Линда777 Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Ир,с видео вечно забываю, как начну работать. так не до фотика всегда((( Накармливать, значит перед поворотом или разворотом кусок в зоне нужного положения головы собаньки и отдается сразу после разворота. Это помощь собаке. Можно кликать.
itell Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Линда777, спасибо за советы и комментарии. Помощника на комплексе попробую подключить. Вы на мишень по передним фиксировали?Учила без маркера.Не получается у меня объяснить собаке, что на маркер надо лапы ставить.Я не обратила внимание на сопротивление при отдаче апорта. Надо исправлять.Предмет обозначающий место попробую поменять, но после сдачи испытаний в конце мая. Сейчас рисковать не буду.
Линда777 Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Линда777, спасибо за советы и комментарии. Помощника на комплексе попробую подключить. Учила без маркера.Не получается у меня объяснить собаке, что на маркер надо лапы ставить.Я не обратила внимание на сопротивление при отдаче апорта. Надо исправлять.Предмет обозначающий место попробую поменять, но после сдачи испытаний в конце мая. Сейчас рисковать не буду.Желаем вам победы)))))))))))
Ирина Сайганова Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Ниличка! спасибо! запомню такой приемчик )))
Болькин Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Она стала более внимательной.Рядовость.Добрый день! Мы с собакой только учимся, точнее мучимся в попытках подавать учёбу в нескучном виде. В общем, у нас всё медленно. А Ваша собака очень понравилась! Нам до этого уровня ещё заниматься и заниматься. Поэтому интересна теория - как часто Вы занимаетесь? Как заинтересовали так собаку на себе (в смысле, что она практически 90% времени смотрит на Вас)? Может у Вас есть видео Ваших начинаний? Я бы с радостью посмотрела. Сколько лет собаке и как давно Вы занимаетесь? Заранее спасибо за ответы!
Shaman Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 От всей души поздравляю Ольгу Кузину с 1 местом на Кубке РКФ по танцам с собаками, класс: Мастер НТМ !!
Нечаева и Ко Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 От всей души поздравляю Ольгу Кузину с 1 местом на Кубке РКФ по танцам с собаками, класс: Мастер НТМ !!Присоединяюсь. Олечка, -
Lucky dog Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Желаем вам победы)))))))))))itell И я присоединяюсь, удачи на испытаниях!!!
Shaman Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 itell, про место: положите на сумку 3 детских пластмассовых кубика один на другой. кубики упали - ай! не получилось, переделываем.про рядом: я бы понахаживала побольше медленный темп. на поворотах, ка уже Найля сказала - объясните с кусочком, что не надо отваливаться. и ходит боком, я бы задвинула нос подальше от вашего живота :)
Greisy Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Shaman, Нечаева и Ко, Таня, Оля, спасибо большое
itell Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 (изменено) Болькин, спасибо за отзыв и вопросы. Я не инструктор и поэтому допускаю много ошибок в тренировках. Но если интересно у меня сохранилось немного видео. Например, мое первое видео и комментарий к нему. Щенку 2,5 месяца./>http://youtu.be/ocghDVXVb3gОбратите внимание, ваш щенок совсем не хочет ходить за вашей рукой. Он НЕ активен по отношению к вам, он не просит у вас лакомства, вы его привлекаете и он лениво подпрыгивает на вас и вы ему засовываете лакомство в пасть, Помните я вам говорил, что в этом возрасте не учат собачку хождению рядом, Его в этом возрасте учат быть активным по отношению к ВАМ, а только потом вы даете ему из вашей руки чего-то. Он жирный и ленивый(не активный). Вы его приучаете лениться и получать "халяву". Он не учится добывать, прося от вас чего-то. Вы идете обычным путем обычного владельца собаки, а не путем спортсмена с собакой. Пока щенок не будет у вас просить чего-то... а просить - это значит лаять, визжать, скулить, заглядывать вам преданно в глаза и т.д. дальше вы можете сама додумать зрительное изображение просящего чего-то сильно хотящего существа. Если не просит, значит подумайте ПОЧЕМУ? И только после того как научитесь его делать просящим подкрепляйте его просящее состояние, а не лень и уверенность что все от вас идет легко и с полной подсказкой в его действиях. Вы учите его ходить рядом и сидеть, а его нужно научить быть активным по отношению к вам, и только потом подкреплять его активность.Как часто Вы занимаетесь?Минимум 3 раза в неделю. У нас получается прогулка и тренировка одновременно. Идем до места тренировки минут 20 собака выгуливается, работаем минут 5-7, перерыв уходим с места тренировки, возвращаемся и так 3 раза.Как заинтересовали так собаку на себеПри помощи мотивации и доверия.Сколько лет собаке и как давно занимаетесь. Почти 2 года. Занимаюсь постоянно с этого года, до этого были тренировки с перерывами.[я бы задвинула нос подальше от вашего живота :)Т.е. тем самым задвинуть собаку назад?С кубиками отличная идея.Lucky dog Спасибо. Изменено 12 мая, 2014 пользователем itell
Болькин Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Болькин, спасибо за отзыв и вопросы. Я не инструктор и поэтому допускаю много ошибок в тренировках. Но если интересно у меня сохранилось немного видео. Например, мое первое видео и комментарий к нему. Щенку 2,5 месяца. Я многое упустила в детстве своей первой собаки. И хотя нам на занятиях сказали, что мы ух какие молодцы пришли - я вижу и знаю, что могло быть и лучше. Собственно поэтому и хожу сюда, советуюсь, прошу помощи, просто смотрю ролики - иногда даже простое видео помогает увидеть, что не хватает нам в паре. Надо попросить мужа разобраться с видео роликами - мы снимаем, а оно весит безгранично много, что его даже ноут тянет с трудом. Хочется, чтобы и мои косяки увидели со стороны - может мы быстрее пойдём на поправку в таком случае.Обратите внимание, ваш щенок совсем не хочет ходить за вашей рукой. Он НЕ активен по отношению к вам, он не просит у вас лакомства, вы его привлекаете и он лениво подпрыгивает на вас и вы ему засовываете лакомство в пасть, Помните я вам говорил, что в этом возрасте не учат собачку хождению рядом, Его в этом возрасте учат быть активным по отношению к ВАМ, а только потом вы даете ему из вашей руки чего-то. Он жирный и ленивый(не активный). Вы его приучаете лениться и получать "халяву". Он не учится добывать, прося от вас чего-то. Пока щенок не будет у вас просить чего-то... а просить - это значит лаять, визжать, скулить, заглядывать вам преданно в глаза и т.д. дальше вы можете сама додумать зрительное изображение просящего чего-то сильно хотящего существа. Если не просит, значит подумайте ПОЧЕМУ? И только после того как научитесь его делать просящим подкрепляйте его просящее состояние, а не лень и уверенность что все от вас идет легко и с полной подсказкой в его действиях. Вы учите его ходить рядом и сидеть, а его нужно научить быть активным по отношению к вам, и только потом подкреплять его активность.Не очень поняла - это коммент к Вашему видео? Тогда я не понимаю, что не так? На видео щенок идёт за рукой, которая не сразу даёт лакомство, а только когда щенок что-то сделает как хочет хозяин. Щенок ставит лапы на хозяина, чтобы узнать что же там у него интересного - это разве не показатель, что он заинтересован в Вас? Или я всё-таки не допоняла чего-то... Если что, завтра ещё раз перечитаю на свежую голову :)Спасибо Вам за ответы!
Линда777 Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Оленька! Наши поздравления! Желаем дальнйших побед!!!А видео есть?
itell Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 [quote name='Болькин' timestamp='1399919644' post='2668910' Не очень поняла - это коммент к Вашему видео?
Болькин Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Я думаю, что имелось ввиду, что инициатива должна исходить от собаки. На самом деле мне во многом помог данный форум. Перечитай тему с самого начала.Согласна, эту тему, как и форум отслеживаю давно. И мне он тоже многое дал в плане знаний. Некоторых людей уже даже мучала в ЛС, занималась послушкой в своём городе, но занятия закончились, а возобновлять в том же русле я что-то пока не хочу (там не полное ПП, а смешанное (механика+поощрение)). Поэтому занимаемся сами, стараясь использовать исключительно ПП. Тема прочитана без пропусков с самой 1й страницы. Наверное буду начинать перечитывать :) И присмотрюсь к инициативе, исходящей от моей собаки - может я просто её не замечаю... :sorry: :blush2: Спасибо!
Катя и Френки Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Оленька! Наши поздравления! Желаем дальнйших побед!!!А видео есть?Если не ошибаюсь это оно/>http://www.youtube.com/watch?v=ag7fo2qQHh0Ольга, я вас поздравляю! Супер! Меня очень впечатлило :thumbup:
Ирина Сайганова Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 спасибо за видео! очень-очень цепляет! дальнейших побед! успехов вам, а нам видео!!!)))
Рина Прянь и Ваня Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Девочки, у нас жара пошла- уже 31, занимаемся рано утром, и уже после 9 вечера, но все равно пьют после сухого корма на улице- наверно как лошади- по ведру.можно ли перейти не на корм на тренировке, а хотя бы на мал. кусочки вкусняшек? они и есть то особо не хотят- жарко
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 А киньте в меня, плиз, ссылкой на гениальное видео про "доминирование"? Где хозяйка метит за собакой углы, а собака в шоке ходит за ней? :blush2:
Елена и @@@ Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Девочки, у нас жара пошла- уже 31, занимаемся рано утром, и уже после 9 вечера, но все равно пьют после сухого корма на улице- наверно как лошади- по ведру.можно ли перейти не на корм на тренировке, а хотя бы на мал. кусочки вкусняшек? они и есть то особо не хотят- жаркоПробовали сыр Олтермани 17% жирности? я маленькими кусочками режу, он не соленый и пьет меньше чем после сухого корма.
Рина Прянь и Ваня Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Сыр-то у нас пойдет на ура! Только смысл- корм за внимание ко мне на улице. Один подопытный проникся этим правилом, а со вторым- если будет вкусняшка на улице, а корм дома, то не факт, что опять вернусь с ним назад. Хотя я пока другого выхода не вижу.
Линда777 Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) Сыр-то у нас пойдет на ура! Только смысл- корм за внимание ко мне на улице. Один подопытный проникся этим правилом, а со вторым- если будет вкусняшка на улице, а корм дома, то не факт, что опять вернусь с ним назад. Хотя я пока другого выхода не вижу.Мы очень долго работали за рацион (сушняк). Потом я спросила у кати, можно ли уже работать за лакомство и игрушку, а корм из миски трескать. Именно нам Катя сказала что можно было так. Но и миску я отдаю за что нить, хоть за комплекс пару-тройку смен. Изменено 13 мая, 2014 пользователем Линда777
Lucky dog Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 чтобы собака меньше пила, сухой корм можно размачивать. Как правило, он собакам нравится, потому что сильнее пахнет.А киньте в меня, плиз, ссылкой на гениальное видео про "доминирование"? Где хозяйка метит за собакой углы, а собака в шоке ходит за ней? :blush2:представила :lol2: а что, есть такое видео?
Greisy Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Речка, Линда777, Катя и Френки, Ирина Сайганова, Спасибо !!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти