Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашему Айрику уже 5.5 месяцев. Не то что бы меня сильно беспокоит его поведение, скорее интересно почему он поступает следующим образом:

каждый раз после прогулки, мы приходим и он идет в ванную, ждет там совершенно спокойно до тех пор пока я разденусь. Раньше ждал в коридоре. И раньше он вообще упирался и не хотел идти в ванную комнату, если попробовать потянуть за поводок, он просто садился или ложился и смотрел типа - не пойду я туда, заманивала вкусняшками и разговорами. Сейчас он в ванной сидит и смотрит на меня - мол не полезу, не помогают даже вкусняшки в ванной, пытаюсь помочь влезть - взять его на руки, упирается - прижимается к стенкам и пытается выкрутиться. Конечно я его все равно заставляю влезть в ванную, т.к. мытье лап у нас обязательная процедура. При этом Айрон совершенно спокойно в течении дня может сам пойти запрыгнуть в ванную и сесть и сидеть там зачем-то. После мытья лап мы идем кушать. Иногда он перед кормлением, еще до прогулки сам идет в ванную и садиться, мол мот уже помоем лапы и пойдем есть?

И такая ситуация каждый раз. Мы с мужем все гадаем в чем может быть дело.

Опубликовано

Торопится быстрее покушать :) А вообще сразу после прогулки вредно кормить, так же как и перед самой прогулкой :blush2:

Опубликовано
А вообще сразу после прогулки вредно кормить, так же как и перед самой прогулкой

А почему вредно? Я правда не знала, читала, что вредно гулять после еды, поэтому так распланировала время, чтобы погулять, а потом покушать. Сколько времени нужно подождать перед кормлением?

Опубликовано

А вообще сразу после прогулки вредно кормить, так же как и перед самой прогулкой :blush2:

Первый раз такое слышу!?

А по поводу лап, видимо, многие не любят когда с ними какие-то манипуляции проводят, стрижка когтей, чистка ушей, мытье лап. С возрастом пройдет.

Опубликовано

Насчет мытья лап в ванной у моих в этом возрасте была похожая реакция, потом все прошло. Может я не права, но зачем каждый раз тащить собаку в ванную? У меня для этого есть тазик и после прогулки я мою каждую лапку в тазике( очень удобно), конечно, если собака грязная( при нашем климате это не редкость) или просто пора ее помыть- конечно мою в ванной.

Что касаемо еды сразу после прогулки, то я тоже против кормежки сразу после прогулки, там мне настоятельно советовали заводчики и вет , а им я доверяю. Нельзя сразу кормить во избежании заворота желудка( опасная вещь).

Опубликовано

А почему вредно? Я правда не знала, читала, что вредно гулять после еды, поэтому так распланировала время, чтобы погулять, а потом покушать. Сколько времени нужно подождать перед кормлением?

Физиологические процессы объяснить не могу, но даже здесь на форуме неоднократно эта инфа была. Через час после прогулки вполне можно кушать :nyam:

Опубликовано

Насчет мытья лап в ванной у моих в этом возрасте была похожая реакция, потом все прошло. Может я не права, но зачем каждый раз тащить собаку в ванную? У меня для этого есть тазик и после прогулки я мою каждую лапку в тазике( очень удобно), конечно, если собака грязная( при нашем климате это не редкость) или просто пора ее помыть- конечно мою в ванной.

Что касаемо еды сразу после прогулки, то я тоже против кормежки сразу после прогулки, там мне настоятельно советовали заводчики и вет , а им я доверяю. Нельзя сразу кормить во избежании заворота желудка( опасная вещь).

Плюсуюсь - не зачем каждый день таскать собаку в ванну. Для этого лучше резиновый коврик, тазик для воды, 2-3 тряпки и не лениться.

И кормить собаку надо на ХОЛОДный желудок - не перед и не после гуляния, а немного погодя.

Опубликовано

Не представляю как можно вымыть в тазике всю грязь с собаки, когда на улице дожди, например :dntknw: Мы после каждой прогулки моем лапы в ванной, приучали с самого маленького возраста. Исключение: гуляние по снегу или летом в сухую погоду, когда лапы вытираю просто влажной тряпкой.

Опубликовано

Есть специальные салфетки для протирки лап..

Понятное дело, что если дождь или грязь, то тут салфетками не отделаешься..

А так, в 80% случаев салфетки спасают.

Опубликовано

Есть специальные салфетки для протирки лап..

Понятное дело, что если дождь или грязь, то тут салфетками не отделаешься..

А так, в 80% случаев салфетки спасают.

Ну это уж совсем для лентяев :nonono:

Опубликовано (изменено)

Нашему Айрику уже 5.5 месяцев. Не то что бы меня сильно беспокоит его поведение, скорее интересно почему он поступает следующим образом:

каждый раз после прогулки, мы приходим и он идет в ванную, ждет там совершенно спокойно до тех пор пока я разденусь. Раньше ждал в коридоре. И раньше он вообще упирался и не хотел идти в ванную комнату, если попробовать потянуть за поводок, он просто садился или ложился и смотрел типа - не пойду я туда, заманивала вкусняшками и разговорами. Сейчас он в ванной сидит и смотрит на меня - мол не полезу, не помогают даже вкусняшки в ванной, пытаюсь помочь влезть - взять его на руки, упирается - прижимается к стенкам и пытается выкрутиться. Конечно я его все равно заставляю влезть в ванную, т.к. мытье лап у нас обязательная процедура. При этом Айрон совершенно спокойно в течении дня может сам пойти запрыгнуть в ванную и сесть и сидеть там зачем-то. После мытья лап мы идем кушать. Иногда он перед кормлением, еще до прогулки сам идет в ванную и садиться, мол мот уже помоем лапы и пойдем есть?

И такая ситуация каждый раз. Мы с мужем все гадаем в чем может быть дело.

У меня тож один такой имеется :angry2::lol2: Но я знай делаю свое дело, да и все. Привык. Правда. прыгать в ванную я никому не разрешаю, как и выпрыгивать тоже.

Передние лапки наверх, потом тихонько ставлю задние.

Мою ВСЕХ только в ванной.

НЕ переживайте. Причин для беспокойства нет. Маленький он совсем еще.

По поводу еды. Кормлю после прогулок. Разделись -помылись - поели. :ok::lol2:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Спасибо всем :). Значит, наш не один такой удивительный. Наверное это единственная его "странность" которая каждый раз удивляет и мне очень хотелось понять его мотивы :).

Опубликовано

Не представляю как можно вымыть в тазике всю грязь с собаки, когда на улице дожди, например :dntknw: Мы после каждой прогулки моем лапы в ванной, приучали с самого маленького возраста. Исключение: гуляние по снегу или летом в сухую погоду, когда лапы вытираю просто влажной тряпкой.

А комбез на что ? :gleam: Лапки с тазике сполоснул, вытер насухо и делов-то. Если лапы не очень грязные - влажной тряпочкой

Опубликовано

Согласна с Лилей. У нас мытье зависит от степени загрязнения - от тряпочки из микрофибры до ванны )

Опубликовано

Я своих не таскаю каждый раз в ванну. У меня в коридоре ведро с мыльной водой. Лапы и пузо мою в ведре и вытираю полотенцем. Когда слишком грязно на улице одеваю комбезы.

Опубликовано

А у нас основной инструмент - мокрая тряпка. Только весна, осень, если грязь ручьем - то ванна...редко. Но, правда, наш и не бегает, не прыгает, он очень малоподвижный, поэтому в любую, даже самую мерзкую погоду грязные только лапы и пузо. Хотя у соседки пес - "типа лабр" - ходит гораздо аккуратнее, а наш почему-то даже при спокойной ходьбе забрызгивает с первых шагов свое пузо. И почему так ? Походка, что ли, такая или просто ниже на лапах ?

А по поводу заманивания в ванну - так я просто кидаю туда пару гранул корма, и он ласточкой - туда, только успеваю поддержать, а то говорят вредно прыгать, да и нога у нас оперированная. Сложнее обратно - ванна расположена неудобно, и если пес выпрыгивает, то мне уже не остается места, где стоять, чтоб поймать и поддержать его вываливающуюся тушку. И это тоже одна из причин применения тряпки вместо мытья лап в ванне.

Опубликовано

И кормить собаку надо на ХОЛОДный желудок - не перед и не после гуляния, а немного погодя.

Это почему? И вообще что это такое -ХОЛОДный желудок?

Опубликовано (изменено)

Жанна, может быть Ваши заводчики имели в виду опасность заворота желудка при кормлении ДО прогулки? Тогда объяснимо: наелся - активные игры на прогулке, прыжки, беготня, валяние на спине - переполненный желудок перекрутился ( заворот )...

А ПОСЛЕ прогулки чего случиться-то может? Ну конечно только если щенок оч. активный, успокаивается не сразу, а и дома продолжает беситься еще некоторое время... А ведь в основном: пришел с прогулки - наелся - спать...

Может, конечно, я не права, просто написала так, как сама это понимаю...Поправьте, если неправильно! Че-т интересно стало :blush2: ))))

Изменено пользователем НЕПЕРИ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...