Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я на этом замечательном форуме новичок. Очень рада, что попала сюда. У меня накопились вопросы по дрессировке. У нас Ральфушка 1 год и 7 месяцев. Любим его безумно. Балуем, конечно. До него у нас был кобель восточно-европейской овчарки, списан в 9-месячном возрасте из милицейского питомника за тяжелый характер, Рэкс.Тот был невероятно дисциплинированным, но на все имел свое мнение. Я это к тому, что Ральфушка - нащ голден ретривер, у нас собака не первая, определенный опыт содержания собак есть.

Немного истории.Покупали голдена в московском питомнике Ивериус. Мнения об этом питомнике самые противоречивые. Мы на тот момент ничего об этом не знали. Всего за 12 тысяч рублей -у нас на тот момент больше не было, заводчица Светлана согласилась продать кобеля за эту сумму. Три недели после покупки (из-за прививки) Ральф четко отсидел дома. А также отписулил дома и откакулил). Потом полтора месяца мы замечательно гуляли на улице, привыкали к командам "рядом" и "ко мне". Потом Ральф заболел - анализы показали энтерит. О том, как мы капались днем и ночью ровно три недели и как переживали - отдельный разговор. Спасли. Но полтора месяца из дрессуры выпали. После энтерита тощий, но бодрый Ральфуша на команду "сидеть" ответил помахиванием хвоста. Получил по хвосту газетой, сразу вспомнил как сесть и на всякий случай дал лапу. Потом у нас был пироплазмоз, кишечная инфекция, потом Ральфуша уронил на себя палку в ванной со шторкой. Как следствие - огромные шишаки с кровью и лимфой на спине. Лечили шишаки откачиванием, примочками и таблетками. Вылечили, из-за прописанного преднизолона начался гастрит. Лечили гастрит квамателом, опять 2 недели ни о какой дрессуре речь не шла.

После каждого выздоровления, Ральфуша становился еще более дружелюбным. Если до энтерита он любил только 30% всех, кого встречал на улице, то на данный момент, другом считает каждого.

Наши достижения - вообще ничего дома не грызет и не портит, можно положить под нос на всю ночь газету, не тронет. Не ворует еду из наших тарелок, даже если поставить тарелку под нос. Не кусается. Не лает дома, только в компании дружбанов на улице. Из мусорного ведра перекусывать перестал, на открытый мешок с кормом больше не реагирует. Провода, тапки и т.д. интереса не вызывают. Одиночество переносит спокойно, сам дома может находиться до 13 часов. Никаких проблем с писуленьем и покакуленьем в неположенных местах нет - только на улице. Прекрасно переносит издевательства вроде чистки зубов, ушей, уколов. К костюмчику от грязи, наморднику относится философски - надо, значит, надо.

Наши проблемы. Супервоспитанный дома пес полностью теряет самообладание просто на выходе из подъезда. Еще на выходе из лифта он пропустил всех вперед, дисциплинированно уселся перед дверью, как только вышел - туши свет. 1) пока не загонит всем кошек на деревья, не угомонится. 2) если топает на поводке рядом, а неподалеку ведут собаку - начинает скулить и тянуть. 3) если не взял на поводок при встрече с собакой, можно даже не кричать "ко мне", игнорирует. В других ситуация команду "ко мне" исполняет оч. хорошо. Отучили приставать к людям. И то хорошо.

Надевали на 3 месяца строгач, у которого шипы закрыты резиновыми шариками - реакции ноль. Как тянул, так и тянет. Надели аркон - стало получше... Но тянет и бежит дружить со всеми подряд собаками. Не боится ни амстаффов, ни роттов, никого..

Что делать? Понимаю, что много времени упущено из-за болезней. Знает, как делать елочку, стесняться, притворяться мертвым, делать зайчика....

Мы живем в Балашихе, микрорайн Заря. Если кто-то посоветует хорошего кинолога - могли бы возить по выходным - в Железнодорожном или Балашихе, буду очень благодарна. И если можно, хотя бы примерную стоимость одного занятия.

Опубликовано

вэлкам :)
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54410&st=0

Опубликовано

По моему , Вам не нужен кинолог. Собакин ваш просто выпускает пар из за того, что по долгу сидит дома один. Найдите площадку, или людей с адекватными собаками. гуляйте с ними, и все будет отлично.

Опубликовано

Shaman, большое спасибо за ссылку, изучаю. Я только, по примеру предыдущей собаки Рэкса, поощряю не столько вкусняшками, сколько голосом - фраза "молодец" и поглаживанием. Нам еще учиться и учиться, чтобы достичь уровня славного собакена в видеоролике. Будем неустанно тренироваться. Ральфуша тренироваться любит)

Цукер, большое спасибо за Ваш комментарий и мнение. Вы не подумайте, собака у нас очень социально адаптирована. Ездит на машине, в такси, электричке без проблем. У нас долгое время была компания собак - все большие, два немца, доберман, самоед, кавказец и алабайка. Поэтому Ральф больших собак и не боится. В компании было всякое - и драки, и лай друг на друга. Я одно время думала, что Ральфуша пацифист - его все будут обижать, он будет молчать. Он вообще насчет боли терпеливый. Но меня порадовало, что в драках Ральф вел себя неагрессивно, но сдачи давал так, что мог завалить взрослую овчарку. Ральфуша вообще как-то ловко больших собак роняет))Но лежачих не кусает.

Только Ральф у нас по характеру - дикий жадина. Только заходим с его дружбанами в лес - все вокруг его. Даже алабайка и кавказец предпочитают сразу отдавать свои палки Ральфу. Потому что Ральф не отцепится, все равно отберет. Причем, рычит, как трактор "Белорусь". До этого мы были и не в курсе, что он вообще умеет рычать. Но со временем пришлось от той компании отойти, потому что собаки серьезные, у них и игры другие. Они крупнее, Ральфушке вечно то брюхо зеленкой мазали, но ухо лечили. Причем травмы находили случайно, когда искали после прогулок клещей. Его кто-то тяпнет, Ральф не визжит, не скулит, вообще никак не показывает, что ему больно. Когда начинаешь мазать - морщится и все. Сейчас гуляем с лабрами и другими собаками. Причем ровно через полчаса все просят Ральфушку увести)))) Он, как огонь бегает между собаками - того толкнет, с тем бороться начнет, у этого палку отберет. В итоге куча мала. Куча мала веселая и беззолобная, но именно после игр с Ральфом всем приходится мыть своих собак. Без него собаки лениво ходят туда-сюда, как только мы приходим , сразу мелькают хвосты и лапы, других подробностей не рассмотреть))

Сейчас собираемся попробовать недоуздок надевать на Ральфа. Думаем, вдруг тянуть перестанет?

И команды "рядом" и "ко мне" в присутствии других собак надо как-то все же отрабатывать. Потому что невменяемый пес делается, если на горизонте потенциальный друг или кошак. Кстати, пару раз кошаков ловил - обнимет и облизывает, а те орут, как резанные. Боюсь, чтобы глаза не выцарапали(

Опубликовано

кинолог нужен.

поощрение в виде похвалы, судя по результату (точнее - его отсутствию) не помогает.

не надо "вдруг". собаке наплевать на вас на улице. а это неправильно. и дело не в недоуздке. дело в контакте с собакой. в вашем контакте. собака должлна быть подконтрольна хозяину всегда.

а у вас получается, что соабка слушается только тогда, когда ей это удобно. а если неудобно - то иди, хозяин, в сад)))

неправильно это.

Опубликовано

кинолог нужен.

поощрение в виде похвалы, судя по результату (точнее - его отсутствию) не помогает.

не надо "вдруг". собаке наплевать на вас на улице. а это неправильно. и дело не в недоуздке. дело в контакте с собакой. в вашем контакте. собака должлна быть подконтрольна хозяину всегда.

а у вас получается, что соабка слушается только тогда, когда ей это удобно. а если неудобно - то иди, хозяин, в сад)))

неправильно это.

Точно... все точно. Всякий контроль теряется, когда на горизонте появляется собака или кошак... Это реальная проблема. Мы упустили это в свое время. Теперь бы еще найти хорошего кинолога в Балашихе или в Железнонорожном. Именно грамотного, чтобы не психику ломал, а помогал исправлять поведение. Не подскажите, в какой теме этот вопрос задать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...