Речка Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Опубликовано 30 апреля, 2013 Да, как-то не ясно с этим. Чего Катя скажет, интересно? Свет, забегает, ага((( На мишень ведь вплотную вы ходили рядом? Хотя контакта в смысле притирания и теснения не должно быть, это понятно, но на старте и финише нос к ноге тоже не прилеплять?Катя скажет, что её её собственное "рядом" устраивает. А когда мы начали с Дусей работать, там было такое "рядом", что я ей мишень ввела. Если не нравиться этот вариант, то нужно было у Пипы и спросить, как учить по-другому. Я сделала, как себе. И мои оценки за "рядом" меня устраивают. Под разными судьями.
Shaman Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 А кстати, что Пиритта сказала по этому поводу???
Линда777 Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Катя скажет, что её её собственное "рядом" устраивает. А когда мы начали с Дусей работать, там было такое "рядом", что я ей мишень ввела. Если не нравиться этот вариант, то нужно было у Пипы и спросить, как учить по-другому. Я сделала, как себе. И мои оценки за "рядом" меня устраивают. Под разными судьями.Дык, ясень пень, что "рядом" на загляденье у вас, ещё бы))) К чему мы все и стремимся, но просто я думала, что может какая-то доктрина новая, требования. А мы чего-то тухлые такие, работоспособность на пять минут и всё пешком ходим(((
Речка Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Опубликовано 3 мая, 2013 У меня сегодня была Таня и передала ваш подарок))))Спасибо всем огромное! Мне было очень приятно! :signthankspin: :buket2:
Регина и Рика Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Девочки, вы все такие молодцы! Катя, спасибо большое за советы на этом форуме. Решила и я спросить тут совета. У меня флэт, по характеру противоположность Линде, т.е. нет в ней скорости и бешенства (в хорошем смысле), присущие данной породе. Обидиенсом мы занимаемся 1,5 года, собака попала ко мне только в 11 месяцев, сейчас ей 2,5. Очень много времени ушло на контакт, но мы работали и работаем. В последнее время у нас вот в чем проблема. Гуляем мы три раза в день, обычно два раза тренировки (по времени по-разному, 5 минут занятий тоже считаю тренировкой), а третий раз тренируем выносливость и развивать пытаюсь скорость, либо велосипед, либо тарелка с мячиком (некоторые элементы в начале тоже успеваем поделать), такая тренировка обычно вечерняя. Днем собака тоже с удовольствием делает скоростные упражнения, а вот утром... :dntknw: она совершенно не хочет двигаться быстро, и не уговорить ни мячиком, ни тарелкой, хотя днем при виде тарелки глаза горят, но утром - это нечто... и такое утро у нас стало обычным в последнее время. Она по характеру медлительная, и если у нее "образ", то никак у меня не получается расшевелить, а вот если она дома была одна, либо в машине подождала хоть 2 минуты одна, то старается так все делать красиво и быстро. Что ж нам делать с утра? Утро бывает в 7 часов на неделе и в 9-10 на выходных.
Serebro Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Сейчас будет кто о чем, а грязный о бане. Лапы здоровы? Проверяли? И не перерабатываете ли вы с ней днем? Может у нее просто сил на утро не остается?
Регина и Рика Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 да все в порядке. А может такое быть, что с вечера не восстанавливается? нам тогда может просто утром гулять :) и радоваться жизни
Serebro Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 у нас так постоянно: если вчера были большие умственные и физические нагрузки, то утром собаки в ауте. Но у нас лапы не здоровые.
Речка Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 Не, так нельзя. Собаку нужно видеть. Тут может быть всё, что угодно от личных особенностей собаки, до вашей вялой работы.
Регина и Рика Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 попробую, действительно, с утра самой поживее быть, скорее всего сама недостаточно активна. Да и посмотрю настроение собаки, если без вечерних нагрузок.
MarinaSatt Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Принесла свежий ролик - это упражнение-трюк, два-в-одном - и подкачивание задних лап со спинкой, и эффектный трюковый обход постамента. Научились мы ему на семинаре у Полины Ильиной. Забыла в видео упомянуть, что начинать надо, конечно же, с низких плоскостей - тазичек, пенек в лесу - и обязательно устойчивых. Норд уже привычный к тому, что эта штука может покачнуться, а обучающихся пугать не стоит ))) [media]http://youtu.be/FFr56DUDFz4
Речка Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 Потихоньку восстанавливаемся, тренируемся.Особый кайф доставили мотыляющиеся вокруг дети, принадлежащие бухающей под кустами, компании:)/>http://www.youtube.com/watch?v=57gLSKuKc4o&feature=youtu.beВидео снимала девочка, которая не очень освоилась с этим фотиком, поэтому качество не очень./>http://www.youtube.com/watch?v=cTnVza8iZXk&feature=youtu.be
Линда777 Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Эхе-хе)))) Ну и работа))))))))На детей забила, вся с мамой, класс!
Речка Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 Эхе-хе)))) Ну и работа))))))))На детей забила, вся с мамой, класс!Это да))) Меня больше скорость к единичному конусу парит.
Shaman Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 :clap_1: ЗЫ: а одолжите Азарта раздражители забарывать :good:
Речка Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 А бери)))) Он будет раздражителем за еду)))
Атика Байра и Наташа Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 :clap_1: ЗЫ: а одолжите Азарта раздражители забарывать :good: А детей тебе не надо тех,что Кате мешали?))))))
Линда777 Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Кать, во втором высыле последний ролик, тебе расположение относительно конусу не понравилось? По скорости в целом понятно, что для тебя может и недостаточная, по мне так такую бы отработать. Как ускорять уже и не знаю - туда медленно(((, обратно за игрухой быстро. Пробовала от нее тикать, когда уже на вираже, чё т все так же. Высыл на лежащий мяч на расстоянии 25 метров - отлично бежит, но когда видет закладку. А можно за конус мяч класть? Вроде так когда-то делала, но Оленька забраковала что ли, не помню?
Shaman Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 А бери)))) Он будет раздражителем за еду)))а давай он в след. тренировку с нами погуляет! :)ЗЫ: бедный Кузя...)))А детей тебе не надо тех,что Кате мешали?))))))не, детей у меня своих (тут неприличное слово, ознаяающее большое количество))))на детей он пока зыркает конечно, но у нас в парке детей гуляет релаьно много, иногда ощущение, что все группы детского сада сразу))) поэтому он на них пока так, по возрасту отваливается.а вот на бегающих/работающих/играющих собак - отвал мозгов.
Линда777 Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Тань, чё с видяхами-то, не починили технику исчё? Кузяка наверно уже так вырос))) Ведьму увидели сегодня, прям соскучилась я, теперь вот Кузю давай. Чё с высылом-то нам делать, как ускорять, поможайте, люди добрые))))))))))
Shaman Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Эхе-хе)))) Ну и работа))))))))третий раз пересматриваю, Нель!Тань, чё с видяхами-то, не починили технику исчё? Кузяка наверно уже так вырос))) Ведьму увидели сегодня, прям соскучилась я, теперь вот Кузю давай. Чё с высылом-то нам делать, как ускорять, поможайте, люди добрые))))))))))Нель, там аккум умер, снять можно, но он снимает 7-10 минут и все. я сделаю, обещаю. а может попробовать прямо на старте мяч выкидывать за конус?я, правда, так далеко кидать не умею (с завистью смотрю, как Катя выбрасывает!)))
Речка Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Кать, во втором высыле последний ролик, тебе расположение относительно конусу не понравилось? По скорости в целом понятно, что для тебя может и недостаточная, по мне так такую бы отработать. Как ускорять уже и не знаю - туда медленно(((, обратно за игрухой быстро. Пробовала от нее тикать, когда уже на вираже, чё т все так же. Высыл на лежащий мяч на расстоянии 25 метров - отлично бежит, но когда видет закладку. А можно за конус мяч класть? Вроде так когда-то делала, но Оленька забраковала что ли, не помню?Нель, ну это смотреть надо. Как я тебе так скажу? Не хочешь, как в том году на дачу;)?С Ведьмой мне не нравится, что она не резко по команде тормозит. Ещё два прыжка делает. Изменено 6 мая, 2013 пользователем Речка
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Можно поною? :blush2: Про раздражители, у меня с мелким ну прям катастрофа с этим. Ходить жрать мимо играющих собачек - пожалуйста, останавливаться и отрабатывать контакт (за куски, понятно) - хоть на голову залезают, глаз не отрывает. Как работать, так ужас, Эмка уже не мешает, расстояние от остальных тоже выбрали - нормально, но прилетают же вольновыгульные и усё, хоть оборись, ноль эмоций. Пару кругов навертит и прилетает как ни в чем не бывало: "Давай дальше!" А чё дальше? Дальше мама прячет ручки за спину, чтоб не стукнуть и считает до 10-ти. А эта зараза в ОП пристраивается и в глазки заглядывает, типа "ну давай уже, чё?!" Если рядом проходят на поводке, тоже взглядом провожает долго - ни игрушка в нос, ни радостно скачущая я не интересны, может ушко так назад одно, мол "хотела чё?", а глазки в собаке. Один плюс, с Чёрной - она перестала лезть, выпихивая мелкого и работать вместо него, сидит, где посадили и только за ним повторяет комплекс. Он у нас наконец-то с ней пошел на расстоянии!
Shaman Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Пару кругов навертит и прилетает как ни в чем не бывалоа поводок?
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 а поводок?Мой косяк :blush2: , поводок короткий был, сейчас веревка 15 м. Но уже показала как интересно смыться от меня, сейчас веревка не пускает, но рывок-то остался за вольногуляющим. Стараюсь увидеть таких раньше, чем Рыжий, но не всегда получается, у нас пойнтер и курц гуляют, так они тихой сапой из кустов выскакивают прям перед мордой, и мелкий делает не хилый рывок на "поиграть".Я с Чернухой расслабилась сильно, ей собаки вообще не интересны были никогда, с ней только точность и скорость выполнения отрабатывать приходится, ну ещё на лай мы отвлекались, но справились. Меня, если честно, из-за этого и ещё из-за отсутствия опыта некоторые моменты в тупик ставят, не сразу соображаю, что это можно было предотвтратить, а не лечить :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти