Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

БАДИ, голден-ретривер.ДОМА!

mariam

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...получишь толстую попу на шее и висящие лапки... занятия очень сплачивают хозяина и собаку!

А как сплачивает попа на шее :))))), просто одно целое

Опубликовано

Это что )) Вот через месяцок кааааак начнет - еще будешь думать, что сегодня он слушался ))

К кинологу, и побыстрее бы...

Это точно, пойдем обязательно

Да ладно вам, не верю! Он выглядит вдумчивым и чувствительным, Ира и так с ним договорится)

Дома он вообще ориентирован на человека, еще более чувствительный))))) первую неделю он слушался идеально, на прогулке с вами очень относительно, а потом вообще забил, и вот пока это продолжается)))

Правда, он постоянно спит и какой-то грустный, хотя нос мокрый и холодный, писает и по большому норм, ест тоже.

Опубликовано

Это что )) Вот через месяцок кааааак начнет - еще будешь думать, что сегодня он слушался ))

К кинологу, и побыстрее бы...

Это тооочно... Это они в первое время плюшки, присматриваются кто что из себя представляет, а потом понеслась... :dribble:

Проверила уже на своей шкуре :doh:

ЗЫ. А Марина меня с самого начала предупреждала!

Опубликовано

Это точно, пойдем обязательно

Дома он вообще ориентирован на человека, еще более чувствительный))))) первую неделю он слушался идеально, на прогулке с вами очень относительно, а потом вообще забил, и вот пока это продолжается)))

Правда, он постоянно спит и какой-то грустный, хотя нос мокрый и холодный, писает и по большому норм, ест тоже.

Может щупает рычаги давления на маму:), типа, "я быстрый" и ты меня не догонишь или "я грустный", поцелуй меня еще и еще и еще )

У меня правда пацанов никогда не было, я "сучья мама" со стажем. С девками (в среднем) видимо легче договориться без посторонней помощи. А тут мужик все-таки и прынц-красавец.

Опубликовано

Это тооочно... Это они в первое время плюшки, присматриваются кто что из себя представляет, а потом понеслась... :dribble:

Проверила уже на своей шкуре :doh:

ЗЫ. А Марина меня с самого начала предупреждала!

Вот и меня предупреждала)))

читала у вас в темке сегодня, родители Джесси избалуют в пару дней)

Может щупает рычаги давления на маму:), типа, "я быстрый" и ты меня не догонишь или "я грустный", поцелуй меня еще и еще и еще )

У меня правда пацанов никогда не было, я "сучья мама" со стажем. С девками (в среднем) видимо легче договориться без посторонней помощи. А тут мужик все-таки и прынц-красавец.

Он, как я понимаю, бывшими хозяевами выгуливался один, те открывали подъезд и выпускали его, потом забирали. Вот он и походил рядом неделю, а теперь пару раз пытался за угол забора завернуть. Но это не на прогулке, когда мы идем, а когда стоим перед калиткой в машине что-то раскладываем-протираем или с соседями разговариваем, а он рядом ходит. Два раза было, один за любимой им кошкой соседской, которую он как-то на своей территории застукал, теперь гоняет слегка, а один раз просто гулял-нюхал-завернул за угл и нехотя притопал на мой окрик. И старается мне доказать теперь, что на команду 'ко мне' он подойдет, когда нанюхается-когда пописает-когда досмотрит на птичку и тд. Хотя дома еще лучше стал слушаться. Ну а грустной мордой себе целовашки выторговывает)))) с едой: руководить стал)))))) насыплю корм, так он прямиком идет к холодильнику, кивает на дверцу, я достаю кефир, и он радостно бежит к миске, поливаю чуть корм и он его ест. И так каждый раз) выпрашивать еду так ни разу еще и не рискнул, вот мы были удивлены, КАК он умеет выпрашивать у Насти Ррррррик))) не узнали Бадьку)))))))

Опубликовано

Ира, кое-кто пытается вами манипулировать... поверь, в отличие от такс, которые всего пытаются добиться силой и криком, ретриверы это делают с улыбкой на лице и с грустными глазами))) но они Великие манипуляторы!!! уже и меню себе заказывает, и бананчики в ушах отращивает... построже, Ира, построже!!!

Опубликовано

А еще, когда окрикнешь или поводок одернешь, вступает в действие "зажмуривание и цепенение избитого и израненого зверя", так, что потом думаешь "Вот я жаба, ну нельзя же так с бедным животным", а "бедное животное" уже глазеет где чего сожрать или куда пробежаться :)))

Опубликовано

ира, на 15 странице есть вариант того, как эти двое просили сыр по утрам! чтобы не листать, выкладываю. только в холодильнике защелка от сырного отделения хлопнет - оба тут как тут. вполне себе вероятно, что это рик научил бади "слышать" сыр. может, вспомнил?!

5e198fa2da5cf4226e9a124b49c3729a.jpg

Опубликовано

А зачем??????????? Зачем ты это делаешь??? :dribble:

добрая мама Ира ведется на "грустные" Бадичкины очи :dribble: скоро эта грустилка будет не корм жрать, а бутерброды с икрой :dribble:

Опубликовано

Госпидя, до боли все знакомо...мой, подлец эдакий, по три дня голодал и к миске без хорошего куска консервы в корме не подходил))) Щас жреть, никуда не девается)))

Опубликовано

ира, на 15 странице есть вариант того, как эти двое просили сыр по утрам! чтобы не листать, выкладываю. только в холодильнике защелка от сырного отделения хлопнет - оба тут как тут. вполне себе вероятно, что это рик научил бади "слышать" сыр. может, вспомнил?!

5e198fa2da5cf4226e9a124b49c3729a.jpg

Вот ОН... Этот взгляд... :dribble:

Опубликовано

Прочитала комменты, посмеялась))) вообщем, Бади пытался сегодня доказать, что я зря на него наговариваю) Хотя, сегодня на прогулку взяла корм(правда, он сыт был), что раньше не делала, требовала послушания без поощрения.  Но надо отдать ему должное, он не просил корм, только когда я сама его нахваливала и давала по три шарика, спокойно слизывал с руки. В итоге и шел рядом, и на команду 'ко мне' с первого раза, и 'стоять', и 'рядом' шел рядом с ногой без поводка, когда ребенка встретили по пути. Даже, когда решил снова наделать соседу под воротами, я сказала спокойно 'нельзя' и он помчался по тротуару до ближайших кустов))))) вот и думай теперь, то ли разбаловался на прогулке с сородичами и пришел в себя, то ли сделал первый заход, увидив, что я взялась за корм во время прогулки, понял, что по бананам сейчас получит, взял паузу и скоро снова еще попробует быть не совсем послушной собакой?))) 

Кстати, он никогда не делает вид побитой собаки, когда на него ругаешься, он с достоинством терпит просто, потупив взгляд, но не вжимаясь и не актерствуя) актерство у него только, чтобы целовали))) еще у мужа что-нибудь может выпрашивать, но как бы не заметно: к столу не подходит, а вот когда он перед телевизором на диване что-то грызет, то этот актер может под диван подлезть и голову печальную на пол положить и взгляд из под лобья))))))) но опять таки, как он выступал перед Настей, мы такого не видели. У нас он, якобы, очень интеллигентный ненавязчивый пес)))))) 

Марин, а нельзя разве кефир? Я в его теме читала, что его накормить у всех была проблема, у нас он ест Хилс для суставов, первые дни охотно, потом начал отходить от миски даже, три капли кефира и он все уминает. Тк мы его не балуем ничем, пока он привыкает к новому корму, учитывая его прошлое с Педигри и запах изо рта и слюни, я думала, это компромис, я не права?

п.с.: пишу здесь, тк прочитают многие. У нас за городом очень медленный инет, и поэтому я читаю только пару тем, просматриваю потеряшек, но редко теперь. Если кому из кураторов нужна помощь в перевозке или отвезти в клинику собачек, фин - обращайтесь. Мой тел есть и у Марины, и у Оли Ганс, Оли и Питт, МишкиН, Лялечки, Джонник. Может, еще чем сможем помочь

Вот ОН... Этот взгляд... :dribble:

У нас он так никогда не смотрит))))) у нас он гордого из себя строит)))))) хотя, я обратила внимание в его теме, что он очень изменился после операции, до был такой детский взгляд, а теперь взрослый, отстраненный немного. Он такой и у Иры был, и у нас, правда, был проблеск за день до ССП, я его впервые целовать в морду стала, так он таааааааак растаял, начал совершенно по другому смотреть, с интересом, не отстраненно. А теперь опять сам в себе стал...

Опубликовано

Марин, а нельзя разве кефир? ... потом начал отходить от миски даже, три капли кефира и он все уминает.

Да можно, можно кефир! Как еду - запросто.

Вот только в данном случае "с кефиром ем, без кефира - не ем", это не еда - это манипуляция ))

Опубликовано

Да можно, можно кефир! Как еду - запросто.

Вот только в данном случае "с кефиром ем, без кефира - не ем", это не еда - это манипуляция ))

Пока это его единственное манипулирование)))) будем наблюдать дальше)

Опубликовано

Пока это его единственное манипулирование)))) будем наблюдать дальше)

Кто ж все карты-то сразу открывает )) само собой пока единственное ))

Опубликовано

Пока это его единственное манипулирование))))

ключевое слово - ПОКА)) Ир, а может ему корм размачивать? Петюня у меня так ест - уходим гулять, я пайку заливаю водичкой кипяченой, приходим - там уже кашка-малашка)) трескает с удовольствием)) все-таки все эти лечебные корма, мне кажется, не вкусные, я как Петю на лечебный сажаю - сразу начинает по кустам в поисках жраки шакалить, как заканчиваем и переходим на обычный - шакальство заканчивается))

Опубликовано

Можно, конечно, так он все равно ничего кроме корма не ест у нас, я думала, это ему для пищеварения полезно. Ну как бы и ему навстречу пошли) мне вообще после ССП стало стыдно, что я его по еде так жестко держу

Даже траву запрещаю, вот он ее и трескал весь день на прогулке с вами за обе щеки))) пользовался случаем, что вы меня застыдили

Опубликовано

ну у нас бади тоже ел только корм, печенье собачье за команды, сыр по утрам. все. мы и рику никогда ничего лишнего не даем, только перечисленное.

тем не менее попрошайничать они умеют очень даже, сами видели, пускай даже и не получат ни крошки!

мне кажется, бадечка скоро оттает совсем. просто он пока не совсем уверен, сколько у вас будет жить. у него в голове сейчас каша - месяц у нас, 3 месяца у иры, теперь у вас. привыкнет, поймет, что его не обидят, не отдадут и снова покажет ребенка внутри себя. иначе не может быть. ласковее собаки я не встречала.

Опубликовано

Он за эти 1,5 недели еще и в гости ездил) точно каша) поэтому и порадовалась, что на ССП считал хозяевами)

Сейчас выпрашивал курицу, не получил, вышел на лужайку, сожрал травы, получил по попе, предлагает игрушку теперь ходит)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...