Лялечка Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Лен, видя Эву один раз, живо представляю эту картину))) а прудик нельзя заменить надувным детским бассейном маленьким? И менять там воду. А прудик обнести заборчиком пластиковым, дел на 5 минут, продается в твоем домеИриш, надувной бассейн ей на 2 минуты, но в пруду на участке мы меняем воду раз в две недели. Занимает процедура сутки. Это больше для успокоения совести, так как Эва все равно грязь носит туда-сюда регулярно. Насчет загородочек пластиковых - аналогично)))))). Эва подтягивается и перелезает через метровую бетонную стену (проверено строителями недавно), а в прыжке даже не знаю какой будет рекорд. Так что загородки боюсь вообще не будут замечены.
Ирина F Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Она, кстати, делала операцию на суставе сбитому соседскому лабру, уже пенсионер, а еще тот жук))) заодно покажем ей Бадины снимки
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 3 дня кормили кефиром и творогом отличное меню..
Ирина F Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Лен, ну Эва дает!)))))))) ясно, все вопросы сняты)))))))) это Бадьке с его аристократизмом можно ниточкой отгородить, он и не полезет)))))) отличное меню..Я решила, что это лучше, чем еще какой-нибудь корм или другая натуралка, к кефиру он и так привык, корм с ним ест иногда
Лялечка Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Лен, помогать будем, просто вопрос в чем: когда он приехал, он был весь в перхоти, теперь она осталась частично, с подмышек и живота прошла, на этом месте в подмышках осталась серая кожа, немного темнее стала, но и перхоть оттуда слезла. А вот на локтях сильно еще, ровным слоем. Когда он начал чесаться, и порозовела кожа, стал лезть сильно, то это совпало и с посещением ветеринарки, и с назначенным Превикоксом от восп.сустава, и с тем, что пока искали его корм(хилс для суставов оказалось не найти), 3 дня кормили кефиром и творогом. Перешли на хилс противоаллергенный и закончили пить табл, все прошло, осталась перхоть и что я выше описывала. Но он же в таком состоянии жил у Насти, у Иры и никто не замечал в нем ничего плохого. А я боюсь, что любой врач назначит антиб. и только можно заработать генерализацию проблем с кожей и посадить печень, которая была изначально не ахти. И в ветеринарку не хочу его возить. Думаю, может его до готовности последнего результата анализа помыть еще Доктором, а потом вызвать врача надом, с 13 августа вернется из отпуска врач, которая ведет соседских лабров, нахваливают Мне кажется нужно : а) дождаться пока привыкнет к корму, поест его минимум пару месяцев б) дождаться пока закончится жара, это вот-вот случится, в) помыть Доктором разок-другой, г)исключить раздражители (вкусняхи, докормы купания и тд.) д)вызвать врача, пусть назначит лечение. Но я бы назначение врача разделила на две фазы: местную терапию делала бы сразу, а объемную (уколы, прививки, иммуномодуляторы) чуть попозже, выдержала бы пару-тройку недель, вдруг и не понадобятся... Но опять же я не доктор)Она, кстати, делала операцию на суставе сбитому соседскому лабру, уже пенсионер, а еще тот жук))) заодно покажем ей Бадины снимкиМожет лучше разделить дерматолога и ортопеда? Универсал не всегда хорошо
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Я решила, что это лучше, чем еще какой-нибудь корм или другая натуралка, к кефиру он и так привык, корм с ним ест иногдаа еще ему нужна клетчатка в виде овощей, белок в виде мяса, нужны углеводы в виде круп типа риса. кефир и творог - еда ни о чем, вот вообще просто вкусная, но не питательная. три дня парень просидел просто на голодной пайке-ни калорий, ни ваще ничего.
Лялечка Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Лен, ну Эва дает!)))))))) ясно, все вопросы сняты)))))))) это Бадьке с его аристократизмом можно ниточкой отгородить, он и не полезет))))))Да, у меня была девчонка-голдяшка раньше, так что особенности этой породы нам знакомы )))
Ирина F Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Лен, неделя у нас точно есть(до последнего анализа), присмотрюсь к нему, доктора вызовем для прочистки анальных желез и расшифровки биохимии и клинич.крови, про кожу и лапы спрошу для своего успокоения) дальше по обстоятельствам. Я бы тоже разделила на два этапа, слишком много перемен у Бади за последние 1,5 месяца, я же вижу, что он не до конца еще привык, хотя так нам радуется, но когда видит женщину с ркбенком всматривается до сих пор. Я, просто, забила тревогу, когда он сильно чесаться стал, Слава Богу, прошлоа еще ему нужна клетчатка в виде овощей, белок в виде мяса, нужны углеводы в виде круп типа риса. кефир и творог - еда ни о чем, вот вообще просто вкусная, но не питательная. три дня парень просидел просто на голодной пайке-ни калорий, ни ваще ничего.Разгрузочная диета получилась, куда ему еду еще менять так кординально, один стресс для организма, я не рискнулаЕсть еще положительный момент в противоаллергенном хилсе-пропал запах из пасти. Насколько можно делать этот корм постоянным?
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 любой лечебный корм дается курсами, макс 2 месяца, потом берется профилактический. и чередуется, если лечебный бал НАЗНАЧЕН врачом, на, допустим, как нам пожизненное. то есть мы два мешка лечебного съедаем, потом мешок просто для старых собак, параллельно с хондопротекторами, потом опять на лечебный суставной
Ирина F Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Ему Еремин назначал еще после операции до сентября лечебный, только мы заменили для суставов на от аллергии. Мне очень понравился результат, особено по запаху из пасти. Не мучаю больше вас вопросами, уточню у доктора
Лялечка Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 любой лечебный корм дается курсами, макс 2 месяца, потом берется профилактический. и чередуется, если лечебный бал НАЗНАЧЕН врачом, на, допустим, как нам пожизненное. то есть мы два мешка лечебного съедаем, потом мешок просто для старых собак, параллельно с хондопротекторами, потом опять на лечебный суставнойОль, ты прям профессор. Респект)
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Оль, ты прям профессор. Респект)да лан те, все исключительно опыт))
MarinaSatt Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Пришел соскоб с кожи, брали с потемневшей подмышки: "В исследуемом материале патогенных бактерий не обнаружено Установлено наличие незначительного кол-ва не гемолитического коагулаза - отрицательного Staphylococcus epidermidis 2" (с)Ир - слово в слово наш результат!Но у нас все так "цветет" на пузе, что я рискнула и даю ему антибиотики и протираю хлоргексидином 2%% - сходит очень быстро, ттт!
Ирина F Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Вот и думай потом, лечить или нет...( Марин, а можешь подробно описать, как у вас проявляется?
MarinaSatt Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Вот и думай потом, лечить или нет...( Марин, а можешь подробно описать, как у вас проявляется?Ууу... это надо видеть... Розовая шерсть на всем пузе, много-много мелких коричневых точек с локализациями вокруг сосков и в местах кожных складочек - опрелости и как следствие - корочки.
MarinaSatt Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Можем приехать посмотреть))) шучуМожете и просто так приезжать)) А на это лучше лишний раз не смотреть...
Ирина F Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Где-то в теме читала, что Бадька с характером, это точно) Мы, видите ли, не переносим, когда на нас повышают голос или заставляют что-то делать через силу) пример: Бадьке надо 3 раза в день давать траумель. Он, ест-но, пытается слинять с этой темы. А тут заметила, что если его попросить, потом похвалить, то он слелает все, что хочешь ;) вообщем, раньше запихивала в пасть табл, тк даже в корме с кефиром он умудрялся вылизать всю тарелку, а малююююсенькую табл оставить. Теперь я на ладони даю таблетку, говорю:'Сьешь, пожалуйста', и он ест. Потом хвалю, он смущается))) а тут как-то выплюнул, я еще раз дала, он опять, я засунула в пасть, выкинул, я прикрикнула, упрямо глядя в глаза выплюнул. В итоге пришлось сбавить обороты и миролюбиво попросить его сьесть табл, тут же сьел, еще и демонстративно разгрыз, типа, мам, честно-честно сьел, и не кричи на меня больше никогда, только по-хорошему)))П.с.: сори, за мягкий знак везде вместо твердого, нет в айфоне)Сам стал намного лучше слушаться, без всяких занятий. Я ни разу его не дернула за поводок и ни разу не повысила голос, всегда тихо с ним разговариваю, спокойно, даже когда ругаю, что бывает редко. После прогулки тоже сам сидит, ждет, пока лапы вытрем. Такое ощущение, что понимает, что к нему хорошо относятся, и он взамен пытается лишний раз не расстраивать, что-то хорошее сделать, даже порадовать. Иногда сильно заметно, что наблюдает за реакцией, оценила ли я как он хорошо себя повел. Но стоит попытаться повысить голос, ни за что не сделает как хочешь, вообще игнорирует тогда. А еще он жутко счастлив, тк подружился с соседскими лабродевочкой-щенком, лабромальчиком-толстеньким старичком и двумя дожками-щенками. Правда, все щенки кабанята уже. Как они все висят на Бадьке, а какие скачки они устраивают. Бадька чаще стоит на задних лапах, а передними от них отбивается))) а я и за лапу его боюсь, но и запретить играть жалко, он такой счастливый тогда с прогулок возвращается
MarinaSatt Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Оголденячиваешься, Ира ))) Такие они, о да - понимание на уровне мысли )) Дай свежих фоточек семейных!
Ирина F Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Я могу только ммс свежих))))) дурацкое 'яблоко'(
MarinaSatt Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Я могу только ммс свежих))))) дурацкое 'яблоко'(Ты знаешь мой номер ))
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Мы, видите ли, не переносим, когда на нас повышают голос или заставляют что-то делать через силу)голденНо стоит попытаться повысить голос, ни за что не сделает как хочешь, вообще игнорирует тогда. голден)))))
Лялечка Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Ириш, специально для тебя свежий пример:У нас сейчас гостит замечательный голдяха Мич (Пряня и Мич), пока Вера в отпуске. Ложимся спать, время где-то 23 часа, у собак два лежака, полная миска воды, свет выключен, полумрак и тишина. Эва легла, засыпает, Мич спать не собирается и недоволен что все легли. Подходит к кровати и начинает дышать мне в лицо, я -ноль внимания. Подходит в Эвусе и зовет ее играть. Я ему -Мич, место! - вместо того, чтобы лечь, подбегает ко мне и дает понять, что рано вы все легли, давайте играть. Эва, слыша "Место", плотнее прижимается к лежаку. Я опять "Мич, место!", он идет к своему лежаку и на полпути возвращается ко мне, типа ты уверена? В это время Эва, услышав команду, вскакивает и меняет позу на лежаке. Тут же закрывает глаза. Так повторилось еще дважды, каждый раз он увиливал и давал понять, что в данный момен неплохо бы нам всем пообниматься и поиграть, а Эва, как морской пехотинец, слышит "Место", вскакивает, меняет положение на лежаке, и тут же закрывает глаза))))). Муж тихо начал ржать и сочувствовать нашей лабрухе... Меня достало, я встала и отвела Мичаньку на место, уложила, похвалила. Проходит пять минут, слышно похрапывание Эвы. Вот, думаю, спят). И тут Мичаня встает, берет мяч и с ворчанием укладывается на пол. Типа вот вы какие! значит мяч больше у меня не просите)))))
Ирина F Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Очень на Бадьку похоже))))) тетр, конечно, когда едим еще) кстати, нифига он не может есть ничего кроме корма, тут же чесаться начинает. А даешь корм, через день все норм. Поэтому, у него не от стафилоккока это, а аллергия, мне кажется, и стафилоккок размножается и высвечивается в анализах от иммунитета, как у алергика. Но это так, мои предположения, ждем последний анализ и врача выслушаемПо фоткам, постараюсь пофоткать его, маякну тогда
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 кстати, нифига он не может есть ничего кроме корма, тут же чесаться начинает. ну это же замечательно! проблема питания решена раз и навсегда))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.