Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А сегодня счастливый-счастливый))) На вечерней прогулке пошли на огороженное "футбольное поле". Покрытие рыхлый песок. Ворот уже почти нет В общем делали команду шире (делает большой круг вокруг меня) и в этот момент подбежала такса, ну все думаю, сейчас пойдет с ней играть, но нет. Посмотрела мне в глаза, я сказала ей шире, хваля так будто она сейчас мир спасла)))) В общем такса все это время шлялась за ней, в один момент Сапе надоело она гаркнула на него типо не мешай. Когда я увидела хозяина, попросила забрать собаку.

Минуты три спустя приходят какая-то компашка с собаками и гуляют прямо рядом с огрождением, ну я решила проверить. Выслала сапу на обход (на фотбольное поле два входа, в один я Сапу отправила, а в другой она приходит) в общем ни на собак, ни на хозяев даже глазом не моргнула)) Все таки наши занятия ей очень нравятся) люблю я эту наглую мордень))))

Приятно вот такие посты читать! Я рада за Вас, молодцы!

Опубликовано

Речка

Привет!

Плохо скачут желтые кожаные мячики фирмы "Klin"

Вот такие. http://kleverdog.ru/product_info.php?manufacturers_id=15&products_id=185

Они, правда, не самого маленького диаметра, но меньше футбольных:)

А вот колечко ваше чудесное, с которым вы в Питер приезжали (зелёненькое) - тоже скачет сильно?

Greisy

/>http://pardi.ru/data...ie_w_ball_3.jpg

Вот эти как раз таки сильно скачут, и еще и по непредсказуемой траектории (для этого там всякие выпуклости и впуклости) Квадратные гаппаевские мячи тоже непредсказуемо скачут, их порхающим собачкам тоже не очень.

ой, я под каким то странным ником!

Mashinka

Опубликовано
Опубликовано

Речка

Привет!

Плохо скачут желтые кожаные мячики фирмы "Klin"

Вот такие. http://kleverdog.ru/product_info.php?manufacturers_id=15&products_id=185

Они, правда, не самого маленького диаметра, но меньше футбольных:)

А вот колечко ваше чудесное, с которым вы в Питер приезжали (зелёненькое) - тоже скачет сильно?

Greisy

/>http://pardi.ru/data...ie_w_ball_3.jpg

Вот эти как раз таки сильно скачут, и еще и по непредсказуемой траектории (для этого там всякие выпуклости и впуклости) Квадратные гаппаевские мячи тоже непредсказуемо скачут, их порхающим собачкам тоже не очень.

Mashinka

Приветствую)))

Опубликовано

Сапфира, поздравляю вас с вашей победой!!!

Молодцы!!!

Mashinka

Чем тебе твоё собственное имя не нравится? :lol2:

Привет!

Да, слушай, про кольцо-то это я и забыла! Надо его откапать.

И ещё купить такой сетчатый мяч, как Наташа посоветовала. Просто не давать его тянуть, потому как половинка от такого у нас уже есть))))

Спасибо, девочки! :thumbup:

Опубликовано

м-дя. я оказалась самая не креативная, потому что единственное, что пришло мне на ум - это кошачья удочка, но она явно не в кассу про всем параметрам)))

Снег выпал и Андревна стала бешаная)))) такой бы драйв да всегда)))

Опубликовано

Greisy

http://pardi.ru/data...ie_w_ball_3.jpg

Mashinka

Я их наверно как-то не так кидаю, у меня не скачет почему-то)

зы: прочитала ник, кто это, думаю, такой серьезный? :lol2:

Опубликовано

Нелли, привет! :)

Речка,Greisy

Да я себя в интернете по имени не узнаю:) И не только я:) Сто пятьсот лет уже везде Машинка, только почему то тут вот так. Наверное, после потери какого-нибудь пароля :))

Опубликовано

Ёлы-палы!

Вышла вчера со своей позаниматься. Всё мне неудобно, "подушка не мягкая, одеяло кусачее"(((

Собаку в ОП я уже почти не вижу, ей то пофиг, а мне неприятно(((

Кольцо это она меня всё равно тянуть с ней просит, апорты раскладывать, конуса ставить - целая история.

Игрушку до "квадрата" я не докидываю, на конус наступила сама, он разлетелся на части.

Короче, ваще никакого удовольствия от тренировки не получила!((((

Опубликовано

это я в зимней куртке ))))))

Кать, бывают дни, когда все через ж. А бывает, когда и куртка не мешает, и валенки.

Ничего, это ведь не навсегда :)

Опубликовано

Кать, зато можно с чистой совестью валяться на диване!!! Когда еще сподобишься?

(зная тебя - не сподобишься))))

Опубликовано

Кать, зато можно с чистой совестью валяться на диване!!! Когда еще сподобишься?

(зная тебя - не сподобишься))))

Не-а. Бордер поднимет)))

Мне перед Ведьмой стыдно будет)))

Опубликовано

Ой, Нель, спасибо!!! Так красиво!

Очень хочется такую фотосессию)))

Может побалую себя попозже)))

Не за что! Состояние пингвина - прекраснейшее состояние!!!

Опубликовано

Перепост из другой темы к вопросу правильных прогулок.

Вопрос:

Что делать, если собака прыгает на прохожих?

Ответ:

1. Водить пока только на поводке

2. много играть в игру. Тяговую, чтобы собака была постоянно с вами в контакте.

3. Сделать так, чтобы собака ХОТЕЛА КУСОК.

4. Выходить на оживлённую улицу и делать упражнение:

- идёте навстречу пешеходу, поводок в правой руке, кусков (несколько) в левой.

- поровнявшись с пешеходом, начинаете непритормаживая скармливать куски из левой руки, держа её около шва своих брюк.

- пройдя мимо пешехода, кормить перестаёте.

5. таким образом устанавливаете у собаки в голове связь " идёт навстречу человек - есть еда ("бар открыт"), прошёл - еды нет ("бар закрыт").

6. когда связь будет стойкой (собака от кусков не уходит, не переключается на человека), увеличиваете интервалы между подачей кусков, одновременно поднимая руку с кусками себе в район поджелудочной железы.

7. ваша задача сформировать поведение, при котором собака видит приближающегося человека и идёт к вам есть.

Автор поста: Речка.

Опубликовано

Вот не пойму, чего не так делаем.

Учимся не шваркаться на кобелей.Начали с конца сентября.

Мои действия:

Вижу собаку (голова моя вращается на 360 градусов) - "Сидеть", даю кусочки + бурно рассказываю, как он у меня прекрасный, пока собака мимо не пройдет, или на команде "рядом " с кусками у носа и похвалой. Все было хорошо до вчерашнего дня, встретили дворика (примерно год назад он налетел на нас сзади и впиякался в зад), причем он был в метрах 15 от нас, я его проворонила - расслабилась, и собственно рывок и рррр,и ну никак у меня не получалось отвлечь от него, и я знала, что если мы встретим этого дворянина, и не успею заметить его раньше, чем Коби то будет так. Я знаю 3 собак у нас, на которых будет такая реакция, но не могу специально ходить там же где и они, потому что дворик этот частенько без поводка, САО (ну или кто-то похожий), швыряющийся на всех подряд, его еле держит хозяин, и еще один дворик, который вечно гавкает, но его последние две недели проходим нормально.

Я так понимаю, схема правильная, вопрос времени только.

Опубликовано

да, вроде схема правильная.

только я бы вместо "сидеть" говорила - "посмотри".

во всяком случае, я начинала с "посмотри" до тех пор, пока собака не стала сама предлагать себя при виде другой собаки. тогда стала уже разные всякие вещи делать, в том числе - играть.

Опубликовано

Получается вот эти рыки это у него страх?

Это видеть надо, чтобы сказать.

Но в любом случае, этот дворик для вас пока "overtraining" просто. Ну то есть НА НЕГО пёс пока не может реагировать так, как у него получается на других. Если тот пёс бесповодочный, это сильно усложняет ситуацию. Ваш и играть и есть не может - вдруг тот ему в попу вцепиться, когда ваш отвернётся.

Опубликовано

Маша, вместо сидеть, я бы смену команд давала, сидеть-лежать-стоять,

например, Ванька, в таких ситуациях при сидеть любит башкой крутить, чтоб не успевал думать и искать жертву :) как только начинает задумываться либо оборачиваться, сразу даю другую команду,

еще у нас очень хорошо идут отворотики :)

да, с песповодочными конечно беда, я как вижу подобного врага, по команде рядом разворачиваюсь и ухожу в другую сторону.

Опубликовано

Я бы вообще, кроме "смотри" никакую пока в их случае не давала, если она может быть нарушена. Особенно статичную. Лучше уж тогда трюковое что-то.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...