Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Bridgecorner's Seven Secret

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может, дяде Саше как-то хоть немного доплачивать, поговорить с ним?.. я не знаю (( 

А зачем ему деньги то? Ему тяжело морально и я его понимаю.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Опубликовано

Илон, так хочется тебя поддержать, но даже не знаю как.... очень надеюсь, что выход найдётся в ближайшее время! 

Опубликовано
1 час назад, Ilona & Company сказал:

А зачем ему деньги то? Ему тяжело морально и я его понимаю.

Быть сиделкой - адский труд. Кто-то делает это ради денег, кто-то по причине родственных связей... 

Конечно, все это понимают. 

Опубликовано
(( захожу в тему и так непривычно пусто...

Не успеваю ничего(

Сегодня Руслана вечером с хвостами гуляла.

Мама у тётки была. Я её после работы забрала к себе и она сразу спать легла.

Как проснётся среди ночи и испугается. Она не понимает даже, где она находится(.

Утром мне придётся её домой отвести, одну её тут страшно оставлять. Дядя Саша утром к ней туда придёт. А дальше, не знаю.

Опубликовано

.......

Даже не знаешь, как поддержать. 

Почитала.... Все упирается в уход, который и является терапией. Больше пока человечество не придумало ничего. 

Появится немного времени, надо попробовать позвонить по всем учреждениям. Хорошо еще, что вы рядом: тетка, дядя Саша, дочка помогают... 

Опубликовано

Илона, в Финляндии хорошее социальное обслуживание. Разве нет ничего бесплатного?

У нас в России оформляют опекунство над взрослым человеком и получает за это деньги. Правда, не знаю, как с родственниками это проходит. Может, есть что-то подобное? И д. Саша или тётя смогут оформить?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Или есть типа дома престарелых за энную сумму? Например, за пенсию мамы.

Я прошу прошения, что это пишу, но понимаю, что скоро безвыходность может превратится в депрессию или злость, разочарование и т. Д.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано
1 час назад, Ilona & Company сказал:

У нас тоже зима наступила

f4d775e9b4f374c0f23a381476c253bb.jpg

Ну что...с зимой вас! А на в выходные обещают весну, весну!

Опубликовано
У нас тоже зима наступила

f4d775e9b4f374c0f23a381476c253bb.jpg&key=898ae1716b96ea5247b62546e1a2cc1181fc3534cf8b7e5b959f58e26b46b4b7

Ну что...с зимой вас! А на в выходные обещают весну, весну!

У нас на завтра дождь. Весна вчера была и кончилась.

Опубликовано

А у нас сейчас влажный снег метет. И так метет хорошо, в окно смотрю, все белым бело!

Опубликовано
А у нас сейчас влажный снег метет. И так метет хорошо, в окно смотрю, все белым бело!

У нас утром вот так было

c6be5dfef7f8ea5febeaca56adc52f7c.jpg

59393c4928ae545773d570737b368ba6.jpg

А сейчас уже почти всё растаяло и грязь

Опубликовано

Илон, а у тебя Одри совсем  комбез не признает или ты не заморачиваешься с этим?

Опубликовано
Илон, а у тебя Одри совсем  комбез не признает или ты не заморачиваешься с этим?

Я не заморачиваюсь)

Опубликовано

Илоночка,привет!

Как я рада тебя видеть и со вчерашней весной,и с сегодняшней зимой!  Природа репетирует шутку к 1-му апреля :default_dribble: "Что день грядущий нам готовит?"

Опубликовано
13 минуты назад, Ilona & Company сказал:

Я не заморачиваюсь)

Ну у тебя Одри тонкая и звонкая и летящая! Как в ванну запрыгивает?

Моя Алиса как бычок. Запрыгивать отказывается- лапы бережет. Запихнуть ее в ванну-проблема, хотя там ведет себя пристойно. Так что без комбеза нельзя. Завтра заберу новый, будем модничать.

Опубликовано (изменено)
51 минуту назад, Marina-Patrik сказал:

А помнишь прошлое 1 апреля?  Как ты подгадала с сюрпризом для Наташи  с Шаней! 

Марина, да.. Сюрприз был восхитительный!...:-) С того раза все мои друзья, близкие и родственники знают про Илону из Финляндии с двумя собаками:-) А я, Илон, всякий раз о тебе думаю, когда ошейник одеваю Шане. Да и не только... Я хоть и не пишу, но всё время теперь мысли о тебе. Посылаю в космос сообщения, чтобы у тебя всё наладилось.

Изменено пользователем Шаверма
Опубликовано

Если б ты не напомнила, то я бы и не вспомнила, что 1 апреля)))

Опубликовано
Я не заморачиваюсь)

Ну у тебя Одри тонкая и звонкая и летящая! Как в ванну запрыгивает?

Моя Алиса как бычок. Запрыгивать отказывается- лапы бережет. Запихнуть ее в ванну-проблема, хотя там ведет себя пристойно. Так что без комбеза нельзя. Завтра заберу новый, будем модничать.

Лен, у нас ванны то нет, только душ.

Думаю, была бы проблема Федю запихивать. Он в душ то заходить не желает.

Опубликовано

Марина, да.. Сюрприз был восхитительный!...:-) С того раза все мои друзья, близкие и родственники знают про Илону из Финляндии с двумя собаками:-) А я, Илон, всякий раз о тебе думаю, когда ошейник одеваю Шане. Да и не только... Я хоть и не пишу, но всё время теперь мысли о тебе. Посылаю в космос сообщения, чтобы у тебя всё наладилось.

Спасибо, Наташ, за добрые слова! Мне очень приятно

Опубликовано

Кота вчера усыпили. Звонили в общество зашиты животных, объяснили ситуацию, спросили, не возьмут ли его в приют. Сказали усыплять, такого старого никто не возьмёт.

Руслана ездила одна, я на работе была.

Две ночи мама у меня ночевала. Вставала ни свет, ни заря и собиралась уходить. Когда я её от тётки забирала позавчера, тётка сказала, что она постоянно говорила про деньги, что спрятала их у себя дома в шкафу с одеждой, распихала по разным местам. Но искала она их у тётки дома.

Когда ехали домой, она спрашивала, куда и зачем мы её всё время таскаем, кто у меня дома и где мои дети.

И про деньги. Пришлось идти к ней домой и искать деньги. Собрали всё, положили в одно место.

Утром я её отвела домой и пошла с собаками гулять. Дядя Саша к ней пришёл. Я поехала на работу, иду к машине, дядя Саша на балконе меня ждёт. Сбросил мне с балкона деньги в пакете. Сказал, что мама постоянно их перепрятывает и ищет. Дядя Саша ушёл к себе домой ночевать. Я приезжаю с работы и мама выходит. Стояла на балконе и ждала, когда я приеду. Вышла с пакетом. Спрашиваю - что там у тебя, она говорит - мусор. Ну мы выбросили, да пошли ко мне. А я так замоталась и устала, что не заметила, что у неё никакой сумки с собой нет. Пришли ко мне, у неё ни телефона с собой, ни лекарств. У меня крыша уже едет, я подумала, что вдруг всё это в пакете лежало и мы в мусор выбросили. Пошла с хвостами гулять, открыла мусорку и стояла, звонила маме и слушала.

На следующее утро, когда я её домой отвела, она простояла час на балконе, ждала дядю Сашу. Я с собаками погуляла, отвела их домой, а она всё стоит.

Я пришла, телефон у неё дома, коробка с таблетками тоже.

Раньше у мамы такая чистота и порядок были всегда. Всегда пахло дома вкусной едой. А сейчас она ничего не прибирает, не готовит и вообще ничего не делает.

Я пропылесосила всё и домой пошла. Дозвонилась по телефону, который мне врача давала. Это что-то между социальным работником и медсестрой. Договорились встретиться сегодня у мамы дома, она записала мамин ID. Встретились. Русскоязычных у них никого нет по нашему району. Все назначения лекарств от терапевта и невропатолога у неё есть. Проверила всё. Они могут только приходить и проверять, чтоб мама выпила лекарства, могут разогревать еду и могут ходить вместе с мамой в магазин. Ничего из этого нам не подходит. Дядя Саша сказал, что сейчас, когда кота нет, он будет там ночевать и уж за приёмом лекарств сможет сам проследить.

Я думала, что мама на кота наговаривает. Меня он ни разу не кусал и не царапал. А вчера утром сама видела, как он на неё кидается. Не знаю, почему он себя так ведёт, то есть вёл. Дядя Саша сегодня показал, что у него тоже все руки исцарапаны. Это он от мамы кота отгонял.

Понаписали я тут всё в кучу.

Вчера ещё тётка к маме приходила. Приготовила покушать, даже пирог испекла. У меня все эти дни не было времени ни в магазин сходить, ни тем более приготовить.

Завтра у меня выходной. Я так устала. Казалось бы, что упала бы и сутки проспала. Но ложусь и не могу уснуть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...