Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня с Кузей резали яблоко на полу :)

видео нет, но он очень легко справился с этой задачей, раза три я накрыла яблоко рукой, а дальше он чинно сидел и ждал кусочка)))

Опубликовано (изменено)

Какие вы молодцы! Монюськи все на лету схватывают! Я сегодня билась с фронтальным проходом!((( видимо я чего то не так делаю! У вас так легко получается. Будем к вашим результатам стремиться!)))

Изменено пользователем ИмЕ
Опубликовано

Какие вы молодцы! Монюськи все на лету схватывают! Я сегодня билась с фронтальным проходом!((( видимо я чего то не так делаю! У вас так легко получается. Будем к вашим результатам стремиться!)))

а в чем загвоздка?

Опубликовано

а в чем загвоздка?

Идет как угодно,только не фронтально! И в ОП тытается при строиться и назад выдать и всякие трюки!

Опубликовано

сократите дистанцию и принимайте на кусочек :)

Опубликовано

Я,заметила,он вообще не умеет боком ходить. Может попробовать,как НАЗАД учить. Поставить его боком и наступать,а кусок перед мордой,чтоб не разворачивался?

Опубликовано

а зачем ходить боком при фронтальном подходе?..

Опубликовано

А я боком учу ходить сперва откликивала просто любое передвижение не вперед, а потом уже стала подкреплять когда корпус ровнее... Наводила куском, но не спереди кусок, а как бы сбоку "как толкает" в бок, собака быстро поняла, правда мы пока в одну сторону учимся ходить боком...

Опубликовано (изменено)

поскольку на аджилити довольно редко ходим, занимаемся трюками Тол (карабкается задними лапами на дерево) мы исполняли только на дерево, стул, подушку и т.д., со стенки мы соскальзывали (она как-бы боком пыталась вскорабкаться) но сегодня до нее доперло))) Научились таки) и так селедка делает тол

Изменено пользователем Сапфира
Опубликовано

Девочки, дайте советик, плиззз: если исполнение команды не нравится, потому как изначально выучено было давно и неправильно, и поэтому выполняется не так, как мне сейчас хотелось бы, стоит ли разучить ее заново с самого начала, поменяв при этом называние команды? Предположим, "сидеть" на "сит" или команду "ко мне" на другую, или оставлять прежнее название, но разучивать по-другому? Как проще и эффективнее? :hmm:

Опубликовано

я легких путей не ищу :)

мы переучиваем команды, но названия я оставляю старые :blush2:

)))) А старые косяки не вылезают при этом?

Ну вот скажите, каким словом можно заменить команду "ко мне"))))), come on baby что-ли.... :doh:

Опубликовано

А мне сложно самой команды менять, я тогда начинаю путаться (даю то старую то новую) и собаку путаю и становится только хуже, решила что буду оставлять теже...

Опубликовано (изменено)

)))) А старые косяки не вылезают при этом?

Ну вот скажите, каким словом можно заменить команду "ко мне"))))), come on baby что-ли.... :doh:

пока еще лезут :)

т.е., например, сидеть, Ванек иногда по задним лапам складывается, а иногда их под себя подгребает)))

но в последнее время, смотрю, чаще правильно стал делать, терпение и труд все перетрут)))

ко мне=кам (ком), к примеру :)

Изменено пользователем шоко-моко
Опубликовано

ко мне-хиииир!)))

сидеть-сит,сядь,зитц.

лежать-жать,леж,платц,даун)

стоять-стой,штейн,ять,ап.

рядом-здесь,фусс,со мной,фут...

Вариантов множество.И если норматив позволяет или вообще его нету,норматива-фантазия может быть неистощима...

Опубликовано

У Речки креативненько с командами, я помню только МАКХААМ, или типа того. Язык сломаешь, зато никто уже нечаянно и чаяно собачкой не покомандует)

Катя, не катит комплекс у нас, хоть ты тресни. Собака зависает, и не только на первой команде. В Москве на комплексе скатилась выдержка, помнишь(ложилась и подскакивала всё время) стали её чуть править, так вернулось зависалово. Такое впечатление, что она отдыхает, она лежит и смотрит на меня, а как сквозь меня получается. И снять не могу, так как не всегда, вот как проявиться это - всё думаю, надо Кате показать, а на сл.раз нормально всё. Продвижки нет, убрали, спасибо за советы)))

Опубликовано (изменено)

Девочки, спасиб), вариантов море,дейтсвительно, особенно Хииир порадовал)))).

Вообще конечно если вдуматься...) Белорусская собака переучивает русские команды в Китае на немецкий язык :doh:.

Изменено пользователем Mezzaluna

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...