Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я хочу помощи от Вас по моей проблеме. Или тема для избранных?

Видео снимите, пожалуйста. Здесь тема про видео. С удовольствием ответим!

Опубликовано

М... А не подскажите как мне в темноте видео снят. Извиняюсь за ОФ. А без видео не как? Он же там просто лает. На человека ну где-то с расстояния 4 метров до объекта. По команде "Ко мне" или "фу" лай прекращается. Ой да забыла :lol2: По команде "ко мне" он подбегает ко мне и садится у левой ноги.

Опубликовано

М... А не подскажите как мне в темноте видео снят. Извиняюсь за ОФ. А без видео не как? Он же там просто лает. На человека ну где-то с расстояния 4 метров до объекта. По команде "Ко мне" или "фу" лай прекращается. Ой да забыла :lol2: По команде "ко мне" он подбегает ко мне и садится у левой ноги.

Встаньте под фонарём. :lol2:

Опубликовано

Я кажись догадываюсь совет может получить только кто подал заявка в "отдых на свежем воздухе" :dntknw: Как я хочу ошибаться на надеюсь на советы по моей проблеме.

Вы ошибаетесь! :) Здесь помогают всем, кто этого действительно хочет, и кто готов работать с собакой, искать истину, ошибаться, приходить сюда за подсказками и снова работать. :rolleyes:

Нам помогают, хотя мы - далекоооо, и еше и вне доступа ютуба), но огромное спасибо Катерине и Татьяне - они, не жалея времени, персонально для нас ролики присылают, чтобы я даже в Китае могла учиться работать с собакой.

У вас все получится! :yes:

Я вот тоже в очереди сейчас), в ожидании волшебного совета, как правильно учить собаку командам "право- лево" для езды на велосипеде.. :blush2:

Опубликовано

А очень просто. Учите с собакой слово "мишень". Мишени она должна коснуться носом. Тычок в мишень-клик/ням. Потом встаёте с ней на какое-либо место. Представляете, что стоите вы в центре циферблата часов. Относительно вас на 3 часа и на 9 часов лежат две мишени. Собака в положении "рядом". Показываете собаке на мишень, лежащую на 3 часа: "Право, мишень".

Потом на 9тичасовую мишень:"Лево, мишень".

Чередую в произвольном порядке, доводите до автоматизма. Постепенно слово "мишень" убираете, и у вас остаётся только "право" и "лево".

Опубликовано

А можно мне без видео объяснить все таки. Ну например как Меццалуне. Вроде как без видео человек?. Жаль значет многим без видео можно, а мне нельзя :sorry: Буду фонарь искать и мужика под ним. Хотя надежда умирает последней и мне помогут. Как мне хочется, чтоб он не тявкал на прохожих в темноте...

Опубликовано

А можно мне без видео объяснить все таки.

Вот вроде взрослый человек, а так потроллить хочется, да? =)

Кстати, обратите внимание, что пару страниц назад я задала вопрос про течных сук и как с этим бороться. Мне никто не ответил. И ничего, пережила :) А поскольку ваш вопрос из того же разряда, что и мой (ну вы понимаете, что я про интеллектуальную составляющую), то, я думаю, ответа вы тоже не дождетесь.

Опубликовано

Я решила, что пишет ребёнок, даже в профиль зашла. :dntknw: Ваша собака может лаять оттого, что боится людей, боится темноты, хочет поиграть с людьми, агрессивна к людям и ещё по многим другим причинам. Ну, и как же Вам можно дать совет, не видя, что происходит с собакой на самом деле? Этот вопрос как раз и относится к коррекции, которую заочно проводить опасно.Не верю, что Вы сами не понимаете этого, тогда зачем?

Опубликовано

А очень просто. Учите с собакой слово "мишень". Мишени она должна коснуться носом. Тычок в мишень-клик/ням. Потом встаёте с ней на какое-либо место. Представляете, что стоите вы в центре циферблата часов. Относительно вас на 3 часа и на 9 часов лежат две мишени. Собака в положении "рядом". Показываете собаке на мишень, лежащую на 3 часа: "Право, мишень".

Потом на 9тичасовую мишень:"Лево, мишень".

Чередую в произвольном порядке, доводите до автоматизма. Постепенно слово "мишень" убираете, и у вас остаётся только "право" и "лево".

Действительно просто! :thumbup: Спасибо!

А можно мне без видео объяснить все таки. Ну например как Меццалуне. Вроде как без видео человек?. Жаль значет многим без видео можно, а мне нельзя :sorry: Буду фонарь искать и мужика под ним. Хотя надежда умирает последней и мне помогут. Как мне хочется, чтоб он не тявкал на прохожих в темноте...

ПРосто мой вопрос был касательно дрессировки, как выучить новую команду. Ваш же действительно относиттся к коррекции поведения, ну правда, не видя хотя бы мааленького кусочка, чего там Ваш собак делает и как на что реагирует - можно такого накорректировать, что сами не рады будете))).И потом, это нам вам кажется, что собака просто лает, а опытные дрессировщики могут увидеть еше десятки мелочей, на которые мы с вами даже внимания не обратим, как, почему и тд.

Опубликовано (изменено)

Всегда хотел поинтересоваться: а чем эта тема отличается от темы "Кликер-тренинг"? Вроде в основе одно и тоже лежит..:dntknw:

Илья, сначала написала ответ на ваш вопрос, но вдруг .... от страха задрожал хвостик, и ....Короче-

удаляюсь, удаляюсть, удаляюсьf289947570463c1e91fa6db1b3f5472c.gif

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Я кажись догадываюсь совет может получить только кто подал заявка в "отдых на свежем воздухе"

А я не подавала заявку :lol2:(живу далеко) А мне отвечают, объясняют очень доступно :thumbup:

И что может подойти лучше?

Мы значки цепляем.

Линда 777 СПАСИБО! Обязательно будем пробовать :)

Опубликовано (изменено)

Коль тема не для каждого :lol2: Пойду по морди сапогами бить. Кликер для избранных людей. :lol2:

Или ему гавколку чем небудь заткнуть.

Изменено пользователем Jamochka-Балу
Опубликовано

Коль тема не для каждого :lol2: Пойду по морди сапогами бить. Кликер для избранных людей. :lol2:

Или ему гавколку чем небудь заткнуть.

У моей собаки тоже одно время была такая проблема - она боялась темноты, и на улице в темное время суток могла облаять незнакомца. Особенно, почему-то, когда мы гуляли на большом поле, и его пересекал посторонний прохожий - у собаки холка дыбом и лай. А иногда даже и днем случалось :dntknw:. Но по моим наблюдениям, это были проявления трусости, собака боялась, что то ее пугало, и она вот таким образом реагировала. Я решила, что если собака боится темноты-людей и тд - то надо в этих ситуациях и работать побольше, и мы стали гулять, целенаправленно провоцируя эти ситуации - днем на поле, я играла с ней, дрессировала, как только шел человек - я, не давая ей опомниться, командовала сидеть, лежать, стоять и тд)), либо начинала бешено возиться, играть(кидать траву - она это обожает), короче, отвлекала всячески, хвалила, кормила. Много гуляли в темное время, ходили в людные места, в метро спускались, ели там)), и в не очень людные, где ходили мимо случайных прохожих, которых так не любила собака, и так же, до момента, пока собака сконцентрировалась на прохожем, начинала ее отвлекать, завлекать, развлекать)))), командовать, короче, чтоб соба не успела испугаться. В это время прохожий уже проплывал мимо, и собака если видела его, то краем глаза,и никакого интереса или страха у нее не было - и тут я кормила, кормила, хвали-и-и-ла как могла)!

А переехали в Китай, тут вообще люди ВЕЗДЕ, а еше звуки и запахи, по

тому мне было так важно научить ее концентрироваться на мне очень, чтоб все остальные люди, запахи и звуки были по барабану.Вот мы начали заниматься на позитиве, играть в игрушки, и тд, причем, в очень людных местах, и стало намного лучше, за несколько месяцев - ни разу никакого страха, агрессии, лая на прохожего и тд.

Наверное, собака - 1)просто привыкла ко всему, что ее раньше нервировала, 2) - стала больше заинтересована на мне, больше доверять, соответственно, когда я рядом - ничего не стращно и не нервирует опять же.

Сорри за много букв, надеюсь, я Вам не напорчу ничего))), просто личный опыт решения похожей проблемы. :)

Опубликовано

Спасибо. Буду стараться. Я тоже думала на трусость. Ведь как только он присмотрится, что это человек хвост вмести с попой отваливается.))

Опубликовано

Илья, сначала написала ответ на ваш вопрос, но вдруг .... от страха задрожал хвостик, и ....Короче-

удаляюсь, удаляюсть, удаляюсьf289947570463c1e91fa6db1b3f5472c.gif

Оля, побори свой страх! Мы всегда рады тебя здесь видеть!

Опубликовано

Просто почитать :)

о лае:

Лай является очень тесно связанным процессом возбуждением и эмоциями. Было неоднократно установлено, что в зависимости от мотивации и ситуации, у четвероногих могут меняться некоторые акустические параметры звуков.

Какие именно акустические параметры лая важны при определении эмоционального состояния собаки? Экспериментально было установлено, что человек применяет следующие показатели:

1) Интервалы между отдельными звуками;

2) Тональность;

3) Частота лая.

Также было доказано, что оценка лая собаки проводится человеком в соответствии с правилами Мортона:

1) Комбинирование длинных интервалов и высоких частот люди описали как счастье, игру или отчаяние (какой из вариантов выбрать – определяется только тональностью лая);

2) Очень важны интервалы между отдельными звуками: длинные интервалы характеризовали звуки радости, игры, отчаяния или страха, короткие – агрессия;

3) Грубый и низкий лай воспринимается как агрессивный, а высокочастотный лай – наоборот, отчаяние или испуг.

полностью: http://morepochemu.ru/pochemu-sobaka-laet/

Таким образом, получается, что все-таки, чтобы определить - почему лает собака, что ее побуждает к этому (и, соответственно, определить и убрать причину) надо бы собаку посмотреть.

Опубликовано

Jamochka-Балу, ...про лай. Вариантов, действительно, масса - по причинам такого поведения. Как вариант - можно сделать так, чтобы несмотря ни на что, собаке было интереснее искать контакта с Вами, а не выглядывать прохожих в темноте. Как пример: мои младшие (и сили, и флэт) интересовались проходящими (в какое поле ни уйди или лес там, нет-нет, да попадется кто-нибудь) или проезжающими (как вариант, на лыжах) людьми. Сейчас - не интересуются, игнорируют. Что я для этого предпринимала - да ничего особенного. Просто собаки поняли, что люди идут себе и идут - эка невидаль, а со мной интересно. Попробуйте поменять саму концепцию прогулок.

Опубликовано

Jamochka-Балу, ...про лай. Вариантов, действительно, масса - по причинам такого поведения. Как вариант - можно сделать так, чтобы несмотря ни на что, собаке было интереснее искать контакта с Вами, а не выглядывать прохожих в темноте. Как пример: мои младшие (и сили, и флэт) интересовались проходящими (в какое поле ни уйди или лес там, нет-нет, да попадется кто-нибудь) или проезжающими (как вариант, на лыжах) людьми. Сейчас - не интересуются, игнорируют. Что я для этого предпринимала - да ничего особенного. Просто собаки поняли, что люди идут себе и идут - эка невидаль, а со мной интересно. Попробуйте поменять саму концепцию прогулок.

Точно, у нас так и случилось - помогает решить многие вопросы, не только лай!

Опубликовано

Jamochka-Балу, а почему не хотите встретиться с инструктором, который вам симпотичен по своему подходу к дрессировке и позаниматься?

Может так будет проще?

Опубликовано

Вот ещё кусочек пльзы для лечения стрессовых реакций:

"- Самое гениальное, на мой взгляд, в этой книге - «Посмотри». Смысл в том, что если мы хотим от собаки сконцентрированной работы в ринге, она должна быть уверена в себе, помимо всего прочего. Представьте себе, что вы идете ночью по лесу со знакомым, и слышите в кустах страшные шорохи и шелесты. Если вы будете стараться таращиться на знакомого (по его требованию к тому же), у вас очень быстро начнется паника (а что это? А вдруг оно уже догоняет и сейчас меня схватит???). А если сбегаете палкой туда потычете – выяснится, что там ворона в ветках запуталась, и все. И уже не страшно, и можете таращиться на знакомого, пока не дойдете до места. Поэтому, если собака вертится по сторонам, проверяя, не идут ли к ней другие собаки, не крадется ли судья с недобрыми намерениями и т.п., щелкаем ей ЗА ТО, ЧТО ОНА СМОТРИТ ТУДА. Собака быстро понимает, что надо глянуть и тут же смотреть на владельца, который сейчас будет кормить. Навык берется под стимульный контроль, т.е. в дальнейшем это делается по команде. Итог – во-первых, собака начинает относиться к тому, что ее раньше напрягало, как к хорошему, ибо оно предвещает вкусное, во-вторых, улучшается внимание к владельцу, ибо он часто поощряет его. Щелкать в момент взгляда. Если у собаки идет все же реакция на раздражитель, значит, порог возбуждения перейден и надо заниматься при более мягкой степени отвлечения этим же раздражителем (т.е. подальше отойти). Щелкать в момент реакции (лай, броски и т.п.) уже не надо, надо дать себе по голове и сделать выводы. Щелчок – за взгляд."

Взято с http://www.dogschool.ru/

Опубликовано

дадада! это невероятная вещь, которая делает чудеса! :clap_1:

Опубликовано

Вот ещё кусочек пльзы для лечения стрессовых реакций:

"- Самое гениальное, на мой взгляд, в этой книге - «Посмотри». Смысл в том, что если мы хотим от собаки сконцентрированной работы в ринге, она должна быть уверена в себе, помимо всего прочего. Представьте себе, что вы идете ночью по лесу со знакомым, и слышите в кустах страшные шорохи и шелесты. Если вы будете стараться таращиться на знакомого (по его требованию к тому же), у вас очень быстро начнется паника (а что это? А вдруг оно уже догоняет и сейчас меня схватит???). А если сбегаете палкой туда потычете – выяснится, что там ворона в ветках запуталась, и все. И уже не страшно, и можете таращиться на знакомого, пока не дойдете до места. Поэтому, если собака вертится по сторонам, проверяя, не идут ли к ней другие собаки, не крадется ли судья с недобрыми намерениями и т.п., щелкаем ей ЗА ТО, ЧТО ОНА СМОТРИТ ТУДА. Собака быстро понимает, что надо глянуть и тут же смотреть на владельца, который сейчас будет кормить. Навык берется под стимульный контроль, т.е. в дальнейшем это делается по команде. Итог – во-первых, собака начинает относиться к тому, что ее раньше напрягало, как к хорошему, ибо оно предвещает вкусное, во-вторых, улучшается внимание к владельцу, ибо он часто поощряет его. Щелкать в момент взгляда. Если у собаки идет все же реакция на раздражитель, значит, порог возбуждения перейден и надо заниматься при более мягкой степени отвлечения этим же раздражителем (т.е. подальше отойти). Щелкать в момент реакции (лай, броски и т.п.) уже не надо, надо дать себе по голове и сделать выводы. Щелчок – за взгляд."

Взято с http://www.dogschool.ru/

О, спасибо, интересно! А я всегда наоборот, поощряла за то, что не смотрит :doh:!

Опубликовано (изменено)

Ну а мы сегодня первый раз вышли с кликером на улицу (двор частного дома) С угодайкой полный ноль=(. Наверно ещё рано на улице? В доме она за 2-5 мин угадывает лёгкие задумки :) Поснимали, так коряво всё у меня получается :bangin: Но всё равно я довольна. Я механикой не могла поставить Гераньку перед собой=( а тут за два дня стоит :thumbup:

Попытка манипулировать рукой

Это типа "змейки"=)

Результат всего двух дней!

А вот с "зайкой" уже четвёртый день мучаемся=(

"укладка"=(((

Джокер. Играем=)

Ну а здесь вообще умора=) Учу Джокера " змейку". Вчера пробовала, так он даже голову боялся просунуть. Сегодня процесс пошёл!

Ну вот как то так мы обучаемся.

Изменено пользователем Геранька+ Джокер
Опубликовано (изменено)

Геранька + Джокер

Ну да чего ж приятно видеть Ваши занятия! Вы такие молодцы, ВСЕ! Ошибочки есть, точнее не ошибки, а нехватка опыта (я так же руками неумело пользовалась поначалу), но такой задор и желание, а собаки Ваши СУПЕР! Улыбнуло, как Джокер поцеловал Вас на змейке! Геранька красиво стоит! В рядом с ним кликайте по несколько шагов, пока долго не ходите. Укладку попробуйте из движения, спиной вперёд от неё двигайтесь и резко рукой с куском вниз указывайте укладку. Отворотики с Джокером супер. Короче, Вы МОЛОДЦЫ!

Изменено пользователем Линда777

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...