Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте счастливые обладатели питомцев!:) Мы вот уже отработали курс послушания (базовый) до идеала, и теперь начинаем вспоминать то, что начали, но не закончили, а конкретно апортирование предметов. Носим, приносим, даем хорошо, но когда обучаю команде "Держать", Бим начинает жевать предмет и долго не держит в зубах. Также предмет только подносит, то есть не обходит меня и не садится у левой ноги с предметом в зубах, а подносит, бросает и обходит. Вот с такими проблемами столкнулись на данном этапе...

P.s. Работаем с кликером

Опубликовано

Мы вот уже отработали курс послушания (базовый) до идеала,

Офф: завидую :)

Опубликовано

Не сарказм, надеюсь?:)

Может не так все идеально, но собак уже ничего не подбирает, даже с рук мамы не ест (добился, чтобы мама не кормила чем попало). Рядом ходит отлично, подход даже в критических ситуациях хороший, ну и там такие команды, как сидеть, лежать, выдержка выполняются на ходу, когда я командую и продолжаю движение

Опубликовано (изменено)

Тут на пальцах не объяснишь. В идеале, вам бы видео снять и выложить, чтобы посмотреть в чём неполадка.

Изменено пользователем Речка
Опубликовано

Здравствуйте счастливые обладатели питомцев!:) Мы вот уже отработали курс послушания (базовый) до идеала, и теперь начинаем вспоминать то, что начали, но не закончили, а конкретно апортирование предметов. Носим, приносим, даем хорошо, но когда обучаю команде "Держать", Бим начинает жевать предмет и долго не держит в зубах. Также предмет только подносит, то есть не обходит меня и не садится у левой ноги с предметом в зубах, а подносит, бросает и обходит. Вот с такими проблемами столкнулись на данном этапе...

P.s. Работаем с кликером

Быстро отнимать, пока не начал жевать, с поощрением, и увеличиваем время выдержки. Мое ИМХО, если хотите добиться устойчивой апортировки - только механика.

Сама сейчас в процессе обучения коржи, приносит идеально, дает в руки, но затык тот же - Держи не выполняется.

Опубликовано

а подносит, бросает и обходит. Вот с такими проблемами столкнулись на данном этапе...

У нас такая же фигня, видео попробую снять, можно домашнее? А то когда мы гуляем уже или еще темно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...