Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Greisy, я как раз и думала о чем-то в стиле Gentle Leader, корректирующей шлейки, но мне как-то не поверилось, что эта конструкция в самом деле работает...

P.S. Греться приезжайте к нам - до 45 градусов в тени, плюс влажный климат - воздух как мокрая горячая тряпка :mosquito:

Сама не верила, пока не увидела biggrin.gif Реально работает, мне шлейка понравилась гораздо больше халти.

Вот такая конструкция http://b0.imgsrc.ru/...28844084wXy.jpg

зы: в Москве жару еще две недели обещают((( Соревнования на полянке в +30 это жесть конечно, Туся у меня точно сварится sorry.gif Надо дружненько похладу наколдовать nyam.gif

Изменено пользователем Greisy
Опубликовано

Соревнования на полянке в +30 это жесть конечно,

н-даааа.... моя в такую погоду на полянке валится на спину в траву... весело будет...

Опубликовано

О, Greisy, спасибо за наглядное пособие, я правда чуть-чуть другой вариант видела, более на конский мартингал что ли похожую... Ну, такая которая поперек груди идет, повыше. Но и эта, думаю, неплохой вариант. Дело в том, что мы ее самостоятельно творить будем, важно со всех ракурсов рассмотреть, ваша очень поможет.

Линда777, хочется надеяться, что рывки были все-таки правильные. Тем более что строгач, помоему, вреден шее не многим больше чем обыкновенная цепочка, вот на ней-то как раз псина и хрипит-задыхается, да и слюней море. Да и будь он настолько вреден, вряд ли бы был так популярен и распространен как метод. Хлыст вот вообще практически вышел из употребления, а в Основах Служебного Собаководства 1958 года его всерьез рекомендуют наравне со строгачем...

Я одеваю на нее парфорс туго, чтобы не мотылялся по шее и стараюсь чтобы он зафиксировался почти под ушами, чуть ниже. То есть там фактически и рывка не выходит, скорее одергивание...

За ответ большущее спасибо, попробуем шлейку, раз не повредит. Кстати, а как вы над этим работаете, если не секрет?

Опубликовано

А-а-а! У нас маленькая победа!

Найля! Поздравляю! Очень, очень рада за вас с Линдой!

Туся у меня точно сварится

Greisy вы тоже выступаете???

н-даааа.... моя в такую погоду на полянке валится на спину в траву... весело будет...

Ну что ж, повеселимся значит:lol2:

Опубликовано

А-а-а! У нас маленькая победа!

Поздравляю :thumbup: Все надеюсь, что мой старший поумнеет и перестанет изображать из себя паровоз... Если мы приезжаем гулять в новое место, все, рвется во все стороны сразу :doh:

Мы тут сняли видео как Менфис помогает мне собрать рюкзак после прогулки. Для тех, кто забыл: эта собака отказывалась брать предметы в пасть.

[media]http://youtu.be/N9tX_xWL334

Опубликовано

Serebro какой у вас замечательный помощник :thumbup: Здорово! А на переднем плане Токио наблюдает-учится? Он у вас забинтованый всегда? или это временно?

Опубликовано (изменено)

Serebro какой у вас замечательный помощник :thumbup: Здорово! А на переднем плане Токио наблюдает-учится? Он у вас забинтованый всегда? или это временно?

тьфу-тьфу, вот жду, когда он поймет, что надо за пивом в магазин бегать.

Токио не учится, он балду пинает, на больничном сидит. Вчера гипс наложили: кость сломалась...... :sorry:

Изменено пользователем Serebro
Опубликовано (изменено)

тьфу-тьфу, вот жду, когда он поймет, что надо за пивом в магазин бегать.

Токио не учится, он балду пинает, на больничном сидит. Вчера гипс наложили: кость сломалась...... :sorry:

Ну что такое - бедный ребёнок! Это следствие артрита или новый геморрой? Поправляйся уже, малыш! Пусть тебе уже никогда не будет больно, ты уж натерпелся!

Мэнфис - зачёт!!! Только сколько раз не пробовала, до поводка доходит и видео останавливается, не грузится, а просто "плей" в центре.

Кстати, а как вы над этим работаете, если не секрет?

Не обижайтесь, вы, наверно, не вдохновитесь - бесконфликтным методом дрессировки. Мне трудно с ней, очень, до сих пор, а нам три года. Она до воды "крези" так тянет к воде сильно, что я по началу в реках и прудах с ней оказывалась. Сейчас у воды даже поработать послушку может, уже когда придём, но по дороге швах!

Изменено пользователем Линда777
Опубликовано

Ну что такое - бедный ребёнок! Это следствие артрита или новый геморрой? Поправляйся уже, малыш! Пусть тебе уже никогда не будет больно, ты уж натерпелся!

Да, к сожалению это продолжение нашего сепсиса: кость сильно ослаблена. Скоро к нам приедет ортопед из Новосибирска, будет консилиум, что с нами делать...

А по поводу видео, у меня тоже такой заглюк бывает, не могу полностью посмотреть и все тут.

Менфис теперь когда хочет привлечь мое внимание, хватает свою гантель деревянную и мне несет. А раньше терпеть ее не мог. Теперь вот думаю, где бы мне железную гантель достать, чтобы его продолжить мучить :lol2: А у Токио любимая игрушка железные ключи :dntknw: так что его мучить нечем, ему все в радость :)

Опубликовано

Да, к сожалению это продолжение нашего сепсиса: кость сильно ослаблена. Скоро к нам приедет ортопед из Новосибирска, будет консилиум, что с нами делать...

А по поводу видео, у меня тоже такой заглюк бывает, не могу полностью посмотреть и все тут.

Менфис теперь когда хочет привлечь мое внимание, хватает свою гантель деревянную и мне несет. А раньше терпеть ее не мог. Теперь вот думаю, где бы мне железную гантель достать, чтобы его продолжить мучить :lol2: А у Токио любимая игрушка железные ключи :dntknw: так что его мучить нечем, ему все в радость :)

Знаю, что вам подарить, знаю, что вам подарить!!!Тра-ля-ля! Только заказать надо.

Вы там напишите, после консилиума, и до - будем кулачки держать!

С Мефисом действительно чрезвычайный сдвиг! Я помню его "харю" недовольную, когда ты (вся в рыжем) ему апорт предлагала. Типа - отстань, не хочу, ну ладно, так и быть, жрать охота. Поздравляю, вы реально молодцы!

Опубликовано

Знаю, что вам подарить, знаю, что вам подарить!!!Тра-ля-ля! Только заказать надо.

Интрига :dribble:

Менфис очень сильно изменился, благодаря всем вам :ok: Теперь на прогулках он реально хочет сотрудничать. Недавно гуляли с нашим старым приятелем кане-корсо и Менфис не захотел играть с ним в перетяжки, а нес игрушку мне :dribble: Когда домой ехали, я такая довольная была, сказала: "Это наша победа, мы смогли этого добиться!" Конечно мы только в начале пути, но нам торопиться некуда.

Кто хочет поучаствовать в мозговом штурме? Никак не могу придумать как зафиксировать верх гипса на бедре. Бинты слетают, а без бинтов, верхушка гипса как флаг развивается при движении. Вот нашла такие трусы-поддержку, не знаю, помогут ли? :hmm:
/>http://www.animalmobile.ru/catalog/?item=47

Опубликовано

http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,123474.135.html тут уже фотки с семинара)))))))))

ДеФФочки,я свинья.Почти не сижу на РРК.День рождения сегодня у младшей дочери.А Атька у меня заболела чего то((((Рвет ее целый день.Я в Мариуполе.

Опубликовано

Мы вот такую конструкцию сооружали, но у нас передняя лапка.

Мы что-то подобное Менфису делали, фото найти не могу. Сзади подобные конструкции очень плохо держатся :(

А Атька у меня заболела чего то((((Рвет ее целый день.

Выздоравливайте!

Опубликовано

Greisy вы тоже выступаете???

Ага, собираюсь)

Кто хочет поучаствовать в мозговом штурме? Никак не могу придумать как зафиксировать верх гипса на бедре. Бинты слетают, а без бинтов, верхушка гипса как флаг развивается при движении. Вот нашла такие трусы-поддержку, не знаю, помогут ли? :hmm:

Мне кажется, очень плотно будет и гипс и трусы такие. Может сделать из детских легинсов или шортиков коротких поддержку? А чтоб не сползала маечку к шортам пришить, чтоб типа боди получилось на лямках.

Бедный ребятенок, вот достается ему (((

Опубликовано

Мне кажется, очень плотно будет и гипс и трусы такие. Может сделать из детских легинсов или шортиков коротких поддержку? А чтоб не сползала маечку к шортам пришить, чтоб типа боди получилось на лямках.

Бедный ребятенок, вот достается ему (((

Сейчас он ходит в шлейке, к которой привязан бинтами гипс. На прошлом гипсе делали ему щтанишки и их привязывали, вариант получше, но все равно все ходуном ходило. Сейчас боюсь какую-либо кофту надевать: жара стоит, он и так целый день с языком на плече, а если еще и кофту надеть... В общем, ваш вариант будет запасной :thumbup:

Попросила Таню Shaman, чтобы она нам купила те трусишки, будем пробовать. Всем спасибо за поддержку.

Опубликовано

тут уже фотки с семинара

Ой как здорово! А отзывы то какие :thumbup: Ох, лучше бы я не смотрела и не читала, изпсиховалась вся :angry: что за народ у нас(

Ага, собираюсь)

Здорово! А ещё кто нибудь из форумчан будет? За всех поболеем!

Опубликовано

Ой как здорово! А отзывы то какие :thumbup: Ох, лучше бы я не смотрела и не читала, изпсиховалась вся :angry: что за народ у нас(

Нина,я напишу еще больше.Всем настолько понравился семинар,что все в восторге.Это искренне и правда.

Тренер наш,мне звонил и говорил,что два дня думает о семинаре.Здорово что все так получилось и что Катя его провела.

Девочки все прошло как во сне.И организация была на высоте и участники ,ну а Катя все конкуренции.Алексею тысяча спасибо,что привез Катю и Ведьмочку мою лапочку))))

Опубликовано

Нина,я напишу еще больше.Всем настолько понравился семинар,что все в восторге.Это искренне и правда.

Так это понятно и по отзывам и даже потому, что уже о лагере подумываете :clap_1:

Наташ, эт ты меня специально травишь??? :lol2:

Катя с Лёшей и Ведьмочкой своим ходом?

Опубликовано (изменено)

Да,Катюшка с Лешей и Ведьмой приезжали на машине)))))))))

Жили у меня и мы им все время мешали))))))))В смысле все время свободное не оставляли их одних))))))))))Катя мне показала как играть с Байрой лазером.Как отпускать ее купаться в море.Мы ездили и принимали грязевые ванны :lol2: :lol2: :lol2: ели шашлыки,смотрели комариков :lol2: :lol2: :lol2: А последний вечер немного прокатились по Таганрогу.Очень жаль,что было времени меньше чем хотелось бы.

Рано утром мы с Женей проводили наших гостей за город и ехали назад со слезами на глазах.Было очень жаль,что они уехали.Кто провожал родного человека надолго,тот поймет наши чувства.

Эх,как же время не умолимо(((((((((((((((((

Расскажу немного об организации;Я восхищена нашими огранизаторами.Тренер провел на площадку электричество!!!Принесли несколько электрочайников,на огромных лотках были в достатке слойки с абрикосами и рогалики с повидлом,чай,кофе,сахар,охлажденная вода в мобильных холодильниках,всего было в ИЗОБИЛИИ!Девочкам РЕСПЕКТ!!Тренеру просто ПОКЛОН!

Не ожидала.

Все были дружные,как будто знали друг друга сто лет.А ведь люди были даже с Волгограда и Ейска!!!!Не то что с Ростова.

В общем МО-ЛОД-ЦЫ!!!!!!!Я в приятном шоке.

Ой,еще отдельным пунктом расскажу за туалет.Ведь не маловажная деталь для приезжих-правда?

Тренер договорился за туалет на школьном дворе в мастерских,это было в 40-50 метрах от семинара.Посадили женщину уборщицу и заплатили ей 2 тыс.за 2ва дня,думаю все остались довольны)))))

Изменено пользователем Атика Байра и Наташа
Опубликовано (изменено)

Катя мне показала как играть с Байрой лазером.Как отпускать ее купаться в море.Мы ездили и принимали грязевые ванны :lol2: :lol2: :lol2: ели шашлыки,смотрели комариков :lol2: :lol2: :lol2: А последний вечер немного прокатились по Таганрогу.

А был ли мальчик (семинар)??? :lol2:

А ты ваще мега молодчина! Приём на высшем уровне :thumbup:

Изменено пользователем Геранька+ Джокер
Опубликовано

А был ли мальчик (семинар)??? :lol2:

А ты ваще мега молодчина! Приём на высшем уровне :thumbup:

Семинар БЫЛ! Нина,это абсолютно точно.Есть ДОКИ :lol2: :lol2: :lol2:

Ну а прием....о нем может скажет Катя .Я всей душой.А как вышло,не знаю.Хотелось и то и другое и ....много-много.Но ничего не успели.Даже кукурузы нарвать( Женя когда мы ехали домой,проводив Катю,сказала:Жаль,что они уехали.......

А потом позже к дому сказала:Мам,мы им кукурузы не нарвали.........(((((((((((

Реально было очень жаль расставаться.

Опубликовано

Реально было очень жаль расставаться.

Не надо было отпускать :lol2: Ну колёса бы проткнули или ещё чего получше :lol2: (Ой, какая я подлая) Глядишь, ещё пару деньков и поели бы кукурузы :D

Опубликовано

Не надо было отпускать :lol2: Ну колёса бы проткнули или ещё чего получше :lol2: (Ой, какая я подлая) Глядишь, ещё пару деньков и поели бы кукурузы :D

Нина,ну .........блин,мне бы вашу смекалку.Я ведь по честному как всегда.Дура. :lol2:

Опубликовано

Нина,ну .........блин,мне бы вашу смекалку.Я ведь по честному как всегда.Дура. :lol2:

Ну эт на будующее :lol2: Лагерь же когда нибудь будет? :D

хоть бы Катя это не прочитала)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...