Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Им тоже очень холодно!

Mezzaluna

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нифига вы настрочили тут за вечер :blink: Сторонникам сосисок все же посдержаннее надо бы быть, а то уж чересчур нервные у вас сообщения.

Опубликовано

Раздули до непойми чего... как всегда вообщем-то)) ну а что, нужны же темы для общения))

автор просто призывала помочь, не важно чем, сосиской-ли, домом, а может коробкой или одеялком. Кто против сосисок и коробок-вызовите отлов или возьмите домой.

О том, что нельзя НИКАК не реагировать, видя умирающее на морозе животное. Да и не только животное, любой живой организм в беде. Вы же наверняка спросите у одиноко стоящего на улице ребёнка, почему он плачет и где его родители? Сейчас многие сказали "конечно" ? А на самом-то деле, люди?! Ведь 20 человек пройдёт, а только один спросит. Была передача какая-то давно, поводили эксперимент, не помню уже.

Мы осволочились все с этой жизнью, одурели от гонки за бабло, карьеру и славу. Нельзя давать черстветь нашей душе дальше настолько, чтобы проходить эту боль и отвернувшись тут же забыть.

Выяснять почему это произошло, почему собака оказалась на улице, человек спился, ребёнок потерялся... а смысл? это уже не та степь. Ну да, так случилось, возможно кто-то где-то допустил ошибку, дал слабину, не справился с обязанности или возложенным на него доверием... ну и что же теперь? не надо ему помогать?

И опять повторю и кстати в первую очередь для себя:

ЛЮДИ, ПОЖАЛУЙСТА, БУДЬТЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ ДОБРЕЕ!!!

Опубликовано

Тема со-сисек ой не раскрыта! :ranting:

А вообще, давайте еще раз перечитаем название топика автора:

Им тоже очень холодно! В такой лютый холод им не выжить на улице...(

О сосисках заявки не было. Речь (судя по названию) должна была быть о тулупах, будках и пристройстве.

Опубликовано

Люди, о потицах...(думаю это важно не только в отношении птиц)

Если вы уж взялись подкармливать зимой птиц, то кормите ВСЮ ЗИМУ. Пока не сойдет снег.

Птицы перестают искать корм самостоятельно и "дежурят" у кормушки, что повышает их риск замерзнуть, если вы задержитесь с очередной порцией.

Опубликовано

Люди, перестаньте призывать ДРУГИХ быть чуть-чуть добрее :) Начните с себя :)

Дык я вроде так и написала, что начиная с себя... и почему собственно перестать-то?

Опубликовано

Люди, о потицах...(думаю это важно не только в отношении птиц)

Если вы уж взялись подкармливать зимой птиц, то кормите ВСЮ ЗИМУ. Пока не сойдет снег.

Птицы перестают искать корм самостоятельно и "дежурят" у кормушки, что повышает их риск замерзнуть, если вы задержитесь с очередной порцией.

Спасибо.

Опубликовано

Посмотрите видео, защитники бездомных собак. Хотите, чтобы ВАШ ребенок когда-нибудь попал в такую ситуацию? Продолжайте кормить сосисками

/>http://www.yapfiles.ru/show/344149/9b560aa7de357a76eff0e6625b89c136.flv.html

Опубликовано

Посмотрите видео, защитники бездомных собак. Хотите, чтобы ВАШ ребенок когда-нибудь попал в такую ситуацию? Продолжайте кормить сосисками

/>http://www.yapfiles.ru/show/344149/9b560aa7de357a76eff0e6625b89c136.flv.html

а уродов и среди людей полно и что? ваша собака такая же? или всё таки есть и хорошие, добрые, любящие людей? не надо всех под одну гребёнку.

P.S. по ссылке не ходила... берегу нервы :gleam: но что там догадаться не сложно.

Дополнение.

мой ребёнок попал в ТАКУЮ ситуацию... не дай Бог никому. Благодаря людям... врачам...

Дополнение 2.

по ссылке всё-таки сходила, хз зачем. Но зато появились вопросы. Почему тот, кто снимает из окна не несётся спасать детей? почему двое или трое, попавшие в кадр справа пошли дальше а не повернулись разгонять стаю?!

Опубликовано

Есть несколько провокационных тем, которые периодически возникают и каждый раз одно и то же - стычки. Мне кажется, такие темы вообще нужно запретить. И вообще, опять меня вывели на эмоции... :blush2: "Это провокация, я буду жаловаться!!!! " (с) =))) Я ещё раз приношу свои извинения за "базар", в будущем постараюсь держать себя в руках и игнорировать такие темы. Мир, труд, май!! Мир, дружба, жвачка :gathering:

Опубликовано

А, нужно ли ее раскрывать ?! Автор темы просит : " посмотреть по сторонам, может где-то под ногами, кто-то из последних сил борется за жизнь............. накормить, ведь сытые животные легче переносят морозы...

Быть людьми, ведь так мало нужно. чтобы спасти чью-то жизнь."

Но,местные гуру, которые все знают о жизни и о собаках - мягко говоря - против, такого решения проблемы..

Может, правильнее, каждому остаться при своем мнении ? Поступать, как сочтет нужным...И не доказывать как правильно и как надо ?

Плюсуюсь.

Опубликовано

Off:

В Египте весной были. Очень тощие и дружелюбные. Похожие на статуи Анубиса.

e4n_anibus_tut_tomb1.jpg

это басенджи, правда в африке у них хвостики прямые не крученые

насчет египта не скажу не видела тамошних

Опубликовано

От какой миски - за какими конфетами :dntknw: Это заплесневелый хлеб, тухлятина и кости обгрызанные крысами конфеты?

А идут они действительно как дети малые к магазинам и помойкам, потому как привыкла собака к человеку и ищет у него пропитания, а находит смерть под палками, камнями, отравленной едой и живодернями.

Сергей, вы кроме своих постов вообще что-то читаете? Вам объяснили, что стаю КОРМЯТ в тепле. Псы сытые и довольные, при этом помоишные по самое не могу.

Опубликовано

Сергей, вы кроме своих постов вообще что-то читаете? Вам объяснили, что стаю КОРМЯТ в тепле. Псы сытые и довольные, при этом помоишные по самое не могу.

Вот-вот, мне кажется, все они такие, помоишные :) Уж на что мой обормот хорошо питается, но мимо подтухшей рыбки пройти ну оооочень сложно ему :nyam:

Опубликовано

я ем сосиски, мужчина тоже, вот прямо сейчас, и ни с кем не поделилась =) и не собираюсь )) на балконе есть пневматика для отстрела.... просто для отстрела в воздух чтобы напугать ) а вы о чем подумали

Опубликовано

Раздули до непойми чего... как всегда вообщем-то)) ну а что, нужны же темы для общения))

автор просто призывала помочь, не важно чем, сосиской-ли, домом, а может коробкой или одеялком. Кто против сосисок и коробок-вызовите отлов или возьмите домой.

О том, что нельзя НИКАК не реагировать, видя умирающее на морозе животное. Да и не только животное, любой живой организм в беде. Вы же наверняка спросите у одиноко стоящего на улице ребёнка, почему он плачет и где его родители? Сейчас многие сказали "конечно" ? А на самом-то деле, люди?! Ведь 20 человек пройдёт, а только один спросит. Была передача какая-то давно, поводили эксперимент, не помню уже.

Мы осволочились все с этой жизнью, одурели от гонки за бабло, карьеру и славу. Нельзя давать черстветь нашей душе дальше настолько, чтобы проходить эту боль и отвернувшись тут же забыть.

Выяснять почему это произошло, почему собака оказалась на улице, человек спился, ребёнок потерялся... а смысл? это уже не та степь. Ну да, так случилось, возможно кто-то где-то допустил ошибку, дал слабину, не справился с обязанности или возложенным на него доверием... ну и что же теперь? не надо ему помогать?

И опять повторю и кстати в первую очередь для себя:

ЛЮДИ, ПОЖАЛУЙСТА, БУДЬТЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ ДОБРЕЕ!!!

Спасибо), Вы меня очень верно поняли. Лучше и не скажешь.

Но мне кажется, это бесполезно), можно, я не буду оправдываться больше, что я имела ввиду(вопрос к тем, кто меня не понял)))? Сосиски, подъезды, стаи, покусанные дети и перекормленные дворняги, - люди прочли в посте то, что хотели прочесть и о чем хотели поговорить, видимо). Жаль, конечно, что столько сарказма...:sorry:

Удачи всем, добра и любви! Пусть Вы и Ваши собаки всегда будете сыты и счастливы)).

Опубликовано

Но мне кажется, это бесполезно), можно, я не буду оправдываться больше, что я имела ввиду(вопрос к тем, кто меня не понял)))? Сосиски, подъезды, стаи, покусанные дети и перекормленные дворняги, - люди прочли в посте то, что хотели прочесть и о чем хотели поговорить, видимо). Жаль, конечно, что столько сарказма...:sorry:

Удачи всем, добра и любви! Пусть Вы и Ваши собаки всегда будете сыты и счастливы)).

+100000!

Опубликовано

Ого сколько тут написали :unsure:

Ни с кем не буду спорить (устал), напишу тем кто считает, что подкорм собак увеличивает их популяцию.

Здесь все растят, растили или продают щенков. Все советуют чем их (и маму) кормить, какие витамины и минералки давать, чем глистогонить, чем прививать, каким врачам показывать ..........................

А теперь берем суку которая родила на улице — ну пару месяцев она покормит молоком, а потом? - собака не волк она отрыжкой щенков не кормит! Далее щенки живут в грязи рядом с другими собаками, отходами и крысами — их никто не глистагонил, никто не прививал, витамины и добавки никто не дает, к врачу на осмотр не водит — А теперь скажите мне сколько щенков доживет до возраста полового созревания?

Опубликовано

Яна,спасибо тебе за тему!!! Тебе и не в чем оправдываться.

В таких темах,порой,обнажаются человеческие души...есть над чем задуматься...

Опубликовано

А теперь берем суку которая родила на улице — ну пару месяцев она покормит молоком, а потом? - собака не волк она отрыжкой щенков не кормит!

БРЕД!!

Кормит еще как! Даже домашние, если не уследишь, прыгают в загон к щенятам и срыгивают им еду.

Сергей, сколько еще раз вы будете лажать в элементарных вопросах до того, как смените тон с экспертного на попроще?

Опубликовано

Ох, не хотела больше сюда писать, да вот, не удержалась. На меня никогда не нападали собаки, ни бездомные, ни хозяйские, только облаивали пару раз. А вот на мою племяху напала. Маленькая собачонка, прикормленная у подъезда, с виду совершенно миролюбивая, загрызть на смерть никого не сможет из-за мелких размеров. Вот только двухлетней девочке и этого хватит, чтобы сильно пострадать (даже не говорю про психологическую травму). Девочка просто выбегала из подъезда, чем, видимо, напугала эту собачонку, результат - рука прокусана в нескольких местах. А вот теперь вопрос - кто должен отвечать за эти покусы? Почему-то никто из людей, прикормивших собаку, отвечать за нее не захотел. Так с кого спрашивать? С собаки? Уж она-то точно ни в чем не виновата. Да, наши законы не совершенны, но все же можно найти управу на хозяина, если его домашняя собака на какого-то напала... А тут то как быть? Пусть дальше грызут?

Опубликовано

БРЕД!!

Кормит еще как! Даже домашние, если не уследишь, прыгают в загон к щенятам и срыгивают им еду.

Сергей, сколько еще раз вы будете лажать в элементарных вопросах до того, как смените тон с экспертного на попроще?

Сами Вы БРЕД пишите, да еще и пытаетесь что-то наковырять в чужих постах!

Собака взрослых щенков кормить не будет - максимум месяцев до 4-х. А насчет кормления отрыжкой - я у своих собак такое не видел. Волк другое дело он подкармливает и подводит к туши пока щенок охотится самостоятельно не начнет.

И в моем посту даже не еда была главным, а все факторы вместе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...