Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Им тоже очень холодно!

Mezzaluna

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ого сколько тут написали :unsure:

Ни с кем не буду спорить (устал), напишу тем кто считает, что подкорм собак увеличивает их популяцию.

Здесь все растят, растили или продают щенков. Все советуют чем их (и маму) кормить, какие витамины и минералки давать, чем глистогонить, чем прививать, каким врачам показывать ..........................

А теперь берем суку которая родила на улице — ну пару месяцев она покормит молоком, а потом? - собака не волк она отрыжкой щенков не кормит! Далее щенки живут в грязи рядом с другими собаками, отходами и крысами — их никто не глистагонил, никто не прививал, витамины и добавки никто не дает, к врачу на осмотр не водит — А теперь скажите мне сколько щенков доживет до возраста полового созревания?

Мы разводим собак с определенной целью - улучшить породу и закрепить нужные нам характеристики, продать щенков здоровых с гарантией породного поведения людям которым нужен компаньон предсказуемый по внешним и поведенческим признакам. С какой целью собаки на улице разводятся?

Опубликовано

Сами Вы БРЕД пишите, да еще и пытаетесь что-то наковырять в чужих постах!

Собака взрослых щенков кормить не будет - максимум месяцев до 4-х. А насчет кормления отрыжкой - я у своих собак такое не видел. Волк другое дело он подкармливает и подводит к туши пока щенок охотится самостоятельно не начнет.

И в моем посту даже не еда была главным, а все факторы вместе.

Если вы у своих собак чего-то не видели - это не значит, что этого НЕТ!

Или вам 3 года и мы бессмысленно тратим время, общаясь с вами как с разумным человеком?

Опубликовано

Или вам 3 года и мы бессмысленно тратим время, общаясь с вами как с разумным человеком?

как показывает практика трехлетние детки учатся гораздо быстрее 40калетних дядек... и тетек =) к счастью

Опубликовано

как показывает практика трехлетние детки учатся гораздо быстрее 40калетних дядек... и тетек =) к счастью

А некоторые тетки девушки не учатся вовсе. До оскорблений опускаться очень по-взрослому.

Переход на личности не сделает беседу более конструктивной.

Сергей+Ника, эти девушки... Не обижайтесь, когда кончаются аргументы, ну Вы сами знаете.

Опубликовано

Потому, что крыса синантропное животное и не нуждается в поддержке со стороны человека, а собака - одомашненное животное, которое, как правило, не может обойтись без человека.

Крысы тоже есть декоративных пород, так что крыса вполне домашнее животное :)

А теперь берем суку которая родила на улице — ну пару месяцев она покормит молоком, а потом? - собака не волк она отрыжкой щенков не кормит!

Откуда такая информация? Даже наши породистые суки отрыгивают щенкам еду, если оставить их наедине, без надзора. У всех псовых именно так и кормят подросших щенков, переводя их на твердую пищу.

Опубликовано

Крысы тоже есть декоративных пород, так что крыса вполне домашнее животное :)

Откуда такая информация? Даже наши породистые суки отрыгивают щенкам еду, если оставить их наедине, без надзора. У всех псовых именно так и кормят подросших щенков, переводя их на твердую пищу.

И с надзором тоже. Плюсуюсь.

Опубликовано

И с надзором тоже. Плюсуюсь.

Во-во! Поэтому сначала кормим подрастающий помет на глазах у суки, затем даем этому помету делишки свои сделать и уснуть сладко, а уж потом кормим суку, иначе ходить мамочке скелетом. :doh:

Опубликовано

Во-во! Поэтому сначала кормим подрастающий помет на глазах у суки, затем даем этому помету делишки свои сделать и уснуть сладко, а уж потом кормим суку, иначе ходить мамочке скелетом. :doh:

:thumbup:

я своих оболтусов кормила когда сука была чем дальше от миски тем за дверью, потому что она с удовольствием отпихивала их и поедала все что в их миске =) :nonono:

Опубликовано

Тема очень сложная и болезненная, жалоб много. старайтесь не переходить на личности. не оскорблять собеседника, даже косвенно. не доводите до закрытия темы.спасибо.

С уважением,модератор

Опубликовано

Не у всех, у меня гончии никогда не срыгивают. Нашел статейку где это упоминают -

"...Кормление отрыжкой - нормальное явление для диких собак, волков и шакалов. У домашних собак оно встречается не так часто..." М.Н. Сотская, кандидат биологических наук. ссылка - http://wolcha.ru/podgotovka/785-biologicheskie-osnovy-formirovaniya-povedeniya-sobak.html

Я не спорю пусть некоторые срыгивают, но одно дело когда волк или собака наелись мяса и срыгнули его щенкам, а другое когда собака покушала на помойки и срыгнула тухлятиной. Щенку в городе практически невозможно выжить и ряды уличных собак восновном пополняют отказники. Люди покупают "породных" щенков на рынках и по объявлениям, вырастает нечто и его отправляют на улицу.

Опубликовано

Я не спорю пусть некоторые срыгивают, но одно дело когда волк или собака наелись мяса и срыгнули его щенкам, а другое когда собака покушала на помойки и срыгнула тухлятиной. Щенку в городе практически невозможно выжить и ряды уличных собак восновном пополняют отказники.

Еще один. :doh: В соседнем разделе идет об этом спор уже на ..ндцать страниц.

То ,что срыгнула мать щенку - будет составлять его основной рацион в дальнейшем, и с младых когтей эти щенки прекрасно переваривают всю эту тухлятинку, поверьте :nyam: Мой дворик ни разу не пропоносил с помоечки, только пакеты выдает периодически. А столуется он там регулярно, т.к. стоит его отпустить - он именно туда и бежит, хоть оборись.

Сергей ,Вы действительно думаете, что бродячие собаки в основной массе - это те, которых выкинули из дома???? Тогда где столько одинаковых, не похожих ни на одну породу, собак в разных районах и городах насобирали люди, чтобы их потом выкинуть?

Не у всех, у меня гончии никогда не срыгивают.

Может щенков раздавали слишком рано? Вообще-то это примерно в два месяца происходить начинает.... Ну как в природе заложен переход на твердую пищу.

Опубликовано

ух... все прочитала, убила кучу времени но так и не пришла ни к какому выводу(

Опубликовано

Еще один. :doh:

Нас много и Мы в тельняшках! ;)

Я уже писал - щенки от бродяжек растут без прививок, без глистогонки, без нормального питания + они замерзают, их травят, жрут другие бродяжки, давят машины... - тех кто выжил в таких условиях единицы и те восновном выжили за чертой города где-то на городских свалках.

Щенков мы раздаем после 2-х месяцев, а некоторых люди просят подготовить к охоте и берут подрощеными 6-7 месяцев. Но суки не срыгивают, ни разу не видел ни у одной :dntknw: - мясо-кости таскают, к миски щенков водят, бывает мышей им приносят, зайцев учат гнать...

Опубликовано

у нас три собаки типа при жэке. Честно скажу я их не люблю. Сосиску не дам, они правда не изможденные по виду. На всех шваркаются, видимо защищают территорию. Вчера бросились на щенка хаски, хозяин отбил. А пару дней назад шли от машины с торца дома, идем вроде по газону детей отпустила а там с балкона какая то тетечка кидаем этим собакам покушать. Хорошо первым бежал смелый деть он просто остановился когда на него залаяли, а второй у меня собак боиться. так тетка нам сказала что когда собачка кушает то не надо к ней приставать. И ничего что мы мимо шли....и кстати они не брошенные, они местные и мама их тоже там живет

Опубликовано

Люди, о потицах...(думаю это важно не только в отношении птиц)

Если вы уж взялись подкармливать зимой птиц, то кормите ВСЮ ЗИМУ. Пока не сойдет снег.

Птицы перестают искать корм самостоятельно и "дежурят" у кормушки, что повышает их риск замерзнуть, если вы задержитесь с очередной порцией.

Спасибо за информацию! Об этом я не зналаhmm.gif

Опубликовано

Щенков мы раздаем после 2-х месяцев, а некоторых люди просят подготовить к охоте и берут подрощеными 6-7 месяцев. Но суки не срыгивают, ни разу не видел ни у одной :dntknw: - мясо-кости таскают, к миски щенков водят, бывает мышей им приносят, зайцев учат гнать...

Т.е. Вы лично разводите этих собак или все же ваши родственники? Вы лично участвуете во всем процессе выращивания помета?

Я уже писал - щенки от бродяжек растут без прививок, без глистогонки, без нормального питания + они замерзают, их травят, жрут другие бродяжки, давят машины... - тех кто выжил в таких условиях единицы и те восновном выжили за чертой города где-то на городских свалках.

То, что Вы описали, конечно, присутствует, НО... Плодятся эти собаки при наличии кормовой базы гораздо быстрее, чем мрут. И не только за чертой города. Они живучие, как крысы.

Опубликовано

Т.е. Вы лично разводите этих собак или все же ваши родственники? Вы лично участвуете во всем процессе выращивания помета?

То, что Вы описали, конечно, присутствует, НО... Плодятся эти собаки при наличии кормовой базы гораздо быстрее, чем мрут. И не только за чертой города. Они живучие, как крысы.

Конечно, мы оба живем в городе, а собаки в деревни и ездим туда по очереди или вместе, когда заняты за собаками присматривает местный егерь - но когда есть щенки то кто-то из нас там обязательно. Ирина я с детства не видел чтоб хоть одна собака у нас срыгивала щенкам еду, а у нас было оч много гончих.

Насчет щенков бродяжек - Вы их много видите, я оч редко, и в большинстве случаев встречаешь мамку у которой 1-2 щенка.

Опубликовано

кому действительно нужна помощь и кто не может выжить без помощи человека так это ДОМАШНИЕ собаки попавшие на улицу. Поэтому извините что в Вашей темке но я призываю всех обратить внимание на замерзающих хозяйских псин так или иначе попавших в беду и забыть про бездомных.

А как вы различаете хозяйских от бесхозных собак?Или у них это на лбу написано? Потерянная хозяйская через н - дней становится неотличимой от бездомных собак.....

Опубликовано

Мне кажется,сочувствие и помощь "здесь и сейчас" тем,кто нуждается больше всего в этом,будь то бездомное голодное животное,бездомный человек или инвалид с протянутой рукой и делает нас людьми.....

Опубликовано

Очень внимательно прочла всю тему. Это не первый форум, где полемика на тему бездомных животных перерастает в анализ личностных характеристик собеседников. А проблема, почему, собственно, в нашей стране больше всего бездомных животных, в этом и заключается. Так как в законодательных органах так же спорят и не могут принять решение, которое устроило бы всех.

Все правы, по-своему. Дело в том, что бы вы не делали: кормите ли вы собак, берёте их домой, или проходите мимо, разбрасываете яд, или отстреливаете их из ружья, это никогда не решит проблемы.

До тех пор пока нет закона, который обязал бы владельцев собак ПОКУПАТЬ животное только в кинологических клубах, специализированных магазинах, либо брать бесплатно в приютах, с последующей постановкой на учёт, с обязательным чипированием и стерилизацией животного, если оно куплено не для разведения, ясности в этом вопросе не будет. Если вы купили собаку, и хотите её вязать, то платите налог, и покупайте лицензию.

Здесь прозвучало, что никто не выбрасывает собак на улицу, и популяция растёт исключительно за счёт уличных собак. К сожалению, это не совсем так. У нас дачный посёлок, по осени мы собираем богатый " урожай" выброшенных щенков, котят, а так же взрослых животных. Детишек на лето привозят на дачу, и покупают по дороге на птичке живую игрушку. Осенью детей везут обратно, в квартиры, где нет места животным, которые имеют отвратительную привычку всё грызть, портить паркет лужицами, и т.д. Милые зверушки оказываются на улице. А ещё у наших граждан есть удивительная особенность, выставить коробочку со щенками от своей загулявшей суки на улицу, авось, добрые люди подберут и пристроят. ( за последний год пристроили 6 помётов). Правда, в основном это, конечно же дворняги, но бывают и исключения.

Я уже давно занимаюсь беспризорниками. Сначала просто подбирала, лечила, пристраивала, когда жили в Москве. Потом переехали жить за город. Здесь познакомилась с такими же " завёрнутыми". Первые два года бвло всё то же самое. Спасали, кормили, стерилизовали, а потом, когда администрация стала нанимать хантера для отстрела, причём убивали жестоко, дитилином, среди белого дня, на глазах детей , убили 7 наших стерилизованных сук, и 6 кастрированных кобелей, абсолютно не агрессивных, которых знали все местные жители, и которые никогда не то, что не бросались, даже не рычали ни на кого, мы поняли, что полумерами тут не обойтись. И сколько бы мы не писали писем, заявлений в прокуратуру, нас никто не услышит, и ничего делать не будет. Мы зарегистрировали Фонд помощи бездомным животным. Написали программу, что, на наш взгляд, можно сделать, чтоб хоть как-то ситуацию изменить. Написали письмо и в нашу администрацию, и в Мособлдуму, Сейчас идут переговоры с главой управы одного подмосковного города. Мы вместе с РКФ хотим там построить Центр реабилитации бездомных животных. Программа подразумевает не только размещение животных в приюте. Это просто невозможно. Невозможно забрать всех животных с улицы и разместить в приютах. Кто будет эти приюты содержать? Строительство и содержание этого центра РКФ берёт на себя. Но у них не хватит средств собрать всех животных с улиц нашей необъятной страны. Мы хотим на отдельно взятом районе доказать, что возможно решение этой задачи гуманными средствами. Программа подразумевает , что мы будем отлавливать бездомных животных, стерилизовать, прививать, лечить. Кинологи будут работать с животными, выявляя потенциально опасных альфа-самцов, и именно их оставлять в приютах. Остальных собак выпускать в среду обитания, одев на них специальный ошейник, который будет гарантией, что собака привита, стерилизована и не агрессивна. Причём стерилизовать не только сук, но и кобелей. Стерилизация кобелей делает их менее агрессивными. Так же будет бесплатная стерилизация для малообеспеченных владельцев животных, детская школа "Юного хендлера", должна вестись работа с населением, а так же постановка на учёт животных, как бездомных, так и имеющих владельцев . Ещё есть мечта создать при центре службу " Зоо-спас", чтоб люди знали куда звонить, в случае если увидели животное, попавшее в беду, либо в случае нападения на человека.

Так же в планах создание единой базы потеряшек. Как правило, люди проходят мимо животного на улице не из-за жестокости, а именно из-за того, что не знают куда его деть. Ну не на работу же с собой брать. А если бы была служба, и короткий номер, на который можно позвонить, думаю, многие бы воспользовались, и много домашних любимцев не пропали бы бесследно.

Теперь насчёт роста поголовья. Из помёта, рождённого на улице, до половозрелого возраста доживает около 20 процентов. То есть из 10 щенков-2. Срок жизни бездомной собаки на улице в среднем 5-6 лет. Но так же полным ходом идёт прибывление на улицу выброшенных и потеряшек. Но если сейчас всерьёз заняться этим вопросом за 5 лет можно хоть как-то снизить количество бездомных животных.

Сколько бы мы не обращались в администрации с просьбой о выделении земли под приют, ответ был один- вот у нас сколько заявлений об укусах , мы справляемся своими методами. . Хотя никто не отменял статью УК о жестоком обращении с животными, она у нас не работает, увы. А вот заявлений от противников негуманных и нелегитимных методов нет. И поэтому никто особо и не торопится выделять землю под приюты и средства на решение этой задачи. Но проблема в том, что и сочувствующие граждане, подкармливающие бездомных животных, и те, которые ведут с ними борьбу путём отстрела, своими действиями , как это ни странно, лишь увеличивают численность безнадзорных животных.

Теперь по поводу того, что каждый из нас может сделать. В своём дворе, где есть бездомные собаки, вы можете договориться с такими же неравнодушными людьми, собрать деньги и стерилизовать животных, причём обоего пола. Если не удалось собрать деньги, можно приехать в РКФ, взять направление на бесплатную стерилизацию ( оплатит операцию и 5-дневную передержку РКФ),, затем отвезти собаку в клинику, а потом, через 5 дней забрать её и отвезти обратно. Невозможно очистить от собак двор. Свято место пусто не бывает. Убрав с этой территории одних собак, вы освободите её для других, и они обязательно этим воспользуются. После того, как " подчистили" наших собак, которые были абсолютно социализированны, которых я могла спокойно посадить в свою машину и отвезти на стерилизацию, к нам пришла стая из пром.зоны. И сейчас они пытаются всем доказать, кто здесь хозяин. Чтоб их отловить, придётся вызывать ловцов, усыплять, и везти на стерилизацию.

Если вы нашли щенка, и готовы принять участие в его жизни, пристройте его в передержку ( в среднем это от 200 до 250 руб. в день), и занимайтесь его пиаром, пытайтесь найти ему дом.

Не надо кормить собак рядом с домом, подъездом, собака начинает охранять " свою" территорию, и принимает еду как нечто обязательное, и человека, который не даёт ей то, что она привыкла получать от других, может просто заставить " поделиться".

Ну и, конечно, если вы хотите что-то изменить, начните с письма в районную управу, мэрию, в Думу. Чем больше будет таких обращений, тем больше шанс быть услышанными.

Извините, что многа букаф, но и мыслей тоже много....:blush2:

Опубликовано

Теперь насчёт роста поголовья. Из помёта, рождённого на улице, до половозрелого возраста доживает около 20 процентов. То есть из 10 щенков-2. Срок жизни бездомной собаки на улице в среднем 5-6 лет. Но так же полным ходом идёт прибывление на улицу выброшенных и потеряшек. Но если сейчас всерьёз заняться этим вопросом за 5 лет можно хоть как-то снизить количество бездомных животных.

Спасибо за много букаф :) — они все по делу

Добавлю свои мысли насчет этого абзаца — надо бороться с тем, что собак выбрасывают и в первую очередь это происходит из-за перекупщиков и продажников которые работают по объявлениям и на птичьих рынках. Люди покупают щенка с «документами», подрастает не то что они ожидали и собака уходит на улицу. Уверен что лица торгующие такими животными специально отлавливают щенков у бродячих собак и скупают по дешевки пометы беспородников, затем продают и уже подрощенные они возвращаются на улицу, от этого столько похожих друг на друга двориков. И вина в этом не только торгашей, но и людей которые на это ведуться и потом не находят ничего лучшего как выкинуть собаку, а происходит это из-за отсутствия информации и безконтрольной торговли животными.

Опубликовано

Посмотрите видео, защитники бездомных собак. Хотите, чтобы ВАШ ребенок когда-нибудь попал в такую ситуацию? Продолжайте кормить сосисками

/>http://www.yapfiles.ru/show/344149/9b560aa7de357a76eff0e6625b89c136.flv.html

Оля, как уже отмечалось выше, в ТАКУЮ ситуацию может попасть любой из нас и при наличии неадекватного соседа

- владельца ДОМАШНЕЙ собаки бойцовой породы.

На мой взгляд, эта проблема стоит острее, чем какие-то там стаи.

Я, конечно, не знаю, кто и где - в каких городах/районах живет, -

у нас, ттт, такой проблемы - неконтролируемые стаи, бездомные коши - нет.

Меня совсем другое заботит (см.выше).

Кроме того, не забывайте, что по роковому стечению обстоятельств,

на улице может оказаться и ВАША собака.

Как, например, случилось год назад с лабрадором моего разведения,

который потерялся за много клилометров от Москвы,

и благодаря приютившим её добрым людям - согревшим и накормивщим -

а также оператвиной реакции наших форумчан (Ириши(Luckys)),

осталcя жив и здоров.

А теперь представьте, что не все разбираются в породах и пройдут мимо дрожащего,

голодного ретривера, невесть как оказавшегося на улице, и не приученного на ней/улице выживать.

Один такое "проход мимо" - особенно в такие холода - может стоить жизни тем нашим потеряшкам,

которым мы потом дружно помогаем и о судьбе которых печемся. :gleam:

Подумайте, в этой жизни никто ни от чего не застрахован.

Опубликовано

Спасибо за много букаф :) — они все по делу

Добавлю свои мысли насчет этого абзаца — надо бороться с тем, что собак выбрасывают и в первую очередь это происходит из-за перекупщиков и продажников которые работают по объявлениям и на птичьих рынках. Люди покупают щенка с «документами», подрастает не то что они ожидали и собака уходит на улицу. Уверен что лица торгующие такими животными специально отлавливают щенков у бродячих собак и скупают по дешевки пометы беспородников, затем продают и уже подрощенные они возвращаются на улицу, от этого столько похожих друг на друга двориков. И вина в этом не только торгашей, но и людей которые на это ведуться и потом не находят ничего лучшего как выкинуть собаку, а происходит это из-за отсутствия информации и безконтрольной торговли животными.

Согласна на все 200%. " Птичка"- это самый больной вопрос. Закрыть её никто не может, пока нет соответствующих законов. Зоозащитники уже давно ставят этот вопрос, но воз и ныне там. Я уверена, что 80% продавцов на том рынке можно смело привлечь к уголовной ответственности по статье за жестокое отношение к животным. Достаточно посмотретьь в каких условиях содержаться животные, и прогуляться в соседний лесок, где можно найти сотни трупов " непроданных" зверушек. Но этим никто не занимается, и заниматься не будет, пока нет полноценной законодательной базы. На этот рынок все, у кого появились нежелательные помёты, везут щенков, ещё и платят этим продавцам, так как их уверяют, что все животные найдут свой дом. И люди, находя щенков на улице везут туда. Редко кому повезёт, в основном, они обречены на гибель. А те, кто находит хозяина, как правило оказываются больны, и не каждый, кто взял щенка будет его лечить, тратить своё время и деньги, и щенки опять попадают на улицу. Именно поэтому нужны центры помощи животным, попавшим в беду, чтоб люди знали, куда их везти.

Опубликовано

Когда моей дочери было 6 лет ей в лицо вцепился той, просто ребёнок хотел его погладить. Бойцовым его даже с натяжкой не назовёшь, но приятного было мало. Конечно, последствия несопоставими с укусами больших собак, но речь не об этом. Укусить может ЛЮБАЯ собака. И ответственность за неё должен нести хозяин. Дворики, по сути, бесхозные, но по закону бездомные животные являются собственностью государства и городские власти должны нести ответственность и искать выход из сложившейся ситуации. Но проблема ещё и в том, что какой бы закон не приняли, всегда найдутся люди, которые перевернут этот закон так, чтоб получить личную выгоду. Так было и после принятия московского закона о бездомных животных. Были выделены колоссальные суммы на постройку приютов и стерилизацию. Не для кого не секрет, КАК распределялись эти деньги. Муниципальные приюты, как правило, представляют собой концлагеря, где собаки выживают только благодаря волонтёрам. На питание служебной собаки в полиции выделяется 83 рубля в сутки, на питание бездомной собаки в приюте — 519 рублей в сутки, но вот сколько реально доходит до животных, неизвестно.... А уж про стерилизацию, которая в основном была лишь на бумаге, и говорить не буду. Приюты должны быть частными, с поддержкой из бюджета. Если опять всё отдадут на откуп чиновникам, то опять будет делёжка пирога, и собак на улице только прибавится.

Вот один из частных случаев. В районе ВДНХ в гаражах появился совсем молодой крупный щен, рыжий, с купированными ушами, по виду - сторожевая овчарка.

Пару месяцев назад в этом районе были развешаны объявления о пропаже этого щенка, кличка Леня.

На Леню откликается. Его кормят, но он на улице и сильно мерзнет.

телефон женщины, которая знает где его искать 89169711344 Галина Николаевна.

Если кто-нибудь живёт в районе ВДНХ, посмотрите на досках и столбах, может увидите старое объявление?

Опубликовано

Вот хоть убейте меня , но я считаю что от домашних крокодилов меньше вреда . Да моего старшего кобла тоже кусали и нападали домашние терьеры и овчары, ноя хоть могла вправить мозги хозам , настучать по башке, а с дворового крокодила что................я даже незнаю болен он бешенством или нет......

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...