Starfish Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Пишу здесь, т.к. это все же не совсем "потеряшечная" тема.Итак, имеем: вполне себе породного, красивого, здорового, чипированного, с клеймом, палевого кобеля лабра, на данный момент ему около двух лет. Завела семья для девочки 15 лет, первое время она с ним исправно гуляла, пыталась чем-то как-то заниматься, даже на выставку сводила разок. Парень вырос, стал активно интересоваться суками, девочка перестала с ним справляться, ибо послушание у мальчика несколько гм...хромает. Результат - с осени он практически на свободном выгуле в нашем митинском парке. Неоднократно его приводили хозяевам домой собаководы (адресника, кстати, на ошейнике нет, просто многие знают, где он живет); если не приведут, парень всю ночь на улице. Сегодня он нас встретил в парке в 6 утра (думаю, что с вечера там шатался, сосульки на морде - все-таки -25 было), погулял с нами час, увязался во двор. Пришлось брать в квартиру, протерла своим девкам лапы, взяла бродягу на поводок, и повела к его дому. Сдала консьержу, выяснила номер квартиры хозяев, позвонила в домофон. Видимо, разбудила - ибо ждать ответа пришлось долго, да и в окнах света не было Прочитала лекцию на тему "не можете собакой заниматься - давайте переустроим", в ответ услышала только "ой, спасибо,что привели, а где он сейчас?", и пошла к себе. Вот и что делать? Уверена, что никто заниматься парнем не будет (у девочки 11 класс, да и вообще больше человеческие мальчики на уме, нежели собачьи). Жалко его, в парк он ходит через дорогу - не сказать, что движение интенсивное, но оно все равно есть. Да и в такие морозы домашнему лабру всю ночь по улицам шляться не полезно. Вроде он из питомника Ренессанс - может, попробовать связаться с заводчицей, чтобы она убедила переустроить, коль так?
Shaman Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 ужас.имхо - вариантов у парня два - или он пропадет (дорога, пререкупщики, другие идиоты)или переустройство...
Наташа и Стив Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Забрать и переустроить, бывшим хозяевам сказать, что не видели, не знаете, может, украли.
Aннaбель Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Сделать самим адресник парню.Ну и....дальше в личке. Все все понимают.
Starfish Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 В 01.02.2012 в 09:25, Наташа и Стив сказал: Забрать и переустроить, бывшим хозяевам сказать, что не видели, не знаете, может, украли.ну...вариант, конечно - но все ж хотелось бы как-то поцивилизованней вопрос решить, да и документы у хозяев забрать бы не помешало.
Белая Псина Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Заводчице очень желательно сообщить. Пусть и она побеседует. Может действительно переустроят.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Наш Васян тоже из Ренессанса, заводчица Ирина Кирсанова очень хорошая женщина. Если этот парень действительно ее разведения, уверена, что она поможет. Тоже думаю, что лучше переустроить мальчишку.
Наташа и Стив Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 В 01.02.2012 в 09:30, Starfish сказал: ну...вариант, конечно - но все ж хотелось бы как-то поцивилизованней вопрос решить, да и документы у хозяев забрать бы не помешало.Да ну... А если он, не дай Бог, под машину попадет или замерзнет до смерти - кому нужны эти документы будут? Вот пусть так и считают, что нет его. Все. А псяка будет нормальной жизнью наслаждаться в это время, в нормальной семье.
Starfish Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 В 01.02.2012 в 09:33, Nastenka i Wasabi сказал: Наш Васян тоже из Ренессанса, заводчица Ирина Кирсанова очень хорошая женщина. Если этот парень действительно ее разведения, уверена, что она поможет. Тоже думаю, что лучше переустроить мальчишку.Да, он точно оттуда - сейчас посмотрела на сайте, должно быть, из помета от 13.11.09 (Sudeo Chevalier of Ramsayvill - Piper's Magic Melody). Попробую связаться с Ириной.
Абби и Семья Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Вряд ли стоит надеяться, что парнем станут заниматься.Как уже сказали выходов два:1. Связаться с заводчицей2. Переустроить втихаря.ИМХО.
Starfish Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Позвонила Ирине, обрисовала ситуацию - да, это щенок из того самого помета, и она в ужасе от такого с ним обращения.... Сейчас будет искать телефоны хозяев (говорит, все время звонили с разных номеров), обещала скинуть и мне, чтоб с двух сторон пообщаться.
osh Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 В 01.02.2012 в 09:18, Starfish сказал: Даже сейчас - хоть не принят ФЗ о содержании животных - есть московские законы, на основании которых владельцев можно привлечь и обязать отдать собаку. Вернее, ее изымут по суду.Почему сейчас это не работает?Потому что, продекларировав такую возможность в законе, власти четко не определили участие этих самых властей в процессе (кто, зачем, как и куда изымать). То есть, получается, что применяться закон может только по инициативе и личном участии заинтересованных граждан. Получается, что, если речь идет об изъятии собаки (раз вы уверены, что никто не будет ей заниматься):...должен найтись тот рядовой гражданин как физлицо или общество защиты (тоже некоммерческая организация), кто возьмет на себя все дела, связанны с отторжением собаки у хозяев, то есть: - сбор доказательств о недолжном содержании;- заявление + эти доказательства в полицию;- проводка дела до суда;- работа по дальнейшему пристройству.Но законодательная почва есть. Проблема всегда в а) незнании и нехотении знать гражданами (и ментами) законов; б) в отсутствии терпения, так как процесс долгоиграющий; в) в деньгах, так как все это сопряжено с финансовыми тратами.
Абби и Семья Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Starfish сказал: Сейчас будет искать телефоны хозяевКак правило, телефоны квартир должны быть у консьержей.
Жанна и песы Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Кошмар, какой- то! Лучше, конечно переустроить. А на дрессировку не пробовали поездить?
Starfish Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 В 01.02.2012 в 09:57, osh сказал: Оля, да я бы, может, и готова была этим заняться - но Вы ж понимаете, пока дело дойдет до изъятия собаки по суду, она может до этого момента элементарно не дожить...Попытаемся убедить отдать на переустройство.
Абби и Семья Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 osh сказал: Даже сейчас - хоть не принят ФЗ о содержании животных - есть московские законы, на основании которых владельцев можно привлечь и обязать отдать собаку. Вернее, ее изымут по суду.Оль, и сколько будет длиться этот процесс? Ты себе представляешь?За это время собака "пропадет"! Жанна и песы сказал: А на дрессировку не пробовали поездить? А кто должен ездить на дрессировку?
Starfish Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 В 01.02.2012 в 09:59, Жанна и песы сказал: А на дрессировку не пробовали поездить?Кто, я? :) да не хочет (не может, времени нет) никто из хозяев заниматься собакой - причем Ирина (заводчик) сказала, что он был у нее на передержке прошлым летом, и прекрасно себя вел, слушался, и пр.
Жанна и песы Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 В 01.02.2012 в 10:04, Starfish сказал: Кто, я? :) да не хочет (не может, времени нет) никто из хозяев заниматься собакой - причем Ирина (заводчик) сказала, что он был у нее на передержке прошлым летом, и прекрасно себя вел, слушался, и пр.Да, жалко, конечно, когда так получается.Вопрос серьезный, лучше не тянуть , а то , не Дай Бог , собака потеряется или попадет под машину.
Starfish Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Телефон хозяйки мне сейчас скинет соседка с черными терьерами, которая парня сама уже неоднократно возвращала (сказала, что последний раз с драным ухом... ). Позвоню, пообщаюсь.
Наташа и Стив Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 В 01.02.2012 в 10:21, Starfish сказал: Телефон хозяйки мне сейчас скинет соседка с черными терьерами, которая парня сама уже неоднократно возвращала (сказала, что последний раз с драным ухом... ). Позвоню, пообщаюсь.Юль - осторожно и не давайте "хозяевам" себя обидеть. Они будут наезжать, как все виноватые люди...
Светлана и Бакс Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Девочки у нас тоже у соседей лабр очень красивый пацан! Но он у них на свободном выгуле,не могу понять как не жалко?Целыми днями вижу его на улице.Жалко шатается,жрёт небось всякую дрянь а им хоть бы что.При разговоре о парне получила такой ответ Знали бы,что такой бестолковый будет ни когда б не купили А как хотели то,с ним ведь заниматься нужно.
Starfish Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 В 01.02.2012 в 10:54, Наташа и Стив сказал: Юль - осторожно и не давайте "хозяевам" себя обидеть. Они будут наезжать, как все виноватые люди...Пока "абонент не доступен"... Уверена, что юная хозяйка наезжать на меня не будет - все-таки пес на моих глазах вырос, и советов я много ей давала. Хотя всякое бывает, конечно. Есть ощущение, что отдавать его она откажется...
Света&Ричард Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Летом у нас на районе тоже был такой красавец лабр в "свободном полете". Хозяева переустраивать отказывались, но и за собакой не следили К сожалению, был отстрел дворни и он туда тоже попал А этому мальчишке желаю скорее обрести адекватных хозяев @@@@@@@@
NATALYA и Найт Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 В 01.02.2012 в 11:02, Starfish сказал: Пока "абонент не доступен"... Уверена, что юная хозяйка наезжать на меня не будет - все-таки пес на моих глазах вырос, и советов я много ей давала. Хотя всякое бывает, конечно. Есть ощущение, что отдавать его она откажется...вот-вот...
osh Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 to Starfish, Абби и СемьяОль, и сколько будет длиться этот процесс? Ты себе представляешь?За это время собака "пропадет"!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.