Дони Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Нужно опробывать...Хотя я сейчас далека от готовки. У меня сдох холодильник в воскресение. В понедельник вызвала мастера-сломалась какая то электронная штука, которая отвечает за заморозку.В пятнице привезут ее отремонтированную, а сейчас сидим на подножном корме.Два дня подъедали запасы, но вчера полкастрюли супа вылила. И знаете, в этом есть какая то прелесть...не готовить..на законных основаниях.
Гость Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Тут на форуме, не помню в какой теме, предлагался рецепт творога из обычного молока и кефира (в полиэтиленовых пакетах). 1 л того и 1 л другого потомить час в духовке, дать остыть, процедить и нежный творог готов. Я остужала и убирала на ночь в холодильник, процеживала только на следующий день. Сыворотку с удовольствием пьёт собаня
Дони Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 8 минут назад, Татьяночка сказал: Тут на форуме, не помню в какой теме, предлагался рецепт творога из обычного молока и кефира (в полиэтиленовых пакетах). 1 л того и 1 л другого потомить час в духовке, дать остыть, процедить и нежный творог готов. Я остужала и убирала на ночь в холодильник, процеживала только на следующий день. Сыворотку с удовольствием пьёт собаня Так там и кефира вроде нет..того, который в нашем понимании
Ilona & Company Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Опубликовано 29 сентября, 2016 Тут на форуме, не помню в какой теме, предлагался рецепт творога из обычного молока и кефира (в полиэтиленовых пакетах). 1 л того и 1 л другого потомить час в духовке, дать остыть, процедить и нежный творог готов. Я остужала и убирала на ночь в холодильник, процеживала только на следующий день. Сыворотку с удовольствием пьёт собаня Так там и кефира вроде нет..того, который в нашем понимании Кефира нет, но есть что-то похожее. Не знаю, выйдет ли из него творог. Но легче из размазни с крахмалом попробовать испечь. Sent from my iPhone using Tapatalk
Шаверма Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Мои рецепты от Ружи пополняются))) Мне знаком подобный рецепт, только вместо творожной начинки кладутся яблоки. Тоже очень вкусно и необычно.
Ilona & Company Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Опубликовано 29 сентября, 2016 Лера, у меня весов нет. Мука 220 грамм, это сколько, примерно. У меня мерная кружка на 300 мл. Никак не могу весы купить, вечно жаба давит). Брала у мамы какие-то старинные. Они так врут, что толку от них никакого. Sent from my iPhone using Tapatalk
Дони Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 3 минуты назад, Ilona & Company сказал: Лера, у меня весов нет. Мука 220 грамм, это сколько, примерно. У меня мерная кружка на 300 мл. Никак не могу весы купить, вечно жаба давит). Брала у мамы какие-то старинные. Они так врут, что толку от них никакого. Sent from my iPhone using Tapatalk Как отмерить 220 грамм, 220 гр, 220 г муки, сколько это ложек.Мука пшеничная - продукт питания.27.58.8Нужно взять 8 столовых ложки муки, добавить 2.5 чайных, количество муки муки будет равно по весу 220 грамм, 220 гр, 220 г.
Шаверма Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 (изменено) 19 минут назад, Татьяночка сказал: Тут на форуме, не помню в какой теме, предлагался рецепт творога из обычного молока и кефира (в полиэтиленовых пакетах). 1 л того и 1 л другого потомить час в духовке, дать остыть, процедить и нежный творог готов. Я остужала и убирала на ночь в холодильник, процеживала только на следующий день. Сыворотку с удовольствием пьёт собаня тоже делаю такой творог, только я не в духовке, а на плите, предварительно ночь держу закваску в тепле. Довожу до кипения и все. Но тут главное - не передержать на огнео, иначе жесткий получается. Изменено 29 сентября, 2016 пользователем Шаверма
Дони Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 http://kovka-dveri.com/metal_stroitelstvo0084q0378.HTML вот так понятнее будет
Ружа Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Только что, Ilona & Company сказал: Мука 220 грамм это полтора граненых стакана )))
Ilona & Company Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Опубликовано 29 сентября, 2016 Мука 220 грамм это полтора граненых стакана ))) Гранёного о стакана у меня тоже нет))). В нём 250мл? Sent from my iPhone using Tapatalk
Ружа Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 30 гр крахмала - стол ложка примерно
Дони Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 5 минут назад, Ружа сказал: это полтора граненых стакана ))) Граненый стакан-сейчас раритет
Ilona & Company Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Опубликовано 29 сентября, 2016 Ложками мерять тоже сложновато. С горкой, без горки? У меня ложки, мне кажется, маленькие какие-то. Sent from my iPhone using Tapatalk
Ружа Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Только что, Ilona & Company сказал: Гранёного о стакана у меня тоже нет))). ох уж эти финские девы Только что, Ilona & Company сказал: В нём 250мл? 200
Ружа Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Только что, Дони сказал: Граненый стакан-сейчас раритет у меня два!
Ilona & Company Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Опубликовано 29 сентября, 2016 Гранёного о стакана у меня тоже нет))). ох уж эти финские девы В нём 250мл? 200 Ну, тогда получается полтора гранёных стакана - это один мой мерный стакан. Sent from my iPhone using Tapatalk
Ружа Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Только что, Ilona & Company сказал: Ну, тогда получается полтора гранёных стакана - это один мой мерный стака ну вот и выяснили не парься , тесто получается разминаемым и его лепишь к стенкам и на дне формы легко разминается.
Гость Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Ещё говорят, что в России с продуктами плохо)))) А йогурт классический есть? Можно его вместо закваски использовать. Вот только с пропорциями и временем томления в/на плите не знаю
Ilona & Company Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Опубликовано 29 сентября, 2016 4 минуты назад, Татьяночка сказал: Ещё говорят, что в России с продуктами плохо)))) А йогурт классический есть? Можно его вместо закваски использовать. Вот только с пропорциями и временем томления в/на плите не знаю Классический - это какой? Без добавок? У нас есть болгарский, турецкий, греческий. С продуктами у нас нормально, всё свежее. И финские молочные продукты вкусные. Но всё же для потребителя. Если не пользуется спросом, то и не надо. Можно, конечно, заморочиться и поехать в Эстонский магазин за творогом. Но тогда уж и пирог будет не такой простой и не дешёвый).
Гость Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Ага, без добавок, обычный кислый йогурт. Я с йогуртом кефир делала. Добавляла активию классическую. Илон, вы меня в ступор ввели с болгарским, турецким и греческим йогуртом
Ilona & Company Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Опубликовано 29 сентября, 2016 Ага, без добавок, обычный кислый йогурт. Я с йогуртом кефир делала. Добавляла активию классическую. Илон, вы меня в ступор ввели с болгарским, турецким и греческим йогуртом Ко мне на "ты"). Активия тоже есть) Sent from my iPhone using Tapatalk
Ilona & Company Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Опубликовано 29 сентября, 2016 Постирала вчера плащ. Собралась гладить, а на нём написано, что гладить нельзя А он, как из жо Попробую хоть чуть-чуть, надеюсь не сожгу). Sent from my iPhone using Tapatalk
Marina-Patrik Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 32 минуты назад, Ilona & Company сказал: Попробую хоть чуть-чуть, надеюсь не сожгу). через мокрую марлю - старый дедовский способ) Если у "финских дев" нет марли,любую тонкую х/б ткань)) Утюгом чуть-чуть ,слегка поводить и на плечики,отвисится.
Ilona & Company Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Опубликовано 29 сентября, 2016 Вчерашнее Sent from my iPhone using Tapatalk
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти