Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Молочный гриб

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Возник вопрос, можно ли собаке молочный (тибетский) гриб?

Для его приготовления ведь используют молоко от 3,5 % жирности.

Мы собаке даем кефир - 1% (магазинный).

А если приготовленный грибок разбавить водичкой, можно давать?

Кефир можно давать 3,5 %.

Давайте своей собаке кефирчик из молочного гриба).

Во всем этом мне слово "ГРИБОК" оч не нравится, как-то я ко всяким доморощенным грибкам не оч отношусь.

2d73ef45bf972cbedd8fbb714dde7378.gif :mf_hide:

Во всем этом мне слово "ГРИБОК" оч не нравится, как-то я ко всяким доморощенным грибкам не оч отношусь.

2d73ef45bf972cbedd8fbb714dde7378.gif :mf_hide:

какой же он доморощенный, кефирный гриб очень полезная штука. от его брожения и получаем молочно-кислый продукт.

Я бы дала. Ведь тот же кефир, только собственного приготовления :nyam:

какой же он доморощенный, кефирный гриб очень полезная штука. от его брожения и получаем молочно-кислый продукт.

А как его дома делать? Я имею ввиду этот молочный (тибетский) гриб :dntknw:

Изменено пользователем Сергей+Ника

Его не делают (гриб).

Он есть уже,просто берут у знакомых немножко и себе дальше растят.)))А потом так же делятся с друзьями)

Вот http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E5%F4%E8%F0%ED%FB%E9_%E3%F0%E8%E1 :)

Здравствуйте!

Возник вопрос, можно ли собаке молочный (тибетский) гриб?

Для его приготовления ведь используют молоко от 3,5 % жирности.

Мы собаке даем кефир - 1% (магазинный).

А если приготовленный грибок разбавить водичкой, можно давать?

Полезная вещь если в меру; считается природным антибиотиком лёгкого действия.

Мои собаки употребляли с удовольствием и в неразбавленном виде. Жирность можно регулировать, разбавляя молоком той или иной жирности.

Полезность этого гриба для собак та же, что и для людей.

Гриб купить или у знакомых взять, и из молока и этих бактерий делаете настоящий кефир, а если потом из такого кефира еще и творог сделать, от которого сыворотка останется - это вообще сказка для желудка и хозяина, и собаки. Я когда не ленюсь, творог из кефира делаю, только от него через 5 минут ничего не остается, но хотя бы сыворотки на пару дней хватает. Только предупреждаю, что покупной потом Вы кушать не захотите))

Мой пьет с удовольствием,я не разбавляю.Еще мы пьем Эвиталию,йогурт домашнего приготовления. :nyam:

Мой пьет с удовольствием,я не разбавляю.Еще мы пьем Эвиталию,йогурт домашнего приготовления. :nyam:

Да, Эвиталия обалденно вкусная! :thumbup::dribble:

Да, Эвиталия обалденно вкусная! :thumbup::dribble:

А подскажите пжл, где Вы её покупаете? в аптеке?

ТС, простите за офф.

А наш знакомый постоянно пил кефирный гриб(уж не знаю тот или нет) тоже из молока делали,и нам предлагал, но я так и не сделала тогда, а потом у него живот стал болеть и и он к врачу пошел анализы сдавать,потом еще лечить пришлось от этого гриба,так он у него там размножился в организме :doh: так что осторожнее с такими штуками и процеживать очень- очень тщательно наверное надо..я так вообще после этого случая не буду эксперементировать.

ТС, простите за офф.

Да, в аптеке. Так и называется "закваска Эвиталия". Стоит копейки. Там есть инструкция (или попросите себе). Делается из молока. Полезная, вкусная штука. Можно в интернете почитать. Сама пью, ребенку даю, (ей почти 2 года) и собаке. Нам нравится! :thumbup::nyam::dribble: Кстати, рекомендовала знакомая, говорит на этом Йогурте хорошо худеют. Я как-то занялась это делать. Почти месяца 2 пила. Потом забросила. Сегодня опять начну. Насчет веса, не могу подсказать, специально не худела на Эвиталии...

Изменено пользователем NATALYA и Найт

Я почему спросила, мне заводчица говорила, что кефир можно только 1%, а творог обезжиренный.

Гриб купить или у знакомых взять, и из молока и этих бактерий делаете настоящий кефир, а если потом из такого кефира еще и творог сделать, от которого сыворотка останется - это вообще сказка для желудка и хозяина, и собаки. Я когда не ленюсь, творог из кефира делаю, только от него через 5 минут ничего не остается, но хотя бы сыворотки на пару дней хватает. Только предупреждаю, что покупной потом Вы кушать не захотите))

Абсолютно с Вами согласна! Кефирный гриб - замечательная вещь! Вкусная и полезная! Только нужно не забывать каждый день промывать и заливать свежим молоком. Мы этот "грибной" кефир с большим удовольствием употребляем - и я, и Стива, и его дети, пока у нас живут.

А покупной творог Стива категорически не ест никакой, и сыворотка у нас больше суток не хранится (а когда щенки в доме, то ее просто не хватает).

А наш знакомый постоянно пил кефирный гриб(уж не знаю тот или нет) тоже из молока делали,и нам предлагал, но я так и не сделала тогда, а потом у него живот стал болеть и и он к врачу пошел анализы сдавать,потом еще лечить пришлось от этого гриба,так он у него там размножился в организме :doh: так что осторожнее с такими штуками и процеживать очень- очень тщательно наверное надо..я так вообще после этого случая не буду эксперементировать.

"Меня терзают смутные сомнения..." (с) Лечился Ваш знакомый явно от чего-то другого, ибо кефирный гриб в организме не размножается - среда не та... :nono:

ТС, простите за офф.

А я Эвиталию начала давать Бою в лечебных целях,нам выписал ветеринар,у нее очень много полезных качеств,в т.ч. нормализует деятельность ЖКТ и помогает при лечении аллергии.В аптеках она продается,в коробочке 10 флаконов,этого хватает на большое кол-во йогурта.У нас она стоит в аптеке около 600 руб.А теперь мы всей семьей на нее подсели.Очень вкусная и полезная штука. :thumbup:

А я Эвиталию начала давать Бою в лечебных целях,нам выписал ветеринар,у нее очень много полезных качеств,в т.ч. нормализует деятельность ЖКТ и помогает при лечении аллергии.В аптеках она продается,в коробочке 10 флаконов,этого хватает на большое кол-во йогурта.У нас она стоит в аптеке около 600 руб.А теперь мы всей семьей на нее подсели.Очень вкусная и полезная штука. :thumbup:

так у нас продают и 1 флакон, не помню точно сколько стоит, сегодня вечером попозже напишу! :)

так у нас продают и 1 флакон, не помню точно сколько стоит, сегодня вечером попозже напишу! :)

Наташ,у вас хорошо,я спрашивала половинку пачки,мне не продали.Только упаковку.

58р. :)

• 11 месяцев спустя...

Уважаемые форумчане - москвичи, живущие в Алтуфьево, идеально - в Лианозове! Возможно, у кого-то из Вас имеется кефирный гриб, которым Вы можете поделиться. Если так, то напишите в личку, пожалуйста. Заранее премного благодарна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...