Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я написала нашему ветеринару, вдруг она что-нибудь посоветует.

нашла вот такой сайт, правда человеческий:
/>http://mcprofessor.ru/prices/

"Клинические исследования крови 2 (с дополнительным исследованием нейтрофилов, эозинофилов, плазменных клеток, морфологии эритроцитов и лейкоцитов) 350 руб."

Наш адрес: 191123, Санкт-Петербург, ул. Чайковского 42

Телефоны: +7 (812) 272-70-24, +7 (812) 272-37-34, +7 (812) 275-86-96

E-mail: professor2001@bk.ru

:dntknw:

Если мы подойдем (пес в возрасте), можем быть донорами.

Мы в районе пл.А.Невского, но подъехать смогу только вечером после 20-21. :hmm:

Держитесь!

Изменено пользователем verak
Опубликовано

Инвитра и Хеликсы не годятся, так как не видят даже бластов. Облостная больница узнаю попозже, но точно нужны нормы по пункции костного мозга у собак (сказали что не смогут поставить диагноз без этих норм).

Дочь Яна.

Опубликовано

В Профессоре могут посмотреть мофологию. По телефону не стала говорить, что собака, заеду сегодня спрошу, сделают ли животному?

Опубликовано

В Профессоре могут посмотреть мофологию. По телефону не стала говорить, что собака, заеду сегодня спрошу, сделают ли животному?

Я как то спросила про собак в Хеликсе- такая реакция была негативная... Как будто я чумичка.

Может не признаваться, что собака?

Опубликовано

Девчёнки вы такие молодцы!!!!!!! Танюш, держитесь, ну что делать!!! МЫ ВЕРИМ ВСЁ ДОЛЖНО ПОЛУЧИТСЯ, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Талисман

Вы мне узнали что нибудь? спасибо ещё раз!!!

Опубликовано

Убиться ап стену :frusty: Переливаниями не спасешься бесконечно...

Нужен преднизолон, в больших дозах. Он подавит выработку антител к эритроцитам, иначе за пару дней опять все лизируется, и все сначала...(((

Врачи будут так "играться" вечно?

Опубликовано

Убиться ап стену :frusty: Переливаниями не спасешься бесконечно...

Нужен преднизолон, в больших дозах. Он подавит выработку антител к эритроцитам, иначе за пару дней опять все лизируется, и все сначала...(((

Врачи будут так "играться" вечно?

+1000!

Опубликовано (изменено)

В 1 мл - 25 мг. Укололи 0,7. Значит, укололи где-то 18 - 19 мг...надо минимум 45. В тяжелых случаях можно сильно превышать эту дозу...

Так что неясно, если эффекта не будет, лек-во не действует или его просто мало?

Ну ладно, хоть начали. Может, какой импортный вариант, где в ампуле доза больше? :hmm:

Изменено пользователем НЕПЕРИ
Опубликовано

Кстати, а можно поинтересоваться ( не в плане критики, нет-нет, мне действительно интересно, тк не я не вет ни разу ) девушки, имевшие дело с переливаниями...объясните мне, пожалуйста, такую вещь : а вот кровь переливают что, просто от любой собаки? Я имею в виду, в плане совместимости? А как же группы? У собак что, их нет? И другие факторы совместимости?

А то если проводить аналогию в людьми - то от вливания несовместимой крови и получим распад эритроцитов, соотв. повышенный билирубин, анемию, температуру, понижение АД и тд...

Я понимаю, что это тоже из серии "пальцем в небо", но надо же прокрутить в голове все варианты, даже самые неправдоподобные... :blush2:

Опубликовано (изменено)

собак проверяют на совместимость, сегодня один не подошёл, пришлось везти другого

тем более вся эта хрень наалась до переливания

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано

в мл вроде 30 мг

А-а..значит разные. В Никомедовском точно 25.

собак проверяют на совместимость, сегодня один не подошёл, пришлось везти другого

Понятно! Спасибо!

Опубликовано
В ветеринарной медицине переливание крови находит все более широкое применение. Показаниями к переливанию крови являются состояния связанные с сильной анемией – снижением содержания эритроцитов, снижением содержания лейкоцитов, тромбоцитов, факторов свертывания крови, острая кровопотеря. Врачи ветеринарного центра Зоовет считают, что данная процедура может спасти жизнь при гемобартенеллезе кошек, пироплазмозе собак, гемолитических анемиях и многих других болезнях.

У собак и кошек так же существуют группы крови, отличные друг от друга и от групп крови человека. Так, у собак существует 7 различных антигенов, находящихся комбинированно на поверхности красных кровяных телец – эритроцитов. Соответственно их сочетание, что мы и подразумеваем под понятием группы крови, стремится к бесконечности. Однако, антител - структур, которые могли бы разрушать чужеродные эритроциты, у собак, не переносивших переливание крови, нет. Таким образом, собакам впервые можно переливать кровь от любой собаки-донора, реакций несовместимости обычно не возникает. У кошек различают 3 группы крови – А, В и АВ. Наиболее часто встречающаяся группа крови А, реже - В (обычно у британских короткошерстных, девон рексов, гималайских и персидских кошек), группа АВ встречается крайне редко. В отличие от собак, в крови кошек содержаться антитела к эритроцитарным антигенам в достаточно большом количестве, поэтому переливание несовместимой крови вызывает реакции несовместимости – разрушение эритроцитов, гемолиз, или склеивание эритроцитов, гемоагглютинацию.

Для того чтобы определить возможность переливания проводят реакции совместимости, а именно смешивают эритроциты донора и сыворотку реципиента и наоборот. Если не образуется сгустка или эритроциты не разрушаются, то говорят о совместимости крови и возможности переливания. Другими возможными осложнениями гемотрансфузии могут быть аллергические реакции, которые обычно профилактируются перед переливанием крови.

Если вы хотите, чтобы Ваш питомец стал донором крови, необходимыми условиями является возраст от 2 до 8 лет, вес не менее 2 кг для кошек и 25 для собак, клиническое здоровье, вакцинации от основных заболевания и желательно наличие исследований на хронические инфекции кошек. Владельцы животных создают в Интернете базы данных животных-доноров, к помощи которых можно прибегнуть, что особенно актуально для кошек. Так как заготовить их кровь заранее невозможно ввиду малого размера животных и объема требуемой крови.

Принимать решение о том необходимо ли Вашему питомцу переливание крови может только врач на основании оценки общего состояния животного и клинического анализа крови.

Отсюда

Опубликовано (изменено)

.....Так, у собак существует 7 различных антигенов, находящихся комбинированно на поверхности красных кровяных телец – эритроцитов. Соответственно их сочетание, что мы и подразумеваем под понятием группы крови, стремится к бесконечности...

Ой, ё-ё ! Так у них еще сложнее! :hmm:

...Однако, антител - структур, которые могли бы разрушать чужеродные эритроциты, у собак, не переносивших переливание крови, нет. Таким образом, собакам впервые можно переливать кровь от любой собаки-донора, реакций несовместимости обычно не возникает.

Вот как...т.е. первый раз все просто,( а я еще помню удивлялась, когда Таня писала, что случайно в клинике оказалась другая крупная собака, от нее и перелили в первый раз...) но вот дальше ... ппц...тогда понятно, почему больше 3-4 раз врачи переливания собакам не рекомендуют - вряд ли можно найти ПОЛНУЮ совместимость по всем факторам, все равно чуть-чуть будут отличаться, а это уже чревато...той же усиленной выработкой антител, я так понимаю?

Изменено пользователем НЕПЕРИ
Опубликовано

Областная больница согласилась посмотреть костный мозг и кровь на ретикулациты и асматический статус. По ценам вполне гуманно 1400 стернальная пункция и около 500 - кровь. Тане передала все, что нужно сделать. Готовы принять в любой будний день. По пунктату будет ясно, есть ли лейкоз, кровь + пунктат ответят, есть ли гемонетическая анемия, но не 100%. Как мне объяснили, у гемолетических анемий наступает такой момент, когда интроцептрального ростка в костном мозге может уже не быть, то есть терменальная стадия и тогда доказать диагноз гемолетическая анемия очень сложно. Поговорила с врачами (человеческие)они тоже видят единственным выходом назначение гормонов.

Кстати, в областной больнице от меня не шарахались как от чумы, когда я попросила сделать этот анализ для собаки, скорее восприняли с сочувствием, пришлось порыдать, упрашивая сделать, потому что врачи пожалели наши деньги и только одна лаборантка презрительно хмыкнула.

Безграмотная дочь Яна.

З.Ы.

В ампуле 30мг преднизалона. 0,7 + 0,7 = примерно 1,5, то есть 45мг. Выходит как раз 1мг на 1 кг. вполне достаточная доза для начала.

Опубликовано

Областная больница согласилась посмотреть костный мозг и кровь на ретикулациты и асматический статус. По ценам вполне гуманно 1400 стернальная пункция и около 500 - кровь. Тане передала все, что нужно сделать. Готовы принять в любой будний день. По пунктату будет ясно, есть ли лейкоз, кровь + пунктат ответят, есть ли гемонетическая анемия, но не 100%. Как мне объяснили, у гемолетических анемий наступает такой момент, когда интроцептрального ростка в костном мозге может уже не быть, то есть терменальная стадия и тогда доказать диагноз гемолетическая анемия очень сложно. Поговорила с врачами (человеческие)они тоже видят единственным выходом назначение гормонов.

Кстати, в областной больнице от меня не шарахались как от чумы, когда я попросила сделать этот анализ для собаки, скорее восприняли с сочувствием, пришлось порыдать, упрашивая сделать, потому что врачи пожалели наши деньги и только одна лаборантка презрительно хмыкнула.

Безграмотная дочь Яна.

З.Ы.

В ампуле 30мг преднизалона. 0,7 + 0,7 = примерно 1,5, то есть 45мг. Выходит как раз 1мг на 1 кг. вполне достаточная доза для начала.

Все! Дошло до тупой! Там же 2-ды в день :doh:

Спасибо Вам за все!!!

Опубликовано

В общем мы дома и мы даже сделали попытку сделать вторую капельницу. Харисон выглядит лучше, чем утром, значит все таки не зря мы 9 часов провели в клинике. Температура у нас (ТТТ) не поднимается. Сейчас 38,5

Сегодня сдали кровь на гемоглобин - точную цифру не запомнила, но что-то между 42-45. Мы стоически перенесли все тяготы пребывания в клинике весь день. Познакомились с Машей и ее чудо-мальчиками. Марс и Заграй - красавцы!

Заграй действительно на роль донора не подошел, при смешении крови проверяют склеиваются ли лейкоциты(если я ещё не совсем запуталась в терминах).

Так что нашим почетным донором стал - Марс! Спасибо ему за старания!

Перелили нам сегодня 317 мл крови и отправили домой. Немного подкорректировали назначение. И начали все таки Преднизолон.

Так же вечером нас посетила Анна Георгиевна, по совету Оли. Она посмотрела все наши анализы и непосредственно виновника торжества и в общем-то ничего радостного не сказала. Сказала, что очень плохо то, что печень наша даже на Гептрале никак не восстанавливается. Это все ведет к тому, что организм скоро просто перестанет воспринимать Гептрал, а мы похоже живем в основном за счет него. Она тоже склонна думать, что тут имеет место отравление и очень серьезное. Сказала, что очень зря врачи все таки назначали антибиотики, вполне вероятно, что именно из-за этого лечение и не давало результата.

Она сказала, что надо делать акцент на кол-во эритроцитов, а не на гемоглобин, так как при таком количестве эритроцитов, гемоглобин быть в норме просто не может. И в общем-то она сказала, что если Преднизолон не поможет, то....

Но выразила надежду на чудо!

Опубликовано

с утра укололи 07, мл вечером сказали ту же дозу колоть

Мало. писала вчера в личку, что на лабра меньше чем с 30мг 2 раза в сутки начинать вообще бессмысленно. А если мальчик крупный - то и 1,5мо - т.е. 45 мг(как правило в мл 30мг, иногда бывают ампулы по 25мг)

Опубликовано

.....Танюша и Хариссон, к сожалению, реально помочь нечем, но, преклоняюсь перед Вашей ....даже не знаю как сказать, силой воли наверное, очень очень очень желаю Хари здоровья, сил, везения и ЧУДА, Вам сил итерпения, и тоже ЧУДА!!!!! мы , наши кулачки хвостики и лапки Ваши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи!!!!!! очень переживаю за Вас!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...