на выдержку и по очереди приглашаю к миске, каждый раз приоритеты приглашения меняю. И нахожусь по близости пока они едят. Алиса к Даше не залезет, а вот Даша может. Или кормлю из рук обеих. Попробуй. Такое мы практикуем только зимой, или в дождь, когда нет возможности на улице кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Одя ест в 3 раза дольше Феди. И я их оставила и пошла на балкон. То есть я Одю оставила, Федя то уже своё смёл. А Одя за мной побежала на балкон. Федя этим воспользовался и побежал обратно на кухню жрать. Я не успела ему нет сказать, как Одя перепрыгнула через ворота и набросилась на него. Так что, кроме того, чтоб не оставлять на едине с миской, я пока ничего не придумала. Если только кормить обоих с руки. Одя то не пищевик, она так час может есть. Это она только от Феди миску охраняет. Она и есть не хочет, но чтоб он её миску не трогал. Sent from my iPhone using Tapatalk Илон, Я со своими делаю так (если кормлю дома из миски), сажаю их обеих на выдержку и по очереди приглашаю к миске, каждый раз приоритеты приглашения меняю. И нахожусь по близости пока они едят. Алиса к Даше не залезет, а вот Даша может. Или кормлю из рук обеих. Попробуй. Такое мы практикуем только зимой, или в дождь, когда нет возможности на улице кормить. А что делать, если и второй побежит, когда его не приглашают? Начнётся потасовка. Я технически не представляю, как это сделать. Так они по команде идут каждый к своей миске и едят. Никто ни к кому в миску не лезет, хотя у них и корм разный. На улице Одя не ест корм совсем. Даже, если и возмёт, то потом выплюнет. Надо предварительно не кормить пару дней. Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Нурк Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 28 минут назад, Ilona & Company сказал: А что делать, если и второй побежит, когда его не приглашают? Начнётся потасовка. Я технически не представляю, как это сделать. Так они по команде идут каждый к своей миске и едят. Никто ни к кому в миску не лезет, хотя у них и корм разный. На улице Одя не ест корм совсем. Даже, если и возмёт, то потом выплюнет. Надо предварительно не кормить пару дней. Sent from my iPhone using Tapatalk супер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и @@@ Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 3 часа назад, Ilona & Company сказал: А что делать, если и второй побежит, когда его не приглашают? Начнётся потасовка. Я технически не представляю, как это сделать. Я первое время преграждала путь для второй и усаживала повторно если вскакивала, и так до тех пор пока перестанет вскакивать, и только потом разрешала. А Дашке достаточно моего рыка, чтобы другую чашку не лезла, да она сейчас и не лезет когда я рядом, знает что по мозгам получит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти