Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот это неправильно. Лучше начать с тех собак, к которым обучаемая собака более безразлична, потому что ваша задача - не уморить собаку голодом, а научить её работать при собаках, достигая успеха на каждом этапе обучения.

Кать, как здорово. что ты здесь есть, спасибо! Я так уже соскучилась)))))))) Вот в каждом твоем предложении столько сути, так звонко ты даёшь нам то, что может быть мы и понимали, и прежде слышали, но как-то оно не так осязалось. Как ваши дела, как Варечка, как Ведьма? Пятки бережёт?

Опубликовано

Кать, как здорово. что ты здесь есть, спасибо! Я так уже соскучилась)))))))) Вот в каждом твоем предложении столько сути, так звонко ты даёшь нам то, что может быть мы и понимали, и прежде слышали, но как-то оно не так осязалось. Как ваши дела, как Варечка, как Ведьма? Пятки бережёт?

У нас всё хорошо, но мы на даче ещё. Пятка тоже хорошо, её нет))) Уже начали тренироваться, 10го августа надеюсь выйти в Останкино вне зачёта в тройку. Варька растёт, щёки на плечах лежат)))

Опубликовано

Кузяшин дебют

Малыш вчера первый раз вышел на соревнования. Был блиц-турнир из номинаций: подзыв, апортировка, высыл на место и укладка из движения. Еще были снаряды, но мы на них не стали заявляться.

Недовольна собой: Кузька промахнулся на высыле 25 метров и лег далеко от рюкзака, и я растерялась как последняя балда, забыла его похвалить. Вот за это прям готова себя линчевать!!! Когда поняла, какой большой косяк сделала, сделала тут же второй: расстроилась. А он честно старался. А мать-свинья.

Лег из движения хорошо, подозвался хорошо (единственный из 43 (!!!) собак, сделавший подзыв нормативно, с приходом в ОП, остальные, скорости ради, принимали на игрушку или придердживали на старте, это разрешалось))), нервничал, конечно, надо как-то с этим работать. Очень нервничает, если я отхожу. Надо кого-то просить и чтоб стюарды были разные и места разные.

Апортировка была фиговая, и гантель он уронил на парковке, но тут моя вина тоже - гантель предоставляли организаторы, а она была с круглыми колобашками, идиотская, вообще не надо было его подставлять под эту гантель, надо было отказаться, когда увидела, что придется нести. Наука мне на будущее.

А в общем положим эти ошибки в копилку и будем работать.

Играл в ринге хорошо, не зажимался, когда вышли разминаться, играть начал сразу, был очень собранный, внимательный, отвлекся только на бегущего за мячом бордера, но отозвался сразу!

Итог: собака - золото!!!! молодец невероятный, прям вот даже нет слов, какой молодец!!! конкуренция была, проиграли мы собакам взрослым, выступающим уже давно, и Кузя был самый-самый чудесный :)

Основная цель - показать собаке ринг, там покормить и поиграть - есть.

Вторая важная цель - выловить свои ошибки - тоже есть.

Вобщем - ура :)

5e0e51799157513c85724f7d575a9c9f.jpg

4d2e832f3a872d666f7afb3282736262.jpg

d1966655b444f5407ea0a8286e3fd91f.jpg

a52b9230b8754dddd41313cccdac3e7f.jpg

Опубликовано

Тань, поздравляем вас с Кузенькой! Я помню наш первый выход на соревнования питч энд гоу - позорще, но весёлое! А 10 пойдёте поиграть в ринг в Останкино? Будем болеть за Катю, и послушаем про вас, если будите там)))))))))

Опубликовано

Да, Нель, планирую сходить вне зачета. мне сейчас чем больше мероприятий, тем лучше))

Спасибо!!

Опубликовано (изменено)

А за Катю то чего болеть)))) Катя тоже вне зачёта, мы в работу втягиваться будем.

А я фортовая! Когда желаю успехов, тем прёт в делах))))))))))

Изменено пользователем Линда777
Опубликовано

Спасибо, Свет!!! а ему любая движуха - счастье)))))

Опубликовано

Посоветуйте, во что поиграть с собакой в паре? Обычно мы играли в прятки, передать игрушку друг другу, футбол. Чем можно разнообразить игрища?

Опубликовано

Посоветуйте, во что поиграть с собакой в паре? Обычно мы играли в прятки, передать игрушку друг другу, футбол. Чем можно разнообразить игрища?

Мы любим угадайки, перетяжки с частой возможностью побеждать собаке, на перегонки к откинутой игрушке, сначала с удержанием, потом с выдержки - хорошо тренирует рывок на старте. Поиск, высылы, футбол тоже. И валяние-кусание, поочередное дагоняние. С катапульты за мячом очень любит бегать. Ну и нюхательные игры, на баланс, искать цель, оббеги всякие))) Ещё тащить с магаза продукты обожает, раз купила только сахарный песок и не дала нести, так она шла попой вперёд и клянчила, отделалась ключами от квартиры. Ну и на добычу мозг напрягаю)))

Опубликовано (изменено)

Угадайки сегодня впервые попробовали. Собака в растерянности, но стал предлагать известные действия - прикольно! Будем развивать эту игру.

просто муж с ним много занимается на охотничью натаску, так что поиск у нас отрабатывается постоянно, подача предметов. Мне это уже надоело. Хочется поинтеллектуалить.

Почему-то оббегать вокруг дерева пёс не любит, пря с такой неохотой обходит, даже если после это идет разгон на мяч.

Вот думаем дать ему пару выходных вечеров от натаски и устроить долгие игрища. Сразу с двумя хозяевами, чтобы порадовать барбосика.

А что за игра на баланс????

Изменено пользователем Татубой
Опубликовано

А что за игра на баланс????

Молодцы!

Да вообщем-то не столько игры, как упражнения разные. Учу стоять на задних лапках, на неустойчивых поверхностях, на шуршащих и скользящих. Учу пользоваться задними ногами.

Опубликовано

Аааа, понятно! Мой с удовольствием прыгает и держится за мою руку. И так нееежно нееежно прижимается ко мне и лижет лицо :thumbup:

Опубликовано

Кузяшин дебют

Малыш вчера первый раз вышел на соревнования. Был блиц-турнир из номинаций: подзыв, апортировка, высыл на место и укладка из движения. Еще были снаряды, но мы на них не стали заявляться.

ой, я Вас видела на соревнованиях:) малыш у Вас замечательнейший! поздравляю с дебютом!:) молодцы, что не испугались дождя и приехали:))

Опубликовано

ой, я Вас видела на соревнованиях:) малыш у Вас замечательнейший! поздравляю с дебютом!:) молодцы, что не испугались дождя и приехали:))

а это вы были с черным ретривером????

Опубликовано

а это вы были с черным ретривером????

Нет, я, к сожалению, без собаки вообще была(( я приходила просто посмотреть и пофотографировать, организаторы - мои хорошие знакомые:) Вы меня не помните наверняка, я под шатром стояла в яркой куртке) Кузя - умничка у Вас:)

Опубликовано

Спасибо!!!

И организаторам передайте пожалуйста благодарность за все!! очень доброе, теплое и внимательное отношение к участникам!! атмосфера очень приятная :)

Там просто был ретривер черный, ветеран уже, очень здОрово выступил :thumbup:

Опубликовано

и Вам спасибо за то, что приехали и за такие теплые слова:) обязательно передам, ребятам будет очень приятно, они так волновались, как всё пройдет:) уверена, что это были не первые и последние соревнования у нас, так что приезжайте еще!:)

да, ретривер, а точнее это была ретриверша Дебора, мне тоже очень понравилась))

Опубликовано

и Вам спасибо за то, что приехали и за такие теплые слова:) обязательно передам, ребятам будет очень приятно, они так волновались, как всё пройдет:) уверена, что это были не первые и последние соревнования у нас, так что приезжайте еще!:)

да, ретривер, а точнее это была ретриверша Дебора, мне тоже очень понравилась))

Если у кого есть видео выспуплений с этого мероприятия, то очень бы хотелось посмотреть)))))))))

Опубликовано

Вывесили результаты соревнований 21.07:

У нас 7-е место на подзыве из 32 собак!!! (ура!! мы единственные сделали нормативно - с приходом в ОП)

Укладка из движения - 10 баллов из 10 !!!

Апортировка 9 баллов из 10 !!!

Высыл на место 8 баллов из 10 !!!

Кузя - супер-пес !!!!!! а ведь соревновался со взрослыми собаками!!!! :sm8:

Опубликовано

Вывесили результаты соревнований 21.07:

У нас 7-е место на подзыве из 32 собак!!! (ура!! мы единственные сделали нормативно - с приходом в ОП)

Укладка из движения - 10 баллов из 10 !!!

Апортировка 9 баллов из 10 !!!

Высыл на место 8 баллов из 10 !!!

Кузя - супер-пес !!!!!! а ведь соревновался со взрослыми собаками!!!! :sm8:

Молодцы!!!! Прям гордость такая за вас с Кузей, вы оба супер!! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...