Crown Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Дочка учится на 2й Фрунзенской улице (В Москве)Живем в 10 км от МКАД по Каширском шоссе. Рядом ж/д станция Ленинская.Добирались своим ходом, но у нас очень плохо с электричками - останавливаются на нашей станции редко. Поэтому теряем в дороге (на ожидание электричек) около часа.У меня есть машина, давно езжу, но в основном за городом. Поэтому и прошу совета, какой маршрут выбрать Машина-Метро. И где у той выбранной станции метро удобно и безопасно оставлять машину (платные парковки).Ездить через Домодедовскую не удобно - минут 30 дороги с парковкой до входа в метро. Электричка до Павелецкой от нас идет 45 минут. Думала как варинт ездить по МКАД до Юго-Западной. Так было бы удобнее добираться по прямой ветке. Гуголь утверждает что добираться буду 30 минут (это без пробок - но такого не бывает) и опять же не могу найти информацию о парковках...Надеюсь На Вашу помощь.
Селунская Ксения Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 пр-т Вернадского стоит аж с киевского ш. Можно пробовать доехать по МКАДу до мичуринского проспекта, он бежит веселее и там где-нибудь свернуть к метро. Если вы приедите до 8:15-8:20 до прекрасно можете и до Фрунзенской (по Мичуринскому до ул Косыгина, там направо и выехать на комсомольский пр-т и перед вами будет фрунзенская).По вернадске я уже давно не езжу.
Crown Опубликовано 29 января, 2012 Автор Опубликовано 29 января, 2012 Спасибо за вариант.Мы должны быть на месте вечером в 16.30 - назад выезжаем в 20.00
Селунская Ксения Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Спасибо за вариант.Мы должны быть на месте вечером в 16.30 - назад выезжаем в 20.00вечером-то вы проедете спокойно туда. Обратно пробка перед МКАДом будет, но вполне преодалимая, лучше уже по Вернадке возвращаться. Если есть возможность мониторировать пробки с телефона то вообще прерасно:)
Crown Опубликовано 29 января, 2012 Автор Опубликовано 29 января, 2012 Спасибо за совет.Но вечером спокойно не получилось - опоздали пару раз минут 45, потом приехали раньше на час. У меня не получается рассчитать время в пути.У нас одна мама приспособилась ездить из Мытищ до Комсосмольской площади. Там оставляет машину на платной парковке и по прямой на Фрунзенскую. Говорит, так самый надежный вариант.Вот и я ищу похожий с нашей стороны.Может, еще какие варианты?
Марина и Айрон Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Туда вы едете днем, так что большой проблемы не вижу, и в данном случае - за Вернадку, т.к. она шире, чем Мичуринский и ближе к Каширке. Если Вернадка едет нормально, то пересаживаться на метро смысла нет никакого.Что касается платных парковок - не знаю. Раньше я иногда рублей за 100, кажется. оставляла на охраняемой парковке на Вернадского - у гостиницы Комета. Есть парковка у Обувь сити на Вернадского - но там места зачастую нет и она не охраняемая и не платная.Я бы на вашем месте выезжала часа за 2- 2.5 и ехала по МКАД до Вернадки, а оттуда по-прямой. А обратно, как ни крути в пробку попадаете - что по Вернадке, что по Мичуринскому - это неизбежно. Через 3 кольцо, думаю. скорее можно в пробке застрять. В последнее время, когда с работы еду по радио всегда говорят, что пол третьего кольца стоит.
Crown Опубликовано 29 января, 2012 Автор Опубликовано 29 января, 2012 Спасибо.А на электричке мы тратим в чистом времени (т.е. если не ждем ее долго) 1.15 На машине смысл только чтобы ребенок спал по дороге
Наташа и Стив Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Я давно бросила машину в гараже и езжу на работу на электричке. На электричке у меня до работы - час, и обратно - час. А вот знакомая ездит от нас на ту же работу на машине - в день 5 часов выбрасывает на дорогу. У меня этого времени нет, мне жалко так много времени тратить на комфорт :) Причем - условный :) Так что - закачивайте "Яндекс.Расписания" на телефон, выбирайте Вашу станцию и конечную - и перед Вами- расписание электричек, хочешь - ближайшие 5 с Вашей станции, хочешь - на весь день вообще! Ну и в электричке же тоже можно хорошо подремать :)
Crown Опубликовано 30 января, 2012 Автор Опубликовано 30 января, 2012 Я так на электричках дочку на учебу и вожу. Но у нас станция маленькая - электрички редко останавливаются.Туда приезжаем на 20 минут раньше чем надо, обратно 30 минут ждем. Но похоже это все равно лучший вариант.
Селунская Ксения Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Я так на электричках дочку на учебу и вожу. Но у нас станция маленькая - электрички редко останавливаются.Туда приезжаем на 20 минут раньше чем надо, обратно 30 минут ждем. Но похоже это все равно лучший вариант.а до сосендней станции доехать на машине? Там, где чаще останавливаются?
Chocoladka Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Каширка => мкАД => Ленинский => точкаА вообще не предсказуемо всё Я тут в воскресенье в 8 утра стояла в сторону центра. А вечером около 22 на ТТК Кто все эти люди и куда они едут?!
Crown Опубликовано 31 января, 2012 Автор Опубликовано 31 января, 2012 а до сосендней станции доехать на машине? Там, где чаще останавливаются?А чтобы доехать до соседней станции в нашем уникальном месте надо:1. Доехать до МКАД, развернуться и вернуться назад до Расторгуева2. Поехать по Старой Каширке сделать круг почета по г. Видное и вернуться на Расторгуево Умные дяди решили не делать съезды с трассы Дон при движении в Москву от нас до МКАД. Т.е. в Расторгуево по прямой проехать нельзя - крюк минимум в 20 минут.Тогда проще по прямой по Дону и Липецкой доезжать до М. Царицино или м. Кантемировская. Может, кто знает, где там есть удобные парковки? Во дворах боюсь оставлять, не раз было то зажмут, то поцарапают. Местных я понимаю, но машину и свои нервы жалко.
Селунская Ксения Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 А чтобы доехать до соседней станции в нашем уникальном месте надо:1. Доехать до МКАД, развернуться и вернуться назад до Расторгуева2. Поехать по Старой Каширке сделать круг почета по г. Видное и вернуться на Расторгуево Умные дяди решили не делать съезды с трассы Дон при движении в Москву от нас до МКАД. Т.е. в Расторгуево по прямой проехать нельзя - крюк минимум в 20 минут.Тогда проще по прямой по Дону и Липецкой доезжать до М. Царицино или м. Кантемировская. Может, кто знает, где там есть удобные парковки? Во дворах боюсь оставлять, не раз было то зажмут, то поцарапают. Местных я понимаю, но машину и свои нервы жалко.Круто у вас.У меня машины за 5 лет один раз поцарапали у поликлиники, какая разница какой двор вашего дома или у соседского, у вас же на лобовом стекле не написано, что вы тут проездом. Я у работы оставляю машину, по существу в чужом дворе, или в гости, когда приезжаете вы же не ищите платную парковку, чтобы припарковаться. Данная ситуация такая же,имхо.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.