Кирюша и Маруся Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Из истории этой стаи... У них недавно вожак под электричку угодил... разборки шли неделю, пока они не решили кто новый главный.Потом уже мы главного прикармливали и рваных ловили и зашивали / обрабатывали их дырки.Да! Эти дворовые бяки-собаки унесли старое пальто с нашего крыльца! На нем раньше Маря с Кетей грелись, когда мы их на участок выпускали - а теперь его собаки дворяки утащили к магазину.
Лиля и собаки Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 2-х... очно рвали.1 пьяного таджика, который на суку с выводком полез с лопатой, порвали кобели. На молодую девчонку налетели 2 кобелей подростков из этой стаи, пришлось вызывать отлов и убирать этих двоих... убирать навсегда.Или вы думаете они безобидные милые песики? Нифига...Только никто не даст эту стаю убрать, так как они ловят крыс и давят их. Без стаи нас завалят.Я не думаю, я просто поинтересовалась. У нас в поселке ни разу не было случая (ТТТ) нападения дворняги на человека, а вот хозяйские (опять повторюсь) нападали множество раз, одни соседские НО чего стоят, слава богу от них избавились.Из истории этой стаи... У них недавно вожак под электричку угодил... разборки шли неделю, пока они не решили кто новый главный.Потом уже мы главного прикармливали и рваных ловили и зашивали / обрабатывали их дырки.Да! Эти дворовые бяки-собаки унесли старое пальто с нашего крыльца! На нем раньше Маря с Кетей грелись, когда мы их на участок выпускали - а теперь его собаки дворяки утащили к магазину. хм... а зачем вы лечили этих собак? Что-то я совсем запуталась =)
Кирюша и Маруся Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 хм... а зачем вы лечили этих собак? Что-то я совсем запуталась =)Что бы заразы не было. Открытая рана - это инфекция, любая, даже самая жуткая, в том числе демодекоз. Представьте себе наши домашние вылетели на несколько минут за калитку, подлетели к этим...и цепанули эту дрянь. Стаю убивать мы не собираемся, соответственно стая должна быть здоровая.Большинство из стаи, кстати, прививается нами регулярно. А уж глистогонится так почаще своих.
kengyry Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Вряд ли. В городе навалом помоек со жратвой.Не знаю как у Вас, но у нас – помойка это эдакий домик из кирпича с запертыми воротами, в которых прорезано окошко (под ним стоит контейнер). Окошко высоко – мне, при росте 173, приходится понимать руку, чтобы выбросить мешок с мусором. Наверно, чисто теоретически, собака большого размера туда залезть сможет. Но наши бездомные и не заморачиваются, их кормят бабушки. Поэтому для нашего двора история стай – это история кормильцев.Кстати, ведь ТС предлагал именно кормить собак. Какой смысл в этом призыве, если полно помоек со жратвой ? Тогда уж логичней было предложить побольше выбрасывать пищевых отходов.:)
Сергей+Ника Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Вы лично сколько раз выкидывали на улицу собак? А друзья ваши? А ваши родственники? А просто знакомые? Что, ни разу? А откуда же убежедние, что большинство собак на улицу выкинул человек? И где он, этот мифический человек, я хочу спросить, зачем он это делает? Вы его видели? Может, знаете, где можно его увидеть? Мне просто интересно. Меня реально бесит этот миф - ах, уличных собак выбросили! Кто? Когда? Есть ли среди всех форумчан (на минутку - 19+ тысяч пользователей, реперзентативно, я считаю!) хоть один знакомый им человек, который на их глазах открыл дверь и выгнал свою собаку на улицу? И не забрал домой через 15 минут? Уличных собак никто не выбрасывал. Благодаря постоянным зонам кормления (бабульки, добрые школьные и детсадовские повара, престораны, и все остальные, купившие сардельку собачке) дворовые собаки рожают щенков в каждую течку от разных кобелей в собачьей свадьбе, штук по 6 - именно так растет поголовье дворняг. А не потому, что все выбрасывают надоевших колли, лабрадоров и овчарок.Я Вам скажу за одну маленькую деревеньку на СЗ Лен. обл. - так вот, как наступает осень на улице появляются несколько собак и кошек, причем уже подрощеные - может конечно так быстро рождаются и растут Еще непонятная история - у меня знакомый работает врачом в Вет Институте, у них каждый день рождаются собаки причем привязанные у входа, а уж сколько кошек появляются У меня у дома живут 5 собак - так 3 из них с ошейниками родились, прям чудеса вокруг Да я еще всегда встречному бомжу денежку подкидываю - они же тоже на улице родились.
Лаброморда Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Тут сосиской проблему не решить, слишком уж глобальна она... На власть давить надо...
Сергей+Ника Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Тут сосиской проблему не решить, слишком уж глобальна она... На власть давить надо...Зачем власти, лучше отвернуться и пройти мимо - сами сдохнут.И детям своим надо такой пример показать - оч поучительно.
Mezzaluna Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 А зачем тогда развешивать на собачьем форуме такие тексты? Или мы тут меньше всех знаем о том, как холодно бездомным животным в мороз, и нас это меньше всех волнует? Я вот пытаюсь понять, к чему призывает автор? И кого?А что, разве Вас это волнует? )А на каком форуме эти тексты, простите, развешивать, на автомобильном?
Лаброморда Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Зачем власти, лучше отвернуться и пройти мимо - сами сдохнут.И детям своим надо такой пример показать - оч поучительно.Можете считать меня черствой, но я считаю, что таких собак надо забирать с улицы и пристраивать, если пристроить не удается (а шансы на пристройство мизерны) - усыплять. Все лучше, чем "сами сдохнут". Да, я не из тех, кто помогает сосиской. Пройду мимо. Злая я, видимо...
Mezzaluna Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 У меня за окном -20. Прочитав ваш текст я что должна сделать? И я не поняла, у вас -теплее? Или вы просто в Китае не помогаете волонтерам, но нас тут решили немного взбодрить?На какой вопрос? Зачем мне это? Затем, что все за монитроом - ну такие добрые, тексты слезливые писать, а вот реально пойти и девочкам на ПиК помочь - не, никто не может. Времени нет ни у кого и мужья всех ругают. Другое дело - текстик придумать и всех носом ткнуть - какие же вы сволочи, господа. Подразумевая, как я понимаю, что автор текста - вот он-то как раз молодец. Не то, что все остальные тут.Или про мою манеру? Да, у меня такая манера, не терплю ханжества.Вы - ничего не должны. Абсолютно. И говорите за себя, пожалуйста.Автор призывает к тому, чтобы проходя мимо такого животного (замерзающего или покалеченного), мы не сразу отвернули от него глаза и ускорили шаг, а замедлили немного и ответили себе на самим же заданный вопрос "Я могу что-то сделать для этого животного сейчас?". И если ответ, ответ от сердца - нет, то идти дальше. А вот если ответ будет, да я могу то-то и то-то, то просто сделать это. Но мы часто не задаём себе такой вопрос, так как боимся ответа, что можем сделать, но или не хотим заморачиваться и брать на себя ответственность за ещё одно живое существо, или лень или спешим куда-то, поэтому и пробегаем мимо, и придумываем всякие отговорки. Ничего не кончено для того, кто ещё жив, но пока мы ждём чего то, после чего можно начать действовать - время этой жизни может незаметно пройти. Получив ответ на вопрос и не сделав, то что мог - начинает царапать сердце и больно. Никто не хочет испытывать дискомфорт.У нас за спиной всегда есть Пик или Хвосты, Фонд или ещё какие то спасатели. ой, забыла, конечно ИМХО :)Да, спасибо, именно это я и хотела сказать.
Аманда 2 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Часть (по мне так большая) этих собак родилась на улице благодаря Вам - «сеятелям кусочков и сосисок». ИМХО. Вы "бы хоть книжку какую нибудь прочитали"... собака — плацентарное млекопитающее, отряда хищных, семейства псовых - размножается, ну никак не благодаря "сеятелям"
Сергей+Ника Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Можете считать меня черствой, но я считаю, что таких собак надо забирать с улицы и пристраивать, если пристроить не удается (а шансы на пристройство мизерны) - усыплять. Все лучше, чем "сами сдохнут". Да, я не из тех, кто помогает сосиской. Пройду мимо. Злая я, видимо...А бомжей тоже усыплять или пристраивать - слушайте у меня тут один живет недалеко, даже вполне чистенький - ВОЗЬМИТЕ по дому сгодиться, да и вообще мужик хороший.
Mezzaluna Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Вот для меня, например, открытие, что на другом инет-ресурсе, абсолютно не связанном с собаками, люди на аналогичный пост отозвались куда позитивнее. У кого-то из них, наверное, есть собака, у кого-то нет, кто-то меня поддержал, а кто-то нет, но такой волны возмущения к тому, кто смеет бросить бродяге сосиску на снег да и еще и просит этого от других) - там и в помине не было. Никогда не понимала разделения любви на любовь к домашним породистым собакам, и неприязнь к бездомным дворнягам.. По мне - собака - это и есть собака, любимая, или брошенная, купленная в питомнике или родившаяся на помойке, но собака.
джонник Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Я тоже никогда не кормлю блудняк и вообще против прикармливания и жаления . У нас тут на днях запустили добрые в подъезд ночью дворика. Так мои такое устроили в 5 утра на весь подъезд. Я гоняю местных бабок что кормят. Ко мне ни одна собака не подходит. Хотя если честно дворовые у нас есть очень красивые , видно что с котеджев . И всё равно , когда наша председатель дома заикнулась позвать отлов , я подписала бумагу. Хочешь кормить , бери домой, корми, прививай и выгуливай на поводке. Мне дворня очень мешает жить , и мне и моим детям.
Сергей+Ника Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Можете считать меня черствой, но я считаю, что таких собак надо забирать с улицы и пристраивать, если пристроить не удается (а шансы на пристройство мизерны) - усыплять. Все лучше, чем "сами сдохнут". Да, я не из тех, кто помогает сосиской. Пройду мимо. Злая я, видимо...Скажу насчет собак - собака живет на улице, она там привыкла, живет никого не трогает - нет человек решает, что ее надо от туда забрать, при этом рассуждая, что шансы на пристройство мизерны, а значит забрать и усыпить. Не много ли на себя берет этот человек, и чем он лучше тех кто недавно уничтожал миллионы крича речи о чистой нации и людях второго сорта которых надо истреблять или превращать в рабов?
Даша Шулеко Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Никогда не понимала разделения любви на любовь к домашним породистым собакам, и неприязнь к бездомным дворнягам.. Ну нет же! Это не неприязнь! Просто, сосиськой проблему не решить! И тут люди, знакомые с собачьим миром, это понимают лучше, чем на насобачьем ресурсе.Что бы действительно помочь собаке - надо основательно запачкаться и напрячься. Подачкой не отделаться.
Сергей+Ника Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Я тоже никогда не кормлю блудняк и вообще против прикармливания и жаления . У нас тут на днях запустили добрые в подъезд ночью дворика. Так мои такое устроили в 5 утра на весь подъезд. Я гоняю местных бабок что кормят. Ко мне ни одна собака не подходит. Хотя если честно дворовые у нас есть очень красивые , видно что с котеджев . И всё равно , когда наша председатель дома заикнулась позвать отлов , я подписала бумагу. Хочешь кормить , бери домой, корми, прививай и выгуливай на поводке. Мне дворня очень мешает жить , и мне и моим детям.А мне многие люди мешают жить и на улице многих видеть противно - дайте мне бумагу, я подпишу.
Наташа и Стив Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Как много у нас на форуме красиво вставших в позу! Но почему же не становится меньше тех самых бедных, замерзающих на ужасных морозах, засыпаных снегом, глядящих в наши глаза с надеждой, доверившихся нам существ? А! Я кажется знаю :) Вместо того, чтобы что-то реальное для них сделать - их защитники пишут слезливые тексты и ставят друг другу "спасибки" :)
Лаброморда Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 А бомжей тоже усыплять или пристраивать - слушайте у меня тут один живет недалеко, даже вполне чистенький - ВОЗЬМИТЕ по дому сгодиться, да и вообще мужик хороший.Что Вы предлагаете? Я помогу тому, кому могу помочь. И я не считаю, что сосиска - это реальная помощь... А про бомжей. Ну, вон французы недавно исследование провели, детали, правда, не помню. Собрали бомжей, дали им жилье обустроенное, одежду, все необходимое, дали работу. В общем, дали все, чего у человека не было раньше! Так уже через месяц 90 с лишним процентов вернулись на улицы попрошайничать... Это их выбор. Я не говорю про тех, кто оказался на улице из-за дурацкого стечения обстоятельств. Пример, бомж сильно пьющий, сам пропил квартиру, пропил все, менять ничего в своей жизни не хочет. Не дам я ему ничего, ну, не дам. Лучше дам человеку, которому эти деньги нужнее, ветерану, например. Или знакомая моя осталась без работы (с годовалым ребенком, без мужа, с ипотекой), могу часть финансовых проблем на себя взять, работу помочь найти. Таким реально нужна помощь. То же и с собаками... Ну, не верю я, что моя сосиска реально поможет, нет. Я лучше еще одного отказника возьму, когда будет возможность. Сейчас такой возможности нет, ни по жилью, ни по финансам (очень много денег уходит на лечение первого). И да, я считаю, что проблемы бездомных и собак и людей должны решать власти, это их прямая обязанность. И надо давить на эти власти, пущай хоть что-то толковое сделают
Наташа и Стив Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Скажу насчет собак - собака живет на улице, она там привыкла, живет никого не трогает - нет человек решает, что ее надо от туда забрать, при этом рассуждая, что шансы на пристройство мизерны, а значит забрать и усыпить. Не много ли на себя берет этот человек, и чем он лучше тех кто недавно уничтожал миллионы крича речи о чистой нации и людях второго сорта которых надо истреблять или превращать в рабов?А мне многие люди мешают жить и на улице многих видеть противно - дайте мне бумагу, я подпишу. :hmm: Кэп! Кэп! На помощь! Так что же все таких хотел сказать нам пользователь Сергей + Ника?
джонник Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 А мне многие люди мешают жить и на улице многих видеть противно - дайте мне бумагу, я подпишу.Не надо передергивать. Я вот боюсь ребенка в магазин отправить в соседний подъезд . Стаи у нас бегают по 5-8 коблов с хорошую овчарку.
Сергей+Ника Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Как много у нас на форуме красиво вставших в позу! Но почему же не становится меньше тех самых бедных, замерзающих на ужасных морозах, засыпаных снегом, глядящих в наши глаза с надеждой, доверившихся нам существ? А! Я кажется знаю :) Вместо того, чтобы что-то реальное для них сделать - их защитники пишут слезливые тексты и ставят друг другу "спасибки" :)А Вы что реально сделали, что бы призывать усыплять этих собак, кошек, бомжей.
Даша Шулеко Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Кэп! Кэп! На помощь! Так что же все таких хотел сказать нам пользователь Сергей + Ника?Собака - тоже человек.Ваш к.О.
Наташа и Стив Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Собака - тоже человек.Ваш к.О. Спасибо, Кэп! А Вы что реально сделали, что бы призывать усыплять этих собак, кошек, бомжей.Или вы сейчас же цитируете мое сообщение, где я призываю к этому, или я прошу забанить вас навсегда за неуместные оскорбления. 10 минут у вас есть на это.
Персонаж Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Скажу насчет собак - собака живет на улице, она там привыкла, живет никого не трогает - нет человек решает, что ее надо от туда забрать, при этом рассуждая, что шансы на пристройство мизерны, а значит забрать и усыпить. Не много ли на себя берет этот человек, и чем он лучше тех кто недавно уничтожал миллионы крича речи о чистой нации и людях второго сорта которых надо истреблять или превращать в рабов?Недавно я тему заводила, как себя вести, если во дворе появилась стая...Ну так вот. Считайте и меня тоже злобной су..., НО уличные собаки должны жить на улице, именно потому, что это их среда обитания. Да, часть из них погибнет под машиной, часть от болезни какой, но это - извините - и есть естественный отбор. А когда берут домой подыхающего пса (хотите заниматься - пожалуйста), но потом по всем форумам кричат: дайте денег на, пристройте, "похож на палевого не стриженного ризеншнауцера" - а с какой стати? Я восхищаюсь людьми, которые тащат на себе приюты. Но никогда я не буду кормить собак во дворе. По одной простой причине: УЛИЧНАЯ СОБАКА В ОТЛИЧИЕ ОТ ДОМАШНИХ - умеет добыть себе еду и правильно переходить улицу (в большинстве).А еще, извините, холодно детям. И старикам. И они - НАША СТАЯ. Вы забыли закон джунглей? "Каждый за себя".И не надо фанатизма собашников! Именно из-за него у нас всех сейчас очень страшная проблема с догхантерами (отчасти, конечно).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.