Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И уж совсем обнаглею, Катя, а ещё разных "угадаек" покажите? Беру корм, кликер, Эшли садится напротив меня...и я понимаю, что не могу придумать, что захотеть. :helpsmilie:

А Что вы уже пробовали и делали??? могу поснимать или просто покидать каких нибудь идей...

Опубликовано (изменено)

Вчера обьездили зоомагазины в поисках мячей на веревках."Фиг вам" надо эти магазины назвать.Ничего нет,кроме склееных из двух половин мячей,это на на один зуб..А продавцы ,на вопрос есть ли канатики с мячами,отвечают:Нет,а Вам роял канин не надА? :dribble:

Вернулись ни с чем.

Зато вечером мне наконец то написали стоимость моего заказа GAPPAY,сейчас пойду проплачу и мячики ко мне приедут))).

А еще дома нашла классный мячик :blush2:e8094ec48214.jpg

Приспособила его для прогулки,с Байрой отлично с ним погуляли.Кидала ей его,тянула,потом чтоб забрать брала снег и говорила-дай,кидала снег ей,она отпускала мяч и ловила снег :clap_1: .

Правда Атика чуть не потеряла наш мячик-ворона.Взяла мяч и побежала вокруг горок,выбежала уже без мяча.Еле нашли)

Только я вот думаю.Сегодня за пол часа я устала тааак........

Это каждый день так играть надо?Я не выживу :blush2:

Катя,в отворотики мы так и играем с Байрой.Она уже не садится,а хорошо становится впереди меня ,чтоб получить мясо.

Изменено пользователем Атика Байра и Наташа
Опубликовано

А Что вы уже пробовали и делали??? могу поснимать или просто покидать каких нибудь идей...

Пробовала то, что здесь выкладывали, что не очень для нас сложно. Очень хочется научить в коробку игрушки складывать, но боюсь, без наглядного материала, напортачу. Очень здорово, если поснимаете, интересно будет всё! Я иногда смотрю чей-нибудь ролик и вдруг понимаю, что сама с Эшли делаю "вот эту простейшую вещь" неправильно, но не замечаю. А Катины съёмки- это всегда повод пойти на улицу и попробовать что-то новое.

Опубликовано

Natik,

Плюшки это хорошо :nyam:Придется доехать)))

БРАВО! Потрясающе! Мне очень понравилось, по-моему уже готов ваш танец! И музыка очень позитивненькая, малышка так в такт двигается! Вы будете "хождение рядом под музыку" делать? Очень красиво двигаетесь!

Линда из назад в стойку на зад.встает и потом леж и кувырок. А сложные может для меня эти элементы, т.к. мне тяжко даются трюки на расстоянии. Вам-то это наверно не трудно, надо полагать, вижу как управляете умело, хорошая работа.

Катя Речка, как-то писала о Вас, что у Вас большой опыт, постеснялась спросить тогда, а Вы с лабрами фристайл работаете? Извините за невежество. Спасибо ещё раз, очень хороший позитивчик на ночь!

Спасибо!!! До танца нам еще далеко, это просто я музыку наложила, что посмотреть подходит ли она собаке) И с ней хочу попробовать хтм, да.

А фристайлом с лаброй занимаюсь, давно уже...

Попыталась представить такуюсвязку - стойка-леж - кувырок.. Как-то плохо представляется:hmm:А вы не могли бы на видео снять? Очень интересно посмотреть)

Атика Байра и НАташа, Shaman,

Спасибо!!!

Serebro,

Прогресс очень заметный!

Но я не понимаю зачем все время по два куска? И не надо делать такие длинные сессии, собаке явно надоедает и даже еда его совершенно перестает соблазнять.

Опубликовано

Но я не понимаю зачем все время по два куска?

Я почему-то поняла, что лучше несколько кусочков подряд, так радость от получения еды больше. Я не правильно поняла?

Про сессия ясно, будем делать короче. Просто с ним позанимаешься 5 минут, а он потом ходит за мной и воет, что ему скучно.

Опубликовано

Я почему-то поняла, что лучше несколько кусочков подряд, так радость от получения еды больше. Я не правильно поняла?

Но ведь не каждый раз... Или после особенно удачного исполнения, или в самом конце (но опять если хорошо сделал).

Опубликовано

Но ведь не каждый раз... Или после особенно удачного исполнения, или в самом конце (но опять если хорошо сделал).

ясно. Спасибо :)

Опубликовано

вы знаете, я иногда даю по 1 кусочку, иногда по 5-6. Почему:

ИМХО похвала адекватна содеянному. За подход на улице, например - без раздражителей или за "спасибо" или за 1 кусочек. За подход, когда я отзываю из игры с другими собаками - это точно 5-6 кусков, скормленных не горстью, а по 1 кусочку (то есть длительный процесс) и яркая похвала на протяжении всего кормления.

На угадайке - в процессе по 1 кусочку, по достижении цели задания - несколько кусков, так же, как за подзыв из "сложной"))) среды.

У нас след. этап в обучении апортировке был движение с удержанием предмета. то есть - собака передо мной фронтально, взятие предмета, я делаю шаг наза, два шага, останавливаюсь, собака усаживается, забираю предмет.

И команда на отдачу предмета нужна. чтобы сразу после клика апорт не выплевывался.

Опубликовано (изменено)

Прочитала вчера, что Таня занимается с на площадке, где всегда есть собаки, решила поэкспериментировать. С утра пошли на пустырь, где гуляют наши собачники. Минут десять рвался во все стороны, потом понял, что толку нет, но и еды нет. Неплохо позанимались, даже не ожидала. Доставали только собаки без поводков, на которых хозяева просто не обращают внимания. Собачка на нас наскакивает, я держу Эшли за ошейник, а хозяин ковыряет ногой снег. :thumbdown:

И очень хочется ещё обучающих видео, так интересно! И уж совсем обнаглею, Катя, а ещё разных "угадаек" покажите? Беру корм, кликер, Эшли садится напротив меня...и я понимаю, что не могу придумать, что захотеть. :helpsmilie:

Слушайте, ну вы просто молодцы! А я вам первый куплет придумала. Угадаек среди недели постараюсь поснимать. Тем более, что нам к семинару готовиться надо:)

Катя,в отворотики мы так и играем с Байрой.Она уже не садится,а хорошо становится впереди меня ,чтоб получить мясо.

Супер! Теперь попробуйте через раз не сразу щёлкать, а ещё раз отвернуться. Пусть поработает побольше;)

А потом мишень-ладошка. На угадайке;)

У нас небольшой прогресс с держанием предметов в пасти :blush2:

Есть ли ошибки? И какой следующий шаг?

Молодцы! Совсем другое дело!

Ошибки небольшие есть:

1. Не говорите ему пока "держи" в начале. Не заставляйте. Это ЕГО дело хотеть взять.

2. Один раз щелчок попал на выплёвывание. Ай, ай!

3. А почему так случилось? А потому что ему было много. Видите он 4 раза хорошо сделал (выдержка была после взятия, удержание хорошее, нет чтобы остановиться и чего-нибудь другое поделать;) Обучение это ещё и уменее во время остановиться:)

Что дальше? Когда собака будет протягивать пасть, чтобы взять апорт, ваша задача - отвести руку от неё на 3-4 см ("Догони и возьми!").

Про сессия ясно, будем делать короче. Просто с ним позанимаешься 5 минут, а он потом ходит за мной и воет, что ему скучно.

Просто меняйте упражнения чаще.

Оль, Кузина, а ты не хочешь на "рядом" мишень ввести, чтобы руку освободить?

Изменено пользователем Речка
Опубликовано

Обучение это ещё и уменее во время остановиться:)

ой, это вот моя беда. я прям бью себя по рукам....

Опубликовано

Что дальше? Когда собака будет протягивать пасть, чтобы взять апорт, ваша задача - отвести руку от неё на 3-4 см ("Догони и возьми!").

Спасибо, ваша похвала для нас много значит :thumbup:

А команду вводить на отдавание апорта, как Shaman предлагает? Или пусть так сплевывает по клику?

Опубликовано (изменено)

Да, конечно.

Алгоритм: держите, берёт, "держи", клик, рука на апорт, "дай" (последние два действия должны слится в одно во времени).

Отставлением клика увеличивайте время удержания.

Изменено пользователем Речка
Опубликовано

Слушайте, ну вы просто молодцы! А я вам первый куплет придумала. Угадаек среди недели постараюсь поснимать. Тем более, что нам к семинару готовиться надо:)

Здорово!Будем ждать.

Опубликовано

Хочу сказать Кате огромное спасибо.

Вряд ли я когда-нибудь выставила бы в ринге свою собаку.

Вряд ли я когда-нибудь вообще с ней выступала... я не имею ввиду сдачу дежурного ОКД. Я имею ввиду соревнования.

Те, кто знаю Джу, поймут, о чем я :)

Я всегда занималась с ней ради самого процесса общения, взаимодействия...

Кать. Спасибо тебе за сегодняшний день! Я не знаю, сподвиг бы меня еще кто-нибудь выйти с этой собакой на соревнования)))

а вообще, мы разучим еще танец алкоголиков)))))) и будем претендовать с ним на призовые места))))

Опубликовано

Татьяна, я видела ваше выступление! Вы большие молодцы, что решились и выступили! :clap_1:

Я снимала ваше выступление на камеру Greisy, так что за роликом обратитесь к ней :nyam:

Опубликовано

Natik, спасибо))))

выступили мы совсем не фонтан - я первый раз и нервничала. у нас в танце 14 элементов, из который реально собака сделала всего 7)) ровно половину)))

выяснилось: когда в ринге разминается 20 собак - Джу отлично сосредоточена на мне. а когда мы в ринге вдвоем - опа... чойта там за бортом?... + нервная мама.... = гамняшко.

надо где-то отдельно работать когда другие собаки вдалеке. а не когда вокруг все резвяться.

Наташ, выступали в Открытом классе, оказалось, что из мужа оператор хуже, чем из ребенка))) снять-то он снял...))) но нас как-то не видать))))

Опубликовано

Хочу сказать Кате огромное спасибо.

Вряд ли я когда-нибудь выставила бы в ринге свою собаку.

Вряд ли я когда-нибудь вообще с ней выступала... я не имею ввиду сдачу дежурного ОКД. Я имею ввиду соревнования.

Те, кто знаю Джу, поймут, о чем я :)

Я всегда занималась с ней ради самого процесса общения, взаимодействия...

Кать. Спасибо тебе за сегодняшний день! Я не знаю, сподвиг бы меня еще кто-нибудь выйти с этой собакой на соревнования)))

а вообще, мы разучим еще танец алкоголиков)))))) и будем претендовать с ним на призовые места))))

Молодцы!!!Показывайте! Очень интересно!

Опубликовано

Наташ, выступали в Открытом классе, оказалось, что из мужа оператор хуже, чем из ребенка))) снять-то он снял...))) но нас как-то не видать))))

Таня,давай,показывай)

Пошла за увеличительным стеклом)))))))

Опубликовано

Танечка, молодцы, что решились! 14 элементов сделать трудно даже если в обычной обстановке от зубов отлетает. Я тож готовлю 10, из расчёта, что 3 может не сделать. Так-что Ваши семь это хорошо. Но главное, что просто вышли. Страшно всегда, но мандраж сам не пройдёт, опыт его будет размывать. Очень рада за вас с Джу!

Опубликовано

Танюш, ты молодец, что вышла на соревнование! Если что-то сваяла, нужно применять;)

У тебя была самая большая группа поддержки! И это мы ещё "волну" не делали! :lol2:

Опубликовано

И это мы ещё "волну" не делали! :lol2:

:lol2: и стаканов не было))))) и пустая посуда, громыхая, не каталась по паркету)))))

Опубликовано

Shaman,

Татьяна, поздравляю с первым выходом на сцену:clap_1:

У меня есть ваше видео, выкладывать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...