Лен@ и Ламан Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Я почему спросила, мне заводчица говорила, что кефир можно только 1%, а творог обезжиренный.А что мешает на 1% молоке заквасить гриб? Мы много лет употребляем его и кот очень любит, всегда на 1% молоке делаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линда777 Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Главное молоко не должно быть длительного хранения, в тетрапаке. И каждые 4 месяца делать перерыв на 3 недели. При постоянном употреблении вреда не будет, но польза уменьшается, тк организм типа привыкает и свои бактерии меньше вырабатывает. Тесто на таком кефире очень хорошее получается))) И в косметических целях смазывать лицо полезно. Я на ночь выпью и потом из кружки ватным кружочком соберу остатки и на лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фазер Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Главное молоко не должно быть длительного хранения, в тетрапаке. И каждые 4 месяца делать перерыв на 3 недели. При постоянном употреблении вреда не будет, но польза уменьшается, тк организм типа привыкает и свои бактерии меньше вырабатывает. Тесто на таком кефире очень хорошее получается))) И в косметических целях смазывать лицо полезно. Я на ночь выпью и потом из кружки ватным кружочком соберу остатки и на лицо.Я никаких перерывов не делаю, куда его девать эти 3 недели, выливать жалко. Собаки пьют каждый день, маленькая с 3 недель жизни, сейчас ей полгода, за всю жизнь не было ни одного расстройства желудка, старшая долго сидела на антибиотиках и тоже никакого дисбактериоза. Сама пью периодически, просто не люблю молочные продукты на вкус.Самая проблема состоит в том, куда его девать, когда разростается, все друзья и знакомые уже о кефирены, так что готова делиться - обращайтесь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Мира Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 А что мешает на 1% молоке заквасить гриб? Мы много лет употребляем его и кот очень любит, всегда на 1% молоке делаем.А как правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линда777 Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Я никаких перерывов не делаю, куда его девать эти 3 недели, выливать жалко. Собаки пьют каждый день, маленькая с 3 недель жизни, сейчас ей полгода, за всю жизнь не было ни одного расстройства желудка, старшая долго сидела на антибиотиках и тоже никакого дисбактериоза. Сама пью периодически, просто не люблю молочные продукты на вкус.Самая проблема состоит в том, куда его девать, когда разростается, все друзья и знакомые уже о кефирены, так что готова делиться - обращайтесь))Перерыв делать необходимо) Погуглите по поводу потребления много инфы. Я заливаю хорошо промытые грозди сырой водой наполовину с молоком в литровой банке. Через месяц возобновляю приготовление и употребление) Ни свойства, ни вкус не теряются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фазер Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Перерыв делать необходимо) Погуглите по поводу потребления много инфы. Я заливаю хорошо промытые грозди сырой водой наполовину с молоком в литровой банке. Через месяц возобновляю приготовление и употребление) Ни свойства, ни вкус не теряются.Можно поподробнее? Вы заливаете гриб водой с молоком и это стоит месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линда777 Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Я больше трёх недель перерыв не делала, но мои знакомые часто уезжают на более долгий срок и оставляют в холодильнике в банке с молоком пополам с водой. Но я после перерыва в три недели возобновляла приготовление и никаких проблем не было. Молоко так же квасилось и получался отличный кефир. Можно его периодически промывать во время перерыва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен@ и Ламан Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 А как правильно?Я делаю на стакан 1% молока теплого, чайную ложку гриба, примерно через сутки готов, можно пить. гриб промываю водой и все по новой. Если надо сделать перерыв или уехать куда нибудь, гриб заливаю водой и в холодильник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениза Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Подскажите плиз, а как делать творог и что такое сыворотка и куда вы ее употребляете?Какое кол-во можно дать взрослой собаке, правда она у меня чисто на сушке, кефир вообще ни разу не давала, если только заводчик давалОставляла гриб много раз и на неделю и на две, в небольшое кол-во молока и в холодильник, вообще никаких проблем. Муж даже замораживал (хотя я и не согласна с таким варварством) и ничего, сперва правда квасил не очень но через несколько дней все становилось нормально. Использую долгоиграющее молоко "Белый город" (не каждое молоко он квасит), покупаю упаковками в Метро. Очень к нему привыкла, кефир из магазина кажется просто отвратительной кислятиной :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линда777 Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Подскажите плиз, а как делать творог и что такое сыворотка и куда вы ее употребляете?Какое кол-во можно дать взрослой собаке, правда она у меня чисто на сушке, кефир вообще ни разу не давала, если только заводчик давалПереливаете кефир в эмалированную кастрюльку и на паровую баню в другую, ес-но большего объёма. На небольшой огонь и доводите до градусов 80. Короче кипеть на бане не должен. Видно, как кефир "загустевает". Сворачивается и отделяется от сыворотки. Откидываете на сито или марлю, дать стечь сыворотке и творожок готов. Но кефира надо много, а то совсем мало выходит. Некоторые ускоряют закваску горбушкой черного хлеба, ржаного.Собаке даю 150гр. где-то, в вечернюю порцию сушки выливаю и у неё за ушами трещит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzaluna Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Прожив в Китае 2.5 года без кефира и творога (и это после Беларуси-то! :doh:), мы раздобыли здесь случайно тибетский молочный гриб - какое счастье! Я наслаждаюсь и собаке даю, она тоже в приятном шоке! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти