Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Bridgecorner's Seven Secret


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужно опробывать...Хотя я сейчас далека от готовки. У меня сдох холодильник в воскресение. В понедельник вызвала мастера-сломалась какая то электронная штука, которая отвечает за заморозку.В пятнице привезут ее отремонтированную, а сейчас сидим на подножном корме.Два дня подъедали запасы, но вчера полкастрюли супа вылила. И знаете, в этом есть какая то прелесть...не готовить..на законных основаниях.:default_lol_2:

Опубликовано

Тут на форуме, не помню в какой теме, предлагался рецепт творога из обычного молока и кефира (в полиэтиленовых пакетах). 1 л того и 1 л другого потомить час в духовке, дать остыть, процедить и нежный творог готов. Я остужала и убирала на ночь в холодильник, процеживала только на следующий день. Сыворотку с удовольствием пьёт собаня

Опубликовано
8 минут назад, Татьяночка сказал:

Тут на форуме, не помню в какой теме, предлагался рецепт творога из обычного молока и кефира (в полиэтиленовых пакетах). 1 л того и 1 л другого потомить час в духовке, дать остыть, процедить и нежный творог готов. Я остужала и убирала на ночь в холодильник, процеживала только на следующий день. Сыворотку с удовольствием пьёт собаня

Так там и кефира вроде нет..того, который в нашем понимании

Опубликовано
Тут на форуме, не помню в какой теме, предлагался рецепт творога из обычного молока и кефира (в полиэтиленовых пакетах). 1 л того и 1 л другого потомить час в духовке, дать остыть, процедить и нежный творог готов. Я остужала и убирала на ночь в холодильник, процеживала только на следующий день. Сыворотку с удовольствием пьёт собаня

Так там и кефира вроде нет..того, который в нашем понимании

Кефира нет, но есть что-то похожее. Не знаю, выйдет ли из него творог.

Но легче из размазни с крахмалом попробовать испечь.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Опубликовано

Мои рецепты от Ружи пополняются)))

Мне знаком подобный рецепт, только вместо творожной начинки кладутся яблоки. Тоже очень вкусно и необычно.

Опубликовано

Лера, у меня весов нет. Мука 220 грамм, это сколько, примерно. У меня мерная кружка на 300 мл.

Никак не могу весы купить, вечно жаба давит).

Брала у мамы какие-то старинные. Они так врут, что толку от них никакого.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Опубликовано
3 минуты назад, Ilona & Company сказал:

Лера, у меня весов нет. Мука 220 грамм, это сколько, примерно. У меня мерная кружка на 300 мл.

Никак не могу весы купить, вечно жаба давит).

Брала у мамы какие-то старинные. Они так врут, что толку от них никакого.

Sent from my iPhone using Tapatalk

 

Как отмерить 220 грамм, 220 гр, 220 г муки, сколько это ложек.Мука пшеничная - продукт питания.27.58.8Нужно взять 8 столовых ложки муки, добавить 2.5 чайных, количество муки муки будет равно по весу 220 грамм, 220 гр, 220 г.

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Татьяночка сказал:

Тут на форуме, не помню в какой теме, предлагался рецепт творога из обычного молока и кефира (в полиэтиленовых пакетах). 1 л того и 1 л другого потомить час в духовке, дать остыть, процедить и нежный творог готов. Я остужала и убирала на ночь в холодильник, процеживала только на следующий день. Сыворотку с удовольствием пьёт собаня

тоже делаю такой творог, только я не в духовке, а на плите, предварительно ночь держу закваску в тепле. Довожу до кипения и все. Но тут главное - не передержать на огнео, иначе жесткий получается.

Изменено пользователем Шаверма
Опубликовано
Мука 220 грамм

это полтора граненых стакана )))

 

Гранёного о стакана у меня тоже нет))).

В нём 250мл?

Sent from my iPhone using Tapatalk

Опубликовано
5 минут назад, Ружа сказал:

это полтора граненых стакана )))

 

Граненый стакан-сейчас раритет

Опубликовано

Ложками мерять тоже сложновато. С горкой, без горки? У меня ложки, мне кажется, маленькие какие-то.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Опубликовано
Только что, Ilona & Company сказал:

Гранёного о стакана у меня тоже нет))).

 

ох уж эти финские девы :default_lol:

Только что, Ilona & Company сказал:

В нём 250мл?

200

Опубликовано
Гранёного о стакана у меня тоже нет))).

 

ох уж эти финские девы :default_lol:

В нём 250мл?

200

Ну, тогда получается полтора гранёных стакана - это один мой мерный стакан.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Опубликовано
Только что, Ilona & Company сказал:

Ну, тогда получается полтора гранёных стакана - это один мой мерный стака

ну вот и выяснили :default_good:

не парься , тесто получается разминаемым и его лепишь к стенкам и на дне формы легко разминается.  

Опубликовано

Ещё говорят, что в России с продуктами плохо))))

А йогурт классический есть? Можно его вместо закваски использовать. Вот только с пропорциями и временем томления в/на плите не знаю :default_no2:

Опубликовано
4 минуты назад, Татьяночка сказал:

Ещё говорят, что в России с продуктами плохо))))

А йогурт классический есть? Можно его вместо закваски использовать. Вот только с пропорциями и временем томления в/на плите не знаю :default_no2:

Классический - это какой? Без добавок? У нас есть болгарский, турецкий, греческий.

С продуктами у нас нормально, всё свежее. И финские молочные продукты вкусные. Но всё же для потребителя. Если не пользуется спросом, то и не надо. Можно, конечно, заморочиться и поехать в Эстонский магазин за творогом. Но тогда уж и пирог будет не такой простой и не дешёвый).

 

Опубликовано

Ага, без добавок, обычный кислый йогурт. Я с йогуртом кефир делала. Добавляла активию классическую. Илон, вы меня в ступор ввели с болгарским, турецким и греческим йогуртом :default_lol_2:

Опубликовано
Ага, без добавок, обычный кислый йогурт. Я с йогуртом кефир делала. Добавляла активию классическую. Илон, вы меня в ступор ввели с болгарским, турецким и греческим йогуртом :default_lol_2:

Ко мне на "ты"). Активия тоже есть)

Sent from my iPhone using Tapatalk

Опубликовано

Постирала вчера плащ. Собралась гладить, а на нём написано, что гладить нельзя

7adbe244b7cc361f67d7dcfa3f9be1e5.jpg

А он, как из жо

257bad21d131c3c5e3538d1c25aa4ad1.jpg

Попробую хоть чуть-чуть, надеюсь не сожгу).

Sent from my iPhone using Tapatalk

Опубликовано
32 минуты назад, Ilona & Company сказал:

Попробую хоть чуть-чуть, надеюсь не сожгу).

через мокрую марлю - старый дедовский способ) Если у "финских дев" нет марли,любую тонкую х/б ткань)) Утюгом чуть-чуть ,слегка поводить и на плечики,отвисится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...