Сапфира Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Речка, кошмар какой. пусть Ведьма поскорее поправится
Serebro Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Речка, Катя, как же Ведьма так не аккуратно-то?((( Пусть выздоравливает скорей. Вам видимо нужно ее в обуви водить, раз она так свои лапы не бережет.
Речка Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Опубликовано 27 июня, 2013 Спасибо, девчонки))))Думаю, сейчас уже лучше затянется, а то она так и отрывалась бы дальше.
Линда777 Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Боже, как же они наровят себя сами "полечить"((((((((Выздоравливайте скорее!
Речка Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Опубликовано 27 июня, 2013 Не ты слишком хорошего о ней мнения))) Она её отрывала тупо, когда начинала ломиться со страшной скоростью прямо в огороде)))
Линда777 Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Блииин, Катя, пощади(((((((((((не могу я когда им больно(((( Я думала разлизала, и прада, чего ей лизать, ей лететь охота!!!!!!!!!!!
Mezzaluna Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Ой, бедная Ведьма, пусть лапа скорее затянется!!!
Атика Байра и Наташа Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Катя,ужас. Поправляйтесь быстрее.Ведьма скоростная.Ну в общем как корабль назовете......)))))))))))))))))))))))))))
Serebro Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Дамы! Вопрос на засыпку :)Имеем суку лабрадора, 8 месяцев. Помешана на игрушках, кроме них ничего не видит. Если отобрать мячик, то принесет палку и будет играть ей. Легко делает трюки, которые можно делать за игрушку: змейку, обход хозяина и т.д. Но делает она это явно не осознанно, т.е. просто бежит за мячиком и не понимает, что от нее хотят. К еде равнодушна ибо толстая. Если игрушку убрать, то стоит и тупо смотрит на тебя. Как на нее воздействовать?
Shaman Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 я бы положила игрушку на лавку/в карман попросила что-то самое простое - лапу, напрмер.и потом таки выдала игрушку.на 5 сек.и опять убрала и опять попросила что-то самое простое.дабы приучить к мысли, что:а) нало думатьб) ирушка будет непременно, на определенных условиях
SGM Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 всем огромный привет! :)мы вчера вечером вернулись из лагеря Вари, дико уставшие, но ооочень довольные! :)компания была отличная - душевные люди, разные интересные собаки, атмосфера отличная - тренировки, совместные прогулки, купание, общение.работали все разное, кому что надо было - мы готовились к единичке, кто-то к ОКД, кто-то к ИПОшной послушке.одним словом, было очень здорово!!!фотоотчетик тут :) http://vk.com/album-53004900_176272058
Serebro Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Shaman, спасибо, Таня. поймет ли собака, что на занятии нужно все-таки игрушку "отрабатывать", если в жизни привыкла получать ее любыми способами? (сегодня я словила зубами в губу за то, что трогала ее, когда у нее была игрушка)
Линда777 Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) + к Тане.Тонь, да какой там "за всю жизнь", ей же всего-то 8 мес. Пусть дома все игрухи уберут, и "выдают" сначала за что-то очень лёгкое, забрать и повторить. Так постепенно объясняйте, что "сделай так и получишь".Играть одной не позволяйте. Ты может видео сможешь снять? Катя может глянет, ну и самим интересно. Чёт я не пойму - она кликерная? Изменено 29 июня, 2013 пользователем Линда777
Татубой Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Подскажите, как заинтересовать собаку (9 мес)? До 7 месяцев пёс любил с нами играть и неплохо выполнял команды. Самые простые команды стал выполнять после долгих раздумий. С апортом вообще беда. Неохотно плетётся за ним и ещё более неохотно приносит. А как видит другую собаку, то сразу энергия прёт, он радостно бесится. А как с нами играть-заниматься, так он сразу прикидывается глухим и усталым псом. Как его расшевелить? Как разогнать???
Галина-Евгения Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Подскажите, как заинтересовать собаку (9 мес)? До 7 месяцев пёс любил с нами играть и неплохо выполнял команды. Самые простые команды стал выполнять после долгих раздумий. С апортом вообще беда. Неохотно плетётся за ним и ещё более неохотно приносит. А как видит другую собаку, то сразу энергия прёт, он радостно бесится. А как с нами играть-заниматься, так он сразу прикидывается глухим и усталым псом. Как его расшевелить? Как разогнать???А кормите как? Как поощряете?
Татубой Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Кормим сухим кормом, поощряем им же или яблоками. Ну естественно, бурная радость и восторг. Руки опускаются, уже 2 недели не занимаемся ничем, надежда пропадает. А с 3 до 5 месяцев это был идеальный пёс. Сейчас его стали интересовать течные дамочки, другие собаки. Ну и на жаре он не может заниматься. Боюсь, собака отупеет. А у нас была цель - подготовить его к охотничьему сезону. Но с такой вялой апортировкой мы только мух гонять можем. Появилось у меня подозрение, что ему надо похудеть. Может тогда он станет бодрее. И еще..может апорт будет кидать муж, а я буду бежать с поводком, задавая темп собаке? И у него тогда не будет возможности свалить в сторонку, понюхать травку, пописать, а потом уже донести апорт?Сегодня утром пока прохладно, попробовала снова послушанием позаниматься. Неплохо всё выполнял, немного задумывался, но выполнял. Но если бы на горизонте появилось четырёхлапое существо - всё воспитание было бы растоптано :cray: Общалась с охотниками с драдхаарами и курцхаарами...собаки у них - загляденье. Но показав мне пару методов воспитания (за шкирку, очень сильные рывки), я засомневалась, что мне это подходит. Мне кажется, что мой лабр от такого подхода ещё больше замкнётся в себе и никакого удовольствия от занятий получать не будет. Или я ошибаюсь? Может мы слишком ласковы с ним?
Речка Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Опубликовано 30 июня, 2013 всем огромный привет! :)мы вчера вечером вернулись из лагеря Вари, дико уставшие, но ооочень довольные! :)компания была отличная - душевные люди, разные интересные собаки, атмосфера отличная - тренировки, совместные прогулки, купание, общение.работали все разное, кому что надо было - мы готовились к единичке, кто-то к ОКД, кто-то к ИПОшной послушке.одним словом, было очень здорово!!!фотоотчетик тут :) http://vk.com/album-53004900_176272058Как замечательно, что есть такие лагеря! Море пользы!+ к Тане.Тонь, да какой там "за всю жизнь", ей же всего-то 8 мес. Пусть дома все игрухи уберут, и "выдают" сначала за что-то очень лёгкое, забрать и повторить. Так постепенно объясняйте, что "сделай так и получишь".Играть одной не позволяйте. Ты может видео сможешь снять? Катя может глянет, ну и самим интересно. Чёт я не пойму - она кликерная?Я тоже плюсуюсь. Тут самое важное - раздробить задачу на ОЧЕНЬ примитивные части.
Serebro Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Поясню. Для меня общение хозяев с собакой выглядит так: на мячик, только отстань. Соответственно, я попыталась объяснить им, что мячик это награда, по-моему, меня не услышали. Параллельно с занятием фристайлом у меня, они занимаются ОКД у другого тренера. Какие методы применяются там, я думаю, вы догадываетесь. Что нужно мне: суметь объяснить собаке, что у меня на занятии прыганием, кусанием и пр. мячик не добьешься. Вопрос: возможно ли это донести до собаки, если мы видимся 1 час в неделю при этом мне нужно работать сразу с несколькими собаками одновременно?Пока что, если мячик прятала, собака ничего не предлагала, а лишь стояла и ждала обратно мячик или бежала и находила себе палку.
Речка Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Опубликовано 30 июня, 2013 Ой, Тонь, ну начни ты: тычок в руку/щёлк/мяч, а потом этой рукой води куда тебе надо, подкрепляя мячом.Кормим сухим кормом, поощряем им же или яблоками. Ну естественно, бурная радость и восторг. Руки опускаются, уже 2 недели не занимаемся ничем, надежда пропадает. А с 3 до 5 месяцев это был идеальный пёс.Надо повысить ценность еды. А игровую мотивацию сами растеряли, поддерживать надо было:(
Татубой Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Надо повысить ценность еды. А игровую мотивацию сами растеряли, поддерживать надо было:(То есть кормить на улице? Дома миску убрать? А как я её растеряла эту мотивацию??? Он не хочет играть. В перетяжки еще более менее, а просто за мячиком побегать не хочет. Точнее, бежит, оставляет мяч там и идет по своим делам. Ещё нормально может поиграть в футбол. Он никогда не был супер-игривым. Очень флегматичный барбос.И еще вопрос...стоит ли лишать его общения с другими собаками? Ну хотя бы на 5 дней в неделю лишать, а 2 дня позволять играть. Хотя он и с собаками не особо играет, но зачем-то рвётся к ним
Serebro Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Ой, Тонь, ну начни ты: тычок в руку/щёлк/мяч, а потом этой рукой води куда тебе надо, подкрепляя мячом.ок, попробую начать с самых азов.
Речка Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Опубликовано 30 июня, 2013 ок, попробую начать с самых азов.А с чего ж ты хотела?)))То есть кормить на улице? Дома миску убрать? Ну да.А как я её растеряла эту мотивацию??? Он не хочет играть. В перетяжки еще более менее, а просто за мячиком побегать не хочет. Точнее, бежит, оставляет мяч там и идет по своим делам. То ли лыжи не едут..." До 7 месяцев пёс любил с нами играть"Эта фраза говорит об изменении поведения собаки после 7 месяцев? Если вы активно поддерживаете игровую мотивацию, то она с ничего угаснуть не сможет.Играет в тяговую игру, её и поддерживайте.И еще вопрос...стоит ли лишать его общения с другими собаками? Ну хотя бы на 5 дней в неделю лишать, а 2 дня позволять играть. Хотя он и с собаками не особо играет, но зачем-то рвётся к нимА тогда как он с ними общается, если вы не знаете зачем он к ним рвётся? Добегает-то, чего делает?
Галина-Евгения Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Кормим сухим кормом, поощряем им же или яблоками. Ну естественно, бурная радость и восторг. Руки опускаются, уже 2 недели не занимаемся ничем, надежда пропадает. А с 3 до 5 месяцев это был идеальный пёс. Сейчас его стали интересовать течные дамочки, другие собаки. Ну и на жаре он не может заниматься. Боюсь, собака отупеет. А у нас была цель - подготовить его к охотничьему сезону. Но с такой вялой апортировкой мы только мух гонять можем.А почему перестали заниматься? Когда очень жарко, и собака совершенно не хочет идти на улицу, я тормошу его дома, придумываю новые команды, учу названиям разнообразных предметов, соображаю игры и игрушки. Не то, что на улице, конечно, но всяко лучше, чем ничего. <...> И еще..может апорт будет кидать муж, а я буду бежать с поводком, задавая темп собаке? И у него тогда не будет возможности свалить в сторонку, понюхать травку, пописать, а потом уже донести апорт?Это уже совсем другая игра, не апортировка... Зачем собаке бежать за предметом, если хозяин сам побежит и принесет? Сегодня утром пока прохладно, попробовала снова послушанием позаниматься. Неплохо всё выполнял, немного задумывался, но выполнял. Но если бы на горизонте появилось четырёхлапое существо - всё воспитание было бы растоптано :cray: У меня тоже такое было в собачьи семь месяцев. Убрала все миски и игрушки из зоны досягаемости, прогулки — только индивидуальные и на поводке. Щен быстро сообразил, что, во-первых, жить так не очень весело, во-вторых, вся еда, всё веселье и интересные игры — только у меня. На адаптацию к мысли о необходимости работать за еду у него ушла неделя-полторы, но с тех пор — очень сносная в поведенческом плане собака, я более чем довольна. не хотите попробовать повысить ценность еды таким образом?
Serebro Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 А с чего ж ты хотела?)))хотела, чтобы как у всех... в смысле у меня группа, они все очень бойко идут, хорошо занимаются, учат трюки. А с этой собакой затык. Пока нужно двигаться (змейка, обход) она за мяч идеально делает. Но при этом не понимает, что она делает, просто бежит за мячом и все. А тут мы начали учить поклон и ползание. все, затык. Она вскакивает и скачет. Хозяйка начинает злится, собака еще больше начинает заводиться. А мне бы хотелось, чтобы они успели хоть что-то вынести с этих занятий, но такими темпами, они уйдут такие же пустые, как и пришли.
Речка Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Опубликовано 30 июня, 2013 Не, так не пойдёт))) Собаки разные)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти